domperignon писал(а): ↑Ср дек 18, 2024 10:52 pm
Оружия у обычных людей намного больше, чем 60 лет назад.
Вы можете подтвердить статистикой владения на душу? Мне кажется, цифры остались на уровне 60 летней давности, если брать 1968 г за реперную точку, или даже уменьшились.
Разрешение на ношение оружия дают гораздо легче.
Преступники всегда выдавали себе разрешение носить оружие с легкостью. Да, вы правы, сейчас то ли 26, то ли 28 штатов позволяют Конституционное ношение, без высочайшего позволения, чтобы не давать такой форы преступникам. Но гражданин, который прошел через проверку и тренинг для получения лицензии на ношение - это последний человек, со стороны которого надо опасаться насилия.
Что действительно ново, с 2004г появилась целая индустрия тактической подготовки граждан. Опять же, это подавляет преступную активность, а не способствует ей. Вспомним такое имя, как Elisja Dickens, настоящий герой, который продемонстрировал отменную выучку, остановил маньяка в молле, спас один Бог знает, сколько жизней.
Кроме этого изменилось воспитание детей. Лучше всего это показано в одном из моих самых любимых фильмов
Место, где действительно стало намного больше оружия и его применения - это голливудская продукция. Оружие появляется в руках героев к делу и ни к делу, демонстрируется техника убийства, маниакальное поведение. Мне омерзительно это видеть! Это безусловно имеет воздействие на детей, особенно той демографии, которая и так показывает низкую способность к контролю за импульсами.