Alex_L писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 8:57 am
Я тоже не сталкивался.
Что у меня было, это в один "прекрасный" день Моторолла Z2 просто выключилась и больше никогда не включилась.
У меня такое случилось с рабочим iphone
Вы наверное обрадовались новому телефону
Я не держу зла на "Хелло Мото" и думаю никто не будет судить по одному случаю все iPhones
Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 9:03 am
У меня такое случилось с рабочим iphone
Вы наверное обрадовались новому телефону
Я не держу зла на "Хелло Мото" и думаю никто не будет судить по одному случаю все iPhones
Нисколько. Рабочий телефон у меня только для, почты, мессенджера и всяких 2FA. Только для работы. Моя жизнь происходит в персональном телефоне принцип - разделять работу и личную жизнь. На этом я не экономлю
Torma писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 7:49 am
Только тему хотела открыть. Я тоже, "скажем так" немолодая дама Но я хочу не бюджетный, а нормальный оптимальный для нужд андроид. Если я вклиниваюсь в тему, открою другую, дайте знать.
Вопрос такой: какой бы вы андроид купили сейчас для нужд путешествий, сканирования доков, с хорошей камерой и всем ещё чтоещёнужноиполезно?
И еще вопрос - single sim / double sim
можно прям как на Родине принято вставлять несколько симок или вторая это чисто esim?
Cмотрю в Моторолах вроде сингл сим.. Это плохо. Мало ли какие поездки где нужен еще esim
Using Dual SIM with an eSIM
An eSIM is a digital SIM that allows you to use a cellular plan from your carrier without having to use a physical nano-SIM. Learn how to set up and use Dual SIM.1
How can you use Dual SIM?
Use one number for business and another number for personal calls.
Add a local data plan when you travel outside of the country or region.
Have separate voice and data plans.
Both your phone numbers can make and receive voice and FaceTime calls and send and receive messages using iMessage, SMS, and MMS.2 Your iPhone can use one cellular data network at a time.
...
What you need
An iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, or later with iOS 12.1 or later
A wireless carrier that supports eSIM
To use two different carriers, your iPhone must be unlocked...
Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 3:46 pm
можно прям как на Родине принято вставлять несколько симок или вторая это чисто esim?
Cмотрю в Моторолах вроде сингл сим.. Это плохо. Мало ли какие поездки где нужен еще esim
eSim - сколько хочешь. "double sim" - это физические сим-карты
Hun писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 5:05 pm
Нет. Для наилучшего покрытия в US вам нужна US version.
В этом плане у Моторол рулез. Там все необходимые диапазоны есть даже не особо распространённые Т-мобиловские. Я видел много жалоб в нашей местности, когда народ переползал на Т-мобиль, а потом жаловался, что покрытие хреновое. Оказывается у них телефоны пару диапазонов не подреживал (сейчас уже не помню какие конкретно).
Hun писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 5:05 pm
В этом плане у Моторол рулез. Там все необходимые диапазоны есть даже не особо распространённые Т-мобиловские. Я видел много жалоб в нашей местности, когда народ переползал на Т-мобиль, а потом жаловался, что покрытие хреновое. Оказывается у них телефоны пару диапазонов не подреживал (сейчас уже не помню какие конкретно).
Эта байка 20летней давности. Я так в 2005г ушел из тмобила в верайзон. А в 2018 вернулся в тмобил т.к. покрытие не хуже а цена была на 50% дешевле. Плачу 105дол за 3 линии, всё анлимитед, вкл налоги. Верайзон брал с меня за 2 линии под 100дол и тока по 2гиг на линию.
Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 3:43 pm
US version vs international version - нельзя взять интернац версию?
Можно приехать в другую страну и вставить любую сим карту из той страны, куда приехали.
Для путешествий по Европе хорош Orange. Они продают esim через онлайн с локальным номером(!). Esim ставится на телефон заранее. Активируется и начинают тикать часики когда прибываешь в любую из европейских стран. Скорость отличная, лимит на местные звонки тоже щедрый. Иногда приходится таки звонить.
Эта байка 20летней давности. Я так в 2005г ушел из тмобила в верайзон. А в 2018 вернулся в тмобил т.к. покрытие не хуже а цена была на 50% дешевле. Плачу 105дол за 3 линии, всё анлимитед, вкл налоги. Верайзон брал с меня за 2 линии под 100дол и тока по 2гиг на линию.
Т-мобиль рулит! Я с ними уже очень давно. В наших гребенях-таки есть места где они используют диапазоны, которых во многих моделях телефонов, заточенных под США, нет. Мне сейчас лень рыться, чтоб посмотреть какие это конкретные диапазоны. Наши телефоны все (три OnePlus и одна Моtorola) их поддерживают. А платим мы за 4 линии $78, тоже анлимы на всё.
Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 3:46 pm
eSim - сколько хочешь. "double sim" - это физические сим-карты
Но активной будет только одна eSim в каждый момент времени.
Спасибо Я тоже в конце концов склоняюсь к Самсунгу. Спешки нет, донашиваю мужнин Moto. Работает, но похоже проблемы с некоторыми аппами, да и поддержки уже нет. Поэтому подожду до выпуска нового. Глянула, пишут, что цена на S25 Ultra будет примерно $1400 и выше. Дороговато. Буду думать. Может S24 Ultra куплю.