Цены на продукты

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 1467

Re: Цены на продукты

Сообщение Frecken Bock »

IL писал(а): Сб дек 14, 2024 1:02 pm Вы вообще серьёзно? 2 тыщи на еду? Я столько не съем...
На одного 400. Охренеть! Я не знаю, что я могу покупать в среднем на 400 каждый месяц!
Ну разве сюда войдет бутылка самого дорого алкоголя, тогда могу. Бутылку супер алкоголя я смогу одолеть за месяц :D
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16520

Сообщение Kapitula »

Спросила мужа, сколько мы тратим :D чтобы тоже обсудить
бессмертный партайгеноз(с)
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

Kapitula писал(а): Сб дек 14, 2024 1:54 pm Спросила мужа, сколько мы тратим :D чтобы тоже обсудить
Я и не спрашиваю, он тоже не знает. :unknown: Оба понимаем, что дох. и что с этим что-то надо делать. Например, больше зарабатывать. Не голосовать за тарифы. И так далее. Меньше жрать не предлагать.
1 Изображение
ALK
Reactions: 313

Сообщение ALK »

$1250 в месяц на двоих с алкоголем. Но мы еще деток и внуков подкармливаем.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Муж сказал тысячу в костко за месяц. 500$ на мясо хватает месяца на 2-3. Ну и по мелочи баксов 39-50 в неделю. Итого 1500 на пятерых- шестерых
in_the_crowd
Reactions: 3120

Сообщение in_the_crowd »

Kapitula писал(а): Сб дек 14, 2024 3:33 pm Муж сказал тысячу в костко за месяц. 500$ на мясо хватает месяца на 2-3. Ну и по мелочи баксов 39-50 в неделю. Итого 1500 на пятерых- шестерых
А овощи свои? А расходы на огород? 8)

Кмк, $400/чел сейчас нормально. Я веду бюджет уже много лет (зануда, да :oops: ). До ковида у нас было примерно $300/чел. В out - крайне редко (3-4 раза в год). Вино (которое нехило подорожало) и пиво есть в нашем меню, но не ежедневно. Сейчас да, около $400/чел. Жрём не скажу чтобы много, но качественно. Никакой запрещёнки с сахаром и processed food и близко нет, разумеется. Например, то же самое органическое молоко 100% grass-fed до ковида стоило чуть больше $4 за полгаллона, а сейчас почти $7. :faint: Но вы не хотите его пробовать. Потому что если попробуете, то другого уже не захотите. То же самое с pasture-raised eggs. На ирландское масло цена выросла на 20% с доковидных времён. Или, скажем, швейцарские изделия из шоколада - раз попробуешь, и ничего другого уже не захочешь. О выросших 'стремительным домкратом' ценах на европейские сыры и начинать не буду. Овощи сезонные с фермерского рынка опять же. Фрукты тоже. Язык говяжий подорожал примерно на 20%. Лосось подорожал чувствительно, при этом съедается шустро. У нас ещё хоть дикая форель бесплатно - сосед-друган регулярно ловит много в горах и нас одаривает.

Так что где там Трамп? Когда молоко и яйца подешевеют??? :twisted: :D
Последний раз редактировалось in_the_crowd Сб дек 14, 2024 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Сб дек 14, 2024 3:33 pm Итого 1500 на пятерых- шестерых
а на 20-рых ещё выгоднеее. На сотню так вобще можно своего повара нанять
Malina
Reactions: 5

Сообщение Malina »

IL писал(а): Сб дек 14, 2024 1:02 pm
lizaveta писал(а): Сб дек 14, 2024 12:27 pm
Подозреваю, что это без овощей, фруктов, молочки, яиц и прочего скоропортящегося.
Вы вообще серьёзно? 2 тыщи на еду? Я столько не съем... И я никогда, никогда не покупаю просессд и полуфабрикаты -- зачем? Здоровье дороже.
Мы не покупаем полуфабрикаты. 2000 на еду серьезно. Столько мы платим с лета. До этого было дешевле, не сильно
Malina

Сообщение Malina »

Мы комбинируем покупки из whole foods, sprouts, trader joe и lidl. Пабликс бывает, но редко, он не так уж дешев. Мясо и рыба только из whole foods, качество больше всего нравится. Мы практически все готовим сами, но это не получается дешевле, чем в ресторане. Просто более качественно и свежее.
1 Изображение
Ladoshki
Reactions: 284

Сообщение Ladoshki »

