Скомпрометированный номер телефона

Луиджи
Reactions: 688

Re: Скомпрометированный номер телефона

Сообщение Луиджи »

слушьте, ясно одно - никакие ухищрения с нашей стороны не остановят попыток с их стороны. для житья off the grid нужно пожертвовать очень многим
пусть звонят…
1 Изображение
voyager3
Reactions: 404

Сообщение voyager3 »

Ещё у гуглофона была функция типа электронной секретарши-церберши, которая, прежде, чем включить звонок, спрашивает звонящего не из списка контактов, кто такой и по какому делу. Но ессесна платой за это является ещё более глубокое проникновение гугловых щупальцев в вашу жисть
1 Изображение
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

У меня кстати в последние разы это было после того, как дал свой номер в дилерстве, когда меняли масло и в Сэмз клубе, когда меняли шины. Дал, чтобы оповестили, когда готово. Теперь только гуглофон буду давать.

Что интересно, это то что онлайн, где требуется телефон, система очень часто не принимает гуглофон. Даёт ошибку, что айпи телефоны мол негодны. Вот такие требования на веб-сайтах должны однозначно запретить законодательно. Особенно в местах, где требуют айди для получения реального номера телефона.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2087

Сообщение Mad Hatter »

Хех, я заметил такую интересную особенность, что Telegram дюже хорошо определяет что voip с SMS - таки не "настоящий" телефонный номер. Как это они делают - ХЗ.
Starlinka
Reactions: 424

Сообщение Starlinka »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 9:03 am при всяких регистрациях на сайте, покупках и проч., там где требуют тел#, я даю номер наобум (нехорошо, наверное, кому-то ведь его отдали?! мучаюсь, но делаю…)
я ни от кого звонка не ожидаю, пусть имейл пишут (тоже отдельный адрес)
Потом если не смогут посылку доставить будут звонить на деревню дедушке :) Мне на днях доставили чужую - отправила СМС-ку на номер на этикетке реальному хозяину ее, сами пришли забрали. Можно было бы по адресу найти, но геморройно это, самой ее тащить куда-то еще.
in_the_crowd
Reactions: 3120

Сообщение in_the_crowd »

Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 9:11 am
in_the_crowd писал(а): Чт янв 02, 2025 9:01 amДа, это работает. У меня стоит отметка Only block high-risk scam calls (можно установить и Block all spam and scam calls). С остальными звонками, включая SMS, уже более 5 лет отлично срабатывает Truecaller, который блокирует и звонки, и SMS по моему выбору.
На те звонки и sms, которые андроид не блокирует, я просто не отвечаю. Отвечаю только на номера из моих контактов. Остальные должны оставить сообщение на авто-ответчике если хотят достучаться до меня. Но спамеры почти никогда не оставляют.
Ха. Полно случаев (в моей жизни, разумеется), когда звонят со своего личного телефона, например, мастера в пути или доставщики, которых нет у меня в контактах. Я жду их. Телефон звонит и Truecaller высвечивает синий (не зелёный - контакты, и не красный - скам) с индикацией Possible Scam. Вижу, что звонок местный. Вижу имя звонящего. Отвечаю. Ни разу так на скам не нарывалась. Зачем же напрягать людей с voice message и перезвонами, когда они за рулём и у них ещё куча customers впереди?
А, дочитала. :oops: Starlinka уже о подобных ситуациях написала.
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

voyager3 писал(а): Чт янв 02, 2025 9:37 am Ещё у гуглофона была функция типа электронной секретарши-церберши, которая, прежде, чем включить звонок, спрашивает звонящего не из списка контактов, кто такой и по какому делу. Но ессесна платой за это является ещё более глубокое проникновение гугловых щупальцев в вашу жисть
У меня подобное есть - незнакомые номера которых нет в контактах просит набрать определенную цифру, и только после этого соединяет.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Чт янв 02, 2025 9:22 am А я всем таким неактуальным даю номер в GOOGLE VOICE, который у меня уже лет 10 служит верой и правдой. Кому сильно нужна, оставляют голосовое сообщение.
Аналогично. :handshake: Обычно при разовых заказах через интернет с доставкой по почте или UPS.
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

in_the_crowd писал(а): Чт янв 02, 2025 11:17 amХа. Полно случаев (в моей жизни, разумеется), когда звонят со своего личного телефона, например, мастера в пути или доставщики, которых нет у меня в контактах. Я жду их. Телефон звонит и Truecaller высвечивает синий (не зелёный - контакты, и не красный - скам) с индикацией Possible Scam. Вижу, что звонок местный. Вижу имя звонящего. Отвечаю. Ни разу так на скам не нарывалась. Зачем же напрягать людей с voice message и перезвонами, когда они за рулём и у них ещё куча customers впереди?
Вышеописанная ситуация у меня бывает не чаще чем пару раз в год. В день, когда я жду звонка от доставщика, я конечно отвечаю на все звонки, которые не блокирует андроид как спам. Проблем не было. И у доставщиков кстати часто номер не местный. И он без имени бывает и с именем звонящего.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 11:11 am Потом если не смогут посылку доставить будут звонить на деревню дедушке :) Мне на днях доставили чужую - отправила СМС-ку на номер на этикетке реальному хозяину ее, сами пришли забрали. Можно было бы по адресу найти, но геморройно это, самой ее тащить куда-то еще.
ничо, пусть имейл отправляют или доставляют по нужному адресу...
а то, прям, они начинают звонить, беспокоиться ))

в любом случае, требование от клиента иметь телефон - полная ерунда. скажем, нет у меня телефона, ну, нет и всё! :D

