Финансовые вопросы на пенсии

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Catmint
Reactions: 1450

Re: Финансовые вопросы на пенсии

Сообщение Catmint »

Laila писал(а): Сб дек 28, 2024 5:27 pm
Catmint писал(а): Сб дек 28, 2024 2:57 pm
Так обычно где-то в етом возрасте крыши и начинаются первые проблемы :D Даже раньше.
Про Иллиной не знаю. Но сейчас когда меняют крышу, гарантии и на 50 лет видела. 7 лет это вообще ни о чем для новых материалов.
Да я читала сама и огорчилась весьма, что обещали мне на новые материалы 30 лет гарантии, а по факту те же 25 лет от силы, согласно статье, но прилично дороже за архитектурный стиль :shrugging:
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Сб дек 28, 2024 6:43 pm
alex_127 писал(а): Сб дек 28, 2024 6:35 pm

А где я могу прочитать сколько времени римская дорога грузовики выдержит и сколько по бетонке колесниц должно гарантировано проехать?
Фальшивый эквивалент. Скорее надо спрашивать - на сколько лет предполагаемого метода пользования была рассчитана дорога/акведук/храм и т.п. тогда и сегодня. Римляне строили хорошо и надолго - 2,000+ лет Сегодня в Америке строят по минимуму и явно тяп ляп если приходица их чинить каждые несколько лет. Никто ж не запрещает строить дороги рассчитаные на ездду грузовиков без ремонта, скажем 20-50лет а не 3-5 лет или раньше.

Аргумент про стоимость/дороговизну липовый т.к. чинить 100500 раз каждые пару тройку лет обходица дороже чем изначально хорошо построить. Что дороги, что дома, что машины, что любую вещь - неважно. Я об этом.
Так доказательств у вас что римские дороги строили лучше нет - так, балабольство…

https://www.reddit.com/r/NoStupidQuestions/s/8juI7QBvSE
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Catmint
Reactions: 1450

Сообщение Catmint »

Mockva703 писал(а): Сб дек 28, 2024 6:00 pm
Catmint писал(а): Сб дек 28, 2024 2:57 pm
Так обычно где-то в етом возрасте крыши и начинаются первые проблемы :D Даже раньше. В Иллиноэ много гроз, сильных ветров и гроз с градом. Я не имела особых проблем с крышей до ее замены в 2015 летом. А вот в январе 2017 после снега новая крыша потекла, чего не было никогда с момента существования дома. Компании, которая делала крыши на нашей улице уже не существовало :shrugging: Добавлю, почти каждый дом на улице перекрыли :D
Видимо с понятием due diligence вы совсем не знакомы?
Да все были счастливы на улице, нахваливали. Может до того как компания и была ОК, а потом раз и пришлось исчезнуть. Там все работники были нелегалы, во всяком случае по-английски не говорили за исключением одного. Тут СЕО меняется и компания может пойти под откос, а то непосредственные исполнители. Вы будете требовать список в HR с указанием опыта работы для допуска к своей крыше? Вы посмотрите, что творится с брендами. 10 лет назад можно было легко ориентироваться в брендах телевизоров, мониторов, лаптопов, да всего, а сейчас. Создали, выжили год, живут дальше, день за днем. Так и все компании.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5902

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Сб дек 28, 2024 7:32 pm
BarBoss писал(а): Сб дек 28, 2024 6:43 pm

Фальшивый эквивалент. Скорее надо спрашивать - на сколько лет предполагаемого метода пользования была рассчитана дорога/акведук/храм и т.п. тогда и сегодня. Римляне строили хорошо и надолго - 2,000+ лет Сегодня в Америке строят по минимуму и явно тяп ляп если приходица их чинить каждые несколько лет. Никто ж не запрещает строить дороги рассчитаные на ездду грузовиков без ремонта, скажем 20-50лет а не 3-5 лет или раньше.

Аргумент про стоимость/дороговизну липовый т.к. чинить 100500 раз каждые пару тройку лет обходица дороже чем изначально хорошо построить. Что дороги, что дома, что машины, что любую вещь - неважно. Я об этом.
Так доказательств у вас что римские дороги строили лучше нет - так, балабольство…

То что и через 2,500 лет находица в существенно том же состоянии как в начале не доказательство? Я понимаю что ты из клуба "спор ради спора" но всему есть разумный предел. :lol:

Обучайся, неуч.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Roman_roads
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Сб дек 28, 2024 7:45 pm
alex_127 писал(а): Сб дек 28, 2024 7:32 pm

То что и через 2,500 лет находица в существенно том же состоянии как в начале не доказательство? Я понимаю что ты из клуба "спор ради спора" но всему есть разумный предел. :lol:

Обучайся, неуч.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Roman_roads
Чему? Ты же ничего не сказал, легко нашлось что твои слова были бездоказательными «очевидными» размышлениями без грамма фактов…

The Roman roads didn’t last. By 410 most of the roads in Europe had fallen into disrepair and were impassable by carts. By the time of Charlemagne, the abandoned ones that hadn’t been looted of cobbles had settled so much you couldn’t tell it from a dirt path. The ones that survive today only exist because occasionally the kingdoms that succeeded them paid to have them restored or repaired, same with the bridges.

