Финансовые вопросы на пенсии

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
alex_127
Reactions: 1415

Re: Финансовые вопросы на пенсии

Сообщение alex_127 »

Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:21 pm
alex_127 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:13 pm

Зачтут активы/пассивы - нефиг пенсионеру платить что в домике за два миллиона живет.
А если у пенсионера ни хрена нет?
Если всё принадлежит трасту и пенсионер там только управляющий?
А если ещё и траст иностранный.
Тут много разных вариантов, и все интересные.
А возьмут и прикроют. Скажут что должен платить бенефициар… и 130 прикроют и уплоти налог, и ltcg по ставка. Как будто есть много вариантов откуда взять деньги…

Во многих странах так от exise tax не убежишь, если припрет то введут.
У нас и то и другое - но выяснилось что на уровне штата хрен его поймаешь - абстрактный безос и гейтс внезапно перестали быть резидентами и все надежды на наполнение такса прахом…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Американка
Reactions: 2787

Сообщение Американка »

Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:14 pm
Американка писал(а): Пн дек 30, 2024 1:14 pm

Ваша информация не сильно отличается от моей
Только в отличии от вас мне безразлично как её воспринимают.
Ок, мне тоже в принципе безразлично, и если бы вам было безразлично, вы бы со мной не говорили :)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

beholder писал(а): Пн дек 30, 2024 2:01 pm
Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 12:24 pm
ЧатGPT это источник полезной информации, и этим он сильно отличается от новой реинкорнации Аннушки.
О чем и речь.
Так я свою информацию часто оттуда и беру, но вам хочется ко мне прицепиться :D
Catmint
Reactions: 1450

Сообщение Catmint »

Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:16 pm
Catmint писал(а): Пн дек 30, 2024 12:51 pm Так ее скоро усекут, ето же уже известно, процентов на 30%. В 2034 уже не будет хватать фондов. Было бы лучше получать и инвестировать разумно.
Так и кто мешает вам так поступить?
Так и собираюсь поступать.
Catmint

Сообщение Catmint »

beholder писал(а): Пн дек 30, 2024 2:12 pm
mikeG писал(а): Пн дек 30, 2024 1:19 pm

Всем не усекут, иначе половина двинет лыжи от голода. Значит усекут не всем, зато и не на 30%.
Есть, конечно, еще вариант что выдадут свеженапечатанными.
Они размышляют как урезать тем, кто всю жизнь экономил, инвестировал, так как "им и так хватает" и отдать тем, кто жил всю жизнь жыл в кредит.
Так как большинство американцев попадает во вторую категорию, а Маску и Ко СС пофиг (и их конечно же не тронут), то "разкуркуливать буржуев" будут скорее всего из зажиточного среднего класса, так как это будет политически не так больно как обрезание всех подряд.
А там и до социализма недалеко.
Может Трампу, или скорее людям около него удастся что-то сделать, хоть что-то оставить в фондах. Зарубили же проект, который увеличивал расходы на 50% по СС выплатам. Каким-то магическим образом в пути в будущее гос. работники, которые не платили в СС, а должны получать гос. пенсию, были занесены в списки получателей. Там же у людей гос. пенсия почти полный их оклад. Послушайте, вой стоит, что Трамп лишил людей СС. Пока выглядит неплохо. Будем надеятся, что продолжение будет в том же духе.
beholder
Reactions: 919

Сообщение beholder »

Catmint писал(а): Пн дек 30, 2024 3:14 pm
beholder писал(а): Пн дек 30, 2024 2:12 pm

