Как покупать машину

Ответить
SergP
Reactions: 41

Re: Как покупать машину

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 27, 2024 9:09 pm Думала что в конце года скидки выше. Ищу не новую, с 20го года и дальше примерно...
"в конце года скидки" - это на новые машины. На не новые конец года не влияет.
2 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3877

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Сб дек 28, 2024 7:20 pm
Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 6:55 pmВспоминаю советы брать самый базовый трим у хороших моделей (ради цены).
Не ради цены, ибо цена на 5ти летнюю машину почти не будет отличаться от трима.

Совет брать самый базовый трим был ради надежности. Потому что все навороты люксового трима будут увеличивать вероятность поломок.

Навороты трима, если они нужны, хороши только в новой машине, пока она на гарантии. А потом, после 5ти лет, это головная боль владельца авто. Часто ломается электроника, сенсоры, санруфы, "умные" фары, подъемники дверей и прочие цацки. Они как раз и определяют какой будет трим.

И потрепанность трима никак не коррелирует с самим тримом. И базовый и люксовый тримы могут быть потрепанными или, наоборот, в идеальном состоянии. Зависит от того, как предыдущий хозяин обращался с машиной в прошлом.
с одной стороны, все так. С другой, еще сколько там лет ключом в замок тыкать? А базовые тримы сами по себе бывают неприятными.
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Так что по Tuscon? Сколько он еще проездит если сейчас 50 тыс миль

Машина, опять же, должна нравиться...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 6:55 pmВспоминаю советы брать самый базовый трим у хороших моделей (ради цены).

Совет брать самый базовый трим был ради надежности. Потому что все навороты люксового трима будут увеличивать вероятность поломок.

Навороты трима, если они нужны, хороши только в новой машине, пока она на гарантии. А потом, после 5ти лет, это головная боль владельца авто. Часто ломается электроника, сенсоры, санруфы, "умные" фары, подъемники дверей и прочие цацки. Они как раз и определяют какой будет трим.

И потрепанность трима никак не коррелирует с самим тримом. И базовый и люксовый тримы могут быть потрепанными или, наоборот, в идеальном состоянии. Зависит от того, как предыдущий хозяин обращался с машиной в прошлом.
у нас Алтима - совсем не базовый трим. Еще ничего этакого "тримовского" не сломалось. Трим определяет также КОМФОРТ. И без определенного комфорта пользоваться машиной очень не комильфо.
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 8:23 pm

у нас Алтима - совсем не базовый трим. Еще ничего этакого "тримовского" не сломалось. Трим определяет также КОМФОРТ. И без определенного комфорта пользоваться машиной очень не комильфо.
Какого комфорта вам не хватает в Альтиме, лейн ассист или индикатора препятствия в соседней полосе? Разумеется мегакомфорта от 10+ летней Альтимы или Каравана ждать не приходится, очевидно что предыдущие владельцы не хотели навешать попогрелок на $5К в дешевые авто. Ожидать какой-то особый трим в 6-ти летних корейцах, если это не Дженезис тоже не стоит. Если хотите особого комфорта в базовой комплектации, то вам нужны Лексусы/Акуры/Инфинити
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб дек 28, 2024 9:06 pm
Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 8:23 pm у нас Алтима - совсем не базовый трим. Еще ничего этакого "тримовского" не сломалось. Трим определяет также КОМФОРТ. И без определенного комфорта пользоваться машиной очень не комильфо.
Какого комфорта вам не хватает в Альтиме, лейн ассист или индикатора препятствия в соседней полосе? Разумеется мегакомфорта от 10+ летней Альтимы или Каравана ждать не приходится, очевидно что предыдущие владельцы не хотели навешать попогрелок на $5К в дешевые авто. Ожидать какой-то особый трим в 6-ти летних корейцах, если это не Дженезис тоже не стоит. Если хотите особого комфорта в базовой комплектации, то вам нужны Лексусы/Акуры/Инфинити
где вы читаете что мне не хватает комфорта в Алтиме? Попогрейка там как раз есть, думаю что по дефолту.
Я пишу что ничего, что ее отличает от базовой модели, за эти годы не сломалось. А есть там - санруф, кожаные сидения с подогревом, движок 3.5L v6, powered seat adjustment, keyless start и тд.

