Цены на продукты

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16525

Re: Цены на продукты

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Ср дек 18, 2024 8:22 am Если там 6 человек, то $3 в день на человека = 600 долларов в месяц. Я думаю, что такое возможно особенно если куры и овощи свои, почему нет? Макарошки, картошки, лук, рис, немного курицы -- и все дела. Покупать можно мешками недорого.
Ага. А корм курам и затраты на семена запишем в другой раздел расходов :)
бессмертный партайгеноз(с)
BarBoss
Reactions: 5902

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Ср дек 18, 2024 8:25 am
BarBoss писал(а): Ср дек 18, 2024 7:28 am

Так мне пох где он живет. Если он нашел решение без покупки машины которое для него рабоает то флаг ему в руки и барабан через плечо. Поражает упертость некоторых усеров (они знают о ком я) ходить на форумы и доказывать что кто то в чем то где то кому то наврал. Как будто мы тут на научном симпозиуме и пытаемся разоблачить конкурентов на гос. гранты. Это же инернет ё маё. :lol:
Во-первых, а поговорить. Ты ж тоже не молчать сюда ходишь.
Во-вторых, странно прозвучало « люди из жопатаунов не знают его жизни в жопатауне».
По идее как раз мы и знаем.
Но если ты можешь предложить путь починить дом самому не имея машины, поделись, почитаем.
Смотря что чинить. А может у соседа машину одалживал. Или из хом дипо деливери делали. Скока людей стока решений их задач. Или ты уже забыла как на РАкоме 75% усеров не верили что ты практикующая докторица тока потому что ты работая умудрялась писать в 10 раз больше постов чем они не работая. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Stantmn
Reactions: 49

Сообщение Stantmn »

perkins писал(а): Ср дек 18, 2024 8:12 am т именно поэтому вы и пашете на двух работах, а не пользуетесь бизнес моделью чудака из Индианы
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти :)
IL
Reactions: 1549
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Ср дек 18, 2024 8:27 am
IL писал(а): Ср дек 18, 2024 8:22 am Если там 6 человек, то $3 в день на человека = 600 долларов в месяц. Я думаю, что такое возможно особенно если куры и овощи свои, почему нет? Макарошки, картошки, лук, рис, немного курицы -- и все дела. Покупать можно мешками недорого.
Можно и без кур, в принципе. Я смотрел видео про какого-то чудака -- переехал на Филиппины, построил себе домик из мусора и живёт на 1 доллар в день, собирает листья. Нет пределов человеческому гению. В чём-то я ему даже завидую.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Ср дек 18, 2024 9:05 am
Kapitula писал(а): Ср дек 18, 2024 8:27 am

Можно и без кур, в принципе. Я смотрел видео про какого-то чудака -- переехал на Филиппины, построил себе домик из мусора и живёт на 1 доллар в день, собирает листья. Нет пределов человеческому гению. В чём-то я ему даже завидую.
На Филипинах хоть тепло а вот када так живут в каком нить Якутске... :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
IL
Reactions: 1549
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Ср дек 18, 2024 9:07 am
IL писал(а): Ср дек 18, 2024 9:05 am

На Филипинах хоть тепло а вот када так живут в каком нить Якутске... :lol:
Ну поэтому $3 и получается, а не $1. В Индиане зимой ненамного теплее...
Американка
Reactions: 2788

Сообщение Американка »

Хотела я поэксперементировать и поэкономить, и выбрала ресторан подешевле, чем обычно для нашей вылазки аут на этой неделе. Не тут то было, затраты оказались выше, чем если бы мы в обычные наши любимые пошли, хотя ресторан модный и популярный был, но сам себя обслужи и еще типы им заплати, а еда ничего особенного, совсем не то, что они обещали, нафиг-нафиг, больше туда не пойдем :(
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Даже фаст фуд повышает свои цены, но неравномерно

Even one of life's cheapest little pleasures, fast food, has seen skyrocketing prices in recent years. But not all restaurants have adjusted their prices as dramatically as others. In a new report from Spin Genie, prices at the top fast-food chains were compared from where they were in roughly 2014 and now.
Some fast-food restaurants, like Chipotle, had only minimal price changes, with an average menu item price difference of roughly 6 percent.
Fast-food giant McDonald's, on the other hand, had the largest price increase. The average menu item's cost skyrocketed by 138 percent.
At McDonald's, cookies skyrocketed in price the most. They're now 400 percent more expensive than in 2014, when they cost just 55 cents.
In second place was Panera Bread, which had prices climb by 68 percent. The third most inflated menu prices were at Wendy's, where the average item in 2024 was up 50 percent from 2015.
Panera had only two menu items stay inflation-free: a bowl of soup and soup in a sourdough bread bowl. But the Mediterranean veggie sandwich had jumped by 42 percent since 2015, and mac and cheese rose a whopping 112 percent.

