H1-B виза дебаты

Ответить
kolbasof
Reactions: 2219

Re: H1-B виза дебаты

Сообщение kolbasof »

voyager3 писал(а): Пт янв 03, 2025 9:22 am
kolbasof писал(а): Чт янв 02, 2025 8:00 pm Те, которые пошли другим путем туда где нужно лицензирование и американское образование, поступили единственно правильно.
Это - лишь кратковременная передышка. Без платежеспособного спроса на их зарегулированные услуги они тоже лапу сосать будут.
Тогда только тройная защита: гражданство,
ТS/SCI клиранс и лицензии и сертификаты, требующие американского образования. Для детей иммигрантов из недружественных стран трудно достижимая задача. Иначе в итоге снямкают на обед. Ну или самим в эксплуаторы идти, но таких людей по статистике мало.
alex_127
Reactions: 1566

Сообщение alex_127 »

Я при словe clearance всегда вытаскивал российское гражданство чтобы отстали.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Сб янв 04, 2025 9:07 am Я при словe clearance всегда вытаскивал российское гражданство чтобы отстали.
Я тоже, потому что можно стать невыездным с какого то уровня. А я ценю свободу. Но времена свободной охоты в ИТ проходят или уже прошли. Как у вас Амазон уже загнал всех в офис 5 дней в неделю?
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Сб янв 04, 2025 8:05 am Тогда только тройная защита: гражданство,
ТS/SCI клиранс и лицензии и сертификаты, требующие американского образования. Для детей иммигрантов из недружественных стран трудно достижимая задача. Иначе в итоге снямкают на обед. Ну или самим в эксплуаторы идти, но таких людей по статистике мало.
Вы тех оборонщиков на родине в 1990е видели? Я об этом .
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб янв 04, 2025 9:07 am Я при словe clearance всегда вытаскивал российское гражданство чтобы отстали.
А я бы взял, но мне оно мешало 😂
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

voyager3 писал(а): Сб янв 04, 2025 10:11 am
kolbasof писал(а): Сб янв 04, 2025 8:05 am Тогда только тройная защита: гражданство,
Да почему оборонщиков? Есть огромный пласт IT с обслуживанием government контрактов. Клиренс этого уровня ни к чему не обязывает по сути.
Кстати. Знал индуса, который имел канадский клиранс. Я его спросил, а твоё индуское гражданство не помешало? На что получил простой ответ: "а я его не указывал". Занавес.
Кстати хитрый был мужик, имел оба гражданства, при том, что они несовместимы.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

voyager3 писал(а): Сб янв 04, 2025 10:11 am Вы тех оборонщиков на родине в 1990е видели? Я об этом .
Дык я сам побывал савецким инженером оборонщиком. Как раз в 91 ушел на вольные хлеба, уж очень сильно чекисты стали нажимать на получение первого уровня, а это 10 лет за флажками. Но сейчас в Америке либо конкурируй на гражданке с индокитаем, либо не конкурируй но за флажками.
alex_127

Сообщение alex_127 »

kolbasof писал(а): Сб янв 04, 2025 9:19 am
Я тоже, потому что можно стать невыездным с какого то уровня. А я ценю свободу. Но времена свободной охоты в ИТ проходят или уже прошли. Как у вас Амазон уже загнал всех в офис 5 дней в неделю?
В отпуске пока, приеду доложу обстановку. В общем, в преддверии полного «нормального» офисного режима ушли сами некоторые люди для кого это стало бы сильно напряжным и кто не «узкий спец» для которого работу из дома выбить можно. Те кого из них я знал все были или наняты после 2020 или полу-заретайрились(работа из домика во Флориде). Сколько точно - не знаю, думаю <0.5%, то есть как волну не замечу… Майкрософт пока не планирует следовать примеру.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Sergunka
Reactions: 883

Сообщение Sergunka »

К слову сказать слежу за комментариями и всякими заказными статьями на яхо. В комментариях американцы просто не желают замечать тот факт, что Н1-В визы тотально захвачены индусами не говоря уже про заказные статьи.
1 Изображение
IL
Reactions: 1616
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Сб янв 04, 2025 10:17 am
voyager3 писал(а): Сб янв 04, 2025 10:11 am

Да почему оборонщиков? Есть огромный пласт IT с обслуживанием government контрактов. Клиренс этого уровня ни к чему не обязывает по сути.
Кстати. Знал индуса, который имел канадский клиранс. Я его спросил, а твоё индуское гражданство не помешало? На что получил простой ответ: "а я его не указывал". Занавес.
Кстати хитрый был мужик, имел оба гражданства, при том, что они несовместимы.
Он всё сделал правильно. Когда я делал клиранс, мне лоеры так и сказали -- российское не указывай, т.к. формально клятва при принятии американского гражданства отменяет предыдущее гражданство. И если я не сделал после этого попыток получить или обновить российский паспорт, а я не сделал, то вся так и должно быть. На клиранс нужно указывать предыдущие паспорта, места рождения, проживания и т.д., но гражданство указывается одно.
AndrI-Oxa
Reactions: 451