Они размышляют как урезать тем, кто всю жизнь экономил, инвестировал, так как "им и так хватает" и отдать тем, кто жил всю жизнь жыл в кредит.
Так как большинство американцев попадает во вторую категорию, а Маску и Ко СС пофиг (и их конечно же не тронут), то "разкуркуливать буржуев" будут скорее всего из зажиточного среднего класса, так как это будет политически не так больно как обрезание всех подряд.
А там и до социализма недалеко.
Может Трампу, или скорее людям около него удастся что-то сделать, хоть что-то оставить в фондах. Зарубили же проект, который увеличивал расходы на 50% по СС выплатам. Каким-то магическим образом в пути в будущее гос. работники, которые не платили в СС, а должны получать гос. пенсию, были занесены в списки получателей. Там же у людей гос. пенсия почти полный их оклад. Послушайте, вой стоит, что Трамп лишил людей СС. Пока выглядит неплохо. Будем надеятся, что продолжение будет в том же духе.
Вы похоже понятия не имеете о чем закон. Там как раз наоборот - людям которые платили в СС фонд 10+ лет обрезали их ЗАРАБОТАНУЮ ими же СС пенсию только потому, что у них была еще одна пенсия, как некоторые полицейские, пожарные и т.д.

Если что, то тут восстановление справедливости, в отличие от тех, кто никогда ни цента не заплатил в СС фонд, но получает СС пенсию только потому, что был(а) женат/замужем.
73.6% of all statistics are made up
Mockva703
Reactions: 289

Сообщение Mockva703 »

alex_127 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:27 pm
Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:21 pm

А если у пенсионера ни хрена нет?
Если всё принадлежит трасту и пенсионер там только управляющий?
А если ещё и траст иностранный.
Тут много разных вариантов, и все интересные.
А возьмут и прикроют. Скажут что должен платить бенефициар… и 130 прикроют и уплоти налог, и ltcg по ставка. Как будто есть много вариантов откуда взять деньги…

У нас и то и другое - но выяснилось что на уровне штата хрен его поймаешь - абстрактный безос и гейтс внезапно перестали быть резидентами и все надежды на наполнение такса прахом…
Не путайте бенефицианта с управляющим.
Вариантов конечно, много и хороших и плохих.
Но пока рано дёргатся.
Всё что пишите вы, Аннушка и тп, это всё из серии "А если бы он вёз патроны".
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Catmint писал(а): Пн дек 30, 2024 3:05 pm
Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:16 pm

Так и кто мешает вам так поступить?
Так и собираюсь поступать.
Молодец, вы по своему, я посвоему.
Время покажет кто был прав.
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Американка писал(а): Пн дек 30, 2024 2:57 pm
Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:14 pm
Только в отличии от вас мне безразлично как её воспринимают.
Ок, мне тоже в принципе безразлично, и если бы вам было безразлично, вы бы со мной не говорили :)
Уже пояснял, я человек вежливый, и на письма женщин привык отвечать.
Американка

Сообщение Американка »

Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 4:46 pm
Американка писал(а): Пн дек 30, 2024 2:57 pm

Ну вот значит все таки это вам не безразлично
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Американка писал(а): Пн дек 30, 2024 6:06 pm
Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 4:46 pm

Ну вот значит все таки это вам не безразлично
Абсолютно безразлично, но маме обещал отвечать женщинам на письма, вот и держу слово.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Хороший мальчик, маменькин сынок, мама может гордиться :D
Вы до сих пор с мамой живете, или она с вами?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 4:38 pm
alex_127 писал(а): Пн дек 30, 2024 2:27 pm

Но пока рано дёргатся.
«А если бы» - это обращение в прошлое, тут не подходит. Мы говорим о вариантах возможного будущего и спокойно, не дергаясь - но что доступно по мелочи протащить делаю (например сейчас у нас в штате ltcg <260k в год без налога - грех не пользовать пока не не уменьшили. А 10 лет назад этого налога не было, и еще Лонг-терм дисабилити налога не было который ввели но выяснилось что все богатенькие с которых стричь бабло предполагали с него соскочили). Все это изменения последних лет…

