Цены на продукты

Ответить
Stantmn
Reactions: 49

Re: Цены на продукты

Сообщение Stantmn »

perkins писал(а): Вт дек 17, 2024 7:30 pm никто не требует наличия нового авто при еде на $3. В отличие от того паренька я не живу в жопе мира где без авто просто никак. Про ремонты многих пропертей без машины просто смешно и главное зачем и главное зачем так раскарячиться? Малолетние дети тоже всю дорогу пешком?
не ко мне вопросы :)
Stantmn

Сообщение Stantmn »

Kapitula писал(а): Вт дек 17, 2024 7:28 pm Какие материалы, у вас что, дома нет? Сегодня доска, завтра газонокосилка, послезавтра мешок земли, через неделю лопату. Пешком в хом депо, потом на горбу домой?
У меня 2 дома, пока еще 2 авто(скоро будет 3) и 3 прицепа, спрашивайте его самого лично, если интересно :)
я не могу за него отвечать, я просто привел ссылки, котоыре мне были интересны :)
Последний раз редактировалось Stantmn Вт дек 17, 2024 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16525

Сообщение Kapitula »

[яуоте=Стантмн пост_ид=811993 тиме=1734493365 усер_ид=1038]
[яуоте=Капитула пост_ид=811982 тиме=1734492485 усер_ид=98]
Какие материалы, у вас что, дома нет? Сегодня доска, завтра газонокосилка, послезавтра мешок земли, через неделю лопату. Пешком в хом депо, потом на горбу домой?
[/яуоте]

У меня 2 дома, пока еще 2 авто(скоро будет 3) и 3 прицепа, спрашивайте его самого лично, если интересно :)
я не могу за него отвечать :)
[/яуоте]

Никто не ожидает думаю. Так, болтаем
бессмертный партайгеноз(с)
Stantmn

Сообщение Stantmn »

меня просто заинтересовала его философия по жизни. те человек с низким доходом, без крутого образования на одном стремлении и вере в себя сумел с полного нуля. не путать нули с айтишными нулями при 6ти значной зп! смог купить дома, выстроить свой маленький бизнес, чтобы почти не работать и проводить время с семьей.

я херачю на 2х работах и если бы не жена, я бы не смог купить второй маленький домик в горах.
я планировал его сдавать и увеличить инкам и спасти деньги от инфляции, но жена сказала - мне тут нравится, давай он будет дачей :)
Изображение
Изображение
Изображение
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Вы же можете тоже не про две работы говорить, а про одну айтишную зарплату с многими нулями.

Я не очень доверяю людям, выставляющим жизнь на показ, особенно когда показать кроме непонятным образом появившейся недвижимости особенно нечего.
Stantmn

Сообщение Stantmn »

perkins писал(а): Вт дек 17, 2024 9:06 pm Вы же можете тоже не про две работы говорить, а про одну айтишную зарплату с многими нулями.

Я не очень доверяю людям, выставляющим жизнь на показ, особенно когда показать кроме непонятным образом появившейся недвижимости особенно нечего.
ну это же ваши личные проблемы. у меня нулей меньше чем хотелось бы и это тоже мои личные проблемы и всем на них тоже глубоко похрену :)
непонятная недвижимость для тех, кто не читал тему. те кто читал знают откуда и как она появилась. там все есть детально. лень читать, ну тогда едем дальше. я не автор и не адвокат его, просто читатель.
а по поводу публичности, у меня жена ведет блог, я тоже немного. и несколько тысяч человек знают даже что я ем сегодня и что произошло в школе у детей и про кота моего знают. тиктокеры знают что я сегодня сыграл на гитаре. мне как-то пофиг на это :)
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Stantmn писал(а): Вт дек 17, 2024 9:36 pm
perkins писал(а): Вт дек 17, 2024 9:06 pm Вы же можете тоже не про две работы говорить, а про одну айтишную зарплату с многими нулями.

