Утилизация лампочек

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4054

Утилизация лампочек

Сообщение Fur_Elise »

На порче перегорела и одновременно стала крошиться лампочка, я ее выкрутила. Помню что в мусор нельзя выкидывать. Сейчас стала гуглить, пишут что особенно закрученные в спираль - вредные, их ни в коем случае нельзя в мусор (та именно такая спиральная). Так она и лежит в районе порча с отколотыми кусками (еще кусочки где-то под тем местом где была вкручена валяются). Читаю что ртуть. Недоумеваю - зачем делать лампочки с ртутью и что мне с ней делать? или уже потихоньку ползти на кладбище? в каком месте там вообще ртуть?
What other people think of me is none of my business ; )
LeoXL
Reactions: 413

Re: Утилизация лампочек

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 8:11 pm На порче перегорела и одновременно стала крошиться лампочка, я ее выкрутила. Помню что в мусор нельзя выкидывать. Сейчас стала гуглить, пишут что особенно закрученные в спираль - вредные, их ни в коем случае нельзя в мусор (та именно такая спиральная).
CFL bulbs не опасны, но конечно же нужно их аккуратно убрать и сложить в ziploc пакет, наверное лучше даже двойной или тройной. BestBuy я знаю принимает старые CFL лампочки.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Ср янв 01, 2025 8:21 pm
Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 8:11 pm На порче перегорела и одновременно стала крошиться лампочка, я ее выкрутила. Помню что в мусор нельзя выкидывать. Сейчас стала гуглить, пишут что особенно закрученные в спираль - вредные, их ни в коем случае нельзя в мусор (та именно такая спиральная).
CFL bulbs не опасны, но конечно же нужно их аккуратно убрать и сложить в ziploc пакет, наверное лучше даже двойной или тройной. BestBuy я знаю принимает старые CFL лампочки.
неопасны но лучше сложить в тройной пакет... не очень вяжется одно с другим. Если не опасны, то зачем так много пакетов?
LeoXL
Reactions: 413

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 8:26 pm неопасны но лучше сложить в тройной пакет... не очень вяжется одно с другим. Если не опасны, то зачем так много пакетов?
Ну имеется в виду не заставляйте беременных женщин делать ингаляцию над ведром из разбитых лампочек и старайтесь избегать работ в непроветриваемых помещениях где ведра с этими разбитыми лампочками хранятся.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2612

Сообщение perkins »

У нас лампочки можно закинуть в Lowe's, там прямо на входе стоят контейнеры. Батарейки тоже
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 477

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 8:26 pmЕсли не опасны, то зачем так много пакетов?
Ну как с термометрами - пока не разбились - безопасны, тем более в лампочках ртути намного меньше. Фур, похоже в подвале прожила последние 20 лет - про ртуть в CFL лампочках все давно знают, вернее знали когда ими пользовались 100 лет назад, сейчас уже LED везде, они без ртути.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср янв 01, 2025 10:49 pm
Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 8:26 pmЕсли не опасны, то зачем так много пакетов?
Ну как с термометрами - пока не разбились - безопасны, тем более в лампочках ртути намного меньше. Фур, похоже в подвале прожила последние 20 лет - про ртуть в CFL лампочках все давно знают, вернее знали когда ими пользовались 100 лет назад, сейчас уже LED везде, они без ртути.
я такие никогда не покупаю. Я покупаю нормальные LED. Эта лампочка висела на порче еще со времен когда я тут видимо не жила. А тут рассыпалась нах. Посмотрела - другие лампочки на улице тоже такие же дурацкие... Те пока горят
Aine
Reactions: 4356

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:51 pm
Starlinka писал(а): Ср янв 01, 2025 10:49 pm Ну как с термометрами - пока не разбились - безопасны, тем более в лампочках ртути намного меньше. Фур, похоже в подвале прожила последние 20 лет - про ртуть в CFL лампочках все давно знают, вернее знали когда ими пользовались 100 лет назад, сейчас уже LED везде, они без ртути.
я такие никогда не покупаю. Я покупаю нормальные LED. Эта лампочка висела на порче еще со времен когда я тут видимо не жила. А тут рассыпалась нах. Посмотрела - другие лампочки на улице тоже такие же дурацкие... Те пока горят
Ртуть там в виде vapor, и почти сразу после того как лампочка рабилась она рассеивается. Если прошло уже какое-то время (день-два), никакой ртути там не оcталось, расслабьтесь.
2 Изображение
Луиджи
Reactions: 1130

Сообщение Луиджи »

в HomeDepot тоже есть (были?) ресептаклз для приёма лампочек, но не всех, а избирательно.
я как-то отвозил найденные в гараже «трубки дневного света» на местный «пункт приёма».
.ехал, ожидая, что там будет свалка со всеми прелестями, а там - чистенько так, всё показано-расписано , куда чего, контейнеры, порядок…
1 Изображение
mikeG
Reactions: 522

Сообщение mikeG »

Прочел "на Порше перегорела лампочка"...
У нас в любой (?) hardware store можно сдать. У каунти на сайте есть список куда нести.
Ответить