Спрошу какой прект важнее, бо другие могу не успеть.Bobeg писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:45 amни в коем случае я не возражаю. но как это улучшит твою ситуацию на работе?
они покивают и скажут што ты должен хендлить еще и вот эти два проекта,
потому что смежный отдел не справляеца, и твои ночалнеги уже согласились,
зная какой ты безотказный хардворкинг молодец.
Great Resignation
- Oдуван
- Reactions: 0
- :: Клон Культиватора
viewtopic.php?p=94881#p94881
Re: Great Resignation
Предложили начать переговоры в этом направлении. И про promotion внеплановый заикнулись.
В последнее плановое повышение подкинули 15%, к уже хорошей зарплате. И годовые бонусы у них тоже жирные.
Но в этом-то и проблема тоже - по деньгам и престижу прям жалко такую работу терять. А по нагрузке и мозгоебству - швах просто.
Поставила себе в закладки. Не видела такой. Но актуальный сейчас, это точно!Ваша Тетя писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:46 am Так смотрел кто-нибудь Factotum?
https://www.imdb.com/title/tt0417658/
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Ну вот. Можно же, если захотеть и суметь договориться с начальством.Cleo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:56 amВсе так. Как под копирку. Вот ровно в таком русле все разговоры велись. Bobeg, ты явно в теме!
Плюс переваливания работы и ответственности высших по рангу на нее и рапортование этой работы как своей. Вот интересно, как сейчас выкручиваться будут. Но хотя и не интересно уже. Меня больше волнует моя кидда и ее well-being.
Вот растишь ответственных, работоспособных и совестливых детей, а им потом на шею садятся и катаются...
Младший у нас - где сядешь, там и слезешь. Но поставил себя так, что никаких перегрузок никто на него не валит. Он сразу обьяснил мне - да, я могу сделать десять, а не один заказ на проект в день, но меня за это похвалят и в следующий раз навалят еще десять в день и будут ожидать такого же всегда потом. Поэтому он делает один, его сдержанно хвалят за хорошее качество работы, и win-win, особо не двигают, но ему на жизнь хватает. Бегает марафоны, встречается с друзьями, гоняет игрушки в свое удовольствие, высыпается и ест-готовит когда хочется.
бессмертный партайгеноз(с)
этому людей нужно учить.
не у всех есть врожденный талант
к хостайл барганингу.
не у всех есть врожденный талант
к хостайл барганингу.
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
В Америке разучились строить хорошие рабочие команды и создавать им нормальные рабочие условия
- Uzito
- Reactions: 1448
Когда в результате трёх рецессий за 20 лет остается работать один человек и на него скидывают работу пятерых, то что вообще ожидается?
Это везде так, 20 лет назад в Big4 в России точно так же было, чем больше тянешь, тем больше наваливают.
слишком мало слишком поздно.Cleo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:59 amПредложили начать переговоры в этом направлении. И про promotion внеплановый заикнулись.
В последнее плановое повышение подкинули 15%, к уже хорошей зарплате. И годовые бонусы у них тоже жирные.
Но в этом-то и проблема тоже - по деньгам и престижу прям жалко такую работу терять. А по нагрузке и мозгоебству - швах просто.
какие в жопу переговоры.
когда реально рещили повысить когото, это
происходит вот так:
иванка, пашли патрындим. нет, не в кабинете.
пошли на воздух патрындим. под круасончег.
кароче. иванка, слушай сюды.
ты крута и мы хотим штоб ты осталась с нами.
поэтому мы планируем сделать:
создать для тебя твой отдел и сделать тебя департмент хед. это эффективно иммидиатли.
твой бейз вырастает на 75 пцт.
твой бонус энтайтлмент вырастает на 100 пцт.
наймом сотруднегоф буш занимаца сама под нашым чюдким рукавоцтвом.
вот как это делаеца.
а не сопляме про то што вооот ты еще день простой ноч продержысь а через полгода мы тебе откроем негошыэйшен оф бейз инкриз.
