Как в вашей эрии обстоят дела с домашним recycle

Кулинария, ремонты, огород, электроника
perkins
Reactions: 2655

Re: Как в вашей эрии обстоят дела с домашним recycle

Сообщение perkins »

lizacat писал(а): Пт дек 20, 2024 9:21 pm
perkins писал(а): Пт дек 20, 2024 9:00 pm
Если бы врали, то не строили бы заводы по переработке и не ставили бы бесплатные контейнеры для ресайклинга. Да и не платили бы назад за сданные пластиковые бутылки ботл фи
Хорошо если ошибаюсь. Бросаю пластик в ресайкалинг конечно, а сомнения остаться. Да и на лайбеле: бутылочка в ресайкл, крышечка в мусор; кучка других деталей где и что переработать могут в принципе вызывают подозрения что большенство пластика отправляется в мусор (даже того который в ресайкалинг мы кидаем).

Приятно видеть когда "эта скамейка/столик сделаны из пластика который ресайкал". Но мало вижу.

Поэтому пытаюсь не использовать пластик, даже по мелочи: в магазине никогда не беру эти пластиковые пакетики для овощей/фруктов, мясо/рыбу мне в бумагу заворачивают, стиральный порошок - не в пластиковых бидонах, а салфетки расставляющиеся и т.п.
на пластике на знаке ресайклинга пишут цифры которые означают можно ли ресайклить и каким образом. Например у японцев все строго, крышки с бутылками в одну кучу(обязательно прополоскать), а лейбл отклеить и отправить в мусор и именно поэтому лейбл у них держится на соплях. Тут кстати похоже тоже практику "соплей" переняли
TonyaTomato
Reactions: 171

Сообщение TonyaTomato »

мне не нравится рисайкалить. огромный бак только место в гараже занимает. опять таки расходная статья - платить за это надо. но у нас ассоциация, а посему нас никто не спрашивает.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Stantmn
Reactions: 49

Сообщение Stantmn »

TonyaTomato писал(а): Сб дек 21, 2024 9:23 am мне не нравится рисайкалить. огромный бак только место в гараже занимает. опять таки расходная статья - платить за это надо. но у нас ассоциация, а посему нас никто не спрашивает.
А у вас бак в гараже? Нафига?
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

а где ещё его можно ставить? у нас низзя его оставлять снаружи.
Stantmn
Reactions: 49

Сообщение Stantmn »

TonyaTomato писал(а): Сб дек 21, 2024 9:36 am а где ещё его можно ставить? у нас низзя его оставлять снаружи.
У нас за забором где бэкдор. Но многие оставляют снаружи. Мне кажется некрасиво. HOA - зло!
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Stantmn писал(а): Сб дек 21, 2024 9:40 am
TonyaTomato писал(а): Сб дек 21, 2024 9:36 am а где ещё его можно ставить? у нас низзя его оставлять снаружи.
У нас за забором где бэкдор. Но многие оставляют снаружи. Мне кажется некрасиво. HOA - зло!
ну, я так не считаю. мне HOA нужен, а вот рисайкалинг - нет. но избавиться невозможно, город диктует такое правило, что в ассоциациях это принудительно.
Ashley@@@
Reactions: 2002

Сообщение Ashley@@@ »

У нас три контейнера: для мусора, для травы и пищевых отходов, и для recycle (картонки, пластик). Но некоторый пластик и картонки - только в мусор.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
mikeG
Reactions: 538

Сообщение mikeG »

lizacat писал(а): Пт дек 20, 2024 8:45 pm П.С. Считаю что врут о пластике - не хрена он не ресайкабл.
Если бы врали, то не строили бы заводы по переработке и не ставили бы бесплатные контейнеры для ресайклинга. Да и не платили бы назад за сданные пластиковые бутылки ботл фи
О сколько нам открытий чудных... Там же огромная мафия кормится с этого рисайклинга.
У нас урны для бутылок на улице ставят чтобы бомжам было проще бутылки оттуда доставать, а так содержимое идет на обычную свалку :D
Дома, конечно, тоже отдельные контейнеры. Даже, говорят, штрафуют если не в тот контейнер кладешь. А куда это все попадет - никому не известно. Кто-то трекер клал в бутылку - на ближайшей свалке оказался.
Sky
Reactions: 975

Сообщение Sky »

mikeG писал(а): Вс дек 22, 2024 8:49 am
О сколько нам открытий чудных... Там же огромная мафия кормится с этого рисайклинга.
У нас урны для бутылок на улице ставят чтобы бомжам было проще бутылки оттуда доставать, а так содержимое идет на обычную свалку :D
Дома, конечно, тоже отдельные контейнеры. Даже, говорят, штрафуют если не в тот контейнер кладешь. А куда это все попадет - никому не известно. Кто-то трекер клал в бутылку - на ближайшей свалке оказался.
247 plastic recycling plants based in United States
American plastic recycling plants directory - showing companies in United States that process plastic waste into new materials. 247 plastic recycling plants based in United States are listed below.
https://www.enfplastic.com/directory/pl ... ted-States
Make America Denmark !
LeoXL
Reactions: 419

