Как в вашей эрии обстоят дела с домашним recycle

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Fur_Elise
Reactions: 4108

Как в вашей эрии обстоят дела с домашним recycle

Сообщение Fur_Elise »

Интересует обычный домашний мусор который теоретически можно ресайклить
Картон, стекло, пластик и пр
Есть ли у кого-нить в США допустим обязательный рисайклинг как в Европе? Орегон / Колорадо / Кали/ Вашингтон и пр "зеленые" штаты?
Что по поводу полиэтиленовых пакетов в которые например покупаете овощи / фрукты и пр полиэтиленовая упаковка
Короче, как вы подходите к утилизации домашнего мусора который подлежит переработке...это то что хотелось бы обсудить
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2654

Re: Как в вашей эрии обстоят дела с домашним recycle

Сообщение perkins »

у нас собирают раздельно обычный мусор, бумагу и пластик/стекло/алюминий, но насильно заниматься ресайклингом никто не заставляет
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4108

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт дек 20, 2024 4:22 pm у нас собирают раздельно обычный мусор, бумагу и пластик/стекло/алюминий, но насильно заниматься ресайклингом никто не заставляет
платите за сбор? примерно сколько?
What other people think of me is none of my business ; )
Stantmn
Reactions: 49

Сообщение Stantmn »

У нас 3 контейнера, $35 в месяц, - обычный мусор, зеленый для листьев, веток и тд. В него кстати можно и картон с бумагой, пищевые отходы, все что гниет. И расайклин картон, бумага, стекло, пластик. В другом доме один контейнер для всего. Хочешь разделять, плати отдельно за ресайкл и зеленый ещё по 30 за каждый.
alex_127
Reactions: 1663

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 20, 2024 4:29 pm
perkins писал(а): Пт дек 20, 2024 4:22 pm у нас собирают раздельно обычный мусор, бумагу и пластик/стекло/алюминий, но насильно заниматься ресайклингом никто не заставляет
у нас ресайкл на 30% дешевле мусора, так что это экономия.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 20, 2024 4:29 pm
отдельного счета нет, все заложено в налогах
perkins

Сообщение perkins »

знаю, что наше стекло уходит в соседнее каунти на переработку в стекляный молч
1 Изображение
Stantmn

Сообщение Stantmn »

У нас кстати есть recycling center на задворках магазина, куда я пару раз в неделю езжу. В смысле в магазин этот езжу. Там принимают и банки и стекло и платиковые бутылки. Я банки отдельно складываю, когда накопится 4 пакета, еду сдавать. $45-55 на карман и зову друзей в покер играть. Они приезжают и еще один пакет банок готов 😀 свои $12 я имею, даже если проиграл 😂
1 Изображение 3 Изображение
Последний раз редактировалось Stantmn Пт дек 20, 2024 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

давно, когда у нас ресайклинга не было, то ездили в магазин, где стояли контейнеры для стекла и пластика. Стекло сортировали по цвету
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16949

Сообщение Kapitula »

Муж говорит, в наш мусоровоз скидывают все в одно отделение. Но так как лишняя мусорка за те же деньги, я не возражаю
бессмертный партайгеноз(с)
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт дек 20, 2024 5:57 pm Муж говорит, в наш мусоровоз скидывают все в одно отделение. Но так как лишняя мусорка за те же деньги, я не возражаю
у нас тоже все в одно отделение, но у нас разный мусор собирают в разные дни, всего 3 дня в неделю
Kapitula
Reactions: 16949

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт дек 20, 2024 5:59 pm
Kapitula писал(а): Пт дек 20, 2024 5:57 pm Муж говорит, в наш мусоровоз скидывают все в одно отделение. Но так как лишняя мусорка за те же деньги, я не возражаю
у нас тоже все в одно отделение, но у нас разный мусор собирают в разные дни, всего 3 дня в неделю
Хм. Не смотрела специально. Может и в разные
бессмертный партайгеноз(с)
Stantmn

Сообщение Stantmn »

У нас 3 разных приезжают, в один день все баки выкатываем
ALK
Reactions: 360

Сообщение ALK »

