Скомпрометированный номер телефона
Скомпрометированный номер телефона
Где-то слился мой номер телефона - очень много спама поступает. Я уже давно перестала отвечать на незнакомые номера. Сделать с этим видимо ничего нельзя, кроме как поменять номер? Поменяла бы, но жалко будет потерять знакомых, с которыми нечасто общаюсь. Например сегодня один старый знакомый прислал смс с Новым годом, я подумала что если бы я поменяла номер, то скорее всего потерялись бы насовсем, потому что я не подумала бы ему послать новый номер (общаемся редко)
Если поменяю номер, надо бы завести левый номер для всяких левых мест. Как это делается?
Если поменяю номер, надо бы завести левый номер для всяких левых мест. Как это делается?
What other people think of me is none of my business ; )
Re: Скомпрометированный номер телефона
Можно завести бесплатный гугловский номер. Настроить его так, чтобы звонки на него уходили в никуда, а смс-ки приходили Вам на Емэйл.Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 01, 2025 10:43 pm Где-то слился мой номер телефона - очень много спама поступает. Я уже давно перестала отвечать на незнакомые номера. Сделать с этим видимо ничего нельзя, кроме как поменять номер? Поменяла бы, но жалко будет потерять знакомых, с которыми нечасто общаюсь. Например сегодня один старый знакомый прислал смс с Новым годом, я подумала что если бы я поменяла номер, то скорее всего потерялись бы насовсем, потому что я не подумала бы ему послать новый номер (общаемся редко)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2087
если под спамом подразумеваются звонки с неизвестных номеров, то если на них не отвечать звонки со временем прекратятся. Недавно потребовалось зарегистрироваться на одном из штатовских сайтов и тут же посыпались звонки с зипкодом штата(другого), где был зарегистрирован мой номер. Через пару недель звонки прекратились
и каким образом это спасет от спама? Спам будет продолжать поступать, но не на телефон а на Емэйл? В чем смысл?
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
Установить Truecaller. У меня бесплатная версия. Весь спам блокирует 'на ура'.
блокирует звонки или пишет, что это спам?in_the_crowd писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 8:15 amУстановить Truecaller. У меня бесплатная версия. Весь спам блокирует 'на ура'.
-
- Reactions: 439
Главное не давать свой телефон ни в какие бизнесы. Как только он появляется где-то, он сразу "сливается." То есть все это можно делать, но если давать телефон кому-то, кроме частных лиц, все равно будет спам. Иногда может с чьих то контактов может попадает.
- in_the_crowd
Когда раздаётся звонок в первый раз, блокировки нет, но есть предупреждение типа Insurance Scam. Отклонить звонок и сразу же поставить блокировку. Для SMS те же предупреждения. Можно поставить Scam, Block, Report. Всё замолкает. Далее приложение само блокирует всё, и на телефоне нет никаких уведомлений. Причём это как-то делается и для разных номеров, если они с одного IP. Для меня работает весьма эффективно. Почитайте на их website. А также отзывы потребителей.perkins писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 8:19 amблокирует звонки или пишет, что это спам?in_the_crowd писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 8:15 am
Установить Truecaller. У меня бесплатная версия. Весь спам блокирует 'на ура'.
это хорошо, а то ТМобайл оповещает про скам, но не блокируетin_the_crowd писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 8:25 amКогда раздаётся звонок в первый раз, блокировки нет, но есть предупреждение типа Insurance Scam. Отклонить звонок и сразу же поставить блокировку. Для SMS те же предупреждения. Можно поставить Scam, Block, Report. Всё замолкает. Далее приложение само блокирует всё, и на телефоне нет никаких уведомлений. Причём это как-то делается и для разных номеров, если они с одного IP. Для меня работает весьма эффективно. Почитайте на их website. А также отзывы потребителей.
Телефонный спам ходит волнами. Смена номера не поможет - в вашем номере ничего секретного нет, это просто номер, как и любой другой.
Я вообще на звонки не отвечаю (сейчас голосом и не звонит никто). Кому надо - оставит сообщение.
Блокировать номера практически бесполезно - они фейковые и каждый раз разные.
Я вообще на звонки не отвечаю (сейчас голосом и не звонит никто). Кому надо - оставит сообщение.
У меня спам звонки блокирует сама андроид система (ver 14).
To block spam on Android 14, open the Phone app, go to Settings, then select "Caller ID and spam protection" and toggle on "Filter spam calls" to automatically block spam numbers; you can also manually block specific numbers by accessing the call details and selecting the block option.
