Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1573
Re: Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!
Пока страховку за колоно и эндоскопию забилили по самые помидоры тысяч на 15 с анестезией и прочим, может, еще не предел. Мне пока тыщи две из кармана (включая антибиотики), как раз к out of pocket max, но я не обольщаюсь и не расслабляю булки, могут еще добавить. Надо было кучу всяких процедур до конца года забукать, раз уплочено. Но таких как я умных, думаю, много.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16520
Да, умных много, и еще праздники и отпуска
бессмертный партайгеноз(с)
Вы в госпитале делали или в амбулаторном центре? Почему то дорого...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 7:51 pm Пока страховку за колоно и эндоскопию забилили по самые помидоры тысяч на 15 с анестезией и прочим, может, еще не предел. Мне пока тыщи две из кармана (включая антибиотики), как раз к out of pocket max, но я не обольщаюсь и не расслабляю булки, могут еще добавить. Надо было кучу всяких процедур до конца года забукать, раз уплочено. Но таких как я умных, думаю, много.
- ЖестДобройМоли
В большом госпитале. Почему-то не подумала, что там дороже будет.Irena писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 5:43 pmВы в госпитале делали или в амбулаторном центре? Почему то дорого...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 7:51 pm Пока страховку за колоно и эндоскопию забилили по самые помидоры тысяч на 15 с анестезией и прочим, может, еще не предел. Мне пока тыщи две из кармана (включая антибиотики), как раз к out of pocket max, но я не обольщаюсь и не расслабляю булки, могут еще добавить. Надо было кучу всяких процедур до конца года забукать, раз уплочено. Но таких как я умных, думаю, много.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Много букв, но в конце есть наглядный график:ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 6:42 pmВ большом госпитале. Почему-то не подумала, что там дороже будет.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC10724760/
Около 50% в среднем дороже.
- Вложения
-
- 1.jpg (24.99 КБ) 602 просмотра
Внимательно прочитала тему так как мне это все еще предстоит. Занимательное чтиво
Пока выдали баночку на пуп, в понедельник надо отнести. Продолжение следует.
Пока выдали баночку на пуп, в понедельник надо отнести. Продолжение следует.
- Американка
- Reactions: 2786
Да, хорошая тема, еще скоро будем об адалт памперсах и вставных челюстях говорить
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16520
Главное, что вместе рожали вместе, в колледж поступали детьми вместе.. ну и помирать вместе будем да
бессмертный партайгеноз(с)
- ЖестДобройМоли
Ну вообще-то многие колоноскопию проходят уже до 40 лет, если есть наследственность или жалобы. Не только для стариков в дайперсах.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Американка
- Reactions: 2786
Я пока только в горшочке анализы сдавала, но наверное скоро тоже придется через эту противную процедуру проходить
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
@ЖестДобройМолиЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 6:42 pmВ большом госпитале. Почему-то не подумала, что там дороже будет.
https://www.yahoo.com/news/went-colonos ... 37567.html
Именно об этом.
В статье сверху вот это обьяснение неправильно, скорее всего, непонято журналистом или Литтенберг не имел всей информации:
"After examining Contos’s bill, Littenberg said it’s standard for providers to bill for two colonoscopies if they remove two or more polyps in different ways, because of the extra work. As in this case, hospitals typically reduce the amount for the second colonoscopy so they charge only for the extra work, he added."(с)
Две колоноскопии биллали, потому что это отдельные процедуры (колоноскопия с биопсией и колоноскопия с удалением полипов), если они выполнены на разных участках толстой кишки.
"Remove two or more polyps in different ways" это не случай данного пациента, это другой сценарий, когда несколько полипов вырезают разным методом. А у этого гая биллали именно одну колоноскопию с биопсией, вторую с удалением полипов. Стандартная вещь.
Коды 45380 и 45385. 45385 (с удалением полипов) дороже, он должен идти первым, на второй код 45380 ставят модифаер 59, чтобы показать, что это отдельная процедура. Но многие страховки все равно запрашивают мед рекордс, чтобы увидеть, с каких участков колона были взяты биопсии и с какого удалены полипы. Просто уточнила.
Статья очень дилетантская, но общее представление дает, например, о том, что в госпитале дороже, чем в амбулаторном центре и о том, что предварительная цена, которую обязаны предоставлять госпиталя, ни о чем не говорит, именно потому, что никто не может заранее знать исход процедуры. Система оплаты у нас fee for service, то есть за каждый код отдельно.
"After examining Contos’s bill, Littenberg said it’s standard for providers to bill for two colonoscopies if they remove two or more polyps in different ways, because of the extra work. As in this case, hospitals typically reduce the amount for the second colonoscopy so they charge only for the extra work, he added."(с)
Две колоноскопии биллали, потому что это отдельные процедуры (колоноскопия с биопсией и колоноскопия с удалением полипов), если они выполнены на разных участках толстой кишки.
"Remove two or more polyps in different ways" это не случай данного пациента, это другой сценарий, когда несколько полипов вырезают разным методом. А у этого гая биллали именно одну колоноскопию с биопсией, вторую с удалением полипов. Стандартная вещь.
Коды 45380 и 45385. 45385 (с удалением полипов) дороже, он должен идти первым, на второй код 45380 ставят модифаер 59, чтобы показать, что это отдельная процедура. Но многие страховки все равно запрашивают мед рекордс, чтобы увидеть, с каких участков колона были взяты биопсии и с какого удалены полипы. Просто уточнила.
Статья очень дилетантская, но общее представление дает, например, о том, что в госпитале дороже, чем в амбулаторном центре и о том, что предварительная цена, которую обязаны предоставлять госпиталя, ни о чем не говорит, именно потому, что никто не может заранее знать исход процедуры. Система оплаты у нас fee for service, то есть за каждый код отдельно.