Финансовые вопросы на пенсии

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Catmint
Reactions: 1450

Re: Финансовые вопросы на пенсии

Сообщение Catmint »

Mockva703 писал(а): Сб дек 21, 2024 4:49 pm
Catmint писал(а): Чт дек 12, 2024 7:57 pm
:shock: Так половина уйдет в налоги.
Не уйдёт, ибо существуют Рос IRA и Рос 401К.
Если существует. Если переживет все крахи.
Catmint

Сообщение Catmint »

nickb писал(а): Вс дек 22, 2024 5:16 am
Catmint писал(а): Сб дек 21, 2024 10:28 am
Я не настолько богата, чтобы ремонтировать :D
ДомА, я так понимаю, тоже только новые покупать, даже если денег нет? Ведь неновые же придётся тоже ремонтировать :)
Хорошая мысль, только крышу заменить чего стоит. Если можно было бы купить новый, купила бы 7 лет назад. Но новых домов в нужной местности надо поискать долго, а так долго не живут при ограниченных финансах.
Вот посмотрим, куда нас приведет падение цен на дома :)
Mirandolina
Reactions: 1614

Сообщение Mirandolina »

in_the_crowd писал(а): Сб дек 21, 2024 4:40 pm
Torma писал(а): Сб дек 21, 2024 1:25 pm Моя страховка State Farm увеличилась на 50 баксов в мес. (Дом + машина) Надо посмотреть кругом, может лучше вариант найду. Что у вас за страховки и довольны ли вы ими. Хотя... наверно есть тема про страховки. Тогда пардон.
У нас Geico на машину и дом уже лет 8. В этом году автостраховка почему-то снизилась на $20 за полгода (всего $508 за одну трёхлетнюю машину в год).
:shock: :faint:
У нас $700 с чем-то (кажется, ближе к 800) за полгода у той же самой Гайки.
Я давно подозреваю, что у меня что-то неладно с кавереджем.
Но как муж сделал 20 лет назад, так всё и остается.
Каждые полгода, как цена подрастает, просматриваю все пункты, и выбросить/уменьшить ничего нелья, а если что-то и можно, то сумма за эту позицию настолько мала, что ее удаление/уменьшение особой погоды не сделает.

Надо бы принести свои цифры сюда в автораздел, чтобы спецы посоветовали, что можно поменять.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Catmint писал(а): Вс дек 22, 2024 6:23 amВот посмотрим, куда нас приведет падение цен на дома :)
А они падают? :shock:
У нас, вроде как, наоборот, растут.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 3120

Сообщение in_the_crowd »

Mirandolina писал(а): Вс дек 22, 2024 10:11 am
in_the_crowd писал(а): Сб дек 21, 2024 4:40 pm
У нас Geico на машину и дом уже лет 8. В этом году автостраховка почему-то снизилась на $20 за полгода (всего $508 за одну трёхлетнюю машину в год).
Каждые полгода, как цена подрастает, просматриваю все пункты, и выбросить/уменьшить ничего нелья, а если что-то и можно, то сумма за эту позицию настолько мала, что ее удаление/уменьшение особой погоды не сделает.

Надо бы принести свои цифры сюда в автораздел, чтобы спецы посоветовали, что можно поменять.
Я вопрос задавала в Автоклубе о тенденции цен в Geico на примере своего последнего invoice: viewtopic.php?p=798467&hilit=Geico#p798467
in_the_crowd писал(а): Сб ноя 23, 2024 11:53 am Слушайте, народ, а кто знает, что случилось с Geico? Мне уже второй раз понижают страховку. :shock:
Вот:

geico.jpg
geico.jpg (70.11 КБ) 537 просмотров

Это за полгода. Record мой всегда чистым был. На этой страховке ещё дом (плачу раз в год в июне). На вторую машину мужа отдельная страховка, за которую платит контора, которую он консультирует.

Не то, чтобы мне это не нравилось :D , но как-то настораживает. Может, связано со 'старением' моей Хонды? Или с тем, что в наших краях мало аварий с участием Хонд? У кого какие мысли? :thinking:
А сумма страховки зависит от массы факторов - штата, машины, personal records, credit score, etc. Я в SC, 'от того и пляшу'. Интересовала именно тенденция, а не сумма.
LeoXL
Reactions: 396

Сообщение LeoXL »

in_the_crowd писал(а): Вс дек 22, 2024 11:53 am А сумма страховки зависит от массы факторов - штата,... credit score, etc.
+100500
Многим особенно недавно прибывшим это говорю, не верят. Очень многое зависит от зип кода.
Mockva703
Reactions: 289

Сообщение Mockva703 »

Catmint писал(а): Вс дек 22, 2024 6:17 am
Mockva703 писал(а): Сб дек 21, 2024 4:49 pm

Не уйдёт, ибо существуют Рос IRA и Рос 401К.
Если всего боятся не имеет смысла жить.
Как я уже говорил, готовится надо, тогда и жить не так страшно.
Catmint

Сообщение Catmint »

