Маяки
Re: Маяки
Point Reyes Lighthouse. Мыс Пойнт-Рейес выступаeт на 10 миль в море и представляет угрозу для судов, курсирующих в Сан-Франциско с севера и обратно. Маяк Пойнт-Рейес был построен в 1870 году и прослужил 105 лет. Выведен из эксплуатации в 1975 году, когда Береговая охрана США установила автоматизированный маяк ниже исторической башни. Исторический маяк вошел в морское наследие США.
Находится он в Point Reyes National Seashore на севере от Сан-Франциско.
К маяку можно спуститься по 300 ступенькам, если позволяет погода. Дело в том, что мыс Пойнт-Рейес является самым ветреным и туманным местом на Тихоокеанском побережье. Станция часто неделями окутана туманами.
Спускалась туда один раз, но не могу найти своих фоток.
(fotos fall 2022)
К маяку можно спуститься по 300 ступенькам, если позволяет погода. Дело в том, что мыс Пойнт-Рейес является самым ветреным и туманным местом на Тихоокеанском побережье. Станция часто неделями окутана туманами.
(fotos fall 2022)
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Сб дек 28, 2024 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь хороша, и жить хорошо
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5896
LeoXL писал(а): ↑Вт дек 24, 2024 7:15 pmСамолетом вроде тоже можно туда добраться.
https://keywestseaplanecharters.com/
Дюже геморройно ИМО но на безрыбье как грица. И с кемппнга таких фоток не сделаешь. Это большой групер. Они там как ручные, крутяца вокруг лодок на якоре и клянчаяют еду.LeoXL писал(а): ↑Вт дек 24, 2024 7:20 pmКажется можно остаться там на 3 ночи (4 дня).
https://www.drytortugas.com/overnight-c ... ervations/
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Там было мелко поэтому не могли подойти ближе, снимал с зумом. Где то есть фотки (найду нкада будет время) как братва туда на резиновой лодке гонит спасать кореша который туда доплыл а обратно не было сил. Махал нам руками пока мы поняли что надо за ним послать лодку.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
И раз пошла морская пьянка тема. Тот же кореш что держит рыбу. Мачта 75 футов, т.е. 7-8 этажей.
- Вложения
-
- Mast climb.JPG (247.54 КБ) 329 просмотров
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Вялим рыбу на гике. Если вялить по ходу лодки то за 1 день получаеца.Утром выловили, к ужину готова. Но мы после нескольких часов отщипывали по кусочкам и к ужину обычно уже тока хребет оставался.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
А это лодка на которой мы эти путешествия вокруг Флориды и делали. Раза 3-4 за надцать лет.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
46 футов. Бывшая гоночная, начала 80х. Хозяева в середине 2000х, када купили, переделали в круизер но корпус и киль (почти 9 футов) остался гоночный. Она шпарила будь здоров для паруснойлодки. Шли от Маями до Бостона за 5 дней 24часового хода тока на парусах. Сам бы не поверил если бы не участвовал в 3х перегонах.
А вот главный маяк на Драй Тортуге. Я даже забыл про него, думал это на соседних островах.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Pigeon Point Light Station расположен на тихоокенаском побережье примерно в 20 милях к югу от залива Half Moon (центральная Калифорния). Высота маяка 115 футов и это один из самых высоких маяков в США. Служит ориентиром для мореплавателей с 1872 года. Маяк модернизирован и до сих пор действует.
Мыс и маяк названы в честь клипера Carrier Pigeon, севшего на мель в тех местах в 1853 году.
В 2001 году часть железного пояса на внешней стороне маяка отвалилась. Маяк огородили забором из металлической сетки, поэтому к нему близко подойти невозможно. И только в 2024 году, начался капитальный ремонт маяка. Заезжала туда июле, маяк весь в лесах. Фотки сделаны в марте 2024.
В бывших домиках обслуживающего персонала сейчас хостел.
Мыс и маяк названы в честь клипера Carrier Pigeon, севшего на мель в тех местах в 1853 году.
В 2001 году часть железного пояса на внешней стороне маяка отвалилась. Маяк огородили забором из металлической сетки, поэтому к нему близко подойти невозможно. И только в 2024 году, начался капитальный ремонт маяка. Заезжала туда июле, маяк весь в лесах. Фотки сделаны в марте 2024.
В бывших домиках обслуживающего персонала сейчас хостел.
я бы не смогла такую рыбку кушать. как-то не гигеенично. Но я и нелюбитель рыбы и морской пищи, за исключением малосоленого или печеного лосося и некоторых видов белой рыбы в жареном виде.
Между прочим на орегонском побержье много маяков. Когда я была в Юрике, то в отеле мне попался туристический журнальчик и в нем была тур карта побережья. На карте столько значков маяков понатыкано!! Я аж облизываться стала - не рвануть ли на север по побережью. Правда не знаю как они выглядят и стоят ли внимания. Начну изучать, если решу туда ехать.
- BarBoss
Сашими, блакенд туна стейки, из хвоста и плавников суп. Остальное хозяева заморозили до прибытия в Бостон. У них была сильная на удивление морозилка. Обычно ловили несколько т.к. команда как правило от 4 до 6 челов и одна рыба сьедалась сразу а остальные на потом в морозилку. В пару переходов так хорошо клевало что пришлось убрать троллинг т.к. поняли что негде будет хранить. ((
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Celerain Lighthouse. Punta Sur Eco Beach Park. Cozumel. Mexico.
Маяк на юге острова Косумель, Мексика. Находится рядом с эко парком, в котором мы впервые увидели крокодилов в дикой природе. Тут же небольшой музей. Косумель рекомендую для посещения. Приятный мексиканский остров. Конечно же все приедается, но первое посещение очень запомнилось, так как остров сильно контрастировал с Нижней Калифорнией (Baja California), которую мы уже посетили до Косумеля.
Кстати, самый известный маяк конечно же был в Александрии, в Египте на острове Фарос. Название острoва проникло во многие языки, особенно на котoрых говорят в Средиземноморье.
На итальянском маяк - faro, испанском - faro, каталонском - far, португальском - faróis, болгарском - фар и даже в армянском - paros.
В русском и украинском языках отголосок египетского острова тоже все знают. Фара - источник направленного света с отражателем в автомобиле.
Вчера снова побывала на этом маяке. Лестница была открыта - можно было спуститься, и музей тоже открыт. Много народу приезжает посмотреть. Слышишь разную речь вокруг. Погода была ясной, но холодной. Если ветер 40 миль или же очень туманно, то лестницы закрывают.Ashley@@@ писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 12:08 pm Point Reyes Lighthouse. Мыс Пойнт-Рейес выступаeт на 10 миль в море и представляет угрозу для судов, курсирующих в Сан-Франциско с севера и обратно. Маяк Пойнт-Рейес был построен в 1870 году и прослужил 105 лет. Выведен из эксплуатации в 1975 году, когда Береговая охрана США установила автоматизированный маяк ниже исторической башни. Исторический маяк вошел в морское наследие США.
(fotos fall 2022)