Рецессия - 2025

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить

Шанс рецессии в 2025 году:

0% (Не будет)
4
12%
1-20%
4
12%
21-40%
6
18%
41-60%
1
3%
61%-80%
8
24%
81%-100%
5
15%
Не знаю/пофиг/другое/Трамп построит коммунизм
6
18%

Всего голосов: 34

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6456

Re: Рецессия - 2025

Сообщение BarBoss »

beholder писал(а): Пт дек 27, 2024 11:57 am
mikeG писал(а): Пт дек 27, 2024 7:45 am Посмотрел еще раз на график стоков за 2024. Если это очень херовый год, то дайте еще два.
Да я и не жаловался на стоки. Для моих пенсионных/брокерских счетов 2024 был очень хорош.
Накопленого жирка, хватит еще не один 2000/2008 пересидеть. Но, из того что я вижу, подавляющее большинство вокруг не очень то и получили что-то от роста акций.
Я давно перестал воспринимать сток-маркет как реальное отображение дел в экономике.
А сейчас так вообще, скорее как пир во время перед чумой.
Подьем в стоках отображают кол-во плавающих в экономике фантиков. С 2020 напечатали стока что их литералли некуда девать. Вот и идут в акции в т.ч. Часть ушла в з/п, откуда и фыркание челов и нежелание работать на мин з/п в 15дол/часа а требуют 20-25, и то воротят нос. Цены выросли на всё про всё. Ну и сток маркет с недвигой. Спасибо печатному станку.
3 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
beholder
Reactions: 1052

Сообщение beholder »

in_the_crowd писал(а): Пт дек 27, 2024 12:09 pm
beholder писал(а): Пт дек 27, 2024 11:47 am

Я знаю о недвиге, особенно коммерческой. Я уже давно выскочил из всяких REITов. Но тут я говорю не о рецессии в отдельно взятых секторах, а о full-blown которая накроет большую часть экономики.
Так как инфляция не очень снижается, то ставку будут скорее всего держать высокой и сток-маркет будет падать (вопрос только на сколько и как быстро, принимая во внимание что Т-Bills дают 5%). Трамповские тарифы только ухудшат ситуацию.
Никто не знает как будет, но нутро подсказывает, что надо таки переждать, не время играть в лотерею гонятся за супер-доходами. Да и Баффет, зараза, сидит на такой куче кеша, какой у него никогда в жизни не было, ждет чего-то.
Я не Баффет, но перед выборами и сразу после них на том самом подъёме вывела запас кэша из рынка на 5 лет спокойной жизни, чтобы тратить (ага, на пенсии! :Yahoo!: ). Crystal ball куда-то подевался, поэтому не берусь ничего предсказывать, особенно рецессию (да, всей экономики, а не спады в тех или иных отдельных областях) - кто ж их знает, этих чёрных лебедей.

Опасения по поводу существенных скачков рынка и 'непредвиденного' роста инфляции разделяю. Снижения цен (с какого перепуга?) не ожидаю при Трампе - ожидаю повышения. На подъёмах рынка буду выводить ещё, чтобы сохранять 5-летний запас кэша. Остальное пусть колеблется с 'линией партии' при моей удобной степени риска (у каждого своя). Если бы до пенсии было 10+ лет, совершенно не дёргалась бы и ничего не переводила бы в кэш, как и поступила в 2008+ годах - всё восстановилось с неплохим наваром в течение 5-6 лет. А потом кааак попёрло!
Можно, конечно, и переждать, если время есть - тут или ишак, или падишах.
Насдаку потребовалось лет 14-15 что-бы вернуться на позиции 2000.
Последний раз редактировалось beholder Пт дек 27, 2024 12:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
73.6% of all statistics are made up
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Пт дек 27, 2024 12:07 pm Видел новость - состояние Трампа возросло на 3 миллиарда. Демы в растерянности, сказать Трамп на коне, американцы в яме - спросят отчего так, сказать Трамп на коне, демы с их судилищами в жопе - тоже никак. Дилемма!
Мож Мелания вернулась к своим старым рабочим навыкам? В хорошем смысле. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
beholder

Сообщение beholder »

BarBoss писал(а): Пт дек 27, 2024 12:17 pm
Женя Стоунер писал(а): Пт дек 27, 2024 12:07 pm Видел новость - состояние Трампа возросло на 3 миллиарда. Демы в растерянности, сказать Трамп на коне, американцы в яме - спросят отчего так, сказать Трамп на коне, демы с их судилищами в жопе - тоже никак. Дилемма!
Старый конь борозды не испортит. (с)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

И еще.

