H1-B виза дебаты

Ответить
kolbasof
Reactions: 2219

Re: H1-B виза дебаты

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Чт янв 02, 2025 6:03 pm «Заместит» не совсем правильный термин. Потому что мест где нельзя заместить очень мало - актеры там да политики. Сделает порог вхождения выше - да. Эти китайцы с индусами видите-ли и тут своим деткам долбят математику и stem в основном из них и состоит…
Вам пальцем в Олимпиады ткнуть?
А что с той стороны не долбят? И условный "маск" в итоге наймет долбежников с той стороны, они подешевле и по покладистей.

И у нас на форуме есть жертвы глобализации: это Сергунька и Капитула. Ведь круче Беркли только бараньи яйца, а ведь подишь ты..
Последний раз редактировалось kolbasof Чт янв 02, 2025 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 1565

Сообщение alex_127 »

Ну так и с этой долбят. И с учетом что например население Редмонд, WA >50% Азия по переписи то уже во многом соревнуются местные новые индусы с привозными…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Чт янв 02, 2025 6:21 pm Ну так и с этой долбят. И с учетом что например население Редмонд, WA >50% Азия по переписи то уже во многом соревнуются местные новые индусы с привозными…
Охренеть перспективка... В итоге к 30 на таблетосах, к 40 в утиль.
alex_127
Reactions: 1565

Сообщение alex_127 »

kolbasof писал(а): Чт янв 02, 2025 6:26 pm
alex_127 писал(а): Чт янв 02, 2025 6:21 pm Ну так и с этой долбят. И с учетом что например население Редмонд, WA >50% Азия по переписи то уже во многом соревнуются местные новые индусы с привозными…
Охренеть перспективка... В итоге к 30 на таблетосах, к 40 в утиль.
почему в утиль? в костко на входе стоять можно и в 68... сантехнить может помаленьку. как будто такие же вещи например с автоиндустрией не происходили.
а то что IT не лезет все вверх сейчас как бешеное - так оно и есть. будет ли опять лезть - неизвестно. ну и не страшно.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): почему в утиль? в костко на входе стоять можно и в 68... сантехнить может помаленьку. как будто такие же вещи например с автоиндустрией не происходили.
а то что IT не лезет все вверх сейчас как бешеное - так оно и есть. будет ли опять лезть - неизвестно. ну и не страшно.
Везде где возможно раб сила будет замещена импортом подешевле. Или её цена будет уменьшена до цены импорта. И в костко тоже, и в сантехниках. С визами или без виз. Капиталисты найдут способ.

Я не совсем понимаю зачем Илон и Вивек так накинули на вентилятор эту тему сейчас. Глуповато выглядит для руководителей такого ранга.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6238

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Чт янв 02, 2025 5:55 pm Идея о том что компания в которой были увольнения не должна иметь право на h-1b лет на пять предлагалась уже как минимум с 2001 года…
Так а я ж об чем?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Sergunka
Reactions: 883

Сообщение Sergunka »

kolbasof писал(а): Чт янв 02, 2025 6:12 pm И у нас на форуме есть жертвы глобализации: это Сергунька и Капитула. Ведь круче Беркли только бараньи яйца, а ведь подишь ты..
Ой, да ладно. Сын уже пятый год работает и в его стартапах, ни одного индуса. Т.е. работате с белыми людьми. Но по приколу надо сказать, что во второй компании его как раз наняли вместо PhD индуса :lol:
Другие дети пошли уже другим путем туда где нужно лицензирование и американское образование.

Но действительно основной удар обилием Н1-В это по выпускникам американцам.
1 Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Sergunka писал(а): Чт янв 02, 2025 7:50 pm Ой, да ладно. Сын уже пятый год работает и в его стартапах, ни одного индуса. Т.е. работате с белыми людьми. Но по приколу надо сказать, что во второй компании его как раз наняли вместо PhD индуса :lol:
Я послушал его интервью. Специализировался в Беркли на МЛ, уволили со 160К и потом взяли на 120К, заменив тайтл? И больше никуда не смог найти? Товарищ, это не то о чем мечтали большевики, штурмуя Зимний Дворец холодным осенним петроградским утром. Я не ёрничаю и искренне желаю успеха твоему сыну, но это именно то самое: уменьшение цены местного товара до цены импорта. Те, которые пошли другим путем туда где нужно лицензирование и американское образование, поступили единственно правильно.
Женя Стоунер
Reactions: 1944

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Вт дек 31, 2024 8:33 pm Маск теперь Кекиус Максимус.
Я нахожу странным, что Маск рисует себя в виде Лягушонка Пепе, ибо последний, как известно, западный шовинист и белый супрематист. Маск же, ме, ни рыба ни мясо в этом плане, левачок-с.
Sergunka
Reactions: 883

