Скомпрометированный номер телефона

Hun
Reactions: 480

Re: Скомпрометированный номер телефона

Сообщение Hun »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 7:16 pm
Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 12:24 pm
По-моему Вы даете номер для вашего же удобства. Можно не давать конечно.

Но если заказали холодильник или стиралку и заплатили за доставку и установку, удобно, что вам позвонят за 30 минут до того, как приедут. Не надо дома сидеть весь день и ждать.
тут некое противоречие - если позвонят за 30 минут, то вы все равно привязаны весь день, до того , как позвонят):
Я еду на работу (или по другим делам) в этот день, а не жду. А когда позвонят - еду домой.

Иногда говорят "от 2 до 4 pm". Тоже удобно знать в какое время они приедут. У нас не только доставщики, но и все сервисы так работают (установка/проводка интернета, починка кондиционера, крыши и прочее).
Fur_Elise
Reactions: 3877

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 9:11 am
in_the_crowd писал(а): Чт янв 02, 2025 9:01 amДа, это работает. У меня стоит отметка Only block high-risk scam calls (можно установить и Block all spam and scam calls). С остальными звонками, включая SMS, уже более 5 лет отлично срабатывает Truecaller, который блокирует и звонки, и SMS по моему выбору.
На те звонки и sms, которые андроид не блокирует, я просто не отвечаю. Отвечаю только на номера из моих контактов. Остальные должны оставить сообщение на авто-ответчике если хотят достучаться до меня. Но спамеры почти никогда не оставляют.
что значит не оставляют? у меня весь телефон забит их Hello are you there. Это не оставленное сообщение?
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Про защиту от Андроида тут уже сказали. А что у Эппла? Вот сейчас новый телефон смотрю. Какой лучше брать с этой точки зрения?
SergP
Reactions: 41

Сообщение SergP »

domperignon писал(а): Чт янв 02, 2025 10:22 am Что интересно, это то что онлайн, где требуется телефон, система очень часто не принимает гуглофон. Даёт ошибку, что айпи телефоны мол негодны.
У меня для таких мест есть второй телефон, prepaid, $10 в год. Достается из шкафа только когда надо получить SMS.
1 Изображение
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

SergP писал(а): Чт янв 02, 2025 9:16 pm
domperignon писал(а): Чт янв 02, 2025 10:22 am Что интересно, это то что онлайн, где требуется телефон, система очень часто не принимает гуглофон. Даёт ошибку, что айпи телефоны мол негодны.
У меня для таких мест есть второй телефон, prepaid, $10 в год. Достается из шкафа только когда надо получить SMS.
Интересно где такое?
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 12:09 pm
Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 11:59 am В большинстве случаев не повлияет, но если будут проблемы (найти дом, негде оставить, нужна подпись и т.п) - они будут звонить по номеру который вы указали. А если доставят не по адресу, что часто бывает судя по сообщениям на nextdoor у меня - кто-то ищет свои посылки, кто-то ищет хозяев доставленных им чужих посылок, то им будет достаточно отправить СМС-ку на этот номер и сообщить где ваша посылка. Я предпочитаю реальный номер давать для всех доставок.
ну, ОК, я онимаю, что возможны случаи и т.д.
но куда ни посмотри, при любой интеракции, спрашивают твой #, будто они твои близкие друзья...

и даже при наличии всех данных умудряются доставить не туда :D недавний случАй: заказываю на амазоне пару вещей, доставка в два приёма, хотя и в один день .
первый - сообщает на телефон,что доставлена. смотрю за дверь - нету. получаю картинку - пакет у двери. чужой. я, честно говоря, не узнаю, чья дверь.
звоню - извиняются, говорят, что кредит дадут. я говорю, что поищу-поспрашиваю, прошу пометить аккаунт, чтоб смотрели на номер юнита! обещают.
ближе к ночи присылают - доставлена вторая посылка. картинка той же первой двери )))
утром нахожу под дверью обе посылки, одна из соседей принесла, с запиской - звиняюсь, что открыла пакет, не видела, что не моё :D
звоню в амазон, сказать, что нашлась и высказать своё фэ - звиняются опять и сообщают, что кредит уже выписан в любом случае
у того, кто доставил есть только адрес на посылке и если он ее доставит в соседний штат, а не вам, то как только Амазон получит информацию о совершенной доставке он вам отправит на телефон сообщение о доставке.

