Утка от Ники Белоцерковской

Аватара пользователя
in_the_crowd
Reactions: 3120
Сообщения: 5185
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm

Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение in_the_crowd »

Замечательный рецепт!
Утка Рождественская.
Школьный рецепт. Совершенный!
Нужны утки. На четырех едоков - сразу смело делайте две.
Проверено - на целого мужика уходит всегда половина. Всегда. Бабы кокетничают, но быстро сдаются. Яблоки. Плотные.
По три яблока внутрь и шесть для «подушки». На две утки - дюжина.
Мед - 100 мл.
Белое вино или яблочный сок - 300 мл.
«Четыре специи» (quatre épices) - это пряная смесь, которую французы используют для рождественской выпечки. В нее входят корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Если вы ее не нашли, сделайте сами. Просто смешайте специи из состава в равных долях. Или используйте смесь попроще - корицы и кардамона.
Итак. Яблоки разрезаем на 4 части и очищаем от шкурок и сердцевины.
Уток присаливаем внутри и натираем пряностью внутри и снаружи. Плотно набиваем яблоками. И нежно шепча «ты моя девочка» оливковым маслом снаружи и посолить.
Разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем наших красавиц, до очень сильной румяности.
Вливаем вино или сок. Уток кладём грудкой на дно.
И отправляем в разогретую предварительно до 200 духовку. Без крышки!
Ставим таймер на час.
Через час вынимаем из духовки, достаем уточек, и на дно кастрюли выкладываем, как подушку, яблоки.
Если ваше вино или сок полностью выпарились - долейте ещё, так чтобы дно было покрыто жидкостью.
Поливаем яблоки медом, чуть солим и пару чайных ложек вашей пряной смеси. Кладём сверху уток, уже грудкой вверх.
И обратно в духовку.
Тут уже оставшееся время будет зависеть от размера и возраста (ох!) ваших красавиц.
От 30 минут до часа.
Проверить готовность просто.
Сделайте надрез на бедре, там где оно прилегает к тушке, если есть розовый сок - утка не готова. Хотя французы считают кощунством готовить утку без крови.
За 10 минут до готовности глазируйте, возьмите кисточку и обильно покройте тушки той густой смесью, что у вас получилась из яблок, вина (сока), меда и специй. Обратно в духовку.
Достаем, даем немного остыть.
На большое нарядное блюдо кладём наш прекрасный соус «подушку», а сверху уже разделенную (или целую) тушку.
Долг отдала!
С наступающим!
Вдруг, он будет чудесным!
1 Изображение
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 1467
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Frecken Bock »

Больше всего мне понравилось
"С наступающим!
Вдруг, он будет чудесным!"
kyk
Reactions: 577
Сообщения: 7124
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение kyk »

академику Белоцерковскому эта утка Ника кем приходится?
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение veey »

На четырех едоков две утки? Совсем дура?
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Американка
Reactions: 2786
Сообщения: 19490
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
Откуда: Beverly Hills of the South

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Американка »

Хороший рецепт, слюнки потекли от одного прочтения :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Аватара пользователя
self
Reactions: 1249
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение self »

veey писал(а): Вт дек 31, 2024 4:00 am
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
Утки-мутанты что ли?
В обычной утке и есть то особо нечего.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
alex_127
Reactions: 1415
Сообщения: 6523
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 9:44 am

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Вт дек 31, 2024 4:37 am
veey писал(а): Вт дек 31, 2024 4:00 am
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
Утки-мутанты что ли?
В обычной утке и есть то особо нечего.
Кому что, мне шкурку…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение veey »

self писал(а): Вт дек 31, 2024 4:37 am
veey писал(а): Вт дек 31, 2024 4:00 am
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
Утки-мутанты что ли?
В обычной утке и есть то особо нечего.
нормальная утка - примерно 3 кг.
то вы с перепелками путаете.
This world is totally fugazi
voyager3
Reactions: 404
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2022 9:23 am
Откуда: Оттуда

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение voyager3 »

veey писал(а): Вт дек 31, 2024 5:29 am нормальная утка - примерно 3 кг.
то вы с перепелками путаете.
Так мяса в ней из тех 3 кг - кошкины слёзы
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1160
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Robson »

veey писал(а): Вт дек 31, 2024 4:00 am На четырех едоков две утки? Совсем дура?
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
Хлипкие вы, однако...
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 1160
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Robson »

self писал(а): Вт дек 31, 2024 4:37 am
veey писал(а): Вт дек 31, 2024 4:00 am
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
Утки-мутанты что ли?
В обычной утке и есть то особо нечего.
Две ноги и две грудки. Ну и сколько на них того мяса?
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1545
Сообщения: 4755
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Lenka »

Мечтаю попасть к ней на ужин. Может, в след году получится.
Аватара пользователя
in_the_crowd
Reactions: 3120
Сообщения: 5185
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Вт дек 31, 2024 1:21 pm Мечтаю попасть к ней на ужин. Может, в след году получится.
Мы были. :oops: За дорого, очень. Но с пользой для Украины. И общением с Женей Чичваркиным. Стоит многово! :good:
5 Изображение
Аватара пользователя
in_the_crowd
Reactions: 3120
Сообщения: 5185
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение in_the_crowd »

veey писал(а): Вт дек 31, 2024 4:00 am На четырех едоков две утки? Совсем дура?
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
Быть бы Вам такой "дурой", как Ника Белоцерковская... :D
1 Изображение
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1545
Сообщения: 4755
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Lenka »

in_the_crowd писал(а): Вт дек 31, 2024 1:24 pm
Lenka писал(а): Вт дек 31, 2024 1:21 pm Мечтаю попасть к ней на ужин. Может, в след году получится.
Мы были. :oops: За дорого, очень. Но с пользой для Украины. И общением с Женей Чичваркиным. Стоит многово! :good:
Здорово! Какие вы молодцы
1 Изображение
Луиджи
Reactions: 688
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Луиджи »

замечательный рецепт. я делаю проще, тоже проходит на ура.
а тут мне прислали новогодний рецепт гУся; может, кому-то понравится:

Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.

Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х..! - он лишний,
А вот соус - пальчики оближешь.
P.S. Гусь должень быть, с**а, мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!

(Гусь, кстати, почему-то достаточно дорог в местном магазине - на прошлой неделе увидел одного , по $17 за фунт! )
3 Изображение
Аватара пользователя
Baloon
Reactions: 5438
Сообщения: 9192
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:26 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Baloon »

Белоника ещё давала рецепт утки от Сильвестра

"Если вам, вдруг, попалась утка с лапами, потрогайте перепонки, если твердые – не брать, старая скотина."

https://belonika.ru/recipes/169/
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 1467
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение Frecken Bock »

Две недели назад впервые готовила утку. Нашла чей-то крутой рецепт.
Вот так она у меня мариновалась почти сутки.
duck.jpg
duck.jpg (54.14 КБ) 285 просмотров
1 Изображение
Аватара пользователя
WebFunk
Reactions: 265
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2022 7:52 pm

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение WebFunk »

Сладкое в мясе - дурновкусие, имхо.
Аватара пользователя
IL
Reactions: 1549
Сообщения: 5970
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
Откуда: от верблюда.
Интересы: отсутствуют.

Re: Утка от Ники Белоцерковской

Сообщение IL »

Пекинскую утку едят со сладким соусом. Утка -- дело хорошее. И я согласен с тем, что одной утки на четверых будет мало, у неё на удивление мало мяса.
Ответить