Mirandolina писал(а): Вс дек 22, 2024 10:13 am
Catmint писал(а): Вс дек 22, 2024 6:23 amВот посмотрим, куда нас приведет падение цен на дома :)
Хорошо вам...
Catmint

Сообщение Catmint »

Mockva703 писал(а): Вс дек 22, 2024 4:20 pm
Catmint писал(а): Вс дек 22, 2024 6:17 am
Если всего боятся не имеет смысла жить.
Как я уже говорил, готовится надо, тогда и жить не так страшно.
А кто боится? К чему готовиться, к тому чего страшно? Везде соломки не настелишь.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Catmint писал(а): Вс дек 22, 2024 9:18 pm
Mirandolina писал(а): Вс дек 22, 2024 10:13 am
Хорошо вам...
Чего ж хорошего?
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

in_the_crowd писал(а): Вс дек 22, 2024 11:53 am

Я вопрос задавала в Автоклубе о тенденции цен в Geico на примере своего последнего invoice: viewtopic.php?p=798467&hilit=Geico#p798467
in_the_crowd писал(а): Сб ноя 23, 2024 11:53 am Слушайте, народ, а кто знает, что случилось с Geico? Мне уже второй раз понижают страховку. :shock:
Вот:

geico.jpg

Это за полгода. Record мой всегда чистым был. На этой страховке ещё дом (плачу раз в год в июне). На вторую машину мужа отдельная страховка, за которую платит контора, которую он консультирует.

Не то, чтобы мне это не нравилось :D , но как-то настораживает. Может, связано со 'старением' моей Хонды? Или с тем, что в наших краях мало аварий с участием Хонд? У кого какие мысли? :thinking:
А сумма страховки зависит от массы факторов - штата, машины, personal records, credit score, etc. Я в SC, 'от того и пляшу'. Интересовала именно тенденция, а не сумма.
Спасибо.
Штат у нас дешевый, personal records у меня нет, credit score достаточно высокий, комют - полмили, стаж водителя большой, машина 2021 года.
Все же надо будет мне разместить свое покрытие в том разделе, чтобы обсудить что там лишнее.

Раньше, когда очередной раз Гайка повышала, я посматривала на другие компании, которые обещают дешевую страховку, но там было минимальное покрытие, а когда я там добавляла свои позиции, то их цены выходили даже выше, чем у Гайко с аналогичным покрытием. После нескольких таких сравнений, я перестала проверять другие страховки, и просто плачу указанную сумму.
IL
Reactions: 1549
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Вот:

geico.jpg

Отличная цена у вас, я тоже попробую Гайку следующий раз.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Пн дек 23, 2024 2:09 pm

Должна заметить, что, возможно, мы оказались в каком-то 'волшебном' zip code. Когда мы переехали сюда из Колорадо, у меня была 12-летняя Volvo, на которую в год переезда страховка в СО стоила около $900 в год. Для регистрации машины, естественно, требовалась местная страховка. Я сделала несколько запросов, и Geico ответила первой. Когда я увидела их quote, я тут же позвонила их местному представителю и получила их страховку за $250 в год. Позже пришли остальные quotes, и ни одна и близко не соответствовала, при самой дешёвой на сотню больше.

Так что да, в наших с Вами краях Geico стоит рассмотрения.
SergP
Reactions: 41

Сообщение SergP »

Mirandolina писал(а): Пн дек 23, 2024 12:58 pm Раньше, когда очередной раз Гайка повышала, я посматривала на другие компании, которые обещают дешевую страховку, но там было минимальное покрытие, а когда я там добавляла свои позиции, то их цены выходили даже выше, чем у Гайко с аналогичным покрытием. После нескольких таких сравнений, я перестала проверять другие страховки, и просто плачу указанную сумму.
Я каждые полгода-год перехожу из Geico в Progressive и обратно, из-за цены.
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн дек 23, 2024 3:11 pm
IL писал(а): Пн дек 23, 2024 2:09 pm

Должна заметить, что, возможно, мы оказались в каком-то 'волшебном' zip code. Когда мы переехали сюда из Колорадо, у меня была 12-летняя Volvo, на которую в год переезда страховка в СО стоила около $900 в год. Для регистрации машины, естественно, требовалась местная страховка. Я сделала несколько запросов, и Geico ответила первой. Когда я увидела их quote, я тут же позвонила их местному представителю и получила их страховку за $250 в год. Позже пришли остальные quotes, и ни одна и близко не соответствовала, при самой дешёвой на сотню больше.

