Маяки
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5896
Re: Маяки
Спасибо за наводку. Ужос. Но поражают челы тусовавшие на причале када уже огонь был огого. Мож внутри кто то кричал и они пытались спасти, на видео непонятно. Поэтому у меня на лодке нет ни капли бензина, ни больших баллонов пропана. Хотя и без этого файберглас может гореть нехило и быстро. Но нужен каталист.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Point Cabrillo Lighthouse расположен на мысе, названном в честь португальского исследователя Жуана Родригеса Кабрильо, на северо-калифорнийском побережье в Мендосино каунти.
К 1904 году, после нескольких кораблекрушений, служба маяков США рекомендовала разместить маяк на этом месте, но построен был он только в 1909 году.
На вершине маяка вращается линза Френеля с четырьмя панелями, содержащими 90 призм из свинцового стекла и весом 6800 фунтов. Первоначально он освещался керосиновой лампой и вращался часовым механизмом, который был заменен электрическим светом и двигателем в 1935 году. В нынешнем светильнике используется одна электрическая нить накаливания мощностью 1000 Вт. В зависимости от атмосферных условий линза Френеля создает сфокусированный луч, который можно увидеть до горизонта и за его пределами. Луч вращается один раз каждые 40 секунд, производя вспышку каждые 10 секунд.
В здании маяка находится музей и сувенирный магазин.
Четыре коттеджа на территории маяка можно арендовать, как vacation homes.
(фотки 2019-2020)
К 1904 году, после нескольких кораблекрушений, служба маяков США рекомендовала разместить маяк на этом месте, но построен был он только в 1909 году.
На вершине маяка вращается линза Френеля с четырьмя панелями, содержащими 90 призм из свинцового стекла и весом 6800 фунтов. Первоначально он освещался керосиновой лампой и вращался часовым механизмом, который был заменен электрическим светом и двигателем в 1935 году. В нынешнем светильнике используется одна электрическая нить накаливания мощностью 1000 Вт. В зависимости от атмосферных условий линза Френеля создает сфокусированный луч, который можно увидеть до горизонта и за его пределами. Луч вращается один раз каждые 40 секунд, производя вспышку каждые 10 секунд.
В здании маяка находится музей и сувенирный магазин.
Четыре коттеджа на территории маяка можно арендовать, как vacation homes.
(фотки 2019-2020)
Жизнь хороша, и жить хорошо
- BarBoss
Покопался в старых фотках и нашел вот эти. Им лет 10-12, так что качество мож не на высоте. Зато место зачетное - Драй Тортуга. Туда кроме как на лодке не попасть.
- Вложения
-
- Edited Dry Tortuga lighthouse.JPG (198.65 КБ) 349 просмотров
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
А это у насв акватории. "За углом" от где моя лодка стоит на буйке. Тоже сделана лет надцать назад, када всё это было живописно. Пока не привык.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Raven Lunatic
- Reactions: 56
Это что за казематы? Бывший форт? Понравился контраст черного маяка и кирпича. Впервые вижу черный маяк. Обычно они белого цвета или ярких цветов.
Жизнь хороша, и жить хорошо
в Драй Тортугу хочется.
определённые сложности в достижении цели
туда ходит ферри - 2.5 часа, вроде.
короче, 5 часов в пути и 4.5 часа на весь парк ))
но сначала ж надо до Ки Веста допилить, заранее, поскольку ферри в 7:30 утра отходит
в КиВесте я был 2 раза всего. трезвым там делать нечего, место специфическое
Кажется можно остаться там на 3 ночи (4 дня).
https://www.drytortugas.com/overnight-c ... ervations/
Маяк на острове Гранд-Тeрк. Чaсто посещается туристами как достопримечательность в конце тура по совершенно непримечательному на удивление острову. Мы тоже должны были посетить маяк во время первой поездки на остров, но попали под такой проливной дождь, что у нас не осталось ни одной сухой нитки одежды. Маяк даже толком не сфотографировали.
Grand Turk.
Фото из интернета. Построили англичане в середине 19 века. Высота 18 метров, свет виден на 24 км. Первоначально работал на китовом жире, потом на керосине. Сейчас конечно же используют электричество.
Фото из интернета. Построили англичане в середине 19 века. Высота 18 метров, свет виден на 24 км. Первоначально работал на китовом жире, потом на керосине. Сейчас конечно же используют электричество.
Последний раз редактировалось LeoXL Чт дек 26, 2024 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
Нашла ещё один! На озере Мичиган, Чикаго. Что за маяк - понятия не имею.
Снимок сделан "стописят" лет тому назад на плёнку. Ниже - пересъём печатного фото телефоном.
День был чудесный - выпивон и закусон на яхте после завершения конференции с инвесторами. Кормили устрицами во льду и бутербродами с маслом и чёрной икрой на свежайшем багете. Поили Veuve Clicquot в неограниченном количестве. В общем, самые тёплые воспоминания о том дне. Извините за подробности.
Снимок сделан "стописят" лет тому назад на плёнку. Ниже - пересъём печатного фото телефоном.
День был чудесный - выпивон и закусон на яхте после завершения конференции с инвесторами. Кормили устрицами во льду и бутербродами с маслом и чёрной икрой на свежайшем багете. Поили Veuve Clicquot в неограниченном количестве. В общем, самые тёплые воспоминания о том дне. Извините за подробности.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Чт дек 26, 2024 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже некоторые маяки вызывают воспоминания. В Мексике рядом с маяком я например узнал, что крокодилы на испанском "кокодрилос". Надо будет фото поискать.in_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 11:18 am ... В общем, самые тёплые воспоминания о том дне. Извините за подробности.
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
Да, конечно, именно воспоминания! Я потому и немного расширила свой основной рассказ о трёх континентах. И Вы рассказывайте и показывайте доп-фото!!!LeoXL писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 11:23 amУ меня тоже некоторые маяки вызывают воспоминания. В Мексике рядом с маяком я например узнал, что крокодилы на испанском "кокодрилос". Надо будет фото поискать.in_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 26, 2024 11:18 am ... В общем, самые тёплые воспоминания о том дне. Извините за подробности.