унитазы.

Кулинария, ремонты, огород, электроника
e-z
Reactions: 1881

Re: унитазы.

Сообщение e-z »

Ashley@@@ писал(а): Сб дек 21, 2024 12:58 pm Washdown Toilets вижу часто в отелях.
У меня - все такие, не люблю эти изгибы по бокам.
1 Изображение
Hun
Reactions: 576

Сообщение Hun »

e-z писал(а): Сб дек 21, 2024 3:04 pm
Hun писал(а): Сб дек 21, 2024 10:15 am
На фотке пример унитаза, который покупать не надо. Не из-за "кишки" (она почти у всех есть), а из-за того, что он слишком высокий. Всю историю цивилизации человек опорожнялся, сидя низко на корточках и ничего лучшего, в плане физиологии, пока не придумали. Я бы выбирал самый низкий унитаз. Он и для детей, кстати, более удобный чем высокий.
Молодой ишшо. Колени здоровые.
У кого колени больные эта проблема легко решается установкой поручней для унитаза. Вот например:
https://www.amazon.com/Toilet-Safety-Fr ... 2138&psc=1
Frecken Bock
Reactions: 1547

Сообщение Frecken Bock »

Princeton Lion писал(а): Сб дек 21, 2024 2:46 pm
Frecken Bock писал(а): Сб дек 21, 2024 1:53 pm Мои недавно были в гостях. Унитаз управляется через пульт, на нем штук 8 кнопок - поднять / опустить крышку, подоргеть сидение, подогреть воду, подмыв спереди, подмыв сзади, смыв-слив... :D
А попосушка есть?
Подобные вопросы обсуждались на СП, там есть большой эксперт по унитазам и самой процедуре... :D
in_the_crowd
Reactions: 3133

Сообщение in_the_crowd »

Hun писал(а): Сб дек 21, 2024 3:22 pm
e-z писал(а): Сб дек 21, 2024 3:04 pm
Молодой ишшо. Колени здоровые.
У кого колени больные эта проблема легко решается установкой поручней для унитаза. Вот например:
Для пользования такими поручнями пожилыми, у кого больные колени, нужны весьма сильные руки. :D

Для пожилых везде и всегда рекомендуются более высокие унитазы с прочными поручнями. Это стандарт не только для больных коленей и слабых мышц ног (и рук!), но и в связи с ухудшением баланса/падениями
How to Choose the Best Toilet Height for Seniors
What toilet height is best for older adults?
Which toilet height option is best for the elderly varies from person to person and is determined by several factors. Generally speaking, a toilet a few inches higher than a traditional toilet or standard toilet bowl height will work best for most older adults.

How does toilet height impact bathroom safety for seniors?
The height of a toilet is an essential factor in bathroom safety for the elderly. A study found that people over 65 years old were more likely to fall when using toilets with low seat heights than those with higher seats. When toilet seat height is low, it’s more difficult for older adults to stand up and sit down, increasing the risk of falling.
Впрочем, мне кажется, что эта тема пока не актуальна на этом форуме. Разве что для родителей...
2 Изображение
e-z

Сообщение e-z »

in_the_crowd писал(а): Сб дек 21, 2024 4:26 pm
Hun писал(а): Сб дек 21, 2024 3:22 pm
Для пользования такими поручнями пожилыми, у кого больные колени, нужны весьма сильные руки. :D

Для пожилых везде и всегда рекомендуются более высокие унитазы с прочными поручнями. Это стандарт не только для больных коленей и слабых мышц ног (и рук!), но и в связи с ухудшением баланса/падениями
How to Choose the Best Toilet Height for Seniors
What toilet height is best for older adults?
Which toilet height option is best for the elderly varies from person to person and is determined by several factors. Generally speaking, a toilet a few inches higher than a traditional toilet or standard toilet bowl height will work best for most older adults.

How does toilet height impact bathroom safety for seniors?
The height of a toilet is an essential factor in bathroom safety for the elderly. A study found that people over 65 years old were more likely to fall when using toilets with low seat heights than those with higher seats. When toilet seat height is low, it’s more difficult for older adults to stand up and sit down, increasing the risk of falling.
Впрочем, мне кажется, что эта тема пока не актуальна на этом форуме. Разве что для родителей...
Эта тема была для меня очень актуальна, когда я умудрилась изящно переломать кости на ноге. Пришлось срочно купить высокий унитаз. ))
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6208

Сообщение BarBoss »

Princeton Lion писал(а): Сб дек 21, 2024 2:46 pm
Frecken Bock писал(а): Сб дек 21, 2024 1:53 pm Мои недавно были в гостях. Унитаз управляется через пульт, на нем штук 8 кнопок - поднять / опустить крышку, подоргеть сидение, подогреть воду, подмыв спереди, подмыв сзади, смыв-слив... :D
А попосушка есть?
На этом форуме? И не одна.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Starlinka
Reactions: 469