https://www.newsweek.com/these-are-fast ... st-2002423
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Ср дек 18, 2024 8:34 am
Kapitula писал(а): Ср дек 18, 2024 8:25 am
Во-первых, а поговорить. Ты ж тоже не молчать сюда ходишь.
Во-вторых, странно прозвучало « люди из жопатаунов не знают его жизни в жопатауне».
По идее как раз мы и знаем.
Но если ты можешь предложить путь починить дом самому не имея машины, поделись, почитаем.
Смотря что чинить. А может у соседа машину одалживал. Или из хом дипо деливери делали. Скока людей стока решений их задач. Или ты уже забыла как на РАкоме 75% усеров не верили что ты практикующая докторица тока потому что ты работая умудрялась писать в 10 раз больше постов чем они не работая. :lol:
Если брать у соседа, это не тоже самое, что не иметь машины вообще. Из хомдепо не напасешься денег деливерить. Иногда три раза за день ездить приходилось, то болт не тот, то замазку надо другого цвета. Можно конечно сразу три замазки купить, но тогда назад их сдавать надо будет ехать
Американка

Сообщение Американка »

Цены на продукты за последние 10 лет выросли примерно на 30 %, если есть только дома, а ресторанные на все 50%

Изображение
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Ср дек 18, 2024 5:04 am Ты уверен, что тот чувак не в жопатауне живет?
Так мне пох где он живет. Если он нашел решение без покупки машины которое для него рабоает то флаг ему в руки и барабан через плечо. Поражает упертость некоторых усеров (они знают о ком я) ходить на форумы и доказывать что кто то в чем то где то кому то наврал. Как будто мы тут на научном симпозиуме и пытаемся разоблачить конкурентов на гос. гранты. Это же инернет ё маё. :lol:
он нашел решение как жить в шестером на $3.5/день, вернее подробно написал об этом, жил ли он в таком режиме или нет никто не знает. О решении проблемы покупки на не регулярные $10/час много недвиги и ее ремонта без машины, живя в кукурузных полях, он не писал. Дальше вопрос веры, кто-то верил в заряд трехлитровых банок с водой из телевизора...
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

Топик подробно не читала, ссылку на обсуждаемого тоже. Но мнение имею - разные формы жизни вполне возможны и зависят только от системы приоритетов и окружающих условий. Есть народ при высоких программистских зарплатах десятилетиями ждут, пока накопят на хороший новый дом, а жилье за это время в 3 раза увеличивается в цене... а есть на минимальных ресурсах собирают необходимый даунпеймент и берут то, что могут позволить в хорошем районе как можно быстрее, чтобы не выбрасывать деньги на рент. А вообще - всегда улыбаюсь, когда читаю, как форум преимущественно программистов обсуждает жизнь непрограммистов. Это реально фан. :D
Mirandolina
Reactions: 1614

Сообщение Mirandolina »

e-z писал(а): Ср дек 18, 2024 6:26 am
lizacat писал(а): Ср дек 18, 2024 1:37 am 😼

«Моя семья состоит из шести человек - я, 83кг, 1.84м роста, супруга - ??кг, 1.69м (негоже дам спрашивать о весе, да и стоматологи в США дорого берут, так что я не рискнул), дети:
9 лет - 26.30кг
7 лет - 22.30кг
6 лет - 20.00кг
8 месяцев - 7.40кг»

Или мы про других людей?
Так это уже позже, в Испанию они ездили, когда младшему мальчику было 1-2 года. До рождения четвертого ребенка я не дочитала. :D Может, позже еще ездили, не знаю.
Дочитаешь. Какие твои годы? :shrugging:
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Навеяло анек как учительница спрашивала Вовочку математический вопрос. Пропущу начало.
-Вовочка, какая у твоего папы з/п?
-200р
-А сколько он приносит домой после всех выплат?
-300р
Вовочка, ты не знаешь математику!
-Марья Ванна, это вы не знаете нашего папу! :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Чт дек 19, 2024 10:07 am Топик подробно не читала, ссылку на обсуждаемого тоже. Но мнение имею - разные формы жизни вполне возможны и зависят только от системы приоритетов и окружающих условий. Есть народ при высоких программистских зарплатах десятилетиями ждут, пока накопят на хороший новый дом, а жилье за это время в 3 раза увеличивается в цене... а есть на минимальных ресурсах собирают необходимый даунпеймент и берут то, что могут позволить в хорошем районе как можно быстрее, чтобы не выбрасывать деньги на рент. А вообще - всегда улыбаюсь, когда читаю, как форум преимущественно программистов обсуждает жизнь непрограммистов. Это реально фан. :D
это какой такой форум? не етот же...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Американка

Сообщение Американка »

Какие куры теперь нафиг при птичьем гриппе?
in_the_crowd
Reactions: 3120

Сообщение in_the_crowd »

Любители итальянского кофе, ловите!

20241219_175229.jpg
20241219_175229.jpg (869.65 КБ) 333 просмотра
2 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Чт дек 19, 2024 8:58 am

он нашел решение как жить в шестером на $3.5/день, вернее подробно написал об этом, жил ли он в таком режиме или нет никто не знает. О решении проблемы покупки на не регулярные $10/час много недвиги и ее ремонта без машины, живя в кукурузных полях, он не писал. Дальше вопрос веры, кто-то верил в заряд трехлитровых банок с водой из телевизора...
Вроде уже сказали что 3.5 на каждого. Это значительно веселее уже
Frecken Bock
Reactions: 1471

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Чт дек 19, 2024 2:58 pm Любители итальянского кофе, ловите!
Спасибо! Переслала детям :-)
2 Изображение
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Чт дек 19, 2024 3:03 pm
perkins писал(а): Чт дек 19, 2024 8:58 am
Вроде уже сказали что 3.5 на каждого. Это значительно веселее уже
я не видел, тогда это совсем другой коленкор
Ответить