Такая дешевизна немного настораживает в том смысле, как Геико раскручивает клеймы, когда они есть. Мы же именно для этого страхуем, для страховых случаев. Интересно, что пишут в сети об этом, как они аджастают ремонты, начисляют поинты, вообще легко ли иметь с ними дело при рассмотрении клеймов? Наша ААА не считается дешевой, но я очень довольна тем, как они отнеслись к нам пару раз, когда мы файлали автомобильные эксиденты.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Пн дек 23, 2024 3:37 pm
in_the_crowd писал(а): Пн дек 23, 2024 3:11 pm

Такая дешевизна немного настораживает в том смысле, как Геико раскручивает клеймы, когда они есть. Мы же именно для этого страхуем, для страховых случаев. Интересно, что пишут в сети об этом, как они аджастают ремонты, начисляют поинты, вообще легко ли иметь с ними дело при рассмотрении клеймов? Наша ААА не считается дешевой, но я очень довольна тем, как они отнеслись к нам пару раз, когда мы файлали автомобильные эксиденты.
Я понятия не имею, как Geico обрабатывает claims. У нас не было ни одного случая ни аварий, ни каких- либо повреждений машин за 35 лет в этой стране (т-т-т!!!). Водим аккуратно, скорость нарушаем 'в пределах разумного', никаких tickets. Цена устраивает вполне.

Да, и на случай непридвиденного, в обеих машинах установлены камеры и передние, и задние. Страховки их запись вполне принимают в качестве доказательств.
nickb
Reactions: 32

Сообщение nickb »

Catmint писал(а): Вс дек 22, 2024 6:23 am
nickb писал(а): Вс дек 22, 2024 5:16 am
ДомА, я так понимаю, тоже только новые покупать, даже если денег нет? Ведь неновые же придётся тоже ремонтировать :)
Хорошая мысль, только крышу заменить чего стоит. Если можно было бы купить новый, купила бы 7 лет назад. Но новых домов в нужной местности надо поискать долго, а так долго не живут при ограниченных финансах.
Вот посмотрим, куда нас приведет падение цен на дома :)
Вот видите, при "ограниченных финансах" :)
Примерно так же "ограниченные финансы" не позволяют покупать новую машину за 40к при доходах в 2к
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Пн дек 23, 2024 3:45 pm
Irena писал(а): Пн дек 23, 2024 3:37 pm Такая дешевизна немного настораживает в том смысле, как Геико раскручивает клеймы, когда они есть. Мы же именно для этого страхуем, для страховых случаев. Интересно, что пишут в сети об этом, как они аджастают ремонты, начисляют поинты, вообще легко ли иметь с ними дело при рассмотрении клеймов? Наша ААА не считается дешевой, но я очень довольна тем, как они отнеслись к нам пару раз, когда мы файлали автомобильные эксиденты.
Я понятия не имею, как Geico обрабатывает claims. У нас не было ни одного случая ни аварий, ни каких- либо повреждений машин за 35 лет в этой стране (т-т-т!!!). Водим аккуратно, скорость нарушаем 'в пределах разумного', никаких tickets. Цена устраивает вполне.

Да, и на случай непридвиденного, в обеих машинах установлены камеры и передние, и задние. Страховки их запись вполне принимают в качестве доказательств.
Молодцы вы, действительно. 👍
Не знаю, виновата ли загруженность дорог (возможно, у нас она больше), но у нас так не получается. У меня тикет был за спидинг. Не поверите, за 55 там, где ограничение 45. :D Лихачка, блин. Ну, еще я один раз задом на стоянке выезжала и задела выезжающий передом грузовичок, просто дотронулась до бампера. И еще раз мне при полном здоровье, в движении в городе, заехали сзади. Я-то вожу аккуратно, но никогда не знаешь, кто рядом с тобой на дороге - кто обдолбанный, нервнобольной и пр. Камеры у меня тогда не было. В общем, еще и виновата осталась, ибо вторая сторона притащила лжесвидетеля, который подписал (не знаю за сколько), что я меняла полосу. А я не меняла, и следы удара сзади это явно доказывали. Но свидетельство очевидца оказалось сильнее репорта аджастера. Ну, это лишние подробности. :) Просто в страховке мне не столько важно, сколько я плачу, как то, сколько в случае чего страховка заплатит. Это естественно, иначе зачем страховать.
Американка
Reactions: 2789

Сообщение Американка »

Мы тоже бегаем от одной страховки к другой, смотря где дешевле. Тикетов у меня не было уже лет 20, нервы у меня крепкие, вожу осторожно и осмотрительно, на психов не реагирую. Так что цена на страховку у меня небольшая.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Riverian
Reactions: 311

Сообщение Riverian »

in_the_crowd писал(а): Пн дек 23, 2024 3:45 pm
Irena писал(а): Пн дек 23, 2024 3:37 pm Такая дешевизна немного настораживает в том смысле, как Геико раскручивает клеймы, когда они есть. Мы же именно для этого страхуем, для страховых случаев. Интересно, что пишут в сети об этом, как они аджастают ремонты, начисляют поинты, вообще легко ли иметь с ними дело при рассмотрении клеймов? Наша ААА не считается дешевой, но я очень довольна тем, как они отнеслись к нам пару раз, когда мы файлали автомобильные эксиденты.

У моего сына тоже есть камера, неделю назад перестала работать, а пару дней спустя во что-то врезался. И совершенно непонятно во что, мы утром там смотрели, ничего нет, что могло так покорежить машину
Ответить