Да боже упаси, у меня даже в мыслях не было такое допустить что-бы самый умный и уважаемый в мире человек с самыми лучшими (можно даже сказать the most beautiful) планами на все и всегда мог пи*деть не думая.Луиджи писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 6:22 pmво-первых, я не слышал, чтоб Трамп обещал что-то, не думая. скорее всего, там много-много людей думают, прежде чем обещать.beholder писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 6:03 pm
Я не попугайничаю, а обьясняю на простом примере, что вероятность того, что тарифы каким-то образом улучшат жизнь среднего американца - незначительна. Скорее всего, Трамп будет использовать тарифы, как инструмент шантажа, что-бы выторговать что-то у Китая, Мексики, Канады, Европы (нужное подчеркнуть).
Вообще-то, тариф - палка о двух концах и может очень не хило получить отдачу, если применять их не думая, как обещает Трамп.
Я вообще против СССРвсого подхода, стучать каблуком по столу, грозя всем Кузькиной матью. К хорошему такое не приводит.
(другое дело, что манера донести до потребителя у Трампа своеобразная)
в-третьих, big stick diplomacy не советами придумана и в американской истории играла значительную роль на разных этапах
Broken promises
Re: Broken promises
73.6% of all statistics are made up
Забыли сказать, что стабильный гений не может что нибудь брякнуть не подумав.beholder писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 8:21 pmДа боже упаси, у меня даже в мыслях не было такое допустить что-бы самый умный и уважаемый в мире человек с самыми лучшими (можно даже сказать the most beautiful) планами на все и всегда мог пи*деть не думая.Луиджи писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 6:22 pm
во-первых, я не слышал, чтоб Трамп обещал что-то, не думая. скорее всего, там много-много людей думают, прежде чем обещать.
(другое дело, что манера донести до потребителя у Трампа своеобразная)
в-третьих, big stick diplomacy не советами придумана и в американской истории играла значительную роль на разных этапах
“No way. Way.” (c)
Не непременно, а статистически (намного) больший шанс.Луиджи писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 6:24 pmтут снова-опять проскальзывает, что если лицо реднековской национальности, то оно непременно дура/дуракbeholder писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 6:10 pm
Конечно не может, статистически количество дураков и умных более-менее уравновешивает один одного, но часто дураки намного голосистее умных, которые, как правило, помалкивают, если чего-то не знают. А если принять во внимание, что за Трампа голосовало больше "лиц реденковской нацинальности", чем за демов и то что и их голоса непропорционально усиливаются (Dunning–Kruger effect), то и создается впечатление, что "дураки собрались в одном месте".
в принципе, мне нравится такой подход - он может на долгое время отлучить демократов от власти
А то что демократ отлучили от власти я только рад, теперь еще бы еще МАГАйцев поотгонять от Вашингтонского обкома, тогда возможно и кто-то более-менее приличный появился-бы.
Ну да ладно- все мечты.
Закат СШАнской империи идет полным ходом, теперь еще осталось Fuddruckers переименовать в ButtFuckers и можно идти в Старбакс за "кофе".
- Женя Стоунер
- Reactions: 1892
Насколько я помню прошлые идеи о тарифах на китайское, они были призваны компенсировать девалюацию юаня и др. валютные махинации. Только это делало китайский товар малоконкурентным в США.
Далее, есть некие стратегические отрасли, в которых страна не должна зависеть от потенциального военного врага. Здесь цены и др. экономические вопросы не играют особой роли - см. как порвали энергетическую зависимость от РФ - потому что под угрозой сама страна и миллионы жизней. Если Трамп начнет решать этот вопрос, а не пинать мяч следущей администрации, как делалось практически со времен Клинтона - ему честь и хвала.
Далее, есть некие стратегические отрасли, в которых страна не должна зависеть от потенциального военного врага. Здесь цены и др. экономические вопросы не играют особой роли - см. как порвали энергетическую зависимость от РФ - потому что под угрозой сама страна и миллионы жизней. Если Трамп начнет решать этот вопрос, а не пинать мяч следущей администрации, как делалось практически со времен Клинтона - ему честь и хвала.