Из недавнего, доставили мою посылку соседям, через пару часов после обнаружения этого факта иду к соседям, выдали раскрытую посылку с извинениями, что не знали. Внимание, вопрос, если не знали, то на что расчитывали, на то, что я не прийду за посылкой?
Starlinka
Reactions: 425

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Чт янв 02, 2025 10:14 pm Из недавнего, доставили мою посылку соседям, через пару часов после обнаружения этого факта иду к соседям, выдали раскрытую посылку с извинениями, что не знали. Внимание, вопрос, если не знали, то на что расчитывали, на то, что я не прийду за посылкой?
Не все вчитываются в адрес перед тем как раскрыть, я пару раз раскрыла небольшие посылки в виде конвертов - только обнаружив внутри то что не покупала, посмотрела на этикетку. От амазона сейчас все что-то получают, так что амазонавская посылка не вызывает подозрений в большинстве случаев.
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 02, 2025 8:19 pm
Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 9:11 am
На те звонки и sms, которые андроид не блокирует, я просто не отвечаю. Отвечаю только на номера из моих контактов. Остальные должны оставить сообщение на авто-ответчике если хотят достучаться до меня. Но спамеры почти никогда не оставляют.
что значит не оставляют? у меня весь телефон забит их Hello are you there. Это не оставленное сообщение?
Оставленное. Но у меня андрроид, который блокирует большинство звонков спамеров и они не могут оставить сообщение. Остается где-то 10%-20%, которые не блокируются и могут оставить сообщение. Из этих 20% большинство не оставляют сообщений, услышав голос авто-ответчика. Но раз в пару месяцев у меня тоже будет "Hello are you there?". Приходится слушать и стирать. Поскольку не часто, то не напрягает.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2087

Сообщение Mad Hatter »

Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 10:56 pm
perkins писал(а): Чт янв 02, 2025 10:14 pm Из недавнего, доставили мою посылку соседям, через пару часов после обнаружения этого факта иду к соседям, выдали раскрытую посылку с извинениями, что не знали. Внимание, вопрос, если не знали, то на что расчитывали, на то, что я не прийду за посылкой?
Не все вчитываются в адрес перед тем как раскрыть, я пару раз раскрыла небольшие посылки в виде конвертов - только обнаружив внутри то что не покупала, посмотрела на этикетку. От амазона сейчас все что-то получают, так что амазонавская посылка не вызывает подозрений в большинстве случаев.
Аналогично. Я тоже вскрываю амазоновские пакеты не читая, периодически обнаруживая что это была посылка не мне, а ребенку :)
Alex_L
Reactions: 551

Сообщение Alex_L »

Я только имя читаю. Все мои посылки приходят на имя Darth Vader. Кстати, ни одна не потерялась.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 10:56 pm
человек открыл конверт, увидел, что не его и логично отнести адресату, а не ждать пока к тебе за ним придут. Все соседское по ошибке доставленное мне я отношу к соседям и надеюсь, что они делают также
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт янв 03, 2025 7:57 am
Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 10:56 pm Не все вчитываются в адрес перед тем как раскрыть, я пару раз раскрыла небольшие посылки в виде конвертов - только обнаружив внутри то что не покупала, посмотрела на этикетку. От амазона сейчас все что-то получают, так что амазонавская посылка не вызывает подозрений в большинстве случаев.
человек открыл конверт, увидел, что не его и логично отнести адресату, а не ждать пока к тебе за ним придут. Все соседское по ошибке доставленное мне я отношу к соседям и надеюсь, что они делают также
По-моему необязательно к соседям самому ходить. Достаточно отметить в Амазоне, что не получено и они дадут refund. Я так делал с Амазоном, Волмартом и другими.