А про комфорт могу привести пример. Катала RAV4 очень базового трима, вот неприятненько было, правда само состояние тоже было не ахти. Сегодня катала очень комфортный Тусон 19го года. С limited trim.

Поинт того что все эти навороты могут сломаться - понимаю. Например у Каравана развалился механизм powered seat adjustment. но смириться с тем что надо тыкать ключом в замок и регулировать сидение варварским методом - тоже сложно. Кстати, я никогда не могу нормально отрегулировать сидение если оно не powered. И это речь про самые самые насущные вещи. Про всякую электронику все эти line assist я вообще не говорю. Это мне как раз не особо важно
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб дек 28, 2024 9:06 pm Если хотите особого комфорта в базовой комплектации, то вам нужны Лексусы/Акуры/Инфинити
я как раз пишу, что комфорт я могу получить в НЕбазовых комплектациях, а в базовых - сложновато
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 9:23 pm
где вы читаете что мне не хватает комфорта в Алтиме? Попогрейка там как раз есть, думаю что по дефолту.
Я пишу что ничего, что ее отличает от базовой модели, за эти годы не сломалось. А есть там - санруф, кожаные сидения с подогревом, движок 3.5L v6, powered seat adjustment, keyless start и тд.

А про комфорт могу привести пример. Катала RAV4 очень базового трима, вот неприятненько было, правда само состояние тоже было не ахти. Сегодня катала очень комфортный Тусон 19го года. С limited trim.

Поинт того что все эти навороты могут сломаться - понимаю. Например у Каравана развалился механизм powered seat adjustment. но смириться с тем что надо тыкать ключом в замок и регулировать сидение варварским методом - тоже сложно. Кстати, я никогда не могу нормально отрегулировать сидение если оно не powered. И это речь про самые самые насущные вещи. Про всякую электронику все эти line assist я вообще не говорю. Это мне как раз не особо важно
регулировка сидений без электричества такого уже наверное нет, как регулирует сидение пассажир мне без разницы.
Про тыкать ключем в замок (зажигания???) понравилось, вы боитесь промахнуться мимо замка?
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 9:27 pm
perkins писал(а): Сб дек 28, 2024 9:06 pm Если хотите особого комфорта в базовой комплектации, то вам нужны Лексусы/Акуры/Инфинити
я как раз пишу, что комфорт я могу получить в НЕбазовых комплектациях, а в базовых - сложновато
сложновато потому, что вы смотрите на 6-ти летних корейцев, если начнете смотреть на Лексусы/Акуры/Инфинити то там база совсем другая, чем то, что вы смотрите
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб дек 28, 2024 9:46 pm
Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 9:23 pm где вы читаете что мне не хватает комфорта в Алтиме? Попогрейка там как раз есть, думаю что по дефолту.

регулировка сидений без электричества такого уже наверное нет, как регулирует сидение пассажир мне без разницы.
Про тыкать ключем в замок (зажигания???) понравилось, вы боитесь промахнуться мимо замка?
вы будете удивлены, но подвижка сидения водителя не электроникой а механикой попадается и по сей день! Вот только сегодня катала.
Я не боюсь промахнуться но мне влом искать где он там. В Караване ключ зажигания надо вставлять, но он там толстенький такой пластиковый, не тонкий кусок металла.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Катала еще Форестер по моему Лимитед трим и поражена какой отстой. Едет-то хорошо, я опять про комфорт в кабине. Не буду больше Субары смотреть наверное.
И Sportage S тоже не понравился совсем. И ведь тоже сказали что не самый фиговый трим.