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 20, 2024 4:18 pm Интересует обычный домашний мусор который теоретически можно ресайклить
Картон, стекло, пластик и пр...
У нас к сожалению много выбрасывается в общий мусор. Вывоз мусора за два короба по 50 галлонов раз в неделю стоит 20 долларов в месяц. Дешево и к сожалению никто не парится в деревне о ресаклинг. Пару раз в год можно сдать шины, кулант от авто и тд в ближ. городе.
У меня деревья рядом с домом, много веток приходится собирать регулярно. Все вывожу на дачу пикапом и сжигаю. Там же сжигаю и амазоновский картон.
perkins

Сообщение perkins »

mikeG писал(а): Вс дек 22, 2024 8:49 am
думаю, что проследить куда едет мусор не сложно и если бы регулярно бутылки попадали на свалку вместо переработки, то это бы вскрылос.
У нас в одну неделю собирают пластик/стекло/алюминий, а в другую бумагу. Народ периодически путает недели и вместо пластика выносит бумагу и наоборот, так вот мусорщики собирают не все подряд, а берут только правильный мусор. Если бы везли не в ресайклинг, а на свалку, то собирали бы все подряд
mikeG
Reactions: 538

Сообщение mikeG »

perkins писал(а): Вс дек 22, 2024 1:10 pm думаю, что проследить куда едет мусор не сложно и если бы регулярно бутылки попадали на свалку вместо переработки, то это бы вскрылос.
Ну, как бы, и не секрет что почти весь пластик на свалку идет

Перерабатывать экономически невыгодно, поэтому это не делается, несмотря на мандаты на сортировку по контейнерам.
Bobeg
Reactions: 2658
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

mikeG писал(а): Вс дек 22, 2024 11:04 pm
perkins писал(а): Вс дек 22, 2024 1:10 pm думаю, что проследить куда едет мусор не сложно и если бы регулярно бутылки попадали на свалку вместо переработки, то это бы вскрылос.
Ну, как бы, и не секрет что почти весь пластик на свалку идет

Перерабатывать экономически невыгодно, поэтому это не делается, несмотря на мандаты на сортировку по контейнерам.
Одно тупое притворство и вранье этот рисайклинг.
perkins

Сообщение perkins »

mikeG писал(а): Вс дек 22, 2024 11:04 pm Перерабатывать экономически невыгодно, поэтому это не делается, несмотря на мандаты на сортировку по контейнерам.
это у вас в Калифорнии мандаты, а у нас на восточном побережье мандатов нет, но тем не менее у нас раздельный сбор мусора. Что делают у нас с пластиком я не знаю, но знаю куда везут наше стекло, которое собирают вместе с пластиком
Starlinka
Reactions: 484

Сообщение Starlinka »

Stantmn писал(а): Пт дек 20, 2024 6:46 pm У меня нет желания мыть коробочки из под йогуртов. Хотя многие это делают. Бутылки из плед молока мою, стеклянные банки тоже.опять же как мою, налил дорогой калифорнийской воды, побулькал и вылил.
У меня счет за воду $170-220, нафиг мне не надо йогуртовые контейнеры ещё мыть
Офигеть цена воды %) У меня только электричество за насос, качающий ее из скважины. Насчет мытья всякой мелочи типа банок, стаканов, чашек - поставила такое, нравится, быстро моет все что нежирное https://www.amazon.com/WEWE-Upgraded-Ro ... B0BCXX58TQ
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 20, 2024 4:18 pm Короче, как вы подходите к утилизации домашнего мусора который подлежит переработке...это то что хотелось бы обсудить
Очень положительно, все сдаю на переработку, без баков - сама отвожу в пункт приема, он недалеко. А пищевые отходы живность перерабатывает, причем все - включая апельсиновую кожуру и т.п :) Поэтому реального мусора у меня - кот наплакал.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1663

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пн дек 23, 2024 9:06 pm
Stantmn писал(а): Пт дек 20, 2024 6:46 pm У меня нет желания мыть коробочки из под йогуртов. Хотя многие это делают. Бутылки из плед молока мою, стеклянные банки тоже.опять же как мою, налил дорогой калифорнийской воды, побулькал и вылил.
У меня счет за воду $170-220, нафиг мне не надо йогуртовые контейнеры ещё мыть
Офигеть цена воды %) У меня только электричество за насос, качающий ее из скважины. Насчет мытья всякой мелочи типа банок, стаканов, чашек - поставила такое, нравится, быстро моет все что нежирное https://www.amazon.com/WEWE-Upgraded-Ro ... B0BCXX58TQ
хрень от советского автомата с газировкой? Граненых стаканов в комплекте не было?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

в совке еще граненные стаканы придумали, диспенсеры, аппараты выдающие что-то за деньги, и колесо как средство передвижения, естественно - правильный совкофоб не должен прикасаться ни к чему подобному https://patents.google.com/patent/US1140698A/en
Ответить