Ты насчёт работы до шести с менеджершей договорилась?Kapitula писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:11 amНу вот. Можно же, если захотеть и суметь договориться с начальством.Cleo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:56 amВсе так. Как под копирку. Вот ровно в таком русле все разговоры велись. Bobeg, ты явно в теме!
Плюс переваливания работы и ответственности высших по рангу на нее и рапортование этой работы как своей. Вот интересно, как сейчас выкручиваться будут. Но хотя и не интересно уже. Меня больше волнует моя кидда и ее well-being.
Вот растишь ответственных, работоспособных и совестливых детей, а им потом на шею садятся и катаются...
Младший у нас - где сядешь, там и слезешь. Но поставил себя так, что никаких перегрузок никто на него не валит. Он сразу обьяснил мне - да, я могу сделать десять, а не один заказ на проект в день, но меня за это похвалят и в следующий раз навалят еще десять в день и будут ожидать такого же всегда потом. Поэтому он делает один, его сдержанно хвалят за хорошее качество работы, и win-win, особо не двигают, но ему на жизнь хватает. Бегает марафоны, встречается с друзьями, гоняет игрушки в свое удовольствие, высыпается и ест-готовит когда хочется.
Если личный вопрос, то можно не отвечать. А с вами так кто-то когда-то разговаривал?Bobeg писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:09 amслишком мало слишком поздно.Cleo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:59 amПредложили начать переговоры в этом направлении. И про promotion внеплановый заикнулись.
какие в жопу переговоры.
происходит вот так:
создать для тебя твой отдел и сделать тебя департмент хед. это эффективно иммидиатли.
вот как это делаеца.
а не сопляме про то што вооот ты еще день простой ноч продержысь а через полгода мы тебе откроем негошыэйшен оф бейз инкриз.
а вот из вредности нискажу.Inock писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:21 amЕсли личный вопрос, то можно не отвечать. А с вами так кто-то когда-то разговаривал?Bobeg писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:09 amслишком мало слишком поздно.Cleo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:59 am
Предложили начать переговоры в этом направлении. И про promotion внеплановый заикнулись.
какие в жопу переговоры.
происходит вот так:
вот как это делаеца.
расскажу лутше палитический онекдот.
плывет иванка по реке.
а на встречу ей какашка.
и грит какашка: иванка, я тебя сьем!
а иванка ей в ответ: нееет, какашка, это я тебя сьем!
и пришлось джареду есть какашку
- Kapitula
Я пока вообще не знаю, что у нас происходит. 5 человек из 12 аут с ковидом. Менагерка пропала. Какие-то левые люди толпами. Жду пока утрясется. Но если что я написала сверху, что я не из тех, кто умеет договариваться.Inock писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:18 amТы насчёт работы до шести с менеджершей договорилась?Kapitula писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 6:11 amНу вот. Можно же, если захотеть и суметь договориться с начальством.Cleo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 5:56 am
Все так. Как под копирку. Вот ровно в таком русле все разговоры велись. Bobeg, ты явно в теме!
Вот и я такой как ты ... к сожалению.
Вся моя команда разбежалась, 2 мои NP ушли/уходят, двух triage nurses забрали и перекинули на thoracic, секретарша уехала одна на мотоцикле в ночь и не вернулась, LNAs переманили большей зарплатой и меньшей работой. А меня так вежливо попросили увеличить мою рабочую неделю на 2 часа за теже деньги. И вот думаю, чё делать то. Я так один не то что долго а вообще никак не могу функционировать. Да, они всё пообещали наладить и людей в помощь найти, ну когда-нибудь.
Locum tenens приводят за тройную цену, а они вообще никакие.
Да вообще черти-что делают и из здравоохранения тоже. Какой-то Макдональдс.
У нас был прекрасный дантист, ушел, гад, на пенсию. Катается теперь на лыжах инструктором и вообще гуляет.