Frecken Bock писал(а): Сб дек 14, 2024 1:51 pm
IL писал(а): Сб дек 14, 2024 1:02 pm Вы вообще серьёзно? 2 тыщи на еду? Я столько не съем...
На одного 400. Охренеть! Я не знаю, что я могу покупать в среднем на 400 каждый месяц!
Ну разве сюда войдет бутылка самого дорого алкоголя, тогда могу. Бутылку супер алкоголя я смогу одолеть за месяц :D
Я с подростком,ну и и иногда гостями где-то 1200 трачу. Но сюда входят еще ланчи, которые я ему в школу пакую. Еще алкоголь ( но я практически не пью ,может, бутылки 2 вина в месяц) и бытовая химия. Фруктов и овощей много покупаем, хорошее молоко и яйца, сыр, рыба мясо - очень быстро набегает под 250 в неделю, и потом иногда за мелочами заскакиваю.
Malina

Сообщение Malina »

Вот именно. У нас просто все сливается в статистику по карточкам, так что легко видеть, сколько все это стоит. Мне кажется те, кто питаются на 400, упускают какие то расходы...
in_the_crowd
Reactions: 3120

Сообщение in_the_crowd »

Malina писал(а): Сб дек 14, 2024 5:48 pm Вот именно. У нас просто все сливается в статистику по карточкам, так что легко видеть, сколько все это стоит. Мне кажется те, кто питаются на 400, упускают какие то расходы...
От состава семьи зависит. Двое в летах или же пара подростков в семье едят по-разному, включая количество еды.
Ladoshki
Reactions: 284

Сообщение Ladoshki »

Malina писал(а): Сб дек 14, 2024 5:48 pm Вот именно. У нас просто все сливается в статистику по карточкам, так что легко видеть, сколько все это стоит. Мне кажется те, кто питаются на 400, упускают какие то расходы...
Либо прилагают _существенные_ усилия для того чтобы экономно питаться. Я,при желании, могла бы сократить, но пришлось бы больше возиться на кухне ( например, готовя несколько блюд из курицы). Пишу «существенные» , поскольку я все же прилагаю некоторые усилия: на ценники и недельные распродажи смотрю, и планирую, что готовить, а не гребу все, что захотелось.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Malina писал(а): Сб дек 14, 2024 5:39 pm Мы комбинируем покупки из whole foods, sprouts, trader joe и lidl. Пабликс бывает, но редко, он не так уж дешев. Мясо и рыба только из whole foods, качество больше всего нравится. Мы практически все готовим сами, но это не получается дешевле, чем в ресторане. Просто более качественно и свежее.
Если вы из Атланты, можете как мы ездить в маунтейнваллей ферму и покупать мясо там, потом морозим правда
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Не поняла, вы же на них и питаетесь, 400х5
Malina

Сообщение Malina »

Ladoshki писал(а): Сб дек 14, 2024 6:00 pm
Либо прилагают _существенные_ усилия для того чтобы экономно питаться. Я,при желании, могла бы сократить, но пришлось бы больше возиться на кухне ( например, готовя несколько блюд из курицы). Пишу «существенные» , поскольку я все же прилагаю некоторые усилия: на ценники и недельные распродажи смотрю, и планирую, что готовить, а не гребу все, что захотелось.
Exactly! Мы тоже молоко и яйца по 10 баксов не покупаем, клубнику органик за $8 (сегодня в whole foods) не берём. А ведь кто-то берет. Наверное, либо больше 2000 тратят, либо семья маленькая и можно побаловать себя. Как мы дошли до жизни такой, и какого хрена яйца стоят 10 баксов, это другой вопрос.
Malina

Сообщение Malina »

Kapitula писал(а): Сб дек 14, 2024 6:16 pm
Malina писал(а): Сб дек 14, 2024 5:39 pm Мы комбинируем покупки из whole foods, sprouts, trader joe и lidl. Пабликс бывает, но редко, он не так уж дешев. Мясо и рыба только из whole foods, качество больше всего нравится. Мы практически все готовим сами, но это не получается дешевле, чем в ресторане. Просто более качественно и свежее.
Если вы из Атланты, можете как мы ездить в маунтейнваллей ферму и покупать мясо там, потом морозим правда
Там дешевле?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Malina писал(а): Сб дек 14, 2024 6:18 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 14, 2024 6:16 pm
Там дешевле?
Где ж вы видели с фермы и дешевле. Надеюсь что натуральней. Но цены на сайте есть
Kapitula

Сообщение Kapitula »

В костко все дешевле и органического хватает
Malina

Сообщение Malina »

Kapitula писал(а): Сб дек 14, 2024 6:20 pm
Malina писал(а): Сб дек 14, 2024 6:18 pm
Там дешевле?
Где ж вы видели с фермы и дешевле. Надеюсь что натуральней. Но цены на сайте есть
Смотрела как то, цены показались конский, и все было только в мороженном виде. В while foods оказалось дешевле, и можно брать local brand, ,свежее с фермы. В общем, качество всегда хорошее.
Ответить