Нет, конечно, я даже свбоих сквор не могу выпустить которые вполне не плохо живут здесь, настолько неплохо что вся популяция образовалась из всего сотни завезенных из Англии в Нью Йорк каким-то любителем Шекспира в 1870-м году. Поэтому найденных птенцов надо передавать спецам которые знают как их вырастить так чтоб они могли выжить в дикой природе. Если речь о местных видах, конечно, завезенных как мои скворы пристроить официальным реабилитаторам сложно, а если возьмут могут просто усыпить.
Нуждается ли в помощи птенец?
Re: Нуждается ли в помощи птенец?
Нормально живут если не заперты в тесных клетках, особенно в одиночестве. Например мне нравится этот мальчик с вороном (практически единственное сейчас из рашки что не бесит) - он живет в вольере в основном, даже не в доме, что, впрочем, понятно - ворон в доме разнесет все по щепкам

это не Иван тот же у которого Лиса Алиса канал? Голос похож и манера говорить. Чувак откармливает лису вперед своих собак зачем то. А ворон инвалид или почему он там ?Starlinka писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 11:12 amНормально живут если не заперты в тесных клетках, особенно в одиночестве. Например мне нравится этот мальчик с вороном (практически единственное сейчас из рашки что не бесит) - он живет в вольере в основном, даже не в доме, что, впрочем, понятно - ворон в доме разнесет все по щепкам, при этом ходит с ним гулять где ворон летает по полям и лесам свободно, и добровольно возвращается назад к хозяину и в вольер.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Не знаю ничего про лис, у него на канале только ворон. Какой еще инвалид - летает как, вы ролик посмотрите то, а то выводы почти как у Гулагледи

когда я вижу здоровое дикое животное в неволе, сразу вопрос - почему не живет там где положено. Неужели правда настолько проблематично их отпускать если немного поухаживал? Мне кажется мои корелы в Австралии сориентировались бы глядя на другихStarlinka писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 12:28 pmНе знаю ничего про лис, у него на канале только ворон. Какой еще инвалид - летает как, вы ролик посмотрите то, а то выводы почти как у ГулагледиИмпринтнутый же, наверное птенцом подобрал. У меня галка как-то была - тоже летала по улице за мной как собачка, и в дом сама возвращалась через окно. На самом деле скворцы тоже могли бы летать на улице и возвращаться назад в дом, случаев такого содержания полно, но я не рискую - тут много ястребов, иногда даже пытаются нападать на вольерчик в который они ходят гулять из окна.

А как же Фламинго которые сбегают из зоппарка и потом распрекрасно поживают на воле? от нас сбежал такой и тусит в Техасе уже который год . Они его периодически видят и в газете пишут про это
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Они там как в природе живут в зоопарках - какой-то пруд, выращивали родители скорее всего. Животные в зоопарках все-таки не домашние, они ближе к диким. Ну и где он живет в Техасе - в каком-то городском пруду скорее всего - не думаю что у него большой шанс попасть в зубы льва или леопарда

и до Техаса он явно не самолетом добирался…Starlinka писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 1:19 pmОни там как в природе живут в зоопарках - какой-то пруд, выращивали родители скорее всего. Животные в зоопарках все-таки не домашние, они ближе к диким. Ну и где он живет в Техасе - в каком-то городском пруду скорее всего - не думаю что у него большой шанс попасть в зубы льва или леопарда![]()
а скворцы у вас откуда ?Starlinka писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 12:28 pmНе знаю ничего про лис, у него на канале только ворон. Какой еще инвалид - летает как, вы ролик посмотрите то, а то выводы почти как у ГулагледиИмпринтнутый же, наверное птенцом подобрал. У меня галка как-то была - тоже летала по улице за мной как собачка, и в дом сама возвращалась через окно. На самом деле скворцы тоже могли бы летать на улице и возвращаться назад в дом, случаев такого содержания полно, но я не рискую - тут много ястребов, иногда даже пытаются нападать на вольерчик в который они ходят гулять из окна.
Канал Лиса Алиса на фб можете посмотреть .
Есть скворечный форум где я зарегистрирована, иногда связываются люди которые подбирают/растят птенцов, и пытаются их пристроить так как не у всех есть условия их содержать ~15 лет, а ребилитаторы не берут как я написала выше. Например второго привезла девушка-студенка, жила в сьемной квартирке, как летать начал пересилила в ванную, и отчаянно искала куда пристроить - просила взять с доплатой (вроде бы $200, уже подзабыла - именно доплата за то что возьмут, а не как обычно

Про лис мне не настолько интересно, тем более на ФБ куда я не хожу, разве что очень надо по делам.
гугл пишет lifespan 2-3 yearsStarlinka писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 1:41 pmЕсть скворечный форум где я зарегистрирована, иногда связываются люди которые подбирают/растят птенцов, и пытаются их пристроить так как не у всех есть условия их содержать ~15 лет, а ребилитаторы не берут как я написала выше. Например второго привезла девушка-студенка, жила в сьемной квартирке, как летать начал пересилила в ванную, и отчаянно искала куда пристроить - просила взять с доплатой (вроде бы $200, уже подзабыла - именно доплата за то что возьмут, а не как обычно), и ехала час или дольше чтоб привезти. А первого везли часа четыре. Не так это просто как с котятами.
Про лис мне не настолько интересно, тем более на ФБ куда я не хожу, разве что очень надо по делам.
Они у вас плодятся что ли ?
Гугл у вас ниправильный

Попалось видео о выращивании кореллы - в нем прямо таки офигительные герои
Во первых тетечка, будучи слепой занимается хозяйством и ухаживает за птицами
- тут, блин, пол форума здоровых и не инвалидов не могут зад с дивана поднять чтоб хотя бы за собой убрать
Во вторых - мужик в кои-то веки не криворукий, и птиц любит
Ну и сама птичка - чисто потому что птичка, они классные по определению
ПС. Гулагледи сбежала вроде бы, а то был бы очередной "уникальный" случай импринтинга в ее коллекцию

ПС. Гулагледи сбежала вроде бы, а то был бы очередной "уникальный" случай импринтинга в ее коллекцию

Я тоже этого мальчика смотрю.Starlinka писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 11:12 amНормально живут если не заперты в тесных клетках, особенно в одиночестве. Например мне нравится этот мальчик с вороном (практически единственное сейчас из рашки что не бесит) - он живет в вольере в основном, даже не в доме, что, впрочем, понятно - ворон в доме разнесет все по щепкам, при этом ходит с ним гулять где ворон летает по полям и лесам свободно, и добровольно возвращается назад к хозяину и в вольер.

это нейросетка нарисовала, проходим мимо. уже не отличить, это да.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ладно, не придирайтесь, это не значит что птицы не используют свое тело и крылья как зонтики для защиты гнезд/птенцов от дождя, вот это не нарисованное https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... ather.html
Фраза «пригрелся под крылышком» она не на пустом месте возниклаStarlinka писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 7:53 pm Ладно, не придирайтесь, это не значит что птицы не используют свое тело и крылья как зонтики для защиты гнезд/птенцов от дождя, вот это не нарисованное https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... ather.html
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Интересно правда ли?
- Вложения
-
- waxing_birds.jpg (127.23 КБ) 1100 просмотров
Рождественский кардинал сегодня на кормушке позировал 

- Вложения
-
- P1010007a.JPG (105.98 КБ) 976 просмотров
красавчик! мне тоже надо повесить кормушку. Пока просто кидаю suet кусочками на землю