Сообщение AndrI-Oxa »

Sergunka писал(а): Сб янв 04, 2025 12:20 pm К слову сказать слежу за комментариями и всякими заказными статьями на яхо. В комментариях американцы просто не желают замечать тот факт, что Н1-В визы тотально захвачены индусами не говоря уже про заказные статьи.
Очередной пузырь. И как любой пузырь либо тихо сдуется, либо звонко лопнет. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sergunka
Reactions: 883

Сообщение Sergunka »

AndrI-Oxa писал(а): Сб янв 04, 2025 1:26 pm
Sergunka писал(а): Сб янв 04, 2025 12:20 pm К слову сказать слежу за комментариями и всякими заказными статьями на яхо. В комментариях американцы просто не желают замечать тот факт, что Н1-В визы тотально захвачены индусами не говоря уже про заказные статьи.
Я всеж надеюсь введут квоты по странам так же как с ГК.
The Immigration Act of 1990 sets a limit of 7% of the total number of green cards for each country in a given year. This means that each country can receive a maximum of 44,100 family-based immigrants and 14,700 employment-based immigrants per year.
Т.е. грубо говоря не больше 15К Н1-В в году на каждую страну. Собственно кроме индусов больше никто не пострадает.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Надо искать следующий пузырь - может собако-терапевты? Или что?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Сб янв 04, 2025 12:35 pm Он всё сделал правильно. Когда я делал клиранс, мне лоеры так и сказали -- российское не указывай, т.к. формально клятва при принятии американского гражданства отменяет предыдущее гражданство. И если я не сделал после этого попыток получить или обновить российский паспорт, а я не сделал, то вся так и должно быть. На клиранс нужно указывать предыдущие паспорта, места рождения, проживания и т.д., но гражданство указывается одно.
Главное, чтобы эти лоеры у вас не были при рассмотрении чего-то серьёзного, а то на пожизненное под ручки проведут за ваши деньги 😂
1 Изображение
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

alex_127 писал(а): Сб янв 04, 2025 1:45 pm

Это не пузырь, а пузырёк. Но, да таки, поднадулся... Кончится тем, что какой-нть липовый волкодав поводырь-терапевт, откусит голову ребёнку в каком-нибудь Волмарте, тогда гайки начнут закручивать.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
alex_127

Сообщение alex_127 »

AndrI-Oxa писал(а): Сб янв 04, 2025 8:04 pm

Это не пузырь, а пузырёк. Но, да таки, поднадулся... Кончится тем, что какой-нть липовый волкодав поводырь-терапевт, откусит голову ребёнку в каком-нибудь Волмарте, тогда гайки начнут закручивать.
Такого надо будет лет 50 ждать, пока можно развернуться…
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Вот ещё один пузырь. Когда увидел этот заголовок в последнем номере C&EN, тихо прифигел.
"Better science through inclusion"
https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/c ... 9-comment1

Видятся новые статьи а похожем ключе.
"Улучшенные гвозди из алюминия"
"Более свежая рыба после хранения при комнатной температуре"
:lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Женя Стоунер
Reactions: 1944

Сообщение Женя Стоунер »

AndrI-Oxa писал(а): Пн янв 06, 2025 4:20 am

Вот ещё один пузырь. Когда увидел этот заголовок в последнем номере C&EN, тихо прифигел.
"Better science through inclusion"
https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/c ... 9-comment1

Видятся новые статьи а похожем ключе.
"Улучшенные гвозди из алюминия"
"Более свежая рыба после хранения при комнатной температуре"
:lol:
ЛОЛ, журнал Советский Химик за 1935г, статья о привлечении нацменов и пролетариата к науке.
1 Изображение
mikeG
Reactions: 520

Сообщение mikeG »

Предположу, что сферическому американцу не особенно важно, кого именно по H1B везут.
Думаю также, что большинство комментов пишут тоже индусы (кому еще интересны статьи про H1B?).
Женя Стоунер
Reactions: 1944

Сообщение Женя Стоунер »

While TransUnion had large base of H1B employees working in almost every field here in the U.S., TransUnion began laying off thousands of its American employees after training their foreign replacements.

In essence, TransUnion offshored thousands of positions to India who are paid ten times less. Bear in mind, this restricted database which contains highly sensitive data and PII data on every American citizen is now being developed and tested by workers in India.

More shockingly, the U.S. intelligence community that uses this database has no idea. I cannot begin to stress how alarming this is.”
Lovely!
Ответить