Сообщение Sergunka »

kolbasof писал(а): Чт янв 02, 2025 8:00 pm
Sergunka писал(а): Чт янв 02, 2025 7:50 pm Ой, да ладно. Сын уже пятый год работает и в его стартапах, ни одного индуса. Т.е. работате с белыми людьми. Но по приколу надо сказать, что во второй компании его как раз наняли вместо PhD индуса :lol:
Я послушал его интервью. Специализировался в Беркли на МЛ, уволили со 160К и потом взяли на 120К, заменив тайтл? И больше никуда не смог найти? Товарищ, это не то о чем мечтали большевики, штурмуя Зимний Дворец холодным осенним петроградским утром. Я не ёрничаю и искренне желаю успеха твоему сыну, но это именно то самое: уменьшение цены местного товара до цены импорта. Те, которые пошли другим путем туда где нужно лицензирование и американское образование, поступили единственно правильно.
Ты неправильно понял. Он объяснял почему ему дали тайтл дата саенс, а не мл инженер. Так как ДС это 120, а мл это 160. На самом деле он перешёл с 100к после первого увольнения на 120к два года назад.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Sergunka писал(а): Ты неправильно понял. Он объяснял почему ему дали тайтл дата саенс, а не мл инженер. Так как ДС это 120, а мл это 160. На самом деле он перешёл с 100к после первого увольнения на 120к два года назад.
В любом случае, капитал ввезет дешевый импорт и собьет цену местных производителей, no matter what. Я думал что врачи защищены, но ковид показал что нифига. Импортировали очень быстро, заместив уволившихся местных. Если бы не картель, то зарплата семейного терапевта была бы как в Европе, средняя по стране. Т.е. тыщ 80 в год. И кабинеты на каждом шагу.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Чт янв 02, 2025 8:00 pm
А если еще 3 лицензии то никакие индусы не страшны. :lol:

Кстати все эти годы один из сайд доходов именно не требует лицензий. И он таки подвержен конкуренции, особенно онлайн конкуренции. Но т.к. для меня этот ручеек дохода всегда был постоку поскоку то не особо ощутимо.
Так я же на мопеде...(ц)
mikeG
Reactions: 520

Сообщение mikeG »

BarBoss писал(а): Вт дек 31, 2024 11:46 am И назовет их "American Indians". И где то будет прав. :lol:
А Маск будет главный African American...
2 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

mikeG писал(а): Чт янв 02, 2025 9:55 pm
BarBoss писал(а): Вт дек 31, 2024 11:46 am И назовет их "American Indians". И где то будет прав. :lol:
А Маск будет главный African American...
Об чем и речь.
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Женя Стоунер писал(а): Чт янв 02, 2025 8:07 pm
kolbasof писал(а): Вт дек 31, 2024 8:33 pm Маск теперь Кекиус Максимус.
Я нахожу странным, что Маск рисует себя в виде Лягушонка Пепе, ибо последний, как известно, западный шовинист и белый супрематист. Маск же, ме, ни рыба ни мясо в этом плане, левачок-с.
Маск себя позиционирует как меритократ. Ему пофиг кто будет пахать на него 80 часов в неделю и от чего сдохнет. Привезёт новых, не биг дил.
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Чт янв 02, 2025 7:03 pm почему в утиль? в костко на входе стоять можно и в 68... сантехнить может помаленьку. как будто такие же вещи например с автоиндустрией не происходили.
Думаете, унитазов на всех хватит?
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Чт янв 02, 2025 8:00 pm Те, которые пошли другим путем туда где нужно лицензирование и американское образование, поступили единственно правильно.
Это - лишь кратковременная передышка. Без платежеспособного спроса на их зарегулированные услуги они тоже лапу сосать будут.
1 Изображение
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Пт янв 03, 2025 8:42 am
Женя Стоунер писал(а): Чт янв 02, 2025 8:07 pm

Маск себя позиционирует как меритократ. Ему пофиг кто будет пахать на него 80 часов в неделю и от чего сдохнет. Привезёт новых, не биг дил.
Я в курсе, кто такой Маск. Мне кажется, вы не в курсе, кто такой Пепе. Поэтому, я несколько удивлен само-ассоциации Элона с данным зеленым героем.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Женя Стоунер писал(а): Пт янв 03, 2025 9:31 am Я в курсе, кто такой Маск. Мне кажется, вы не в курсе, кто такой Пепе. Поэтому, я несколько удивлен само-ассоциации Элона с данным зеленым героем.
Я не в курсе кто такой Пепе, я американские мультики не смотрю. Сомневаюсь что Маск сам ведет свой канал на Твитере, но сейчас он снова Илон Маск а не Кекиус Максимус.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Пт янв 03, 2025 11:40 am
Женя Стоунер писал(а): Пт янв 03, 2025 9:31 am Я в курсе, кто такой Маск. Мне кажется, вы не в курсе, кто такой Пепе. Поэтому, я несколько удивлен само-ассоциации Элона с данным зеленым героем.
Я не в курсе кто такой Пепе, я американские мультики не смотрю. Сомневаюсь что Маск сам ведет свой канал на Твитере, но сейчас он снова Илон Маск а не Кекиус Максимус.
Он еще бы Конфедеративным флагом махать начал
Ответить