Для тех, кто собирается в UK в этом году

Torma
Reactions: 347

Для тех, кто собирается в UK в этом году

Сообщение Torma »

Пишут, что теперь с 2025 года "If you try to enter the UK without an Electronic Travel Authorization (ETA) number, you will likely be denied boarding by your airline or refused entry at the border upon arrival, as it is now mandatory for most visa-exempt travelers to have an ETA to enter the UK; attempting to travel without one could also be considered a criminal offense depending on the circumstances."
Загрузила апп, пытаюсь присоединиться, но никак! не получается. Может это быть из-за телефона? Хотя по их описаниям мой Мото версии 11 должен соответствовать их требованиям.
Какой-то замкнутый круг:
Открываю app, на вопрос Did you start on computer or tablet кликаю на No, I started on this phone Потом кликаю Continue
После этого пышут, что нужно идти в браузер. В браузере уже открыта страничка и написано Link this App to GOV.UK и бокс который нужно крикнуть Link app to continue После кликания на этот линк открывается страничка загруженного апп на Did you start on computer or tablet и так по кругу.
Кто-нибудь сталкивался уже?
Я порылась в сети. Можно подать аппликацию через несколько компаний, но фи разные.
Вот тут 13 баксов стоит https://www.ivisa.com/united-kingdom/ap ... ykQAvD_BwE
Но на телефоне апп не присоединяется!
1 Изображение
voyager3
Reactions: 404

Re: Для тех, кто собирается в UK в этом году

Сообщение voyager3 »

Из любопытства поставил апп, он у меня отказывается даже начинать: "Sorry, the service is busy". Индопакистанизация Бриташки налицо.
Torma

Сообщение Torma »

voyager3 писал(а): Вт янв 07, 2025 8:28 am Из любопытства поставил апп, он у меня отказывается даже начинать: "Sorry, the service is busy". Индопакистанизация Бриташки налицо.
Может и так. Надо посмотреть внимательнее. Я гуглила, пишут, что эта ETA нужна. Пишут, что нужно через фпп платить. У меня какой-то замкнутый круг получается, у вас "Sorry, the service is busy". Ладно, позвоню подруге в Лондоне, может она со своей стороны сможет выяснить. В наше то время, такой скам вполне возможен. С другой стороны, если гуглить "eta uk for travelling to uk", то вполне надёжных сайтах пишут, что нужна ЕТА.
mikeG
Reactions: 498

Сообщение mikeG »

voyager3 писал(а): Вт янв 07, 2025 8:28 am Из любопытства поставил апп, он у меня отказывается даже начинать: "Sorry, the service is busy". Индопакистанизация Бриташки налицо.
Попробовал тоже, с тем же результатом.

Как обычно, начальство сказало запустить с нового года. Запустили, не вопрос - протестируем в продакшн.

На сайте есть ссылка "If you cannot use the app You can apply online." по которой предлагается установить апп.
1 Изображение
IL
Reactions: 1549
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Torma писал(а): Вт янв 07, 2025 6:32 am Пишут, что теперь с 2025 года "If you try to enter the UK without an Electronic Travel Authorization (ETA) number, you will likely be denied boarding by your airline or refused entry at the border upon arrival, as it is now mandatory for most visa-exempt travelers to have an ETA to enter the UK; attempting to travel without one could also be considered a criminal offense depending on the circumstances."
Загрузила апп, пытаюсь присоединиться, но никак! не получается. Может это быть из-за телефона? Хотя по их описаниям мой Мото версии 11 должен соответствовать их требованиям.
Какой-то замкнутый круг:
Открываю app, на вопрос Did you start on computer or tablet кликаю на No, I started on this phone Потом кликаю Continue
После этого пышут, что нужно идти в браузер. В браузере уже открыта страничка и написано Link this App to GOV.UK и бокс который нужно крикнуть Link app to continue После кликания на этот линк открывается страничка загруженного апп на Did you start on computer or tablet и так по кругу.
Кто-нибудь сталкивался уже?
Я порылась в сети. Можно подать аппликацию через несколько компаний, но фи разные.
Вот тут 13 баксов стоит https://www.ivisa.com/united-kingdom/ap ... ykQAvD_BwE
Но на телефоне апп не присоединяется!
Фигасе. Мне в Лондон лететь в субботу, первый раз слышу.
mikeG

Сообщение mikeG »

Подождал 10 мин и еще раз попробовал.
В этот раз загрузилось. Предлагает паспорт сканировать (мне пока не надо, так что не знаю, работает ли дальше).
mikeG