Традиционно из-за большого спроса на доллары за рупь ежом печатание лишних не шибко влияло на внутреннюю инфляцию кроме как понижения курса самого доллара. Но обывателям курс против тугриков и т.п. был по барабану. А вот за последние 25 лет, начиная с Буша-сына и его тупой внешней политики, спрос на доллары в заграницах существенно сдулся. Не настока чтобы кричать караул но все же. И поэтому лишние доллары уже не крутяца в арабиях и китаях а оседают внутри, в виде инфляции,роста сток маркета и прочих маямских и калифорнийских недвиг. Откуда и имеем что имеем - цены растут а доходы так себе.
Последний раз редактировалось BarBoss Пт дек 27, 2024 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер
Reactions: 1999

Сообщение Женя Стоунер »

давно на пенсии!

Если серьезно, рожденственские фото семьи Трампа просто радуют глаз. Элегантная 1я леди, прекрасные дети, внуки. Никто не одет в блестящий мусорный мешок, глаз не оскорбляют ни наркоманы, ни подозреваемые в инцесте.
2 Изображение
mikeG
Reactions: 536

Сообщение mikeG »

BarBoss писал(а): Пт дек 27, 2024 12:15 pm Подьем в стоках отображают кол-во плавающих в экономике фантиков. С 2020 напечатали стока что их литералли некуда девать. Вот и идут в акции в т.ч. Часть ушла в з/п, откуда и фыркание челов и нежелание работать на мин з/п в 15дол/часа а требуют 20-25, и то воротят нос. Цены выросли на всё про всё. Ну и сток маркет с недвигой. Спасибо печатному станку.
Дык. А вы говорите про какую-то рецессию в недвиге.
У нас в зипкоде раскупили все.
Луиджи
Reactions: 1221

Сообщение Луиджи »

есть выход - сказать, что он врёт, возросло только на 1 миллиард и тут же иск вчинить, за то, что inflated his assets with the only purpose of fooling another bank!
Женя Стоунер
Reactions: 1999

Сообщение Женя Стоунер »

Луиджи писал(а): Пт дек 27, 2024 1:01 pm
есть выход - сказать, что он врёт, возросло только на 1 миллиард и тут же иск вчинить, за то, что inflated his assets with the only purpose of fooling another bank!
точно! но какой смысл? сейчас надо судить Вэнса начинать заранее
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Женя Стоунер писал(а): Пт дек 27, 2024 1:09 pm
Луиджи писал(а): Пт дек 27, 2024 1:01 pm
точно! но какой смысл? сейчас надо судить Вэнса начинать заранее
тоже верно, "в сокольники он рвётся, гад!"
BarBoss

Сообщение BarBoss »

mikeG писал(а): Пт дек 27, 2024 12:43 pm
BarBoss писал(а): Пт дек 27, 2024 12:15 pm Подьем в стоках отображают кол-во плавающих в экономике фантиков. С 2020 напечатали стока что их литералли некуда девать. Вот и идут в акции в т.ч. Часть ушла в з/п, откуда и фыркание челов и нежелание работать на мин з/п в 15дол/часа а требуют 20-25, и то воротят нос. Цены выросли на всё про всё. Ну и сток маркет с недвигой. Спасибо печатному станку.
Дык. А вы говорите про какую-то рецессию в недвиге.
У нас в зипкоде раскупили все.
У нас тоже резиденшиал не залеживаеца в покупках а вот рент в анусе по сравнению с 2022-2023. И коммершиал у нас на дне т.к. здания стоят полупустые. Здание где мой офис за 30 лет что я там рентую никогда раньше, до ковида, не было таким полупустым. При том что рент божеский дл янашего рынка, еть подземный гараж (редкость в наших краях) и лендлорд не шибко выебистый и сним можно договорица. Однако несколькио офисов стоят пустые довольно долго. И на других офис билдингах висят плакатына сдачу. И в других районах та же ситуация.

Ессно можно сказать что это анекдотал, то се но я в этом немножко кумекаю еше с середины 80х и такого не было с 2008г если не с конца 80х-начала 90х. Старожилы старики грят что в 70х при картере такое было но я тогда был тока приехавший и ессно не разбирался в таких делах.