The Romans were good builders, but the persistent idea that they were way beyond their time or even better than modern structures and that knowledge was “lost” is profoundly ahistorical, and part of the myth of “The Dark Ages” promoted by classicists. Insofar as they had a secret sauce, it was a massive and long-lasting empire that provided the resources and organizational stability to follow through on big projects.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Опять наперстки крутишь.

У др римлям было 3-4 типов дорог - от протоптанных тропинок до монументальных из больших гранитных и каменных булыжников. Поэтгму надо сравнивать яблоки с яблоками а не тропинки с асфальтовыми хайвеями. Ты явно не удосужился прочитать ссылку.

Ну и за 2000 лет бол-во этих дорог были растасканы на строй материалы. Часто с большими усилиями. Как ты считаешь наши современные дороги будут растаскивать на стройматериалы в связи с их высоким качеством через 500-1000 лет? :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Сб дек 28, 2024 8:58 pm Опять наперстки крутишь.

У др римлям было 3-4 типов дорог - от протоптанных тропинок до монументальных из больших гранитных и каменных булыжников. Поэтгму надо сравнивать яблоки с яблоками а не тропинки с асфальтовыми хайвеями. Ты явно не удосужился прочитать ссылку.

Ну и за 2000 лет бол-во этих дорог были растасканы на строй материалы. Часто с большими усилиями. Как ты считаешь наши современные дороги будут растаскивать на стройматериалы в связи с их высоким качеством через 500-1000 лет? :lol:
Ну покажи по своей ссылке где написано что римская дорога лучше бетонного интерстейта выдержит одинаковую эксплуатацию. Чем языком впустую чесать. Я согласен что запланированное устаревание и тп есть и везде вокруг нас - но пример про дороги что ты привел был плохой пример. Как сравнивать скорость почты Рима и сейчас.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Сб дек 28, 2024 9:16 pm
BarBoss писал(а): Сб дек 28, 2024 8:58 pm Опять наперстки крутишь.

Ну покажи по своей ссылке где написано что римская дорога лучше бетонного интерстейта выдержит одинаковую эксплуатацию. Чем языком впустую чесать. Я согласен что запланированное устаревание и тп есть и везде вокруг нас - но пример про дороги что ты привел был плохой пример. Как сравнивать скорость почты Рима и сейчас.
Папа, а где же море?(ц)

Ты читать умеешь? :lol:

Где я написал про ОДИНАКОВУЮ эксплуатацию? Наоборот, я писал что римляне строили под свои нужды. И их дороги вполне соответствуют этим нуждам и через 2500 лет. В отличии от современных дорог которые не соответствуют современным нуждам уже после 30-50 лет, если не намного раньше. И это учитывая накопленный за 3,000 лет инженерно-строительный опыт. Вот когда траки смогут ездить по современным дорогам через 2,500 лет тогда и расскажешь мне про "качество" современной постройки. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2789

Сообщение Американка »

В Миннесоту надо ехать на пенсию - там дороги лучшие в стране и меньше всего погибших на милю

Minnesota
Minnesota Tops National Ranking for Best Roads in the U.S. Consumer Affairs has revealed that Minnesota boasts the finest roads in the United States, according to their recent study. The state clinched the top spot due to its impressive track record, including the second-lowest rate of fatalities per mile driven. Mar 15, 2024
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Сб дек 28, 2024 10:33 pm
alex_127 писал(а): Сб дек 28, 2024 9:16 pm

Папа, а где же море?(ц)

Ты читать умеешь? :lol:

Где я написал про ОДИНАКОВУЮ эксплуатацию? Наоборот, я писал что римляне строили под свои нужды. И их дороги вполне соответствуют этим нуждам и через 2500 лет. В отличии от современных дорог которые не соответствуют современным нуждам уже после 30-50 лет, если не намного раньше. И это учитывая накопленный за 3,000 лет инженерно-строительный опыт. Вот когда траки смогут ездить по современным дорогам через 2,500 лет тогда и расскажешь мне про "качество" современной постройки. :lol:
ты фигню говоришь. Эти дороги не эксплуатировались 2500 лет. Ни по одной из них сейчас нельзя проехать - существуют лишь фрагменты. Потому что во время существования империи за ними следили и чинили что как раз написано по ссылкам которые ты давал. Упорство достойное лучшего применения.
Американка

Сообщение Американка »

Mockva703
Reactions: 289

Сообщение Mockva703 »

Catmint писал(а): Сб дек 28, 2024 7:44 pm
Mockva703 писал(а): Сб дек 28, 2024 6:00 pm
Видимо с понятием due diligence вы совсем не знакомы?
Да все были счастливы на улице, нахваливали. Может до того как компания и была ОК, а потом раз и пришлось исчезнуть. Там все работники были нелегалы, во всяком случае по-английски не говорили за исключением одного. Тут СЕО меняется и компания может пойти под откос, а то непосредственные исполнители. Вы будете требовать список в HR с указанием опыта работы для допуска к своей крыше? Вы посмотрите, что творится с брендами. 10 лет назад можно было легко ориентироваться в брендах телевизоров, мониторов, лаптопов, да всего, а сейчас. Создали, выжили год, живут дальше, день за днем. Так и все компании.
Видимо мы с вами не только в разных США живём, но и на разных глобусах.
Про HR, мне предоставили доказательство того что все руферы находятся в США легально и имеют право на работу.
Так как я не хочу нести ответственности за наём нелегалов.
И как уже говорил, всех кто допускается к работе на моём доме, или другой моей недвижимости я выбираю очень тщательно.
Тоже самое разобратся с брендами телевизоров, мониторов и лаптопами я проблем не вижу.
1 Изображение
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Американка писал(а): Вс дек 29, 2024 5:53 am

Вы что думаете что открыли Америку запостив это видео?
Давно известно что все 50 штатов сильно итличаются друг от друга, и что место жительства надо выбирать.
Американка

Сообщение Американка »

Mockva703 писал(а): Вс дек 29, 2024 6:33 am
Американка писал(а): Вс дек 29, 2024 5:53 am

Давно известно что все 50 штатов сильно итличаются друг от друга, и что место жительства надо выбирать.
Нет конечно и это напрямую относится к финансам, но многие этого до сих пор не понимают
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Американка писал(а): Вс дек 29, 2024 6:34 am
Mockva703 писал(а): Вс дек 29, 2024 6:33 am

Нет конечно и это напрямую относится к финансам, но многие этого до сих пор не понимают
Все это понимают.
Но люди делятся на две категории.
1. те кто что то делают.
2. те кто жалуется.
Первых меньше, вторых больше.
Американка

Сообщение Американка »

Mockva703 писал(а): Вс дек 29, 2024 6:37 am
Американка писал(а): Вс дек 29, 2024 6:34 am

Все это понимают.
1. те кто что то делают.
2. те кто жалуется.
Здесь преобладают третьи, те кто отрицает очевидное
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Американка писал(а): Вс дек 29, 2024 6:39 am
Mockva703 писал(а): Вс дек 29, 2024 6:37 am
Все это понимают.
1. те кто что то делают.
2. те кто жалуется.
Ошибаетесь.
Большинство здесь просто в отличии от вас не занимается пережевыванием того что вполне понятно, а занято построением и улучшением своей жизни.
Американка

Сообщение Американка »

Mockva703 писал(а): Вс дек 29, 2024 6:42 am
Американка писал(а): Вс дек 29, 2024 6:39 am

Ошибаетесь.
Большинство здесь просто в отличии от вас не занимается пережевыванием того что вполне понятно, а занято построением и улучшением своей жизни.
Да нет, они строят замки из песка и карточные домики, судя по их постам
Mockva703

Сообщение Mockva703 »

Американка писал(а): Вс дек 29, 2024 6:45 am
Mockva703 писал(а): Вс дек 29, 2024 6:42 am
Ошибаетесь.
Да нет, они строят замки из песка и карточные домики, судя по их постам
Они же не мешают вам иметь свое мнение?
Почему же вас так заботит их?
Frecken Bock
Reactions: 1472

Сообщение Frecken Bock »

Mockva703 писал(а): Вс дек 29, 2024 6:33 am Вы что думаете что открыли Америку запостив это видео?
Давно известно что все 50 штатов сильно отличаются друг от друга, и что место жительства надо выбирать.
+ много Но некоторым нравится постить пустые видео. :(
1 Изображение
Ответить