А Хюндай понравился!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб дек 28, 2024 9:51 pm
Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 9:27 pm я как раз пишу, что комфорт я могу получить в НЕбазовых комплектациях, а в базовых - сложновато
сложновато потому, что вы смотрите на 6-ти летних корейцев, если начнете смотреть на Лексусы/Акуры/Инфинити то там база совсем другая, чем то, что вы смотрите
какая проблема с Лексусами/Акурами/Инфинити - дорогой ремонт потом будет?
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 10:00 pm
perkins писал(а): Сб дек 28, 2024 9:46 pm
вы будете удивлены, но подвижка сидения водителя не электроникой а механикой попадается и по сей день! Вот только сегодня катала.
Я не боюсь промахнуться но мне влом искать где он там. В Караване ключ зажигания надо вставлять, но он там толстенький такой пластиковый, не тонкий кусок металла.
один раз найдете и дальше уже не промахнетесь, но можно конечно выбирать авто исходя из расположения кнопки завода авто или переключения коробки передач. Например на мерседесе сына я с первого раза не сообразил как поехать, пришлось будить и никакой трим не помог :lol:
Feropont
Reactions: 1445

Сообщение Feropont »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 8:23 pm у нас Алтима - совсем не базовый трим. Еще ничего этакого "тримовского" не сломалось. Трим определяет также КОМФОРТ. И без определенного комфорта пользоваться машиной очень не комильфо.
Навица мне Genesis, особено G90.

Изображение

У меня был G70 2020 года в топовой комлектации.

Изображение

Мне очень нравилась.
Комфортная, мощная, полно всяких зеххеров.
Мне нравица приблуда, на последних моделях Genesis, когда при повороте камера выводит слепую зону на панель приборов.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 28, 2024 8:23 pmу нас Алтима - совсем не базовый трим. Еще ничего этакого "тримовского" не сломалось. Трим определяет также КОМФОРТ. И без определенного комфорта пользоваться машиной очень не комильфо.
Да я и сам люблю комфорт, кто его не любит. Но я готов за него платить дополнительные деньги. И когда этот КОМФОРТ вдруг сломается, у меня есть гарантия, по крайней мере на первые 3 года. А кое-чего я и сам могу починить.

Исходя из вашего бюджета и ситуации, вам нужно "подешевле и чтоб не ломалось". Отсюда и совет - выбирать базовый трим. Или по крайней мере не самый люксовый. Кстати, замок зажигания без ключа, попогрейку и driver power seat теперь стали делать даже в дешевых тримах. В более дорогих тримах остается санруф, AWD, кожа, подъемник задней двери, passenger power seat, подогрев руля, обдув задних сидений и прочее.
1 Изображение
Луиджи
Reactions: 689

Сообщение Луиджи »

даже не знаю, с чем можно сравнить по степени волнительности покупку машины…
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Feropont писал(а): Вс дек 29, 2024 12:17 am Навица мне Genesis, особено G90.
У меня был G70 2020 года в топовой комлектации.

Мне очень нравилась.
Комфортная, мощная, полно всяких зеххеров.
Мне нравица приблуда, на последних моделях Genesis, когда при повороте камера выводит слепую зону на панель приборов.
я ни разу не сидел/не водил, но дизайн сегодня - лучший из всех азиатов, hands down.
прикидываю - может следующий SUV, единственное что - неожиданно высокая цена))
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Луиджи писал(а): Вс дек 29, 2024 2:11 pm даже не знаю, с чем можно сравнить по степени волнительности покупку машины…
с первым сексом может ? :D
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 29, 2024 3:05 pm
Луиджи писал(а): Вс дек 29, 2024 2:11 pm даже не знаю, с чем можно сравнить по степени волнительности покупку машины…
секс дешевле? или машины чаще?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 29, 2024 3:05 pm
чёрт его... так давно было :D
Ответить