Утка Рождественская.
Школьный рецепт. Совершенный!
Нужны утки. На четырех едоков - сразу смело делайте две.
Проверено - на целого мужика уходит всегда половина. Всегда. Бабы кокетничают, но быстро сдаются. Яблоки. Плотные.
По три яблока внутрь и шесть для «подушки». На две утки - дюжина.
Мед - 100 мл.
Белое вино или яблочный сок - 300 мл.
«Четыре специи» (quatre épices) - это пряная смесь, которую французы используют для рождественской выпечки. В нее входят корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Если вы ее не нашли, сделайте сами. Просто смешайте специи из состава в равных долях. Или используйте смесь попроще - корицы и кардамона.
Итак. Яблоки разрезаем на 4 части и очищаем от шкурок и сердцевины.
Уток присаливаем внутри и натираем пряностью внутри и снаружи. Плотно набиваем яблоками. И нежно шепча «ты моя девочка» оливковым маслом снаружи и посолить.
Разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем наших красавиц, до очень сильной румяности.
Вливаем вино или сок. Уток кладём грудкой на дно.
И отправляем в разогретую предварительно до 200 духовку. Без крышки!
Ставим таймер на час.
Через час вынимаем из духовки, достаем уточек, и на дно кастрюли выкладываем, как подушку, яблоки.
Если ваше вино или сок полностью выпарились - долейте ещё, так чтобы дно было покрыто жидкостью.
Поливаем яблоки медом, чуть солим и пару чайных ложек вашей пряной смеси. Кладём сверху уток, уже грудкой вверх.
И обратно в духовку.
Тут уже оставшееся время будет зависеть от размера и возраста (ох!) ваших красавиц.
От 30 минут до часа.
Проверить готовность просто.
Сделайте надрез на бедре, там где оно прилегает к тушке, если есть розовый сок - утка не готова. Хотя французы считают кощунством готовить утку без крови.
За 10 минут до готовности глазируйте, возьмите кисточку и обильно покройте тушки той густой смесью, что у вас получилась из яблок, вина (сока), меда и специй. Обратно в духовку.
Достаем, даем немного остыть.
На большое нарядное блюдо кладём наш прекрасный соус «подушку», а сверху уже разделенную (или целую) тушку.
Долг отдала!
С наступающим!
Вдруг, он будет чудесным!
Утка от Ники Белоцерковской
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
- Сообщения: 5185
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm
Утка от Ники Белоцерковской
Замечательный рецепт!
- Frecken Bock
- Reactions: 1467
- Сообщения: 3270
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Больше всего мне понравилось
"С наступающим!
Вдруг, он будет чудесным!"
"С наступающим!
Вдруг, он будет чудесным!"
Re: Утка от Ники Белоцерковской
На четырех едоков две утки? Совсем дура?
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
У нас на троих была одна, и то мы ее потом почти неделю доедали.
This world is totally fugazi
- Американка
- Reactions: 2786
- Сообщения: 19490
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Хороший рецепт, слюнки потекли от одного прочтения
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Утки-мутанты что ли?
В обычной утке и есть то особо нечего.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Кому что, мне шкурку…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Re: Утка от Ники Белоцерковской
нормальная утка - примерно 3 кг.
то вы с перепелками путаете.
This world is totally fugazi
- Robson
- Reactions: 1160
- Сообщения: 2289
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
- Robson
- Reactions: 1160
- Сообщения: 2289
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
- Сообщения: 5185
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Мы были. За дорого, очень. Но с пользой для Украины. И общением с Женей Чичваркиным. Стоит многово!
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
- Сообщения: 5185
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:30 pm
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Быть бы Вам такой "дурой", как Ника Белоцерковская...
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Здорово! Какие вы молодцыin_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 1:24 pmМы были. За дорого, очень. Но с пользой для Украины. И общением с Женей Чичваркиным. Стоит многово!
Re: Утка от Ники Белоцерковской
замечательный рецепт. я делаю проще, тоже проходит на ура.
а тут мне прислали новогодний рецепт гУся; может, кому-то понравится:
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х..! - он лишний,
А вот соус - пальчики оближешь.
P.S. Гусь должень быть, с**а, мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
(Гусь, кстати, почему-то достаточно дорог в местном магазине - на прошлой неделе увидел одного , по $17 за фунт! )
а тут мне прислали новогодний рецепт гУся; может, кому-то понравится:
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х..! - он лишний,
А вот соус - пальчики оближешь.
P.S. Гусь должень быть, с**а, мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
(Гусь, кстати, почему-то достаточно дорог в местном магазине - на прошлой неделе увидел одного , по $17 за фунт! )
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Белоника ещё давала рецепт утки от Сильвестра
"Если вам, вдруг, попалась утка с лапами, потрогайте перепонки, если твердые – не брать, старая скотина."
https://belonika.ru/recipes/169/
"Если вам, вдруг, попалась утка с лапами, потрогайте перепонки, если твердые – не брать, старая скотина."
https://belonika.ru/recipes/169/
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- Frecken Bock
- Reactions: 1467
- Сообщения: 3270
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Две недели назад впервые готовила утку. Нашла чей-то крутой рецепт.
Вот так она у меня мариновалась почти сутки.
Вот так она у меня мариновалась почти сутки.
- IL
- Reactions: 1549
- Сообщения: 5970
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Утка от Ники Белоцерковской
Пекинскую утку едят со сладким соусом. Утка -- дело хорошее. И я согласен с тем, что одной утки на четверых будет мало, у неё на удивление мало мяса.