Night driving glasses

e-z
Reactions: 1762

Night driving glasses

Сообщение e-z »

Кто-нибудь использует? У нас много узких извилистых темных дорог без фонарей и много машин с мощными фарами. Тяжело ездить, особенно во время дождя. Я заказала лет 7-8 назад несколько пар, все были паршивые. От встречных фар как-то защищали, но не было видно дорогу. Может быть что-нибудь более вменяемое изобрели за последние годы?
alex_127
Reactions: 1415

Re: Night driving glasses

Сообщение alex_127 »

e-z писал(а): Пт дек 20, 2024 8:20 am Кто-нибудь использует? У нас много узких извилистых темных дорог без фонарей и много машин с мощными фарами. Тяжело ездить, особенно во время дождя. Я заказала лет 7-8 назад несколько пар, все были паршивые. От встречных фар как-то защищали, но не было видно дорогу. Может быть что-нибудь более вменяемое изобрели за последние годы?
Очки тут не помогут, купите себе "мощные фары"
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ashley@@@
Reactions: 1920

Сообщение Ashley@@@ »

Очки-хамелеон? При встречных фарах стекла затемняются.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
ALK
Reactions: 313

Сообщение ALK »

e-z писал(а): Пт дек 20, 2024 8:20 am Кто-нибудь использует? У нас много узких извилистых темных дорог без фонарей и много машин с мощными фарами. Тяжело ездить, особенно во время дождя. Я заказала лет 7-8 назад несколько пар, все были паршивые. От встречных фар как-то защищали, но не было видно дорогу. Может быть что-нибудь более вменяемое изобрели за последние годы?
Это старость. От нее очки не помогают. У меня те же проблемы. :handshake:
1 Изображение
voyager3
Reactions: 404

Сообщение voyager3 »

ALK писал(а): Пт дек 20, 2024 5:52 pm Это старость. От нее очки не помогают. У меня те же проблемы. :handshake:
Это не старость, а чудаки с китайским ксеноном/светодиодами и неправильно настроенной отсечкой на ближнем свете, и чудаки, не выключающие дальний свет. Мге помогает прикрывать левый глаз, а правым косить на правую обочину.
ALK
Reactions: 313

Сообщение ALK »

voyager3 писал(а): Пт дек 20, 2024 6:05 pm
ALK писал(а): Пт дек 20, 2024 5:52 pm Это старость. От нее очки не помогают. У меня те же проблемы. :handshake:
Это не старость, а чудаки с китайским ксеноном/светодиодами и неправильно настроенной отсечкой на ближнем свете, и чудаки, не выключающие дальний свет. Мге помогает прикрывать левый глаз, а правым косить на правую обочину.
Главная проблема не столько фары как таковые, сколько дорогу плохо видно. С фарами просто смотришь на обочину, пока не проедут.
e-z

Сообщение e-z »

ALK писал(а): Пт дек 20, 2024 5:52 pm
Это старость. От нее очки не помогают. У меня те же проблемы. :handshake:
Старость - само собой, но меня и 20 лет назад так же встречные фары слепили.
e-z

Сообщение e-z »

voyager3 писал(а): Пт дек 20, 2024 6:05 pm
Я не могу 20 миль ехать с закрытым глазом. ))
e-z

Сообщение e-z »

Ashley@@@ писал(а): Пт дек 20, 2024 5:42 pm Очки-хамелеон? При встречных фарах стекла затемняются.
Дорогу не видно.
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

e-z писал(а): Пт дек 20, 2024 9:05 pm
Ashley@@@ писал(а): Пт дек 20, 2024 5:42 pm Очки-хамелеон? При встречных фарах стекла затемняются.
Дорогу не видно.
Включите в тесле FSD и оденьте темные очки.
А реально - посмотрите себе фары/лампочки помощнее поставить (хоть те кто вам навстречу будет ехать как раз увидят все эти яркие огни). Я жене раз ~6 световой поток увеличил по сравнению со стоком (который был простой галоген)
2 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

ночью надо не драйвить, а на горшок и спать
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

Есть поляризационные антибликовые для вождения ночью
IL
Reactions: 1549
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

olis писал(а): Сб дек 21, 2024 1:52 am Есть поляризационные антибликовые для вождения ночью
+1

Они не помогают от прямого света фар, но эффективны от отраженного от дороги света, хорошо помогают во время дождя.