Сообщение Starlinka »

TonyaTomato писал(а): Сб дек 21, 2024 10:53 amрасскажите мне тогда про эту кишку. она меня просто нервирует, и я хочу понять на фига она нужна
как все запущено :lol:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Сб дек 21, 2024 1:57 pm
Я переехал в Японию в 1995 году -- там всё уже это было. Но я пользоваться так и не научился, да и вообще это полное излишество, тем более если самому ремонтировать.
Да ладно, у меня с подогревом/подсветкой/просушкой, биде обычное и женское, много кнопочек на пульте - даже дети разбирались без проблем. Скорее удивляет то что у кого-то этого нет еще, 21-й век на дворе же :) Не в смысле чтоб в унитаз встроено было, что таки сложно и в случае чего всю конструкцию менять придется, а сиденье со всеми этими функциями.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Сб дек 21, 2024 3:04 pm Молодой ишшо. Колени здоровые.
И сколько должно быть лет чтоб присесть стало сложно?
e-z

Сообщение e-z »

Starlinka писал(а): Пн дек 23, 2024 9:38 am
Достаточно удачно сломать колено.
Bobeg
Reactions: 2661
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Ужас. Никагда низнал столько всего про уни тазы.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Starlinka писал(а): Пн дек 23, 2024 9:38 am
Диск в пояснице отьедет в бок, узнаиш!
TonyaTomato
Reactions: 171

Сообщение TonyaTomato »

Bobeg писал(а): Пн дек 23, 2024 10:29 am Ужас. Никагда низнал столько всего про уни тазы.
и даже внешним видом толчка не заморачивался. а тут походу стока выяснилось :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Bobeg

Сообщение Bobeg »

TonyaTomato писал(а): Вт дек 24, 2024 9:40 am
Bobeg писал(а): Пн дек 23, 2024 10:29 am Ужас. Никагда низнал столько всего про уни тазы.
и даже внешним видом толчка не заморачивался. а тут походу стока выяснилось :D
Я люблю квадратные ванписы.
А овальные туписы я не лайкю ваще.
Вот усе шо я знаю.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

а ещё мне не нра унитаз из двух писес. мне нра цельный из одной пис. но многие предпочитают из 2х, потому что ожидают, что одна сломается/треснет, и тогда легче заменить одну пис, чем покупать новый унитаз. и я вот всё думаю, это что же такое надо делать с унитазом, чтобы его повредить? :roll:
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Bobeg писал(а): Вт дек 24, 2024 9:41 am Я люблю квадратные ванписы.
дааа, это крутые толчки. это кантемпарари стайл - мой стайл.
e-z

Сообщение e-z »

TonyaTomato писал(а): Вт дек 24, 2024 9:44 am а ещё мне не нра унитаз из двух писес. мне нра цельный из одной пис. но многие предпочитают из 2х, потому что ожидают, что одна сломается/треснет, и тогда легче заменить одну пис, чем покупать новый унитаз. и я вот всё думаю, это что же такое надо делать с унитазом, чтобы его повредить? :roll:
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Hun писал(а): Сб дек 21, 2024 10:15 amВсю историю цивилизации человек опорожнялся, сидя низко на корточках и ничего лучшего, в плане физиологии, пока не придумали. Я бы выбирал самый низкий унитаз. Он и для детей, кстати, более удобный чем высокий.
Кстати, проблема легко решается покупкой 20-долларового спецстульчика (ссылка для чисто примера, их много разных на все вкусы :)) https://www.amazon.com/Simple-Toilet-St ... B00HSR1B9W
Bobeg

Сообщение Bobeg »

TonyaTomato писал(а): Вт дек 24, 2024 9:44 am а ещё мне не нра унитаз из двух писес. мне нра цельный из одной пис. но многие предпочитают из 2х, потому что ожидают, что одна сломается/треснет, и тогда легче заменить одну пис, чем покупать новый унитаз. и я вот всё думаю, это что же такое надо делать с унитазом, чтобы его повредить? :roll:
Тупис лехче установить. Потому что отдельные куски меньше весят.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Пн дек 23, 2024 10:02 am
Starlinka писал(а): Пн дек 23, 2024 9:38 am И сколько должно быть лет чтоб присесть стало сложно?
Достаточно удачно сломать колено.
Не знаю, мне придется сразу все колени ломать чтоб не встать - со стула от 14 дюймов высотой могу на одной ноге встать (с положения нога на ногу), а если вторую просто держать рядом на полу, но не использовать - с любой высоты стула, хоть вообще без него присесть полностью. И да, мне тоже дофига лет.
1 Изображение
Ответить