Белиз

Ответить
Адель
Reactions: 640

Белиз

Сообщение Адель »

Собрались на отдых в районе Кристмаса и Нового года. Привлекло что есть иногда прямой самолет из Сан Франциско от united. 6 часов перелета. У нас из Калифорнии в те края обычно все с пересадкой. Если кто был в этой стране поделитесь опытом плиз. А если нет-то уже я поделюсь после приезда.
Aine
Reactions: 4234

Re: Белиз

Сообщение Aine »

Адель писал(а): Чт сен 05, 2024 7:30 am Собрались на отдых в районе Кристмаса и Нового года. Привлекло что есть иногда прямой самолет из Сан Франциско от united. 6 часов перелета. У нас из Калифорнии в те края обычно все с пересадкой. Если кто был в этой стране поделитесь опытом плиз. А если нет-то уже я поделюсь после приезда.
Я была там только два дня и ничего кроме пирамид в джунглях не видела. Сама хочу слетать в феврале понырять, так что послушаю знатоков :)
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 603

Сообщение Kнязь »

Я слыхал, что из приличного у них там только тот остров, где нырять надо с маской и ластамЭ... Сракотан?! Или Ракутен?! А не, вспомнил - Ambergris Caye. Я их вечно с Roatаn в Гондурасе путаю... Я там за блогером одним пенсионерским слежу - он на Utila поселился. На лодке ездит в поликлинику и всё такое. И баба евойная пенсионерская только что сбежала оттуда в Америку взад. Поэтому он от горя поехал нырять на атолл в Тихом океане, где бонбы ядрёны испытывали. Короче, страсти там в Латинских Америках происходят

Ну и мексы все ихние - по-англиЦки шпрехают заместо мексиканского...
Адель

Сообщение Адель »

Kнязь писал(а): Вт сен 17, 2024 8:58 pm Я слыхал, что из приличного у них там только тот остров, где нырять надо с маской и ластамЭ... Сракотан?! Или Ракутен?! А не, вспомнил - Ambergris Caye. Я их вечно с Roatаn в Гондурасе путаю... Я там за блогером одним пенсионерским слежу - он на Utila поселился. На лодке ездит в поликлинику и всё такое. И баба евойная пенсионерская только что сбежала оттуда в Америку взад. Поэтому он от горя поехал нырять на атолл в Тихом океане, где бонбы ядрёны испытывали. Короче, страсти там в Латинских Америках происходят

Ну и мексы все ихние - по-англиЦки шпрехают заместо мексиканского...
Ну вот посмотрим. Там есть какие-то наметки у меня что поделать. Приеду отчитаюсь
Адель

Сообщение Адель »

Отчитываюсь по поездке. В сумме остались очень довольны. Но надо четко понимать для чего едешь в эту страну. Если за пляжами, то туда наверное не надо. Конечно мы далеко не везде были и там есть частные пляжи с резортами, возможно там в этом плане хорошо, но вот где мы были вода хоть и чистая , но мелко. Нам удавалось поплавать, находили точки где глубже. С другой стороны для маленьких детей -это просто рай. Ну и paddleboarding я делала.
Вложения
IMG_5473.jpeg
IMG_5473.jpeg (1.99 МБ) 699 просмотров
3 Изображение
Последний раз редактировалось Адель Вт янв 07, 2025 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Адель

Сообщение Адель »

Что понравилось: cave tubing. Они есть разных уровней. Мы брали самый простой, но все равно очень прикольно. Есть там пещера от которой все в восторге. Но там реально надо поработать пока все препятствия пройдешь. Нам не подходило из-за мамы. Плюс прочитала отзыв одного мужчины, которой попал в наводнение и они семьей чудом остались живы. Однозначно я бы в дождевой сезон не стала бы туда лезть.
1 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось Адель Вт янв 07, 2025 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Адель

Сообщение Адель »

Посмотрели руины Майя Алтун Ха. Прикольно что можно на самый верх залезть, там где гробница уже. Мы брали тур вместе с cave tubing в один день. Парень гид классный. Очень эрудированный. Мой муж с ним проболтал 8 часов:)) У них кафешка есть еще где готовят рыбу из собственного пруда. Ням-ням. Я воообще подсела на whole fried fish. В этот раз была тилапия, к которой обычно равнодушна. Но тут просто бомбическая вещь. Специи местные наверняка тоже играют роль. Я хотела с ними на еще один тур поехать чтобы только эту рыбу опять поесть. Ха-ха
2 Изображение
Адель

Сообщение Адель »

Все туры из Белиз Сити. А потом мы переместились на остров Ambergris Caye. Страна бедная, надо очень осторожно подходить где снимаете жилье. В принципе один очень неплохой отельчик там есть. Удобный и по место расположению и пляж у них свой неплохой. Бассейн, ресторан. Но там люди уже знают и заказывают места на год вперед. Я во всяком случае за 4 месяца уже не смогла букнуть. Вот он. https://ramons.com/
1 Изображение
Адель

Сообщение Адель »

Мы расположились вначале на западной части острова на пляже Secret Beach. Считается очень неплохое место. Но я не была в восторге, выше написала про глубину воды. Зато там в кафешках столики в воде, люди заказывают и им подносят прямо туда. Прикольно. Я сняла дом через букинг. Он немного в стороне от баров, пляж чистый. Был повар и завтрак включен, вечером за дополнительные деньги можно поужинать и еда почти везде отменная. В плане дома нареканий нет: Новый ,2023 года постройки. Но хозяйка неприятная дама и не ответственная. Я вообще поразилась тому что у них дофига людей, которые обслуживают эти несколько домов и палаток, но при этом они умудрились забыть о нашем прибытии несмотря на оплаченный сервис со встречей в порту. В итоге мы как дураки прождали 2 часа и не могли решиться самим взять такси( там минут 40 ехать). Все боялись разминуться. Связь плохая телефонная во многих местах и нам помогали местные.
2 Изображение
Последний раз редактировалось Адель Вт янв 07, 2025 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Адель

Сообщение Адель »

Самые крутые впечатления получились от поездки на snorkeling. Я заказала частный катер и полтора дня мы колесили по прозрачным водам Белиза. Вот это то ради чего туда стоит поехать. Мы и ламантинов видели, лобстеру в глаза смотрели, пытались его поймать, но они бегают со скоростью света. Неудивительно что так дорого стоят :) Черепахи, плавали с акулами няньками , stingrays. Поселили nests of seahoarses, кормили tarpons . Плавали посреди потрясающих рифов. Заехали на другой остров Caye Caulker, который мне показался прикольнее с хорошей набережной.
2 Изображение
Последний раз редактировалось Адель Вт янв 07, 2025 10:27 am, всего редактировалось 2 раза.
Адель

Сообщение Адель »

Новый год отметили в местном баре-ресторане с живой музыкой и танцами-все как я люблю:)) К сожалению пару дней лил ужасный дождь и потом нам анулировали поездку на blue hole. Это как я читала совершенно потрясающие место-пещера внутри карибского моря. Его в основном посещают для diving. Но можно и на самолете маленьком или вертолете подлететь. Я и нашла хороший вариант на чартерный рейс с вылетом с острова и потом приземляешься уже в Beliz city. То есть двух зайцев убиваешь. И цена была классная ( 1100$ на 5 человек) , но из-за погоды не удалось. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Great_Blue_Hole
4 Изображение
Ответить