Приоритет в виде скважины и, вполне вероятно, septic tank, мне, лично, непонятен.
Финансовые вопросы на пенсии
Re: Финансовые вопросы на пенсии
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5896
А вы действуете тока на основании бла-бла в СМИ? А если закон не примут? А если суд найдет его неконституционным? ИМО решать проблемы надо по мере их поступления а не согласно уровню паранойи о том что может случица. Или не случица.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
Не придирайтесь! Нам, например, тоже был важен один этаж (даже без обсуждений - это рано или поздно станет просто must), но при этом мы хотели полностью избавиться от внешних забот по дому, включая крышу. Откуда и 'любовь' к НОА, покрывающей всё это. Рост цены не волнует. Ну и плюс спортивные возможности под боком, включая свой indoor pool, hiking and biking trails, тёплые океанские пляжи поблизости и прочие прелести активной жизни. Ну и да, отличная инфраструктура, разумеется, включая госпитали, ER, магазины, международный аэропорт вблизи и пр. 'примочки'. О чём я неоднократно уже рассказывала в теме про пенсию.
У каждого свои приоритеты, да.
- BarBoss
"Привезла Навеяло.Mockva703 писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 7:12 amВы или ваш муж?Американка писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 5:10 am
К сожалению мои родители давно умерли, привезла и воспитала сына и дочь и обеспечила их всем необходимым
Как то давно кореш рассказал как его пригласила одна бухарская семья на плов. Ессно это был предлог т.к. они активно искали жениха их дочери. Кстати симпотной но все женишки разбегались после общения с папашей. Ну вот. После как поели плов мать дочери вышла убрать тарелки и подготовить стол к десерту. Мой кореш как полагаеца поблагодарил даму за вкусно приготовленный плов. И тут глава семьи взвинтился как ишак - почему ты ее благоаришь а не меня? Кореш подумал что он прикалываеца но оказалось что нет, гнев был не шуточный. Кореш грит мол так это ж ваша жена его готовила. Чувак - так это ж я ее выбрал в жены! Занавес.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Альтернативой одному этажу является master bedroom on the main floor. Как и кухня и dining and living.in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 11:15 amНе придирайтесь! Нам, например, тоже был важен один этаж (даже без обсуждений - это рано или поздно станет просто must), но при этом мы хотели полностью избавиться от внешних забот по дому, включая крышу. Откуда и 'любовь' к НОА, покрывающей всё это. Рост цены не волнует. Ну и плюс спортивные возможности под боком, включая свой indoor pool, hiking and biking trails, тёплые океанские пляжи поблизости и прочие прелести активной жизни. Ну и да, отличная инфраструктура, разумеется, включая госпитали, ER, магазины, международный аэропорт вблизи и пр. 'примочки'. О чём я неоднократно уже рассказывала в теме про пенсию.
- in_the_crowd
Ну, это если на второй этаж вообще никогда не нужно подниматься.
Ещё раз: У каждого свои приоритеты.
вот - решит все проблемыin_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 11:44 amНу, это если на второй этаж вообще никогда не нужно подниматься.
Логично, и всяко дешевле, чем продавать дом и покупать другой.sergeibob писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 12:03 pmвот - решит все проблемыin_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 11:44 am
Все проблемы, за исключением наличия прямой лестницы. У нас таких нет. ))sergeibob писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 12:03 pmвот - решит все проблемыin_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 11:44 am
Знакомый покупал дом у пенсионеров двухэтажный… на второй этаж никто 10 лет как не заходил.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Я читаю, сопоставляю и решаю в зависимости от долгосрочного прогноза - знаете фразу «соломки подстелить»? совсем небольшие и недорогие действия сейчас помогают избежать проблем потом.
А если не из СМИ - откуда вы это узнаете? Бабка нашепчет? Карты скажут? Сосед по причалу?
У меня знакомых конгрессменов нет, так что откуда еще узнать?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- BarBoss
А вас разве нет образования, жизненного опыта к пенсии или пред-пенсии, опыта близких людей в вашем кругу общения и т.п.? Какая мне польза от заказных бла бла т.н. "экпердов" котрорые флюгерят как юла, в зависимости от того кто седня заказывает музыку?alex_127 писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 2:03 pmЯ читаю, сопоставляю и решаю в зависимости от долгосрочного прогноза - знаете фразу «соломки подстелить»? совсем небольшие и недорогие действия сейчас помогают избежать проблем потом.
А если не из СМИ - откуда вы это узнаете? Бабка нашепчет? Карты скажут? Сосед по причалу?
Плюс самое важное и главное - каждый из нас доьжен учитывать не только среднюю температуру по больнице а нашу личную ситуации вкл толерантность к риску, возможность зарабатывать в обозримом будущем и т.п.
Например мне лично намного спокойнее и интереснее лишний раз прийти в офис за капустой чем ловить каждый чих и пук сток маркета упялившись 24/7 в экран компа или телефона. У вас может быть с точностью наоборот.
Поэтому ваш совет "следить за политикой которая может повлиять на сток маркет" для меня абсолютно не актуальный. Так же как моя цель в жизни не зарабатывать как пожно быстрее все деньги мира а жить себе в удовольствие не напрягая нервы, здоровье и особенно свою свободу действий. Или бездействий. ))
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так ведь у всех свои приоритеты, не так ли?
