Костовская баранина совершенно не пахнет. В отличие от Publix. Вот эту просто даже приготовить не смогла и унесла обратно.
Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Пахнет или старый баран, или несвежий. Поэтому я в Штатах очень редко покупала баранину, hit-n-miss. У нас был ко-оп рядом с домом, вот там баранина и козлятина были свежайшие. Но и стоило то мясо соответсвенно. 😀
- BrunoWolter
- Reactions: 4
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:35 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Характерный запах и привкус баранина имеет даже будучи супер-пупер свежей. Имею ввиду именно запах, а не амбре несвежего или старого барана.
Бараньи ноги из Costco действительно почти не пахнут, но вот ребра таки имеют явный бараний дух. Дык это и понятно почему. Розмарин, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и другие специи - решают эту проблему на-ура. 😀
У нас в соседнем городке есть афганская лавка где продают местную баранину. Чуваки на разделке стоят суровые, бородатые. Режут куски на заказ, на ленточных пилах. Мясо у них... Нам то, что из Costco нравится больше. Да и почище оно как-то. 😀
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Ну так характерный вкус и запах есть у любой съедобной вещи, именно так мы их и распознаем. 😀.BrunoWolter писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:22 amХарактерный запах и привкус баранина имеет даже будучи супер-пупер свежей. Имею ввиду именно запах, а не амбре несвежего или старого барана.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
В фольге очень мягонькое получается, как говорили, «хоть губами ежь»Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:37 amА как долго запекать?
Кстати, не знаете рецепт когда запекают мясо куском долго и, вроде, при низких температурах, и потом получается оно очень мягкое-во рту тает...Есть рецепты для баранины и для говядины, но каждый раз как я пробую- у меня не получается та мягкость...
Можно, по-моему, даже не в духовке запекать а в воде варить на плите
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
- Вложения
-
- 38D9F856-5414-4EBF-BD7F-4643246FE4B4.jpeg (105.6 КБ) 1064 просмотра
-
- Reactions: 2261
- Сообщения: 6999
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 12:21 pm
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
В основном те что делаю сама - аджика по московски, хрен с помидорами. Солянка это блюдо из мяса с солеными огурцами, посколько я огурцы солю сразу с луком и пряностями то просто кладу огурцы из банки, если пряностей в огурцах нет то нужно добавить перец (оба и горький и душистый) гвоздику, лаврушку и лук с чесноком.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:32 amа как вы ее тушите в горшочке? и какие соусы добавляете?Ckaзoчницa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:47 am Тушёная в горшочке - соусы дают нужное разнообразие
Солянка с бараниной это лучшее блюдо что я ела из мяса :)
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
В Костко баранина австралийская. Она не пахнет.
This world is totally fugazi
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Главное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:39 amА как вы шашлык делаете?
Помню в детстве с уксусом и лепешкой....вкуснятина!
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
This world is totally fugazi
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Дело в том, в каком возрасте забили барашкуЦаца писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:42 amНу так характерный вкус и запах есть у любой съедобной вещи, именно так мы их и распознаем. 😀.BrunoWolter писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:22 amХарактерный запах и привкус баранина имеет даже будучи супер-пупер свежей. Имею ввиду именно запах, а не амбре несвежего или старого барана.
Надо до половозрелости. Тогда специфического запаха бараньего не будет
В Шотландии правильно забивают 👍
Я - , Праздник на всю Жизнь
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
мне именно приготовленная баранина пахнет
в любом виде
где же я сырую нюхать буду, не я ж её готовлю
в любом виде
где же я сырую нюхать буду, не я ж её готовлю
Последний раз редактировалось Зазноба Ср авг 17, 2022 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Поэтому мы ее игнорируем
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Спасибо
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
А я обожаю запах баранины! Выросла на пловах из баранины. Терпеть не могу свинину, брезгую прямо ею …lizaveta писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 4:26 amКостовская баранина совершенно не пахнет. В отличие от Publix. Вот эту просто даже приготовить не смогла и унесла обратно.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Спасибо ! А рецепт у вас есть ? Или хотя бы примерно расскажите пожалуйста как вы делаете? Скажем, кусок говядины , сколько паундов? И на какую температуру?Яковлевна писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:47 amВ фольге очень мягонькое получается, как говорили, «хоть губами ежь»Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:37 amА как долго запекать?
Кстати, не знаете рецепт когда запекают мясо куском долго и, вроде, при низких температурах, и потом получается оно очень мягкое-во рту тает...Есть рецепты для баранины и для говядины, но каждый раз как я пробую- у меня не получается та мягкость...
Можно, по-моему, даже не в духовке запекать а в воде варить на плите
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Спасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:52 am В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
А как долго в духовке держите? И при какой температуре?Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:56 amВ основном те что делаю сама - аджика по московски, хрен с помидорами. Солянка это блюдо из мяса с солеными огурцами, посколько я огурцы солю сразу с луком и пряностями то просто кладу огурцы из банки, если пряностей в огурцах нет то нужно добавить перец (оба и горький и душистый) гвоздику, лаврушку и лук с чесноком.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:32 amа как вы ее тушите в горшочке? и какие соусы добавляете?Ckaзoчницa писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:47 am Тушёная в горшочке - соусы дают нужное разнообразие
Солянка с бараниной это лучшее блюдо что я ела из мяса :)
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Спасибо. А мясо одеваете на мангалы (вроде так они называются)veey писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:30 amГлавное - правильно нарезать мясо, чтобы не было жил и куски были примерно одного размера, пару инчей в толщину.
Для маринада я беру луковицу, помидорку и специи. Можно добавить палочку или половинку селари. Для баранины из специй я традиционно сыплю чаман (фенугрик), кориандр, зиру (кюмин), паприку и белый перец. Все это сложить в блендер и сделать жидкую пюрешку. Чтобы лучше перемешивалось надо добавить немного жидкости (вина или кисленького сока (гранатового, к примеру)).
Мариновать час-два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Солю непосредственно перед жаркой.
И на каком гриле жарите? Charcoal ?
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
Серьезно? Ужас. Ну я тоже больше не буду.Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pmСпасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:52 am В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.
- Fusion
- Reactions: 53
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:38 am
- Откуда: Az-Usa-Azerbaijan
Re: Говядина/баранина-ваше любимое блюдо
мда, чего только не придумают, как хорошо,что таких телят тут нет)Sahara писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:50 pmСпасибо. Но Филе миньен есть не могу. Мне как друг рассказал о процессе, сразу отпал аппетит.Экономная писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:52 am В Костко вполне приличные filet mignon по разумным ценам. Если хочется нежный вкус, то в сувид со сливочным маслом и чесноком, потом обжарить на сковороде и получается medium rare.
Делаю такое раз-два в неделю с соусом и вином, и больше никакое красное мясо не ем и не хочется.
Чтобы получить такое мягкое мясо, телятам не дают развивать мышцы, так как мышцы-это мясо жёсткое. Поэтому, телятам не дают ходит, они даже на ногах стоять не могут.