Хорошие тёмные очки для вождения днём тоже должны быть поляризованные, по той же причине. Рейбан и Найкон делают наверное лучшую поляризованную оптику, я пользуюсь только ими.
Alex_L
Reactions: 551

Сообщение Alex_L »

Любые поляризованные на порядок лучше любых не поляризованных.
Oh My God, I'm Gorgeous!
e-z

Сообщение e-z »

Прямые участки дороги можно пережить. Но я же писала в первом посте, что у нас дороги - узкие и извилистые. И когда из-за каждого поворота тебе лупят в глаза прожекторы на джипах, то это мучительно.
Ок, всё поняла, за последние годы прорыва в изготовлении очков не случилось.
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 9826

Сообщение lizaveta »

У нас такая же беда, начали в одном месте ремонт/расширение дороги, полосы сузили по самое немогу, и так было 2 полосы, теперь вообще настолько близко, что в темноте тупо страшно ехать. Освещения нет, только катафотики на дороге. Смотрю только на свою полосу на эти светящиеся катафотики и еду, наверх глаза не поднимаю, потому что слепят фары навстречу.
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1450

Сообщение Catmint »

e-z писал(а): Сб дек 21, 2024 8:53 am Прямые участки дороги можно пережить. Но я же писала в первом посте, что у нас дороги - узкие и извилистые. И когда из-за каждого поворота тебе лупят в глаза прожекторы на джипах, то это мучительно.
А холмистая местность с узкой без разметок дорогой даже без встречных машин :horror: Мне как-то гуглмапс предложили кратчайшую локал дорогу, основная была закрыта на ремонт. Едешь по синусоиде, в последний момент видишь драйввей, когда уже поздно завернуть на него для разворота :horror: После какого-то времени пришлось остановиться и искать выезд на основную дорогу. Обочины узкие, и глубокий кювет. Сразу захотелось какую-то маХину с фонарями на крыше...
e-z

Сообщение e-z »

Catmint писал(а): Сб дек 21, 2024 3:23 pm
e-z писал(а): Сб дек 21, 2024 8:53 am Прямые участки дороги можно пережить. Но я же писала в первом посте, что у нас дороги - узкие и извилистые. И когда из-за каждого поворота тебе лупят в глаза прожекторы на джипах, то это мучительно.
А холмистая местность с узкой без разметок дорогой даже без встречных машин :horror: Мне как-то гуглмапс предложили кратчайшую локал дорогу, основная была закрыта на ремонт. Едешь по синусоиде, в последний момент видишь драйввей, когда уже поздно завернуть на него для разворота :horror: После какого-то времени пришлось остановиться и искать выезд на основную дорогу. Обочины узкие, и глубокий кювет. Сразу захотелось какую-то маХину с фонарями на крыше...
Это в другую тему. ))
Catmint
Reactions: 1450

Сообщение Catmint »

e-z писал(а): Сб дек 21, 2024 4:34 pm
Catmint писал(а): Сб дек 21, 2024 3:23 pm
Это в другую тему. ))
ПАЧИМУ. Кстати, желтые стекла для ночного вождения таки немного защищают от встречных огней. А вот на дорогах описанных мной не очень помогают.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2087

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Сб дек 21, 2024 5:31 am
olis писал(а): Сб дек 21, 2024 1:52 am Есть поляризационные антибликовые для вождения ночью
+1

Они не помогают от прямого света фар, но эффективны от отраженного от дороги света, хорошо помогают во время дождя.

Хорошие тёмные очки для вождения днём тоже должны быть поляризованные, по той же причине. Рейбан и Найкон делают наверное лучшую поляризованную оптику, я пользуюсь только ими.
Ну вот у меня накладка на очки поляризованная. Очень комфортно по сравнению без неё. Днем. Ночью это уже не помогает, но и пока каких-то критических моментов не наблюдал. Ну слепят иногда, это проблема если стекло пора помыть внутри, так как засветка сильная и тогда плохо видно. А так, вроде нормально.
Ответить