ну это же ваши личные проблемы. у меня нулей меньше чем хотелось бы и это тоже мои личные проблемы и всем на них тоже глубоко похрену :)
непонятная недвижимость для тех, кто не читал тему. те кто читал знают откуда и как она появилась. там все есть детально. лень читать, ну тогда едем дальше. я не автор и не адвокат его, просто читатель.
а по поводу публичности, у меня жена ведет блог, я тоже немного. и несколько тысяч человек знают даже что я ем сегодня и что произошло в школе у детей и про кота моего знают. тиктокеры знают что я сегодня сыграл на гитаре. мне как-то пофиг на это :)
вы уже 93 раза отправили читать тему на другом форуме, хотя достаточно одного поста, чтобы в 2-х словах написать каким образом товарищ неспособный купить авто купил много недвиги и сам ее ремонтирует.
Вы были в Индиане? Я был, там даже в относительно центральных местах полная жопа без авто. Нет, я верю, что какой-то нищий может обойтись общественным транспортом, более того, я знал человека, который смог прожить в штатах без авто лет 6, но он жил в местах, где автобусы ходили раз в час и у него не было ни жены ни детей.
Хотите верить чудаку, который зачем-то приехал в штаты со всем семейством и устроил своему семейству геморрой, ради эксперимента заселившись в дыру с нулем общественного транспорта, ваше право.
Stantmn

Сообщение Stantmn »

perkins писал(а): Вт дек 17, 2024 10:02 pm
Stantmn писал(а): Вт дек 17, 2024 9:36 pm

вы уже 93 раза отправили читать тему на другом форуме, хотя достаточно одного поста, чтобы в 2-х словах написать каким образом товарищ неспособный купить авто купил много недвиги и сам ее ремонтирует.
Вы были в Индиане? Я был, там даже в относительно центральных местах полная жопа без авто. Нет, я верю, что какой-то нищий может обойтись общественным транспортом, более того, я знал человека, который смог прожить в штатах без авто лет 6, но он жил в местах, где автобусы ходили раз в час и у него не было ни жены ни детей.
Хотите верить чудаку, который зачем-то приехал в штаты со всем семейством и устроил своему семейству геморрой, ради эксперимента заселившись в дыру с нулем общественного транспорта, ваше право.
ко мне то какие вопросы? я не обязан вам писать и разжовывать что-то. вам надо мой коспект по его бизнес-модели или что? хотите верьте, хотите нет. хотите читайте, хотите не читайте. мне глубоко пофиг вообще что вы думаете и чему верите :) я не собираюсь вам ничего доказывать. это чужой мне человек, хотя я ему в некторых моментах симпатизирую. попросили ссылки, я предоставил. Когда у меня будет 6 домов в Кали, сможете меня спросить, но я сокрее всего пошлю вас лесом :)
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2381

Сообщение lizacat »

ИМХО: про то что питается герой на 3.5 тугрика верю, про то что кучу недвиги купил работая за 10 долларов в час (и то не всегда) не верю.....

Герой ещё рассказывает как с банком на счет ещё одного моргича на следующий дом договаривается..... Что это за банк такой, что безработному деньги на 5ый (?) дом дает, не смотря на то что другие дома не выплачены. Или он их уже выплатил - тогда история все чудеснее и чудеснее.
1 Изображение
I will not apologize
Stantmn

Сообщение Stantmn »

lizacat писал(а): Вт дек 17, 2024 11:32 pm Что это за банк такой, что безработному деньги на 5ый (?) дом дает, не смотря на то что другие дома не выплачены. Или он их уже выплатил - тогда история все чудеснее и чудеснее.
самый простой пример: у меня ипотека и эквити дома 400К и дом без ипотеки за 200К. я почти в любом банке могу взять до 600К +- под это и купитть еще пару тройку домов за 200К. независимо, работаю я или нет, если мне естть что дать в залог. на растущем рынке эта схема инвестиций работает. особенно если ставка низкая.
e-z
Reactions: 1762

Сообщение e-z »

Мне не спалось, и я почитала тот форум. Симпатичная пара, и детишки - тоже. ))
Насчет расходов/доходов.. Парень, конечно, приехал сюда не на нуле, поскольку первую квартиру купил за 50 тыс. Пару лет назад с 3-мя детьми слетали на 2 недели в Испанию, повидаться с родителями, которым он купил билеты. То есть экономия - экономией, но эксперимент чистым не назовешь. )) А в остальном - живут так, как им нравится, и слава богу.
1 Изображение
lizacat

Сообщение lizacat »

Stantmn писал(а): Вт дек 17, 2024 11:44 pm
lizacat писал(а): Вт дек 17, 2024 11:32 pm Что это за банк такой, что безработному деньги на 5ый (?) дом дает, не смотря на то что другие дома не выплачены. Или он их уже выплатил - тогда история все чудеснее и чудеснее.
самый простой пример: у меня ипотека и эквити дома 400К и дом без ипотеки за 200К. я почти в любом банке могу взять до 600К +- под это и купитть еще пару тройку домов за 200К. независимо, работаю я или нет, если мне естть что дать в залог. на растущем рынке эта схема инвестиций работает. особенно если ставка низкая.
конечно можете если можете еще себе позволить все расходы (проценты, налоги, ремонты, хоа и т.п.). Вы на двух работах уже работаете, остается жену на вторую устроить. Ну и перейти на 3.5 доллара в день диету.

