Скомпрометированный номер телефона

perkins
Reactions: 2389

Re: Скомпрометированный номер телефона

Сообщение perkins »

Lisa писал(а): Пт янв 03, 2025 9:58 am
perkins писал(а): Пт янв 03, 2025 7:57 am
человек открыл конверт, увидел, что не его и логично отнести адресату, а не ждать пока к тебе за ним придут. Все соседское по ошибке доставленное мне я отношу к соседям и надеюсь, что они делают также
Человеку банально может быть некогда бежать куда-то прямо сразу.
так занят, что открыл чужой пакет, но не смог донести до соседнего дома...
Mirandolina
Reactions: 1614

Сообщение Mirandolina »

mikeG писал(а): Чт янв 02, 2025 8:44 am Телефонный спам ходит волнами. Смена номера не поможет - в вашем номере ничего секретного нет, это просто номер, как и любой другой.
Я вообще на звонки не отвечаю (сейчас голосом и не звонит никто). Кому надо - оставит сообщение.
Блокировать номера практически бесполезно - они фейковые и каждый раз разные.
Я тоже.
Никогда не отвечаю на звонки с цифрами. Только на те, что в моем списке под именами/названиями.
Иногда проверяю, как часто с того номера звонили. И если с какого-то номера звонят чаще, чем один раз, блокирую этот номер.
1 Изображение
e-z
Reactions: 1762

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Пт янв 03, 2025 8:56 am
perkins писал(а): Пт янв 03, 2025 8:47 am
в моем случае это была доставка запчасти от производителя и конечно можно было бы получить рефанд и перезаказать. Дело не в этом, а в подходе соседки(вернее дочери соседки, соседка сама там не живет), открыла, не моё ну и пох
Полно таких людей. Я даже знаю куда на моем прежнем адресе все доставлялось. Люди только от нас на сотни долларов товара присвоили. Сейчас это думаю намного реже происходит, потому что доставщики обязаны делать фотографию и всем ясно, что они не туда положили.
У меня в «требованиях» специально отмечено, что нужно делать фотографию # дома. Но это никто не читает, обычно делают фотку ступеней с лежащим пакетом. Я могу только понять, что ступени - не мои, а вот чьи - хрен их знает.
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Пт янв 03, 2025 11:30 am
domperignon писал(а): Пт янв 03, 2025 8:56 am
Полно таких людей. Я даже знаю куда на моем прежнем адресе все доставлялось. Люди только от нас на сотни долларов товара присвоили. Сейчас это думаю намного реже происходит, потому что доставщики обязаны делать фотографию и всем ясно, что они не туда положили.
У меня в «требованиях» специально отмечено, что нужно делать фотографию # дома. Но это никто не читает, обычно делают фотку ступеней с лежащим пакетом. Я могу только понять, что ступени - не мои, а вот чьи - хрен их знает.
Я смог понять чьи, используя Гугл мэпс и путь доставки. Амазон и Волмарт его показывал. Это правда было года 3 назад в последний раз. Не смотрел, показывают они сейчас этот путь или нет.
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

e-z писал(а): Пт янв 03, 2025 11:30 amУ меня в «требованиях» специально отмечено, что нужно делать фотографию # дома. Но это никто не читает, обычно делают фотку ступеней с лежащим пакетом.
А кто будет делать фотографию # дома, если такую вообще нельзя сделать в принципе? :shrugging: Например у нас номер дома только виден на почтовом ящике, который вдали от самого дома, а на входной двери номера дома нет, как и у других домов в нашем районе.
domperignon

Сообщение domperignon »

Мне кажется главное это то что всегда понятно, если ступени не ваши. А чьи это ступени, это уже проблема доставщика.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 425

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Пт янв 03, 2025 11:33 am Я смог понять чьи, используя Гугл мэпс и путь доставки. Амазон и Волмарт его показывал. Это правда было года 3 назад в последний раз. Не смотрел, показывают они сейчас этот путь или нет.
Читала что амазон отменил путь доставки по карте, так как народ толпами ездил выслеживать доставщиков в пути чтоб забрать посылку раньше :D Валмарт все еще показывает, но они доставляют тем кому по любому в облом куда-то ездить :)
1 Изображение
Последний раз редактировалось Starlinka Пт янв 03, 2025 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

mikeG писал(а): Пт янв 03, 2025 9:12 am
perkins писал(а): Чт янв 02, 2025 10:14 pm Из недавнего, доставили мою посылку соседям, через пару часов после обнаружения этого факта иду к соседям, выдали раскрытую посылку с извинениями, что не знали. Внимание, вопрос, если не знали, то на что расчитывали, на то, что я не прийду за посылкой?
Как-то пришло что-то на имя соседки, я открыл на автомате. Вижу - не мое, ну, думаю, отнесу вечером. И забыл.
Соседка пришла сама на следующий день (может на это я и рассчитывал?).
Поэтому удобно если есть номер телефона на этикетке, не надо никуда ходить - отправить СМС-ку и сказать по какому адресу лежит. Мне тоже в облом все бросать и куда-то ехать сразу после обнаружения посылки.
e-z

Сообщение e-z »

