Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 424

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Чт окт 24, 2024 7:25 pm Берут диких котов. У нас в приюте на них спрос. Они мышей ловят т.е. Organic pest control.
Отмазки это, приют наверное частный, от безвыходности чтоб не усыплять пытаются хоть так пристроить, рассказывая небылицы как это классно. Что с этими котами делают потом никого не интересует. Мне рассказывали про психа который периодически отлавливал лишних, закапывал до шеи на участке, после чего косил траву. Те кто подобрее просто отстреливали. Но это было давно (истории американцев из их детства), сейчас открыто не делают ничего подобного, чревато все-таки, но взять под видом "приютить" чтоб притравливать питбулей и т.п. - бывает, да. И садисты никуда не делись, просто прячутся. Уважающие себя приюты не отдают котов не только на жизнь в сарае, но и в контракте обязывают не оставлять на улице без присмотра. Если в анкете указано что будет indoor/outdoor - откажут.
Organic pest control - ну да, один pest ловит другого, причем неэффективно ловит, ловушками можно всех выловить, они еще более organic, и не собирают в себе всех паразитов и инфекций с этих мышей чтоб потом радостно разносить их по округе. Я уже где-то здесь приводила исследования (одно из) по использованию ловушек, ядов и котов - угадайте кто оказался самым неэффективным :) https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7552224/
Пауза
Reactions: 175

Сообщение Пауза »

Starlinka писал(а): Чт окт 24, 2024 8:09 pm
Пауза писал(а): Чт окт 24, 2024 7:25 pm Берут диких котов. У нас в приюте на них спрос. Они мышей ловят т.е. Organic pest control.
Отмазки это, приют наверное частный, от безвыходности чтоб не усыплять пытаются хоть так пристроить, рассказывая небылицы как это классно. Что с этими котами делают потом никого не интересует. Мне рассказывали про психа который периодически отлавливал лишних, закапывал до шеи на участке, после чего косил траву. Те кто подобрее просто отстреливали. Но это было давно (истории американцев из их детства), сейчас открыто не делают ничего подобного, чревато все-таки, но взять под видом "приютить" чтоб притравливать питбулей и т.п. - бывает, да. И садисты никуда не делись, просто прячутся. Уважающие себя приюты не отдают котов не только на жизнь в сарае, но и в контракте обязывают не оставлять на улице без присмотра. Если в анкете указано что будет indoor/outdoor - откажут.
Organic pest control - ну да, один pest ловит другого, причем неэффективно ловит, ловушками можно всех выловить, они еще более organic, и не собирают в себе всех паразитов и инфекций с этих мышей чтоб потом радостно разносить их по округе. Я уже где-то здесь приводила исследования по использованию ловушек, ядов и котов - угадайте кто оказался самым неэффективным :)
Приют государственный (county animal shelter). В нем как раз минимум контроля что с животными станет после адопшин. И это не только с дикими кошками. Это со всеми животными. Приют не выбирает среди вороха апликейшен. Дают животных всем на first come - first serve basis. Fee небольшие по сравнению с частными приютами. Риск что животные окажутся в плохих руках большой. Но альтернатива то только если усыплять всех подряд. А так хоть кому то повезет. Я cruelty cases with adopted животных в этом приюте не помню. Все таки какие никакие адопшин фии платить приходится. Для этого полно желающих на ФБ отдать своих питомцев бесплатно в «хорошие руки». Этому поиюту скорее свойственно что у плохих новых хозяев опять животные попадают в приют причём как stray. В частных приютах с этим дела обстоят намного лучше. Они если берут животное под свою опеку, они и новых владельцев скринят и навещают. В нашем ( государственном) приюте считается что животному повезло если его передали в рескю.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Чт окт 24, 2024 8:54 pmВ частных приютах с этим дела обстоят намного лучше. Они если берут животное под свою опеку, они и новых владельцев скринят и навещают. В нашем ( государственном) приюте считается что животному повезло если его передали в рескю.
Я под частным имела в виду не эти, а специализирующиеся на диких котах чтоб хоть куда-то их пристроить, типа таких
https://www.barncatbuddies.org/bcbhome
https://alleycatsandangels.org/barn-garden-cat-program/