Сообщение mikeG »

IL писал(а): Вт янв 07, 2025 9:24 am Фигасе. Мне в Лондон лететь в субботу, первый раз слышу.
Это и во всей остальной Европе тоже вводят в этом году (но, похоже, к новому году не успели запустить)
IL

Сообщение IL »

Зато есть и хорошие новости. С этого года в Турцию е-виза не нужна.
Turkey.png
Turkey.png (73 КБ) 374 просмотра
IL

Сообщение IL »

mikeG писал(а): Вт янв 07, 2025 9:25 am Подождал 10 мин и еще раз попробовал.
В этот раз загрузилось. Предлагает паспорт сканировать (мне пока не надо, так что не знаю, работает ли дальше).
Че-то у меня подозрение возникло по поводу сайта. я нажал на линк, ввёл свой емаил, а оно говорит у меня уже есть аккаунт, введите пассворд... Откуда у меня там аккаунт? Такого не может быть.
lizaveta
Reactions: 9826

Сообщение lizaveta »

IL писал(а): Вт янв 07, 2025 9:30 am Зато есть и хорошие новости. С этого года в Турцию е-виза не нужна.

Turkey.png
??? Она и в прошлом была не нужна.
mikeG

Сообщение mikeG »

IL писал(а): Вт янв 07, 2025 9:35 am
mikeG писал(а): Вт янв 07, 2025 9:25 am Подождал 10 мин и еще раз попробовал.
Че-то у меня подозрение возникло по поводу сайта. я нажал на линк, ввёл свой емаил, а оно говорит у меня уже есть аккаунт, введите пассворд... Откуда у меня там аккаунт? Такого не может быть.
На каком сайте? Я сюда смотрю
https://www.gov.uk/guidance/apply-for-a ... sation-eta
IL

Сообщение IL »

lizaveta писал(а): Вт янв 07, 2025 9:37 am
IL писал(а): Вт янв 07, 2025 9:30 am Зато есть и хорошие новости. С этого года в Турцию е-виза не нужна.

Turkey.png
В начале прошлого года была нужна, я получал.
IL

Сообщение IL »

mikeG писал(а): Вт янв 07, 2025 9:38 am

Да, это правильный сайт. Уже загружаю апп.
lizaveta
Reactions: 9826

Сообщение lizaveta »

IL писал(а): Вт янв 07, 2025 9:44 am
lizaveta писал(а): Вт янв 07, 2025 9:37 am
В начале прошлого года была нужна, я получал.
As of January 1, 2024, the eVisa requirement for Turkey was effectively "cancelled" for citizens of the United States, Canada, and Mexico, meaning they no longer need to apply for an eVisa to visit Turkey for stays under 90 days within a 180-day period;
2 Изображение
voyager3
Reactions: 404

Сообщение voyager3 »

IL писал(а): Вт янв 07, 2025 9:35 am Че-то у меня подозрение возникло по поводу сайта. я нажал на линк, ввёл свой емаил, а оно говорит у меня уже есть аккаунт, введите пассворд... Откуда у меня там аккаунт? Такого не может быть.
https://travel.state.gov/content/travel ... ngdom.html на сайте Кровавого Госдепа подтверждают, что надо получать.
Torma

Сообщение Torma »

mikeG писал(а): Вт янв 07, 2025 9:38 am

Я загрузила правильный апп, но не присоединяется он к их gov сайту! Крутится по замкнутой как я в первом посте описала.
IL

Сообщение IL »

"Sorry this service is busy"

Попробую попозже ну или нa вебсайте вроде можно. Пц короче, а мне через три дня лететь.
Луиджи
Reactions: 688

Сообщение Луиджи »

ещё один способ выкачать с туристов деньги...
под маркой "безопасности" можно что угодно делать
Torma

Сообщение Torma »

Луиджи писал(а): Вт янв 07, 2025 3:59 pm ещё один способ выкачать с туристов деньги...
под маркой "безопасности" можно что угодно делать
Увы, ничего нового. Ну ладно 13 баксов - ерунда. Вот яйца опять подорожали, теперь нормальные только 8 баксов 12 штук купить можно :( Хорошо, что у меня ещё есть время со всем этим разобраться.
IL

Сообщение IL »

Победа, короче. Апп ублюдочный, работает криво, паспорт не сосканировался, но заапрувили за 30 секунд.

ETA UK.png
ETA UK.png (35.38 КБ) 182 просмотра
Ответить