Stantmn писал(а): Пт дек 20, 2024 6:06 pm У нас 3 разных приезжают, в один день все баки выкатываем
Same here. Пластиковые мешки можно относить в магазины, там специальные ящики для этого стоят.
Stantmn

Сообщение Stantmn »

ALK писал(а): Пт дек 20, 2024 6:13 pm
Stantmn писал(а): Пт дек 20, 2024 6:06 pm У нас 3 разных приезжают, в один день все баки выкатываем
Same here. Пластиковые мешки можно относить в магазины, там специальные ящики для этого стоят.
Я не парюсь. Если грязный пластик, то в трэш. У меня нет желания мыть коробочки из под йогуртов. Хотя многие это делают. Бутылки из плед молока мою, стеклянные банки тоже.опять же как мою, налил дорогой калифорнийской воды, побулькал и вылил.
У меня счет за воду $170-220, нафиг мне не надо йогуртовые контейнеры ещё мыть
BarBoss
Reactions: 6475

Сообщение BarBoss »

У нас в кондо лет надцать назад один поцовотый борд мембер, который уже давно продал свой юнит, уболтал борд взять отдельный дампстер для ресайкаблз. Ессно чтобы не сильно переплачивать пришлось уменьшить размер основного который был в самый раз по размеру.

Как результат основной дампстер стал часто переполняца. Пришлось заказывать 1 экстра пик ап день что ессно дороже. Но дешевле чем увеличивать размер дампстера. Пока привыкли то се начался ковид и жильцы начали покупать в онлайн в сумашедшую. Что привело к доп. кол-ву картона и к дню пикапа для ресайкаблз.

Седня наконец то всё в балансе - 2 пикапа в неделю основного мусора и 2 пикапа ресайкаблз. Но ессно почти в 2 раза дороже чем было до того как. Всё как в стране и в экономике. Увы и ах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Stantmn

Сообщение Stantmn »

Лучшее, друг хорошего
lizacat
Reactions: 2548

Сообщение lizacat »

В Бреке в гараже баки: для мусора, для пластика, другой для бумаги/картона и алюминия. Стекло не берут (только в мусор).

В Сан Диего мусоропровод с двумя "дырками": мусор и ресайкалинг.

В Денвере был ресайкл валет: 2 раза в неделю забирали от двери квартиры. Очень не нравился какой метод.

П.С. Считаю что врут о пластике - не хрена он не ресайкабл.
I will not apologize
perkins

Сообщение perkins »

lizacat писал(а): Пт дек 20, 2024 8:45 pm П.С. Считаю что врут о пластике - не хрена он не ресайкабл.
Если бы врали, то не строили бы заводы по переработке и не ставили бы бесплатные контейнеры для ресайклинга. Да и не платили бы назад за сданные пластиковые бутылки ботл фи
lizacat
Reactions: 2548

Сообщение lizacat »

perkins писал(а): Пт дек 20, 2024 9:00 pm
lizacat писал(а): Пт дек 20, 2024 8:45 pm П.С. Считаю что врут о пластике - не хрена он не ресайкабл.
Если бы врали, то не строили бы заводы по переработке и не ставили бы бесплатные контейнеры для ресайклинга. Да и не платили бы назад за сданные пластиковые бутылки ботл фи
Хорошо если ошибаюсь. Бросаю пластик в ресайкалинг конечно, а сомнения остаться. Да и на лайбеле: бутылочка в ресайкл, крышечка в мусор; кучка других деталей где и что переработать могут в принципе вызывают подозрения что большенство пластика отправляется в мусор (даже того который в ресайкалинг мы кидаем).

Приятно видеть когда "эта скамейка/столик сделаны из пластика который ресайкал". Но мало вижу.

Поэтому пытаюсь не использовать пластик, даже по мелочи: в магазине никогда не беру эти пластиковые пакетики для овощей/фруктов, мясо/рыбу мне в бумагу заворачивают, стиральный порошок - не в пластиковых бидонах, а салфетки расставляющиеся и т.п.
I will not apologize
Ответить