И про траст я сказал что думал - ваш подход не дает выгоды в налогах для основателя траста(скорее хуже - ordinary income vs ltcg)
А собственно весь сыр-бор в excise tax…
Последний раз редактировалось alex_127 Вт дек 31, 2024 5:20 am, всего редактировалось 2 раза.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Американка писал(а): Вт дек 31, 2024 3:45 am Хороший мальчик, маменькин сынок, мама может гордиться :D
К сожелению родетели с обоих сторн уже умерли.
И я действительно хороший сын, ибо родителей сюда перевёз и квартиру им купил.
А вы, хорошая дочь?
Родителей перевезли, условиями для жизни обеспечили?
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

alex_127 писал(а): Вт дек 31, 2024 5:02 am
Mockva703 писал(а): Пн дек 30, 2024 4:38 pm

Но пока рано дёргатся.
«А если бы» - это обращение в прошлое, тут не подходит. Мы говорим о вариантах возможного будущего и спокойно, не дергаясь - но что доступно по мелочи протащить делаю (например сейчас у нас в штате ltcg <260k в год без налога - грех не пользовать пока не не уменьшили. А 10 лет назад этого налога не было, и еще Лонг-терм дисабилити налога не было который ввели но выяснилось что все богатенькие с которых стричь бабло предполагали с него соскочили). Все это изменения последних лет…
Когда изменения происходят, я на них реагирую.
А переживать по поводу говорильни в СМИ, во первых бесполезно, а во вторых глупо.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Mockva703 писал(а): Вт дек 31, 2024 5:06 am
Американка писал(а): Вт дек 31, 2024 3:45 am Хороший мальчик, маменькин сынок, мама может гордиться :D
А вы, хорошая дочь?
К сожалению мои родители давно умерли, привезла и воспитала сына и дочь и обеспечила их всем необходимым
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mockva703 писал(а): Вт дек 31, 2024 5:08 am
alex_127 писал(а): Вт дек 31, 2024 5:02 am

Когда изменения происходят, я на них реагирую.
А переживать по поводу говорильни в СМИ, во первых бесполезно, а во вторых глупо.
Это глупо. Вы рекомендуете плевать на обсуждаемые будущие законы, на знание того какие из них будут поставлены на голосование и как они на вас повлияют.
Типа бум - будем действовать только когда закон примут!
Может вы и не голосуете?
Catmint

Сообщение Catmint »

beholder писал(а): Пн дек 30, 2024 3:48 pm
Catmint писал(а): Пн дек 30, 2024 3:14 pm
Вы похоже понятия не имеете о чем закон. Там как раз наоборот - людям которые платили в СС фонд 10+ лет обрезали их ЗАРАБОТАНУЮ ими же СС пенсию только потому, что у них была еще одна пенсия, как некоторые полицейские, пожарные и т.д.

Если что, то тут восстановление справедливости, в отличие от тех, кто никогда ни цента не заплатил в СС фонд, но получает СС пенсию только потому, что был(а) женат/замужем.
Я как раз слышала о тех, кто не платил в фонд. Но я не против, чтобы платили супругам, если честно. Т.е., надо смотреть, что там по факту, а то нам рассказывают многое, а первое, что увидели, то Когресс себе увеличил плату на 40%.
Луиджи
Reactions: 689

Сообщение Луиджи »

Catmint писал(а): Вт дек 31, 2024 6:14 am
Я как раз слышала о тех, кто не платил в фонд. Но я не против, чтобы платили супругам, если честно. Т.е., надо смотреть, что там по факту, а то нам рассказывают многое, а первое, что увидели, то Когресс себе увеличил плату на 40%.
“не в шахматы, а в карты . и не выиграл, а проиграл» :D
Конгресс заложил в провалившийся билл повышение жалования на 3.8%
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Американка писал(а): Вт дек 31, 2024 5:10 am
Mockva703 писал(а): Вт дек 31, 2024 5:06 am

А вы, хорошая дочь?
К сожалению мои родители давно умерли, привезла и воспитала сына и дочь и обеспечила их всем необходимым
Вы или ваш муж?
1 Изображение
Ответить