Не думаете же вы что сможете сдавать этот третий дом с выгодой для себя? Это или в курортном месте (а не в дыре в Индиане (?)) покупать и сдавать abandb или платить на 20% даун, а 60+%.

П.С. Вы вроде написали что не сдаете второй дом. Так если вы потеряете работы, то никто вам эти 600 000 не даст, эквити волновать не будет. Линию кредита откроют, но процент приличный сдерут
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

e-z писал(а): Ср дек 18, 2024 12:00 am Мне не спалось, и я почитала тот форум. Симпатичная пара, и детишки - тоже. ))
Насчет расходов/доходов.. Парень, конечно, приехал сюда не на нуле, поскольку первую квартиру купил за 50 тыс. Пару лет назад с 3-мя детьми слетали на 2 недели в Испанию, повидаться с родителями, которым он купил билеты. То есть экономия - экономией, но эксперимент чистым не назовешь. )) А в остальном - живут так, как им нравится, и слава богу.
там вроде 4 детей, почему они 4 ребенка не взяли в Испанию?
🤔
I will not apologize
Stantmn

Сообщение Stantmn »

lizacat писал(а): Ср дек 18, 2024 12:06 am
Stantmn писал(а): Вт дек 17, 2024 11:44 pm

конечно можете если можете еще себе позволить все расходы (проценты, налоги, ремонты, хоа и т.п.). Вы на двух работах уже работаете, остается жену на вторую устроить. Ну и перейти на 3.5 доллара в день диету.

Не думаете же вы что сможете сдавать этот третий дом с выгодой для себя? Это или в курортном месте (а не в дыре в Индиане (?)) покупать и сдавать abandb или платить на 20% даун, а 60+%.

П.С. Вы вроде написали что не сдаете второй дом. Так если вы потеряете работы, то никто вам эти 600 000 не даст, эквити волновать не будет. Линию кредита откроют, но процент приличный сдерут
вообще я вам абстракный пример привел.
но даже в этом конкретном случае работает. у меня второй дом в туристическом месте. 3 минуты до реки, 5 минут до озера, 12 минут до горячих источников и 20 минут до горнолыжки, правда она небольшая и снега в этом году пока там еще нет. аирнбинби дома стоят примерно 200-350 за ночь и их очень мало, особенно зимой, когда из 100500 кэмпов 90% закрыты.
это в Sequoia National Forest, если что. Конечно есть свои особенности.
Мне просто неудобно заниматься этим. Надо мыть, чистить, решать проблемы постояльцев. А я живу в 2,45 часах езды. Нафиг мне надо 3 часа ехать в одну сторону, чтобы им чистые полотенца вручить?
Сейчас у меня на улице продается еще один дом. стоит 100К. ремонта там на 50-60К если своими руками. после ремонта он будет стоить на данный момент 200К. если бы у меня был кэш, я бы купил его. но с нынешней процентной ставкой я не хочу его покупать, потому что переплата будет большая, но кредит мне одобрят 100% и с залогом и без.
если бы ставка была опять 2.5% я бы без проблем взял бы его.
Вообще погуглите что такое HELOC к примеру, как один из инструментов. На самом деле их больше
e-z
Reactions: 1762

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Ср дек 18, 2024 12:19 am
e-z писал(а): Ср дек 18, 2024 12:00 am Мне не спалось, и я почитала тот форум. Симпатичная пара, и детишки - тоже. ))
там вроде 4 детей, почему они 4 ребенка не взяли в Испанию?
🤔
Трое.
Кстати, я еще почитала (всё еще не сплю :D ), он пишет, что в 2021 году не пользовался фудбанками, значит до того - пользовался, и в предыдущих его записях о тратах на еду он их не указывал. $6000 в год на благотворительность - это круто.
Всё, пойду спать. ))
lizacat

Сообщение lizacat »