А нам как?
Практику свою отдал большой конторе, которая объединяет несколько офисов, они наняли молодого на зарплату. И что теперь? А теперь они гонят как ненормальные. Пациентов набрали, наверное, вдвое больше. Дозвониться в свой офис невозможно - попадаешь к общему распределителю... записаться тоже невозможно.
Заболел гигиенист - их вина, не ты даже отменил! - перезаписывают на практически через полгода или на вейт-лист, который никак не подходит по расписанию.
Маме нужен был срочный дентал "клиранс" для другой процедуры - по телефону бездушное "мест нет". Я тогда плюнула и лично поперлась к ним требовать, чтобы место нашлось-таки.
Разрушение мелких бизнесов - это каюк той Америке, в которую хотелось приехать.
У нас был прекрасный дантист, ушел, гад, на пенсию. Катается теперь на лыжах инструктором и вообще гуляет.
А нам как?
Практику свою отдал большой конторе, которая объединяет несколько офисов, они наняли молодого на зарплату. И что теперь? А теперь они гонят как ненормальные. Пациентов набрали, наверное, вдвое больше. Дозвониться в свой офис невозможно - попадаешь к общему распределителю... записаться тоже невозможно.
Заболел гигиенист - их вина, не ты даже отменил! - перезаписывают на практически через полгода или на вейт-лист, который никак не подходит по расписанию.
Маме нужен был срочный дентал "клиранс" для другой процедуры - по телефону бездушное "мест нет". Я тогда плюнула и лично поперлась к ним требовать, чтобы место нашлось-таки.
Разрушение мелких бизнесов - это каюк той Америке, в которую хотелось приехать.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Kapitula
Нам пора переселяться к Клео. Будем ходить по клубам и жить ЖизньInock писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:46 amВот и я такой как ты ... к сожалению.
Вся моя команда разбежалась, 2 мои NP ушли/уходят, двух triage nurses забрали и перекинули на thoracic, секретарша уехала одна на мотоцикле в ночь и не вернулась, LNAs переманили большей зарплатой и меньшей работой. А меня так вежливо попросили увеличить мою рабочую неделю на 2 часа за теже деньги. И вот думаю, чё делать то. Я так один не то что долго а вообще никак не могу функционировать. Да, они всё пообещали наладить и людей в помощь найти, ну когда-нибудь.
А зачем соглашаться на 2 часа за те же деньги? Можно сказать - хорошо, 2 часа за вдвое дороже, или втрое. И только на месяц. Потом чтоб как было по часам, но с увеличением денег.Inock писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:46 amВот и я такой как ты ... к сожалению.
Особенно если они в таком положении.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
во первых на увеличение рабочей недели забесплатно в условиях более чем 10% инфляции надо сказать им решительное нет.
про все остальное я низнаю но про это точно можно сказать - а вы мне за это что?
про все остальное я низнаю но про это точно можно сказать - а вы мне за это что?
несогласие=уход, 6 из 19 в практике ушли, работу распределили между оставшимися. "Они" в нормальном положении на зарплате. Если я поставлю вопрос или-или, никто меня уговаривать не будет. Да и не умею я просить, ситуацию доложил, решение обрисовал, не знаю что ещё делать Удерживает то, что эта бодяга практически везде, и условия могут быть не лучше, а хуже. Как вариант уволиться сейчас, а через 3-6 месяцев перенаняться как locum tenens с двойным как минимумом уровнем по зарплате. Ситуация экономическая может измениться. Четыре месяца безработицы в 2001-2002 с развозкой пиццирийных флаерсов по домам произвели на меня сильное впечатление.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:47 amА зачем соглашаться на 2 часа за те же деньги? Можно сказать - хорошо, 2 часа за вдвое дороже, или втрое. И только на месяц. Потом чтоб как было по часам, но с увеличением денег.Inock писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:46 amВот и я такой как ты ... к сожалению.
Особенно если они в таком положении.