Тоже про детей и образование

Дети и родители
Ответить
Lenka
Reactions: 1560

Re: Тоже про детей и образование

Сообщение Lenka »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 01, 2024 8:18 am Как нельзя в тему про детей и образование

17ти летняя жительница калифорнии стала самым молодым человеком сдавшим юридический bar exam , побив рекорд принадлежавший ее брату
У моей знакомой сын в 17 лет закончил бачелора по компьютер сайенс в UW, и уже работает в Амазоне, с 17 лет, на многа денюх.
Lenka
Reactions: 1560

Сообщение Lenka »

Я вообще в принципе считаю, что вот эти перескакивания нужны реально гениальным детям - настолько гениальным, что они готовы быть аутсайдерами.

Остальным не надо, кмк. Надо учиться вширь, так сказать, а не в длину.
2 Изображение
LeoXL
Reactions: 431

Сообщение LeoXL »

Аутистам наверное подходят все эти перескакивания в США. Социальный элемент и так исключен из жизни.
FuddyDuddy
Reactions: 72

Сообщение FuddyDuddy »

LeoXL писал(а): Пн дек 02, 2024 1:27 pm Аутистам наверное подходят все эти перескакивания в США. Социальный элемент и так исключен из жизни.
Почему вы думаете, что социальный элемент исключен у аутистов? На мой взгляд, им наоборот лучше в школе подзадержаться, чтобы "дозреть".
LeoXL
Reactions: 431

Сообщение LeoXL »

FuddyDuddy писал(а): Чт дек 19, 2024 10:21 am
LeoXL писал(а): Пн дек 02, 2024 1:27 pm Аутистам наверное подходят все эти перескакивания в США. Социальный элемент и так исключен из жизни.
Почему вы думаете, что социальный элемент исключен у аутистов? На мой взгляд, им наоборот лучше в школе подзадержаться, чтобы "дозреть".
Я не думаю, что бежать впереди паровоза хорошо для детей. Тут я не специалист и просто пытаюсь представить ситуацию когда это может случиться. Возможно я ошибаюсь.
FuddyDuddy
Reactions: 72

Сообщение FuddyDuddy »

LeoXL писал(а): Пт дек 20, 2024 5:02 am
FuddyDuddy писал(а): Чт дек 19, 2024 10:21 am
Я не думаю, что бежать впереди паровоза хорошо для детей. Тут я не специалист и просто пытаюсь представить ситуацию когда это может случиться. Возможно я ошибаюсь.
согласна, бежать впереди паровоза подходит, может, 1-2% уникальных детей, не больше. И далеко не все, кто бежит впереди, социально-психологически поспевают за своим "школьным" возрастом. Но у детей с проблемами (аутизм, adhd) психологическое оставание намного серьезнее. Другое дело, что проблемы с поиском правильной социальной среды для таких детей часто путают с "отсутствием социализации". Это очень тяжело - найти правильную и подходящую среду для социально-психологического дозревания. Если получается найти, то надо держаться всеми силами, и ничего не менять, как мне кажется.

Кстати, в нашей частной школе есть 1-2 годовая программа для тех, кто не готов идти в колледж и хочет остаться дозревать в хай скул. И остается не малое количество детей. Они не второгодники, у них идет продолжение обучения вместе с большим количеством волонтерства, спорта, вместе с развитием вширь (классы музыки, арт, театральные классы). Увы, такая передержка стоит денег.
Ответить