Stantmn писал(а): Ср дек 18, 2024 1:11 am

но даже в этом конкретном случае работает. у меня второй дом в туристическом месте. 3 минуты до реки, 5 минут до озера, 12 минут до горячих источников и 20 минут до горнолыжки, правда она небольшая и снега в этом году пока там еще нет. аирнбинби дома стоят примерно 200-350 за ночь и их очень мало, особенно зимой, когда из 100500 кэмпов 90% закрыты.
Мне просто неудобно заниматься этим. Надо мыть, чистить, решать проблемы постояльцев. А я живу в 2,45 часах езды. Нафиг мне надо 3 часа ехать в одну сторону, чтобы им чистые полотенца вручить?
Наймите компанию которая этим всем занимается. В чем проблема? Если место действительно шикарное то вам уже штук 10 предложили свои услуги.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

e-z писал(а): Ср дек 18, 2024 1:30 am
lizacat писал(а): Ср дек 18, 2024 12:19 am там вроде 4 детей, почему они 4 ребенка не взяли в Испанию?
🤔
Трое.
Кстати, я еще почитала (всё еще не сплю :D ), он пишет, что в 2021 году не пользовался фудбанками, значит до того - пользовался, и в предыдущих его записях о тратах на еду он их не указывал. $6000 в год на благотворительность - это круто.
Всё, пойду спать. ))
😼

«Моя семья состоит из шести человек - я, 83кг, 1.84м роста, супруга - ??кг, 1.69м (негоже дам спрашивать о весе, да и стоматологи в США дорого берут, так что я не рискнул), дети:
9 лет - 26.30кг
7 лет - 22.30кг
6 лет - 20.00кг
8 месяцев - 7.40кг»

Или мы про других людей?
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Сейчас у меня на улице продается еще один дом. стоит 100К. ремонта там на 50-60К если своими руками. после ремонта он будет стоить на данный момент 200К. если бы у меня был кэш, я бы купил его. но с нынешней процентной ставкой я не хочу его покупать, потому что переплата будет большая, но кредит мне одобрят 100% и с залогом и без.
если бы ставка была опять 2.5% я бы без проблем взял бы его.
Вообще погуглите что такое HELOC к примеру, как один из инструментов. На самом деле их больше
А теперь просто гуглите сколько аренда этого дома и посчитайте свои расходы на этот дом …. Калькуляторов до хрена в тырнете.

П.С. Не зря Кавасаки (или как там его) деньги делал на семинарах и продавал книги. Куча лет, суды, а будущие «успешные» лендлорды все еще ведутся
I will not apologize
Kapitula

Сообщение Kapitula »

lizacat писал(а): Ср дек 18, 2024 12:06 am конечно можете если можете еще себе позволить все расходы (проценты, налоги, ремонты, хоа и т.п.). Вы на двух работах уже работаете, остается жену на вторую устроить. Ну и перейти на 3.5 доллара в день диету.

Можете просто отдать менеджерской компании, вам будут только деньги идти, ничего делать не надо.
У нас дача во Флориде, 5.5 часов езды. Я сдавала на шорт терм и сама все менаджила три года. Замок ставишь кодовый и уборщицу находишь- все. Получил оплату- выслал код доступа. Правда надоело, да. Сейчас в лонг терм сдавать буду
Kapitula

Сообщение Kapitula »

lizacat писал(а): Ср дек 18, 2024 12:06 am конечно можете если можете еще себе позволить все расходы (проценты, налоги, ремонты, хоа и т.п.). Вы на двух работах уже работаете, остается жену на вторую устроить. Ну и перейти на 3.5 доллара в день диету.

Сейчас у меня на улице продается еще один дом. стоит 100К. ремонта там на 50-60К если своими руками. после ремонта он будет стоить на данный момент 200К. если бы у меня был кэш, я бы купил его. но с нынешней процентной ставкой я не хочу его покупать
Какие-то ужасы вы рассказываете. 60 к ремонта это большой ремонт. Я если сам ремонтировать, то это все выходные корячиться, да после работы заглядывать, да займет полгода. Плюс по итогу думаю дороже выйдет, то там то там накапает. Итого 40 тыс выручка за полгода: реалтер возьмет 5%, налоги заплатить тридцать, фии какое-нибудь, и по итоге выйдет что корячились вы без выходных и праздников полгода за 20к прибыли.
Поэтому мы не можем свои дома продавать. Мне жалко :D а за то что я бы продала, никто не купит.
Ответить