Делаем ставки
МАГовцы vs Масковцев
Round 1
"Elon Musk accused of censoring conservatives on X who disagree with him about immigration"
https://www.nbcnews.com/tech/social-med ... rcna185569
МАГовцы vs Масковцев
Round 1
"Elon Musk accused of censoring conservatives on X who disagree with him about immigration"
https://www.nbcnews.com/tech/social-med ... rcna185569
Шухер как раз понятно почему, продавец умный и он волнуется как отреагирует потребитель на повышение цены. А вот средний трампосос идиот, он продолжит лизать пятку Трампа и ему пох на тарифы, ведь на Фоксе ему популярно объяснят как охуенно жить при цене на бензин -40 центов. В конце концов продавец выдыхает и констатирует факт, что идиоты опять проглотили тарифыЛуиджи писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 5:25 pm но главно дело не совсем (совсем не) понятно вот что- если "никаких тарифов китаец платить не будет", а будет американец, то чего тогда такой шухер в китайско-канадско-мексиканской компании производителей?
перекинут расходы на нас и будут по-прежнему как сыр в масле ...
а они чего то занервничали, безостановочно с заявлениями угрожающими, делегации из Маролаги не вылезают ))
видно, не всё так просто или они Адама Смита не читали (в отличие от Онегина)
празднуете?beholder писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 8:31 pm
Не непременно, а статистически (намного) больший шанс.
А то что демократ отлучили от власти я только рад, теперь еще бы еще МАГАйцев поотгонять от Вашингтонского обкома, тогда возможно и кто-то более-менее приличный появился-бы.
Ну да ладно- все мечты.
Закат СШАнской империи идет полным ходом, теперь еще осталось Fuddruckers переименовать в ButtFuckers и можно идти в Старбакс за "кофе".
схема, вроде, простая и привычная - трампососы, идиоты, фокс с его лживой информацией, но не отвечает на вопрос - чего продавец умный, если он волнуется, когда нечего и волноваться. идиоты опять проглотят тарифыperkins писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 9:31 pm
Шухер как раз понятно почему, продавец умный и он волнуется как отреагирует потребитель на повышение цены. А вот средний трампосос идиот, он продолжит лизать пятку Трампа и ему пох на тарифы, ведь на Фоксе ему популярно объяснят как охуенно жить при цене на бензин -40 центов. В конце концов продавец выдыхает и констатирует факт, что идиоты опять проглотили тарифы
или чего он волнуется, если умный
короче, что то у вас не до конца додумано в разъяснениях. потому они и зачастили в Маролагу
Нет, аргумент Трампа (в общем логичный) что это ответ на государственное субсидирование.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 8:33 pm Насколько я помню прошлые идеи о тарифах на китайское, они были призваны компенсировать девалюацию юаня и др. валютные махинации. Только это делало китайский товар малоконкурентным в США.
Может нужно ответить in-kind своим субсидированием. Но хорошего ответа тут нет так как имеем столкновение капиталистических и комми-бандо-капиталистческих систем.