Hun писал(а): Пт янв 03, 2025 11:35 am
e-z писал(а): Пт янв 03, 2025 11:30 amУ меня в «требованиях» специально отмечено, что нужно делать фотографию # дома. Но это никто не читает, обычно делают фотку ступеней с лежащим пакетом.
А кто будет делать фотографию # дома, если такую вообще нельзя сделать в принципе? :shrugging: Например у нас номер дома только виден на почтовом ящике, который вдали от самого дома, а на входной двери номера дома нет, как и у других домов в нашем районе.
У меня он прямо над ступенями, достаточно отойти на пару шагов, и попадет в кадр. :rolleyes:
Инстакарт, например, с этим справляется. И UPS.
e-z

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Пт янв 03, 2025 11:46 am Мне кажется главное это то что всегда понятно, если ступени не ваши. А чьи это ступени, это уже проблема доставщика.
Главное - пакета нет. :lol:
domperignon

Сообщение domperignon »

e-z писал(а): Пт янв 03, 2025 12:10 pm
domperignon писал(а): Пт янв 03, 2025 11:46 am Мне кажется главное это то что всегда понятно, если ступени не ваши. А чьи это ступени, это уже проблема доставщика.
Если цена на товар не увеличилась, заказать заново, да и все. Если это не срочно, то не проблема совсем
perkins

Сообщение perkins »

это так, если товар приходит за 2 дня, а если за 2 недели, то уже проблема покупателя
e-z

Сообщение e-z »

domperignon писал(а): Пт янв 03, 2025 12:28 pm
e-z писал(а): Пт янв 03, 2025 12:10 pm

Если цена на товар не увеличилась, заказать заново, да и все. Если это не срочно, то не проблема совсем
Thank you, captain obvious. :pray:
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт янв 03, 2025 12:59 pm
это так, если товар приходит за 2 дня, а если за 2 недели, то уже проблема покупателя
Проблема, если срочно надо. Если такое происходит регулярно, и надо срочно, то это серьёзная проблема и полагаться нельзя. У меня такое на предыдущем адресе было в какой-то мере. Разрешить это невозможно.

Я в этих случаях старался выбирать метод, когда можно забрать посылку в офисе федекса или ups. Амазон также забирать из своих ящиков предлагает.
Lisa
Reactions: 70

Сообщение Lisa »

perkins писал(а): Пт янв 03, 2025 10:56 am
Lisa писал(а): Пт янв 03, 2025 9:58 am Человеку банально может быть некогда бежать куда-то прямо сразу.
И что в этом такого. Я вполне могу открыть пакет не посмотрев имя. А идти днем часто никуда не могу, потому что рабочие митинги подряд. Или ребенок маленький у человека дома.
perkins

Сообщение perkins »

Lisa писал(а): Пт янв 03, 2025 1:51 pm
И что в этом такого. Я вполне могу открыть пакет не посмотрев имя. А идти днем часто никуда не могу, потому что рабочие митинги подряд. Или ребенок маленький у человека дома.
я понимаю, что случаи бывают разные, но дойти до соседнего дома и обратно занимает меньше минуты. В моем случае человек живет один и работает на вечернем шифте в ресторане, просто человек пофигист, что собственно видно по окружающей дом территории
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

Lisa писал(а): Пт янв 03, 2025 1:51 pm
И что в этом такого. Я вполне могу открыть пакет не посмотрев имя.
Мне самому будет неловко, если я открою чужую посылку, а потом придется ее нести соседу под дверь. Так что, в какой-то момент я это понял и теперь всегда проверяю имя на коробке прежде чем ее открыть.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Как раз свеженькое, в смысле все доставили, но доставщик опустил назад флажок сообщающий о доставке на контейнере для посылок. Мне не на порог кладут, а в специальный контейнер-сундук, на нем флажок который автоматом поднимается если крышку открыть. Я его проверяю только если поднят. Если бы не имейл от амазона о том что доставили - так бы и осталась лежать. Как-то так было, два дня посылка там лежала %)
Спрашивается - нафига его назад опускать, это же намеренно надо сделать :evil: Оставлю ему отзыв о доставке, на амазоне есть такая функция, не знаю только что выбрать
Вложения
image-174.jpg
image-174.jpg (120.78 КБ) 175 просмотров
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2087

Сообщение Mad Hatter »

Driver was unprofessional
Fur_Elise
Reactions: 3877

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт янв 03, 2025 2:11 pm Как раз свеженькое, в смысле все доставили, но доставщик опустил назад флажок сообщающий о доставке на контейнере для посылок. Мне не на порог кладут, а в специальный контейнер-сундук, на нем флажок который автоматом поднимается если крышку открыть. Я его проверяю только если поднят. Если бы не имейл от амазона о том что доставили - так бы и осталась лежать. Как-то так было, два дня посылка там лежала %)
Спрашивается - нафига его назад опускать, это же намеренно надо сделать :evil: Оставлю ему отзыв о доставке, на амазоне есть такая функция, не знаю только что выбрать
скорее всего незнаком с этим флажком?
У нас поднятый флажок означает что вы положили туда исходящее письмо и просите почтальона его отправить за вас
What other people think of me is none of my business ; )
Ответить