Ну типа нашей Фур, только вид сбоку :)
Пишут небылицы уже тысячи раз опровергнутые исследованиями, особенно "environmentally friendly pest control saves you money" понравилось :lol: - коты во всех топах списков вредителей экологии, а чтоб на этом экономить надо вообще их не кормить, не обрабатывать от паразитов, не говоря уже о лечении. Дальше еще о том что ядами все в округе можно перетравить (включая лошадей :D ), типа они не в курсе что яд от грызунов на горкой посреди сарая вываливают, а используют спец коробки в которые только грызун может залезть. Ну и дальше все в том же духе. В принципе можно их понять - стараются как могут :) Но я не фанат подобной деятельности.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Чт окт 24, 2024 8:54 pm Приют государственный (county animal shelter). В нем как раз минимум контроля что с животными станет после адопшин.
Наш по крайней мере открыто для жизни в сараях не раздает. Но контроля таки меньше чем в частных no kill. У вас похоже ситуация еще хуже, все-таки это нетипично - дело государева убирать животных с улиц, помещение их назад на улицу даже под чьим-то присмотром не очень с этим вяжется.
Fur_Elise
Reactions: 3877

Сообщение Fur_Elise »

Ох не знаю. barn cat для бывших чисто уличных ничейных - отличная идея
Не уверена правда насколько они ловили бы мышей. Такие как наши столуются 2 раза в день, еще и морду воротят от еды бывает. некоторые так вообще стали очень привередливы в еде - не угодишь :D
Кота который долго прожил на улице я не рискнула бы запереть в 4х стенах. это очень большая перемена, ИМХО ненужная
знаю что Старлинка иного мнения
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт окт 25, 2024 11:59 am Кота который долго прожил на улице я не рискнула бы запереть в 4х стенах. это очень большая перемена, ИМХО ненужная
Опять же, вопрос что за кот - бродячий vs дикий (т.е. stray vs feral), мой рыжий прожил как минимум год на улице - это долго? Когда впервые занесла в здание, с ужасом осматривал стены не понимая что это за фигня, что такое лоток не понимал - когда сидел в пристройке на карантине, все мягкое под лапами использовал как лоток, так что пришлось оставить только пустые коробки, лоток, и миски. Это тот который в моем ролике просится в вольер с улицы :) Не хочет назад. Как-то ребенок недосмотрел и кот выскочил то ли из вольера, толи из дома, пробыл на улице пол дня - шастал на улице сзади дома под карпортом, по машине (следы остались :) ) и в crawlspace под домом. Когда я вернулась, заметила пропажу и позвала, вылез из-под дома с радостным мяуканьем и побежал к двери дома чтоб открыла. С видом "нафига я так ступил что вообще куда-то выскочил, хорошо хоть опять взяли назад" :D
Он чужаков очень боится, кстати, не знаю пережитки ли это старой жизни, но если кто-то появляется во дворе когда сидит в вольере - с ужасом на огромной скорости бежит в дом (через туннель) :)

Могла бы конечно не возиться с ним, оставить на улице - он же классно там жил и выглядел, плюс мне меньше геморроя - раз в день выставить миску и забыть, используя отмазки всякие что им там хорошо, и нормальной жизни в доме не хотят :) (уже выкладывала здесь, но первая фотка сделана в день поимки - иллюстрация прекрасной жизни на улице :D https://imgur.com/a/cat-0NCF9
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 1920

Сообщение Ashley@@@ »

Разъясните мне пожалуйста, зачем издеваться над котиками и напяливать на них зимнюю одежку на прогулку. У котов достаточно теплая шерсть, за исключением нескольких особей. Это чье-то фото с инстеграма.
IMG_0061.jpeg
IMG_0061.jpeg (1.13 МБ) 458 просмотров
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5896

Сообщение BarBoss »

Ashley@@@ писал(а): Вс дек 15, 2024 6:56 pm Разъясните мне пожалуйста, зачем издеваться над котиками и напяливать на них зимнюю одежку на прогулку. У котов достаточно теплая шерсть, за исключением нескольких особей. Это чье-то фото с инстеграма. IMG_0061.jpeg
Не у всех пород двойная шерсть с утеплительным подшерстком. Т.е. может выглядеть как много шерсти а на самом деле без слоя для утепления. У меня такая. Пеки перс и дюже волосатая но любит сидеть там где тепло.
20241215_235224.jpg
20241215_235224.jpg (189.79 КБ) 427 просмотров
1 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Вс дек 15, 2024 8:53 pm, всего редактировалось 2 раза.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Буратино
Reactions: 353

Сообщение Буратино »

Жывотное не выглядит недовольным.
e-z
Reactions: 1762

Сообщение e-z »

