Финансовые вопросы на пенсии
Re: Финансовые вопросы на пенсии
Если не рекомендовали еще - https://ficalc.app/
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Если у человека доход в 2к, почему он покупает машину в 40к? Это же финансово безответственно, нет?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5902
По той же причине по которой у него доход в 2к.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
так для повышения дохода может. новый сервис убер-пенсионер: всегда на 10 миль ниже спидлимита, 65 лет опыта за рулем!
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Американка
- Reactions: 2789
Конечно, безответственно, но им закон не писан, раз Доня и Масик сказали, значит надо брать
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Так половина уйдет в налоги.Mockva703 писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 2:20 pmНу не знаю, я просто рассчитал что бы доход на пенсии был 120% от предпенсионного дохода семьи.Catmint писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 6:48 am Нет, но у меня никогда не было платежей за машину в 1К при хорошей зарплате . Поетому сейчас стала шоком перспективка, даже, если планировать на пенсионные годы вперед. Нужен бездонный 401-й. Потому как надо дом поддерживать, страховку за него, надо машину иметь+ страховку, надо за медицину платить. Не упоминаю о ютилитиз и еде
Хорошо, если наши ИРА всякого рода не просядут навеки, потому как и на СС нет надежды, что будет вечной.
А что у нас Хонда ЦРВ уже лакшери?
Вы видели текущие цены на машины? Наверное нет. Там все 30-40К. И то, что дешевле купить, не значит дешевле иметь.
Ето пенсия 2К, вот на пенсии и не дают лоаны, а машина же нужна. Вот, первая из отсортированных по наименьшей цене. Тыща+ баксов в месяц про АПР 7% . Берете деньги из тумбочки, и покупаете, как все.
https://www.cars.com/vehicledetail/3c72 ... 11dc86f38/
Кстати, кому очень горит, проверьте продажи машин у Hertz.com. Они уходят из бизнеса, все продают. Но продают уже давно, только ниссанов до фига и осталось, к сожалению.
- Американка
- Reactions: 2789
Цены бегут впереди паровоза, с тех пор как Трамп обьявил о тарифах
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Mirandolina
- Reactions: 1614
Так говорят, что в Техасе после 65 налоги на дом платить не надо. Вы же в Техасе, емнип?Catmint писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 6:48 am Нет, но у меня никогда не было платежей за машину в 1К при хорошей зарплате . Поетому сейчас стала шоком перспективка, даже, если планировать на пенсионные годы вперед. Нужен бездонный 401-й. Потому как надо дом поддерживать, страховку за него, надо машину иметь+ страховку, надо за медицину платить. Не упоминаю о ютилитиз и еде
Хорошо, если наши ИРА всякого рода не просядут навеки, потому как и на СС нет надежды, что будет вечной.
Мне вот интересно, а если кому-то из хозяев уже 65, а второму еще нет, как это происходит?
Половину платят, а половину - освобождены?
Или надо будет "малолетку" убирать из тайтла?
Я слышал, что продают и used cars необязательно покупать новьёCatmint писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 8:21 pmА что у нас Хонда ЦРВ уже лакшери?
Вы видели текущие цены на машины? Наверное нет. Там все 30-40К. И то, что дешевле купить, не значит дешевле иметь.
Ето пенсия 2К, вот на пенсии и не дают лоаны, а машина же нужна. Вот, первая из отсортированных по наименьшей цене. Тыща+ баксов в месяц про АПР 7% . Берете деньги из тумбочки, и покупаете, как все.
Кстати, кому очень горит, проверьте продажи машин у Hertz.com. Они уходят из бизнеса, все продают. Но продают уже давно, только ниссанов до фига и осталось, к сожалению.
Нет, не так. Там только часть за школки не платится. При етом ВСЕ проживающие в доме должны быть 65+Mirandolina писал(а): ↑Сб дек 14, 2024 9:37 amТак говорят, что в Техасе после 65 налоги на дом платить не надо. Вы же в Техасе, емнип?Catmint писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 6:48 am Нет, но у меня никогда не было платежей за машину в 1К при хорошей зарплате . Поетому сейчас стала шоком перспективка, даже, если планировать на пенсионные годы вперед. Нужен бездонный 401-й. Потому как надо дом поддерживать, страховку за него, надо машину иметь+ страховку, надо за медицину платить. Не упоминаю о ютилитиз и еде
Мне вот интересно, а если кому-то из хозяев уже 65, а второму еще нет, как это происходит?
Половину платят, а половину - освобождены?
Или надо будет "малолетку" убирать из тайтла?
Я не настолько богата, чтобы ремонтироватьnickb писал(а): ↑Вс дек 15, 2024 5:43 pmЯ слышал, что продают и used cars необязательно покупать новьёCatmint писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 8:21 pm А что у нас Хонда ЦРВ уже лакшери?
Моя страховка State Farm увеличилась на 50 баксов в мес. (Дом + машина) Надо посмотреть кругом, может лучше вариант найду. Что у вас за страховки и довольны ли вы ими. Хотя... наверно есть тема про страховки. Тогда пардон.
У меня тоже увеличилась. И на дом и на машину. Я пыталась что-то смотреть, но ничего не попалось действительно лучше
У меня Safeco. Ни разу не пользовался, потому не могу сказать, доволен ли я. Ценой пока доволен.
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
У нас Geico на машину и дом уже лет 8. В этом году автостраховка почему-то снизилась на $20 за полгода (всего $508 за одну трёхлетнюю машину в год). За дом в прошлом году увеличилась на $35. По слухам, все страховки растут. Мне кажется, что больше на $50 в год за дом - это совсем немного.
А, забыла добавить - тоже ни разу не пользовались ни той, ни другой.
На $50 в месяц, $600 за год.in_the_crowd писал(а): ↑Сб дек 21, 2024 4:40 pmУ нас Geico на машину и дом уже лет 8. В этом году автостраховка почему-то снизилась на $20 за полгода (всего $508 за одну трёхлетнюю машину в год). За дом в прошлом году увеличилась на $35. По слухам, все страховки растут. Мне кажется, что больше на $50 в год за дом - это совсем немного.
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
В месяц? Невнимательная я.ALK писал(а): ↑Сб дек 21, 2024 5:13 pmНа $50 в месяц, $600 за год.in_the_crowd писал(а): ↑Сб дек 21, 2024 4:40 pm
У нас Geico на машину и дом уже лет 8. В этом году автостраховка почему-то снизилась на $20 за полгода (всего $508 за одну трёхлетнюю машину в год). За дом в прошлом году увеличилась на $35. По слухам, все страховки растут. Мне кажется, что больше на $50 в год за дом - это совсем немного.
ДомА, я так понимаю, тоже только новые покупать, даже если денег нет? Ведь неновые же придётся тоже ремонтировать