Конечно очень часто за это время цена поднималась. Я всегда только на распродаже покупаю. Тогда единственный выход переть к соседям.
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт янв 03, 2025 8:40 am
По-моему необязательно к соседям самому ходить. Достаточно отметить в Амазоне, что не получено и они дадут refund. Я так делал с Амазоном, Волмартом и другими.

Конечно очень часто за это время цена поднималась. Я всегда только на распродаже покупаю. Тогда единственный выход переть к соседям.
в моем случае это была доставка запчасти от производителя и конечно можно было бы получить рефанд и перезаказать. Дело не в этом, а в подходе соседки(вернее дочери соседки, соседка сама там не живет), открыла, не моё ну и пох
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт янв 03, 2025 8:47 am
domperignon писал(а): Пт янв 03, 2025 8:40 am

в моем случае это была доставка запчасти от производителя и конечно можно было бы получить рефанд и перезаказать. Дело не в этом, а в подходе соседки(вернее дочери соседки, соседка сама там не живет), открыла, не моё ну и пох
Полно таких людей. Я даже знаю куда на моем прежнем адресе все доставлялось. Люди только от нас на сотни долларов товара присвоили. Сейчас это думаю намного реже происходит, потому что доставщики обязаны делать фотографию и всем ясно, что они не туда положили.
mikeG
Reactions: 498

Сообщение mikeG »

Как-то пришло что-то на имя соседки, я открыл на автомате. Вижу - не мое, ну, думаю, отнесу вечером. И забыл.
Соседка пришла сама на следующий день (может на это я и рассчитывал?).

Еще в старом доме постоянно присылали федексом детали для каких-то печек и каминов. Адрес на посылках был мой, имя чужое. Задолбался назад отправлять. Даже звонил и ногами ходил, просил не приносить больше (но был послан в пешее эротическое).
Как бы жалко свое время на чужие косяки тратить. Полагаю, что кто-то и не тратит.
Lisa
Reactions: 70

Сообщение Lisa »

Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 10:56 pm Не все вчитываются в адрес перед тем как раскрыть, я пару раз раскрыла небольшие посылки в виде конвертов - только обнаружив внутри то что не покупала, посмотрела на этикетку. От амазона сейчас все что-то получают, так что амазонавская посылка не вызывает подозрений в большинстве случаев.
Человеку банально может быть некогда бежать куда-то прямо сразу.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вы что ли не знаете заказывали ли вы посылки по почте?
mikeG
Reactions: 498

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 03, 2025 10:21 am Вы что ли не знаете заказывали ли вы посылки по почте?
Я не всегда знаю :crazy:
У меня на автошипе куча всякого типа корма для кота. И у жены тоже куча.
SergP
Reactions: 41

Сообщение SergP »

domperignon писал(а): Чт янв 02, 2025 9:57 pm
SergP писал(а): Чт янв 02, 2025 9:16 pm У меня для таких мест есть второй телефон, prepaid, $10 в год. Достается из шкафа только когда надо получить SMS.
Интересно где такое?
20 лет назад у T-Mobile был "To go" prepaid план. Оплата там не помесячная, а по мере использования. $10 мне хватает на год.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1484

Сообщение Uzito »

SergP писал(а): Пт янв 03, 2025 10:52 am
domperignon писал(а): Чт янв 02, 2025 9:57 pm Интересно где такое?
20 лет назад у T-Mobile был "To go" prepaid план. Оплата там не помесячная, а по мере использования. $10 мне хватает на год.
Сейчас такого наверное уже нет, а если лет десять удалось заскочить на такой план, то $3/mo за 30минут разговора / 10 смс в месяц.
Ответить