Аренда авто

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3877

Re: Аренда авто

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Чт дек 12, 2024 4:01 pm
IL писал(а): Чт дек 12, 2024 6:28 am

По умолчанию -- нет. Но в большинстве случаев, ваша персональная автостраховка защитит вас когда вы за рулём любого автомобиля: собственного, рентованного, взятого у друзей и т.д. Но нужно удостовериться у вашего агента или почитать полиси, т.к. редко, но из этого правила бывают исключения.
Turo по умолчанию включает liability покрытие.
Страховка вашего автомобиля не покрывает вашу ответственность за рулём другого автомобиля. Страховка владельца автомобиля покрывает всех, кто водит этот автомобиль. Рентал от коммерческой компании покрывается вашей страховкой в виде исключения.
чего это?
I just chatted with my insurer (Progressive) because of all the confusion on Turo insurance over the internet and I wanted to rent from a host.

Like your rep, mine was very helpful and first had me clarify that I wanted to rent as a guest and not rent out my own car as a host.

As a guest, my auto policy contract is quite clear that my coverage (liability and comprehensive/collision damage) does transfer to a non-owner passenger vehicle, such as a Hertz rental car, a Turo car, a friend's car, etc. Even if the value of the car I'm borrowing/renting is higher than the one on my policy, my comprehensive/collision coverage applies with the same deductible. I assume that if insurance did have to pay out for expensive damage on a valuable car I happened to be driving, premiums would go up by quite a lot.

As a host, my policy wouldn't cover anything since I would be using my car for business purposes that are excluded in the contract. I think this is where most people on Turo run into trouble, and insurance on the host side is a very different beast.

I do have a credit card with a rental collision damage waiver, but that benefit does explicitly exclude p2p car sharing services. I think Turo's scary language when declining coverage as a guest does accurately point out that CC benefits likely won't apply, but it seems to over-exaggerate that your auto policy "may not" apply.
What other people think of me is none of my business ; )
Ashley@@@
Reactions: 1922

Сообщение Ashley@@@ »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 12, 2024 6:52 am Правда непонятно где посмотреть что покрывает это roadside assistance. Как вообще работает этот roadside assistance - вызываешь за свой счет а потом тебе реимберсят или как?
У меня ААА roadside assistance - покрывает вызов 3 раза в год: довезут до ближайшего механика или домой (не далее 200 miles), поменяют колесо на запаску, привезут бензин, или поменяют аккумулятор. Сервис бесплатно, но за запчасти и бензин подвезенный нужно оплатить из своего кармана.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Alex_L
Reactions: 551

Сообщение Alex_L »

https://www.progressive.com/answers/doe ... or-driver/
While there are exceptions, car insurance generally follows the car and not the driver.

"В наше время верить никому нельзя, мне можно"(c)
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Арендовала Hyundai Accent для поездки из Финикса в Седону через неделю
Спрашивала местных, нужен ли AWD - подавляющее большинство сказали не надо, были пара человек кто сказал что надо бы, но их сразу засмеяли. Мол снега там не видят а если выпадает то сразу тает. Ну я и взяла эту машину
Спросила хозяина машины сгодится ли для поездки, он начал что нет, лучше бы СУВ с полным приводом. Сижу теперь в раздумьях. Отменить-то можно, но другие варианты существенно дороже выходят.
В прогнозе - выше 60 градусов днем. Осадков на данный момент не обещают
IL
Reactions: 1549
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 16, 2024 6:24 am Арендовала Hyundai Accent для поездки из Финикса в Седону через неделю
Спрашивала местных, нужен ли AWD - подавляющее большинство сказали не надо, были пара человек кто сказал что надо бы, но их сразу засмеяли. Мол снега там не видят а если выпадает то сразу тает. Ну я и взяла эту машину
Спросила хозяина машины сгодится ли для поездки, он начал что нет, лучше бы СУВ с полным приводом. Сижу теперь в раздумьях. Отменить-то можно, но другие варианты существенно дороже выходят.
Я ездил в тех краях зимой пару раз на обычной машине. Снег там бывает редко. Если прогноз нормальный, проблем быть не должно.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пн дек 16, 2024 6:48 am
Fur_Elise писал(а): Пн дек 16, 2024 6:24 am Арендовала Hyundai Accent для поездки из Финикса в Седону через неделю
Я ездил в тех краях зимой пару раз на обычной машине. Снег там бывает редко. Если прогноз нормальный, проблем быть не должно.
вот и народ так говорит. Не знаю зачем хозяину машины такое говорить? хочет чтобы я кэнсел, тогда деньги не получит...
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 16, 2024 6:51 am вот и народ так говорит. Не знаю зачем хозяину машины такое говорить? хочет чтобы я кэнсел, тогда деньги не получит...
Вы дороги вокруг Седоны видели? Сплошное бездорожье. Плюс вы минимум 250 миль добавите к пробегу. Хозяину машины хорошо, когда вы едете 3 мили до гостиницы и 3 мили в аэропорт. Конечно он предпочтет другого рентера.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн дек 16, 2024 8:08 am
Fur_Elise писал(а): Пн дек 16, 2024 6:51 am вот и народ так говорит. Не знаю зачем хозяину машины такое говорить? хочет чтобы я кэнсел, тогда деньги не получит...
Вы дороги вокруг Седоны видели? Сплошное бездорожье. Плюс вы минимум 250 миль добавите к пробегу. Хозяину машины хорошо, когда вы едете 3 мили до гостиницы и 3 мили в аэропорт. Конечно он предпочтет другого рентера.
дороги я не видела, я там никогда не была. Я только спрашивала у тех кто там много бывал и даже живет
Прошу прощения, но где же он возьмет таких идиотов которым надо ехать 3 мили до гостиницы и 3 обратно не на убере а на рентованном авто?!? такого в жизни не бывает......... Это из разряда фантастики. ЕЩе скажите, что можно вообще не ездить, но надо заплатить.
Всегда и везде - арендуют люди авто в ситуациях когда на убере будет неудобно/далеко/дорого. Вот на эти самые хайкинги...
А у него бесплатные 800 миль прописаны каждому ... не нравится - не входи в этот бизнес.
Прям изумили Вы меня
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