а уж принтинг номера телефона на этикетке - это вообще беспредел!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 11:38 am ничо, пусть имейл отправляют или доставляют по нужному адресу...
а то, прям, они начинают звонить, беспокоиться ))
Если для вас недоставленные посылки не проблема - ОК, пусть радуют соседей за ваш счет :)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 11:37 am Вышеописанная ситуация у меня бывает не чаще чем пару раз в год.
Да поняли уже все, что Вас_лично вполне устраивает последняя версия Андроид. :)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 11:41 am Если для вас недоставленные посылки не проблема - ОК, пусть радуют соседей за ваш счет :)
once again, я не понимаю, как отсутствие моего номера может/должно влиять на доставку посылки ...
Hun

Сообщение Hun »

in_the_crowd писал(а): Чт янв 02, 2025 11:44 am
Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 11:37 am Вышеописанная ситуация у меня бывает не чаще чем пару раз в год.
Да поняли уже все, что Вас_лично вполне устраивает последняя версия Андроид. :)
Да, устраивает. А до этого у меня был Mr. Number app. Работал через пень колоду, отключил его потом. А в андроиде все замечательно работает, большинство спам звонков идет в спам.
Hun

Сообщение Hun »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 11:45 am once again, я не понимаю, как отсутствие моего номера может/должно влиять на доставку посылки ...
Например, вы купили новый холодильник и доставщик вам звонит перед тем как доставить. Если вас нет дома, они не станут делать доставку.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 11:51 am
Например, вы купили новый холодильник и доставщик вам звонит перед тем как доставить. Если вас нет дома, они не станут делать доставку.
я понимаю, что настаивать на том, что не обязательно иметь телефон, чтобы быть включенным в общение между народами, покупателями и продавцами, доставщиками и заказчиками кажется надуманным и можно придумать кучу ситуаций, когда это видится необходимым, но ещё раз - никто не может быть дискриминирован за отсутствие телефона.
возможно, нужен законодательный акт по этому поводу...
или, если вы холодильник заказываете и это очень важно, можно пойти на разглашение вашего номера ))
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 11:45 am
Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 11:41 am Если для вас недоставленные посылки не проблема - ОК, пусть радуют соседей за ваш счет :)
once again, я не понимаю, как отсутствие моего номера может/должно влиять на доставку посылки ...
В большинстве случаев не повлияет, но если будут проблемы (найти дом, негде оставить, нужна подпись и т.п) - они будут звонить по номеру который вы указали. А если доставят не по адресу, что часто бывает судя по сообщениям на nextdoor у меня - кто-то ищет свои посылки, кто-то ищет хозяев доставленных им чужих посылок, то им будет достаточно отправить СМС-ку на этот номер и сообщить где ваша посылка. Я предпочитаю реальный номер давать для всех доставок.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Starlinka писал(а): Чт янв 02, 2025 11:59 am В большинстве случаев не повлияет, но если будут проблемы (найти дом, негде оставить, нужна подпись и т.п) - они будут звонить по номеру который вы указали. А если доставят не по адресу, что часто бывает судя по сообщениям на nextdoor у меня - кто-то ищет свои посылки, кто-то ищет хозяев доставленных им чужих посылок, то им будет достаточно отправить СМС-ку на этот номер и сообщить где ваша посылка. Я предпочитаю реальный номер давать для всех доставок.
ну, ОК, я онимаю, что возможны случаи и т.д.
но куда ни посмотри, при любой интеракции, спрашивают твой #, будто они твои близкие друзья...

и даже при наличии всех данных умудряются доставить не туда :D недавний случАй: заказываю на амазоне пару вещей, доставка в два приёма, хотя и в один день .
первый - сообщает на телефон,что доставлена. смотрю за дверь - нету. получаю картинку - пакет у двери. чужой. я, честно говоря, не узнаю, чья дверь.
звоню - извиняются, говорят, что кредит дадут. я говорю, что поищу-поспрашиваю, прошу пометить аккаунт, чтоб смотрели на номер юнита! обещают.
ближе к ночи присылают - доставлена вторая посылка. картинка той же первой двери )))
утром нахожу под дверью обе посылки, одна из соседей принесла, с запиской - звиняюсь, что открыла пакет, не видела, что не моё :D
звоню в амазон, сказать, что нашлась и высказать своё фэ - звиняются опять и сообщают, что кредит уже выписан в любом случае
Hun

Сообщение Hun »

Луиджи писал(а): Чт янв 02, 2025 11:56 am
Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 11:51 am
я понимаю, что настаивать на том, что не обязательно иметь телефон, чтобы быть включенным в общение между народами, покупателями и продавцами, доставщиками и заказчиками кажется надуманным и можно придумать кучу ситуаций, когда это видится необходимым, но ещё раз - никто не может быть дискриминирован за отсутствие телефона.
возможно, нужен законодательный акт по этому поводу...
или, если вы холодильник заказываете и это очень важно, можно пойти на разглашение вашего номера ))
По-моему Вы даете номер для вашего же удобства. Можно не давать конечно.

Но если заказали холодильник или стиралку и заплатили за доставку и установку, удобно, что вам позвонят за 30 минут до того, как приедут. Не надо дома сидеть весь день и ждать.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Hun писал(а): Чт янв 02, 2025 12:24 pm
По-моему Вы даете номер для вашего же удобства. Можно не давать конечно.

Но если заказали холодильник или стиралку и заплатили за доставку и установку, удобно, что вам позвонят за 30 минут до того, как приедут. Не надо дома сидеть весь день и ждать.
тут некое противоречие - если позвонят за 30 минут, то вы все равно привязаны весь день, до того , как позвонят):
если накануне позвонят и скажут «от 2 до 4» - это я ещё могу понять.
в любом случае, это должен быть ваш в#бор - давать # или нет.
в# им - «нет в меня телефона!»
они вам «и доставлять н5 будем!»
:lol:
Ответить