Сравнение Байденa и Трампа с цифрами

ALK
Reactions: 357

Сравнение Байденa и Трампа с цифрами

Сообщение ALK »

Нам тут некоторые утверждают, что хуже Байдена президента не было, а в прошлое правление Трампа было просто шоколадно. Оставив в стороне эмоциии, обратимся к цифрам. Меня, лично, больше всего волнует благополучие меня, любимого. Как меру благополучия возьмем один из моих пенсионных фондов, в котором я ничего не делаю уже много лет, Не меняю вложения, не добавляю и не снимаю ничего. За время правления Трампа фонд прирос на 62%, при том, что кумулятивная инфляция за то же время составила 7.92%, итого релаьный рост за четыре года 54%. За время правления Байдена фонд прирос на 106%, при том, что кумулятивная инфляция за то же время составила 21.01%, итого реальный рост за четыре года 85%. Соответсвенно, с точки зреня моего кошелька, Байден гораздо лучний президент, чем Трамп.
Poet77
Reactions: 498

Re: Сравнение Байденa и Трампа с цифрами

Сообщение Poet77 »

ALK писал(а): Пт янв 03, 2025 11:00 pm Нам тут некоторые утверждают, что хуже Байдена президента не было, а в прошлое правление Трампа было просто шоколадно. Оставив в стороне эмоциии, обратимся к цифрам. Меня, лично, больше всего волнует благополучие меня, любимого. Как меру благополучия возьмем один из моих пенсионных фондов, в котором я ничего не делаю уже много лет, Не меняю вложения, не добавляю и не снимаю ничего. За время правления Трампа фонд прирос на 62%, при том, что кумулятивная инфляция за то же время составила 7.92%, итого релаьный рост за четыре года 54%. За время правления Байдена фонд прирос на 106%, при том, что кумулятивная инфляция за то же время составила 21.01%, итого реальный рост за четыре года 85%. Соответсвенно, с точки зреня моего кошелька, Байден гораздо лучний президент, чем Трамп.
Мне кажется, что ети цифры мало о чем говорят.
Ваш пенсионный фонд вырос в 1.6 раз больше при Байдене а какой-то другой пенсионный фонд, где может другие вложения вырос в 1.6 раз больше при Трампе.

Ну и плюс, шаги президента не всегда дают свои плюсы и минусы мгновенно, что-то может занять 1-2 года запросто а срок президента всего 4 года.

Я нaпример скажу что с 2017 по 2021 (Когда правил Трамп) - работу программисту было найти гораздо легче (ну может за исключением 6 мес в 2020 из-за ковида) чем при Байдене(с 2021 по 2025) -(ну может за исключением 2021 года)
self
Reactions: 1355

Сообщение self »

Poet77 писал(а): Сб янв 04, 2025 12:04 am
Я нaпример скажу что с 2017 по 2021 (Когда правил Трамп) - работу программисту было найти гораздо легче (ну может за исключением 6 мес в 2020 из-за ковида) чем при Байдене(с 2021 по 2025) -(ну может за исключением 2021 года)
С развитием AI программирование(кодирование) уходит из списка горячих специальностей. Ни Байден ни Трамп тут ничего поделать не могут.
Байдену не повезло, что на его срок пришелся пик волны потребительской инфляции, начавшейся еще при его предшественниках.
Сейчас волна спадает, Трамп несомненно припишет это себе. В остальном никаких претензий к экономике при Байдене у меня нет.
Что будет при Трампе - посмотрим.
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6456

Сообщение BarBoss »

При трампе работал меньше а доход был выше. При бидоне было не намного хуже. Плюс за счет бидоновской инфляции мое портофолио недвиги нехило поднялось вкл рент. Грех жаловаца.

При всех финансовых равных всех равно предпочту трампа практически любому из демов. Не хлебом единым как грица.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Луиджи
Reactions: 1221

Сообщение Луиджи »

а миллионы неискушенных американцев сравнили этих двух и сделали свой выбор
Американка
Reactions: 2895

Сообщение Американка »

Они надеятся на авось, а авось, он такой обманчивый :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Hun
Reactions: 625

Сообщение Hun »

ALK писал(а): Пт янв 03, 2025 11:00 pm За время правления Байдена фонд прирос на 106%,
Ага, и большая часть этого прироста пришлась на последние полгода, когда маркет уже знал, что изберут Трампа еще до выборов и реагировал соответственно, так что все акции росли как грибы после дождя. Но поскольку Байден все еще в белом доме, то это его заслуга. :D
self

Сообщение self »

Hun писал(а): Сб янв 04, 2025 5:39 am
ALK писал(а): Пт янв 03, 2025 11:00 pm За время правления Байдена фонд прирос на 106%,
Ага, и большая часть этого прироста пришлась на последние полгода, когда маркет уже знал, что изберут Трампа еще до выборов и реагировал соответственно, так что все акции росли как грибы после дождя. Но поскольку Байден все еще в белом доме, то это его заслуга. :D
Рынок рос одинаково равноменро, за исключением ковидного периода 2022-23
sp500.jpg
sp500.jpg (75.54 КБ) 809 просмотров
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
ALK
Reactions: 357

Сообщение ALK »

Луиджи писал(а): Сб янв 04, 2025 5:19 am а миллионы неискушенных американцев сравнили этих двух и сделали свой выбор
Возможно, что у многих из этих миллионов нет вложеной в маркет.
Килькин
Reactions: 611

Сообщение Килькин »

пенсионный вырос нормально таки да за четыре года. Но, опять же с персональной колокольни, свистопляска и беспредел со страховками на здоровье и зубы, просто какой то праздник дорвавшихся.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