Одна из причин почему резиденшиал не падает это то что народ просек (особенно иностранцы ) что деньги превращаюца в фантики, что будет со сток маркетом х.з. а недвига она и в африке недвига. Это то что я проповедовал последние 35 лет.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Пт дек 27, 2024 12:33 pm

давно на пенсии!

Если серьезно, рожденственские фото семьи Трампа просто радуют глаз. Элегантная 1я леди, прекрасные дети, внуки. Никто не одет в блестящий мусорный мешок, глаз не оскорбляют ни наркоманы, ни подозреваемые в инцесте.
Но для половины голосующих это был минус а не плюс. Ведь они хотели видеть в БД таких как они сами. :lol:
2 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
Reactions: 2264

Сообщение kolbasof »

А вот интересно: за год драгметы выросли примерно как и стоки, около 25%. Обычно они в противофазе ходят? Эни айдиаз почему?
beholder

Сообщение beholder »

kolbasof писал(а): Пт дек 27, 2024 1:44 pm А вот интересно: за год драгметы выросли примерно как и стоки, около 25%. Обычно они в противофазе ходят? Эни айдиаз почему?
Как правило золото и Ко покупают, когда "тревога на душе", что со стоками что-то не так.

https://www.longtermtrends.net/market-c ... indicator/
Вложения
Total-value-of-all-publicly-traded-stocks-GDP-Ratio.jpeg
Total-value-of-all-publicly-traded-stocks-GDP-Ratio.jpeg (71.39 КБ) 738 просмотров
Catmint
Reactions: 1529

Сообщение Catmint »

Луиджи писал(а): Пт дек 27, 2024 7:27 am мне кажется, что единственное в чём можно не сомневаться - это в про-бизнес позиции вновоизбранного Президента.
так что с этой точки зрения никакой "неуверенности в завтрашнем дне" на бирже быть не должно
все остальные факторы - войны, географические диспуты, извержение вулканов, изгнание нелегалов - это сопутствующие товары, которые хоть и могут повлиять на пенсионные фонды, но не сильно.
и это мнение совпадает с мнением 37.5 шнобелевских лауреатов!
С биржей может не все так красиво. По мнению спецов все навеки завышено из-за политики вмешательства фед.резерва в естественные процессы, если начнется коррекция, которую давно ожидают, то мало не покажется. Откорректируют все за раз... уже страшно читать слушать прогнозы :( Советуют держать ухо востро и строго присматривать за своими инвестициями. Вон Баффет продал кучу стоков, надеется в коррекцию закупить все взад по дешевке. Т.е., что-то ожидается :(
Американка
Reactions: 2894

Сообщение Американка »

There are multiple forecasts for a recession, including a 2025 recession from Deloitte and a higher probability of a recession before the end of 2024 from J.P. Morgan Research:

Deloitte
Predicts a recession in 2026 similar in magnitude to the 2009 and 2020 recessions. Deloitte's forecast includes a 1.6% economic growth rate in 2025, followed by a 2.1% contraction in 2026.

J.P. Morgan Research
As of August 2024, J.P. Morgan Research estimates a 35% chance of a recession before the end of 2024, and a 45% chance of a recession by the end of 2025.

U.S. Bank
Senior economist Matt Schoeppner believes the economy is likely to avoid a recession in the near term, but that real GDP growth will remain modest.

Global recession outlook. There is now a 35% chance that the global economy will enter a recession by the end of 2024, and a 45% chance that it will do so by the end of 2025.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Catmint

Сообщение Catmint »

Вот видео о том, что Баффет опять начал покупать и что. Для размышлений. Я видела видео, где говорилось, что возможно Баффет уже очень старый, чтобы понять, что такие компании, как Тесла могут так быстро расти в стоимости и т.п. Посмотрим, как переживем грядущий краш, и кто прав. Тут текущий селлофф показал, что популярные техно. стоки будет трясти не по-деццки. Думаю, их у каждого есть. Пристегиваем ремни... :(
beholder

Сообщение beholder »

Некоторые индикаторы указывающие на возможную рецессию

Луиджи

Сообщение Луиджи »

Brandon - "I gave him the best economy ever! "
Catmint

Сообщение Catmint »

Индикаторы указывающие на рецессию...которая давно здравствует. Вон народ предрекает завтра падение на рынке. У меня денег как кот наплакал, можно сказать, нечего терять, и то страшно.
Ответить