схема проще некуда, трампососы идиоты, а продавец умный и волнуется. Смотрите на реакцию рынка, трампососы идиоты это константа, а рынок ходит туда-сюда, игнорируя константуЛуиджи писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 9:57 pmсхема, вроде, простая и привычная - трампососы, идиоты, фокс с его лживой информацией, но не отвечает на вопрос - чего продавец умный, если он волнуется, когда нечего и волноваться. идиоты опять проглотят тарифыperkins писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 9:31 pm
Шухер как раз понятно почему, продавец умный и он волнуется как отреагирует потребитель на повышение цены. А вот средний трампосос идиот, он продолжит лизать пятку Трампа и ему пох на тарифы, ведь на Фоксе ему популярно объяснят как охуенно жить при цене на бензин -40 центов. В конце концов продавец выдыхает и констатирует факт, что идиоты опять проглотили тарифы
или чего он волнуется, если умный
короче, что то у вас не до конца додумано в разъяснениях. потому они и зачастили в Маролагу
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5902
Шо значит не имеем хорошего ответа? То что америка его профукала еще начиная с никсона не значит что его нет. Изолировать гос-ва-жулики от нашего рынка для начала. Не давать им возможности посылать сюда своих студентов, ученых, инженеров и т.п. пиздить нашу технологию и секреты. Жестко наказывать всех апплов и масков которые сдают наш ноу-хау китайцам када строят заводы в их ебенях. Много чего можно и нужно сделать если мы хотим продлить амер доминирование в мире хотя бы еще на 50-100 лет. А если пох то пусть наша молодеж готовица и привыкает жрать китайскую похлебку батрача на заморских партийных боссов.OtecFedor писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 10:09 pmНет, аргумент Трампа (в общем логичный) что это ответ на государственное субсидирование.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 8:33 pm Насколько я помню прошлые идеи о тарифах на китайское, они были призваны компенсировать девалюацию юаня и др. валютные махинации. Только это делало китайский товар малоконкурентным в США.
Может нужно ответить in-kind своим субсидированием. Но хорошего ответа тут нет так как имеем столкновение капиталистических и комми-бандо-капиталистческих систем.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 2787
Trump Voters Shattered As Reality And Consequences Settle In
President-elect Donald Trump campaigned on the promise that he'll make the border “strong and powerful.” When asked about mass deportations, he said his administration would have “no choice” but to proceed. Now, some in his MAGA base are balking at the plan’s high costs.
President-elect Donald Trump campaigned on the promise that he'll make the border “strong and powerful.” When asked about mass deportations, he said his administration would have “no choice” but to proceed. Now, some in his MAGA base are balking at the plan’s high costs.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Насколько я помню, то Трамп нажимал на слово "ресипросити". Т.е., если у кого-то есть тарифы на ам.товары, то Америка ответит тем же. Например, Индия имеет одни из самых выскоких тарифов.OtecFedor писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 10:09 pmНет, аргумент Трампа (в общем логичный) что это ответ на государственное субсидирование.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 8:33 pm Насколько я помню прошлые идеи о тарифах на китайское, они были призваны компенсировать девалюацию юаня и др. валютные махинации. Только это делало китайский товар малоконкурентным в США.
Учите арифметику, это полезный в жизни навык. Продавец не получил больше за единицу товара, он получил столько же, но продал меньше единиц, соответственно, пулучил в итоге меньше, хотя покупатели (мы) потратили столько же или больше.Луиджи писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 5:41 pmа то я, было, подумал, что это zero-sum game : покупать меньше, но стоит дороже - продавец не в накладе...beholder писал(а): ↑Пн дек 30, 2024 5:34 pm
А что тут удивительного?
Раз китайширпотреб подоражает, то и покупать его будут меньше в США и надо будет куда-то спихивать производенное барахло, но никто, кроме США, столько долларов не печатает.
Вот и нервничают, ведь всем хочется зеленых бумажек и побольше.
я это всё к тому, что не может быть, чтоб все дураки собрались на одной стороне, а все умные на другой
а без покровительственно-снисходительного тона не получается?
учитесь манерам, это навык не менее полезен, чем арифметика
продавец получил столько же. а если он продал для этого меньше единиц, то и тратиться на производство нужно меньше, пару -тройку работников можно сократить, закупить сырья меньше… на круг - одна выгода.
По Вашей логике, самое выгодное будет закрыть производство вообще. Но почему-то все стараются его расширять.Луиджи писал(а): ↑Вт дек 31, 2024 8:26 amа без покровительственно-снисходительного тона не получается?
учитесь манерам, это навык не менее полезен, чем арифметика
продавец получил столько же. а если он продал для этого меньше единиц, то и тратиться на производство нужно меньше, пару -тройку работников можно сократить, закупить сырья меньше… на круг - одна выгода.