У вас наверное нет в приобретете и того что бы дом стоял на земле сельхоз назначения, а у меня такое было и есть.
Для такого борца за Трампа ваш рассказ как НЕ надо следить за политикой выглядит противоречиво - что вы своим советам-то не следуете? Или за политикой следите но ее связь с экономикой отрицаете?BarBoss писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 3:26 pmА вас разве нет образования, жизненного опыта к пенсии или пред-пенсии, опыта близких людей в вашем кругу общения и т.п.? Какая мне польза от заказных бла бла т.н. "экпердов" котрорые флюгерят как юла, в зависимости от того кто седня заказывает музыку?alex_127 писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 2:03 pm
Я читаю, сопоставляю и решаю в зависимости от долгосрочного прогноза - знаете фразу «соломки подстелить»? совсем небольшие и недорогие действия сейчас помогают избежать проблем потом.
Плюс самое важное и главное - каждый из нас доьжен учитывать не только среднюю температуру по больнице а нашу личную ситуации вкл толерантность к риску, возможность зарабатывать в обозримом будущем и т.п.
Например мне лично намного спокойнее и интереснее лишний раз прийти в офис за капустой чем ловить каждый чих и пук сток маркета упялившись 24/7 в экран компа или телефона. У вас может быть с точностью наоборот.
Поэтому ваш совет "следить за политикой которая может повлиять на сток маркет" для меня абсолютно не актуальный. Так же как моя цель в жизни не зарабатывать как пожно быстрее все деньги мира а жить себе в удовольствие не напрягая нервы, здоровье и особенно свою свободу действий. Или бездействий. ))
А про друзей-знакомых - они тоже берут информацию из СМИ. Ибо больше неоткуда. А Информация это ведь не приказ.
Океанские пляжи нам не важны, инфраструктура в виде магазинов, ресторанов, аптек (двух) ER и принадлежащего каунти спорт зала куда у нас бесплатный вход находится в менее чем одной мили от нас.in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 11:15 amНе придирайтесь! Нам, например, тоже был важен один этаж (даже без обсуждений - это рано или поздно станет просто must), но при этом мы хотели полностью избавиться от внешних забот по дому, включая крышу. Откуда и 'любовь' к НОА, покрывающей всё это. Рост цены не волнует. Ну и плюс спортивные возможности под боком, включая свой indoor pool, hiking and biking trails, тёплые океанские пляжи поблизости и прочие прелести активной жизни. Ну и да, отличная инфраструктура, разумеется, включая госпитали, ER, магазины, международный аэропорт вблизи и пр. 'примочки'. О чём я неоднократно уже рассказывала в теме про пенсию.
Где погулять имеется в виде участка в размере 4х акров на котором стоит наш дом, двух каунти праков на расстоянии ~ 0.5 мили и 1.2 мили, есть ещё два но они по дальше, рыболовные пирсы на реке на расстоянии одной мили, и полутора миль по разные стороны от нашей деревеньки.
Стрельбище для стрельбы из лука, арбалета и пневматики на расстоянии менее мили.
Международный аэропорт далековато, он в DC, а это около двух часов езды.
внутренний аэропорт в Ричмонде ~30-40 минут.
Вы видимо во Флориде, но жена туда только зимой ехать согласна, летом она там от кондишена не оторвётся.
В общем ка вы отмен.тили, мы все подбираем себе по запросам.
П.С.
В Пенсильвении приятель судился с НОА когда там к валсти пришли люди с явно психичекими отклонениями.
От души надеюсь у вас такого не произайдёт.
Возможно, но зачем нужен второй этаж если им непользуются?ALK писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 11:40 amАльтернативой одному этажу является master bedroom on the main floor. Как и кухня и dining and living.in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 11:15 am
Не придирайтесь! Нам, например, тоже был важен один этаж (даже без обсуждений - это рано или поздно станет просто must), но при этом мы хотели полностью избавиться от внешних забот по дому, включая крышу. Откуда и 'любовь' к НОА, покрывающей всё это. Рост цены не волнует. Ну и плюс спортивные возможности под боком, включая свой indoor pool, hiking and biking trails, тёплые океанские пляжи поблизости и прочие прелести активной жизни. Ну и да, отличная инфраструктура, разумеется, включая госпитали, ER, магазины, международный аэропорт вблизи и пр. 'примочки'. О чём я неоднократно уже рассказывала в теме про пенсию.
- in_the_crowd
Не угадали. Южный пригород Charlotte, NC. Какие ж хайки во Флориде?
HOA у нас выбирают сами жители. Я не знаю, как в НОА можно "прийти к власти".П.С.
В Пенсильвении приятель судился с НОА когда там к валсти пришли люди с явно психичекими отклонениями.
Во Флориде есть искуственные трейлы.in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 4:59 pmНе угадали. Южный пригород Charlotte, NC. Какие ж хайки во Флориде?HOA у нас выбирают сами жители. Я не знаю, как в НОА можно "прийти к власти".П.С.
В NC я работал 2 года в Дюрам, не зашло, красиво но совершенно не моё.
HOA все выборные, но всяко случается, иногда выберут и из под овечей шкуры клыки бешенного волка лезут.
Я уж лучше без колхоза жить буду.