Все зависит от того что вы в седоне делать собрались.
Все трейды - 4вд не надо, если лезть на бездорожье то машина нужна своя. Road to Devils bridge - на нелифтованом ф150 я не проехал.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Пн дек 16, 2024 8:54 am Все зависит от того что вы в седоне делать собрались.
Все трейды - 4вд не надо, если лезть на бездорожье то машина нужна своя. Road to Devils bridge - на нелифтованом ф150 я не проехал.
что такое нелифтованный ф150 ? И может у вас были другие погодные условия ? Да на devil bridge хотелось бы
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Там везде камни и ямы как только вы съехали с дороги. Я был там совсем чуть чуть, но успел заметить.
https://www.sedona.net/devils-bridge
There are FOUR options for getting to Devil’s Bridge Trailhead

Drive via Dry Creek Road (high clearance vehicle required)
Park at the Dry Creek parking lot
Take the Sedona Shuttle to the Dry Creek Parking lot
Park at the Mescal Trailhead

Clearance - расстояние между дном машины и поверхностью дороги. Видимо у обычного F-150 это расстояние недостаточно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Спасибо. Ну то есть опции есть

Так что же нужно? и как при рентовании мне узнать (емнип! они даже не пишут является ли машина AWD) подходит оно или нет.
Вот между Intermediate SUV and Standard SUV - что выбирать?

А что касается "надо на своей ехать" - мы были на Алтиме летом на хайках в Колорадо куда тоже надо было ехать по.... я представляю о какой Вы дороге. Это было конечно плохой идеей но мы доехали. И, на паркинге были подобные машинки явно рентованные, где было написано Штраф за курение на стикере. То есть явно рентовки
alex_127

Сообщение alex_127 »

Alex_L писал(а): Пн дек 16, 2024 10:11 am Там везде камни и ямы как только вы съехали с дороги. Я был там совсем чуть чуть, но успел заметить.

Clearance - расстояние между дном машины и поверхностью дороги. Видимо у обычного F-150 это расстояние недостаточно.
Там специально сделаный порожек в фут высоты. Пешком от парковки просто на милю длиннее.
Там есть шаттл из города ко всем основным трейлхедам.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 16, 2024 10:18 am Спасибо. Ну то есть опции есть

Так что же нужно? и как при рентовании мне узнать (емнип! они даже не пишут является ли машина AWD) подходит оно или нет.

А что касается "надо на своей ехать" - мы были на Алтиме летом на хайках в Колорадо куда тоже надо было ехать по.... я представляю о какой Вы дороге. Это было конечно плохой идеей но мы доехали. И, на паркинге были подобные машинки явно рентованные, где было написано Штраф за курение на стикере. То есть явно рентовки
Никак вам неважно. Там где реальное бездорожье ни та не другая не проедет. Ну может джип вранглер. Но реально где вы там собрались в седоне куда по бездорожью ездить?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Пн дек 16, 2024 10:27 am
Fur_Elise писал(а): Пн дек 16, 2024 10:18 am Спасибо. Ну то есть опции есть

Никак вам неважно. Там где реальное бездорожье ни та не другая не проедет. Ну может джип вранглер. Но реально где вы там собрались в седоне куда по бездорожью ездить?
разве не Вы вбросили что мне нельзя туда на Accent? Пардон, другой Алекс это был.
куда мы там собрались? на хайки на самые хорошие / и сложные тоже. Мы хайкаем. Я без понятия чего ожидать.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 16, 2024 11:22 am
alex_127 писал(а): Пн дек 16, 2024 10:27 am

разве не Вы вбросили что мне нельзя туда на Accent? Пардон, другой Алекс это был.
куда мы там собрались? на хайки на самые хорошие / и сложные тоже. Мы хайкаем. Я без понятия чего ожидать.
Асфальтовые дороги с парковками почти всюду, шаттл в места где с этим тяжело. Толпы народу на парковках в сезон.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Любая машина + shuttle - верное решение.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
voyager3
Reactions: 404

Сообщение voyager3 »

Alex_L писал(а): Пн дек 16, 2024 10:11 am Там везде камни и ямы как только вы съехали с дороги. Я был там совсем чуть чуть, но успел заметить.

Насколько я помню, там жестяк начинается за пару миль всего до тропы. Я на Аутбеке доскакал по колдобинам до места, с которого только ATV, и дальше - ножками.
Ashley@@@
Reactions: 1922

Сообщение Ashley@@@ »

@Fur_Elise, там много хайков начинаются с парковок при нормальной асфальтированной трассе.
Зачем Вам в дебри лезть, о которых выше мужики пишут. Вам это не надо для ознакомление с Седоной. Вы же там всего на пару-тройку дней я так поняла.
Подберите тропы нормальные.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 16, 2024 1:05 pm @Fur_Elise, там много хайков начинаются с парковок при нормальной асфальтированной трассе.
Зачем Вам в дебри лезть, о которых выше мужики пишут. Вам это не надо для ознакомление с Седоной. Вы же там всего на пару-тройку дней я так поняла.
Подберите тропы нормальные.
»нормальные тропы» относительное понятие . То и были нормальные выше
Ответить