Интересно, как его одевали. Непростая задача. ))
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Ashley@@@ писал(а): Вс дек 15, 2024 6:56 pm У котов достаточно теплая шерсть, за исключением нескольких особей.
Они по любому не любят холод, мои, которые как известно ходят в вольер сами когда хотят, все лето там сидели безвылазно, кроме времени когда гроза или косилка работает, жара 40 - им пофиг, сидят. Сейчас практически перестали ходить, разве что ненадолго, если на улице хотя бы 5+C и солнышко светит. Два кошака с длинной шерстью. Пес, у которого шерсть на вид не гуще, но досталась в наследство от хаски/чау, наоборот на улицу ломится намного усиленней/чаще чем делал это летом, и даже ночью при минусовой готов там сидеть безвылазно.
Для короткой прогулки может и перебор, разве что там -20-30С, с другой стороны зачем его вообще куда-то вести в такую погоду, не думаю что коту так интересно на морозе гулять (читай выше :) ) Их еще приучать надо - попробуйте кота так одеть, он свалится на бок и будет думать что вообще не может передвигаться во всем этом :D
Они даже с приклеенным на спину куском скотча ходят так как будто там гиря в 10 кг :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кто знает как называется такая порода? как бы плюшевые кот
Вложения
cat_ad.jpg
cat_ad.jpg (51.01 КБ) 254 просмотра
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кормлю бездомных котов. Приходят практически всегда всегда (ждут машину) и съедают все моментально. Но, есть у меня смутные сомнения - вдруг это чьи-то совсем не бездомные коты на выгуле, приходящие пожрать нахаляву? Как бы узнать? Это не у меня в нейборхуде.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:08 pm Как бы узнать?
Нормальный хозяин не доведет кота до такого, но если хочется узнать, а заодно потроллить дебилоидных хозяев - пойдите в dollartree, закупитесь простенькими кошачьими ошейниками посветлее и поярче, например розовые или желтые, напишите на них черным permanent маркером "я бездомный, подберите меня, пожалуйста" (или "в приют отвезите" вместо "подберите") :D и пусть гуляют в них. На котов мальчиков надеть розовые, для большего эффекта :) Если через сутки ошейник исчезнет - скорее всего хозяева сняли. Потом можно повторить, и так до бесконечности - может до хозяев начнет что-то доходить :) Если ошейники никто не снимет - значит бездомные на самом деле, вернее скорее всего - а то мало ли, есть хозяева которым все пофиг даже до такой степени, или мечтают чтоб кто-то подобрал.
Последний раз редактировалось Starlinka Ср янв 01, 2025 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:05 pm Кто знает как называется такая порода? как бы плюшевые кот
Вы еще не научились искать в гугле по картинкам? На фотке британец скорее всего.
lizacat
Reactions: 2379

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:05 pm Кто знает как называется такая порода? как бы плюшевые кот
Британец..... British Shorthair
1 Изображение
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср янв 01, 2025 10:41 pm
Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:08 pm Как бы узнать?
Нормальный хозяин не доведет кота до такого, но если хочется узнать, а заодно потроллить дебилоидных хозяев - пойдите в dollartree, закупитесь простенькими кошачьими ошейниками посветлее и поярче, например розовые или желтые, напишите на них черным permanent маркером "я бездомный, подберите меня, пожалуйста" (или "в приют отвезите" вместо "подберите") :D и пусть гуляют в них. На котов мальчиков надеть розовые, для большего эффекта :) Если через сутки ошейник исчезнет - скорее всего хозяева сняли. Потом можно повторить, и так до бесконечности - может до хозяев начнет что-то доходить :) Если ошейники никто не снимет - значит бездомные на самом деле, вернее скорее всего - а то мало ли, есть хозяева которым все пофиг даже до такой степени, или мечтают чтоб кто-то подобрал.
хороший план. Это если предположить что коты настолько ручные что дадут мне надеть на себя ошейник. А они не дадут.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср янв 01, 2025 10:43 pm
Вы еще не научились искать в гугле по картинкам? На фотке британец скорее всего.
нет, не научилась

очень хорошо. Один из этих бездомных значит британец. А может и не бездомный но исправно приходящий есть и готовый съесть еду вместе с тарелкой
lizacat
Reactions: 2379

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 01, 2025 10:48 pm

очень хорошо. Один из этих бездомных значит британец. А может и не бездомный но исправно приходящий есть и готовый съесть еду вместе с тарелкой
У британцев шерсть очень плотная. Он действительно как плюшевый. Сам кот довольно большой. И серо-голубой.....

У соседа был, я катситела.... Лапочка....
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

WTF is that???
Вложения
wtf.jpg
wtf.jpg (136.4 КБ) 231 просмотр
Ответить