Key steps:
Open the Phone app, Tap the three-dot menu icon, Select "Settings", Choose "Caller ID and spam protection", and Toggle on "Filter spam calls"
- in_the_crowd
Да, это работает. У меня стоит отметка Only block high-risk scam calls (можно установить и Block all spam and scam calls). С остальными звонками, включая SMS, уже более 5 лет отлично срабатывает Truecaller, который блокирует и звонки, и SMS по моему выбору.Hun писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 8:54 amУ меня спам звонки блокирует сама андроид система (ver 14).
To block spam on Android 14, open the Phone app, go to Settings, then select "Caller ID and spam protection" and toggle on "Filter spam calls" to automatically block spam numbers; you can also manually block specific numbers by accessing the call details and selecting the block option.
Key steps:
Open the Phone app, Tap the three-dot menu icon, Select "Settings", Choose "Caller ID and spam protection", and Toggle on "Filter spam calls"
при всяких регистрациях на сайте, покупках и проч., там где требуют тел#, я даю номер наобум (нехорошо, наверное, кому-то ведь его отдали?! мучаюсь, но делаю…)
я ни от кого звонка не ожидаю, пусть имейл пишут (тоже отдельный адрес)
я ни от кого звонка не ожидаю, пусть имейл пишут (тоже отдельный адрес)
Звонить начали где-то мес 10 уже назад. Звонят все кому не лень - Медикейр, другие страховки, final expense, что-то продают, debt relief, и тд и тп. При этом еще и смс стали приходить настораживающие, явно мошеннические. На звонки я не отвечаю, но и количество неотвеченных звонков уже перевалило за 1000. Боюсь что полезные звонки я просто пропyскаю не заметив. Раньше такого не было.
Иногда я принимаю звонок и говорю This is law office, how can I help you
Тогда они включают автоматизированное We will make sure to add your number in a do not call list. Разумеется я не могу проверить правда ли они включили номер или нет туда
Есть идея записать на автоответчик - This is law firm ... and associates. We are participating in the spam protection program with FBI. We strongly advice that you NEVER call this number again.
Не знаю помогло такое бы или нет.
Сейчас я меняю телефонный аппарат на другой (старый разбился). И представляется хорошая возможность поменять номер до кучи. Надо решить брать новый номер или нет.
Иногда я принимаю звонок и говорю This is law office, how can I help you
Тогда они включают автоматизированное We will make sure to add your number in a do not call list. Разумеется я не могу проверить правда ли они включили номер или нет туда
Есть идея записать на автоответчик - This is law firm ... and associates. We are participating in the spam protection program with FBI. We strongly advice that you NEVER call this number again.
Не знаю помогло такое бы или нет.
Сейчас я меняю телефонный аппарат на другой (старый разбился). И представляется хорошая возможность поменять номер до кучи. Надо решить брать новый номер или нет.
нет. Очень похоже на то что где-то когда-то номер "слился"mikeG писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 8:44 am Телефонный спам ходит волнами. Смена номера не поможет - в вашем номере ничего секретного нет, это просто номер, как и любой другой.
раньше такого и близко не было
На те звонки и sms, которые андроид не блокирует, я просто не отвечаю. Отвечаю только на номера из моих контактов. Остальные должны оставить сообщение на авто-ответчике если хотят достучаться до меня. Но спамеры почти никогда не оставляют.in_the_crowd писал(а): ↑Чт янв 02, 2025 9:01 amДа, это работает. У меня стоит отметка Only block high-risk scam calls (можно установить и Block all spam and scam calls). С остальными звонками, включая SMS, уже более 5 лет отлично срабатывает Truecaller, который блокирует и звонки, и SMS по моему выбору.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2087
Сейчас уже AI звонит. Как-то ответил на звонок, чисто из интереса, представляется типа из credit card support. Начинает мне впаривать, что на моей карточке подозрительная транзакция, типа кто-то купил кокаин(!), причём, сука, отвечает на мои вопросы. Понятно что скам, я ему ответил что спасибо за заботу конечно, но я поговорю с настоящим customer support
Потом смотрю, у меня есть voice mail с того же номера. Слушаю, а там точно такой же диалог! Только он теперь с автоответчиком беседует
Потом смотрю, у меня есть voice mail с того же номера. Слушаю, а там точно такой же диалог! Только он теперь с автоответчиком беседует
- Frecken Bock
- Reactions: 1467
А я всем таким неактуальным даю номер в GOOGLE VOICE, который у меня уже лет 10 служит верой и правдой. Кому сильно нужна, оставляют голосовое сообщение. Спам практически не приходит ни туда, ни на мобильник, который для всех важных персон. И даже недавно обнаружила, что с мобильного меня не соединяют с другом в Канаде, а с гугла-войса звоню без проблем.
Смысл в том, чтобы не отвлекаться на звонки. Почту можно просматривать в удобное время. Отвечать только на звонки из списка контактов, конечно, вариант, но иногда можно пропустить нечто важное и срочное.