ALK писал(а): Сб янв 04, 2025 9:22 am
Возможно, что у многих из этих миллионов нет вложеной в маркет.
конечно, так же как возможно и обратное
kolbasof
Reactions: 2264

Сообщение kolbasof »

Как дети, ей богу. Харошо жить за счет будущих поколений, спросите греков.
Вложения
US_Government_Debt.png
US_Government_Debt.png (66.99 КБ) 742 просмотра
homa brut
Reactions: 355

Сообщение homa brut »

self писал(а): Сб янв 04, 2025 7:30 am Рынок рос одинаково равноменро, за исключением ковидного периода 2022-23
А разве ковидный период не был с 2019 по 2021
https://www.cbsnews.com/news/biden-covid-pandemic-over/
self

Сообщение self »

homa brut писал(а): Сб янв 04, 2025 11:14 am
self писал(а): Сб янв 04, 2025 7:30 am Рынок рос одинаково равноменро, за исключением ковидного периода 2022-23
А разве ковидный период не был с 2019 по 2021
https://www.cbsnews.com/news/biden-covid-pandemic-over/
Да. И во время этого периода, чтобы поддержать экономику, ставку ФЕДа опустили до нуля, и раздавали населению и бизнесам различные денеженые воспомоществования. Что стало одной из причин постковидной инфляции.
После ковида в течение примерно года ставку плавно возвращали на место, что привело к снижению рыночных индексов в 22 году. После того, как экономика адаптировалась к ставке, с 23 года начался рост.
Стандартные действия ФЕДа в кризисной ситуации. Ни Байден ни Трамп тут ни причем по сути.

https://fred.stlouisfed.org/series/DFEDTARU
Irena
Reactions: 3180

Сообщение Irena »

Килькин писал(а): Сб янв 04, 2025 10:24 am пенсионный вырос нормально таки да за четыре года. Но, опять же с персональной колокольни, свистопляска и беспредел со страховками на здоровье и зубы, просто какой то праздник дорвавшихся.
Килькин, привет, вы опять у нас здесь всплыли? Какие у вас трудности со страховками? Несите сюда ваши вопросы, отобьем нараз.

Я бизнес начала при байдене, очень довольна. А до того работала на корпорацию при трампе, никакого сравнения, ни свободы, ни денег.
Шутки это все. Никто из них не влияет на мои доходы настолько, чтобы это было ощутимо. Все сама-сама-сама. И вам того же желаю.
Catmint
Reactions: 1529

Сообщение Catmint »

self писал(а): Сб янв 04, 2025 4:53 am
Poet77 писал(а): Сб янв 04, 2025 12:04 am
С развитием AI программирование(кодирование) уходит из списка горячих специальностей. Ни Байден ни Трамп тут ничего поделать не могут.
Байдену не повезло, что на его срок пришелся пик волны потребительской инфляции, начавшейся еще при его предшественниках.
Сейчас волна спадает, Трамп несомненно припишет это себе. В остальном никаких претензий к экономике при Байдене у меня нет.
Что будет при Трампе - посмотрим.
А надо было Байдену не давать халявные деньги в 2021 без надобности, не было бы и инфляции :old-man: Которая таки ограбила средний и ниже слои населения не по детски. Дюжина яиц $4.55, дешевых. Трудно найти, что не подорожало в разы, но про етом называют смешные цифры инфляции.
Вспомним еще последние ордера байдена, направленные на растрату дюджета, бана разработок ресурсов и пр.
Ето все унаследует Трамп, вместе с политикой фед.резерва, который уже сейчас дрючит рынок, говоря, что меры, направленные на возможные изменения из-за тарифов и т.п. Тарифы были и при первом президентстве Трампа, но не было инфляции, потому что не было Пауелла. И вспомним, что верить цифрам, на которые Пуелл полагается нельзя, потому что они просто взяты из воздуха, чтобы скрасить байденовскую действительность, мы видели бесконечные коррекции по рабочим местам... Т.е., фед.резерв будет представлять ощутимый тормоз...если не сказать вредительство. 92% сотрудников фед.резерва давали донейшнс демократам, что описывает якобы непартийную природу фед.резерва на сегодня.
1 Изображение
mikeG
Reactions: 536

Сообщение mikeG »

Выборы для того и проводят, чтобы каждый голосовал за то что ему персонально важно.
Например, "при Клинтоне мне девки давали" и так далее.
1 Изображение
Луиджи

Сообщение Луиджи »

mikeG писал(а): Чт янв 09, 2025 10:08 am Выборы для того и проводят, чтобы каждый голосовал за то что ему персонально важно.
25 лет прошло, как обстоит дело сегодня?!
Catmint

Сообщение Catmint »

self писал(а): Сб янв 04, 2025 7:30 am
Hun писал(а): Сб янв 04, 2025 5:39 am
Рынок рос одинаково равноменро, за исключением ковидного периода 2022-23
sp500.jpg
Ето уже постковидный.
Конечно, вмешательство в рыночные процессы навредило сильно. Тот же социализм с его регуляциями, только в пределах фед.резерва. Вот и имеем, что Пауелл уже предупреждает, что рынок екзюберейтед, забывая сказать, что его стараниями, якобы боясь растущей инфляции. И рынок краснеет на корню. И ето еще без обещанного падения...
Catmint

Сообщение Catmint »

Луиджи писал(а): Чт янв 09, 2025 10:13 am
mikeG писал(а): Чт янв 09, 2025 10:08 am Выборы для того и проводят, чтобы каждый голосовал за то что ему персонально важно.
25 лет прошло, как обстоит дело сегодня?!
Приоритеты поменялись :D
Ответить