Можно бесплатно получать кредит репорт от агенств иногда. Можно за манизы регулярно.TonyaTomato писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:53 amэто правда. меня тут недавно проверяли, чтобы апрувить на новостройку, а потом прислали репорты из двух бюро как закон того требует. а там всё ниже, чем показывают сайты кредиток и моего банка. мы таки действительно не видим настоящие цифры пока дело не дойдёт до апрувала на серьёзную покупку. наверно хотят народ таким образом подбодрить, чтобы совсем не унывалиBobeg писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:34 am Я вас всех расстрою но банки завышают ваш скор.
Они показывают какой-та симулироааный фико8.
В то время как кредит агенства показывают настоящие фики и они часто ниже симуляуии в банках.
Фико8 это кредит кард скор. Кажеца. Важными являюца мортгейдж и кар лоан скоры. С другими номерами и другими формулами. Как правило они ниже чем фико8. Фико фрико.
У кого больше?
Re: У кого больше?
Бедному Бобику очень хочется, чтобы я была лузершей с кредитным скором ниже крышки унитаза.
Но моему скору плевать на хотелку бедного Бобика. Как, впрочем, и мне.
“No way. Way.” (c)
Кредитные и дебетовые карты уже были в рф в середине 90-х , cirrus , diner club не так чтоб массово, но в супермаркетах Калинка Стокманн кредитки и дебетки принимали , тогда при оплате картой выдавали бумажные слипы и надо было расписываться, но и виза , конечно в том числе .kolbasof писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 10:08 amВ конце 90х, когда я уехал из России, кредиток там не было. Только нал для населения и безнал для компаний если в белую, а так тоже нал. А тут приезжаешь и карточка какая то. А где толстая барсетка с наликом на пузе? Теряется чуство лимита денег. Для девственных в финансовом смысле иммигрантов типа меня, был большой соблаз потратить лишнее. Именно об этом и предупреждали бывалые иммигранты, которые отнюдь не велферщики были а вместе со мной в корпе работали. Я им сильно благодарен за ликбез про страховки, мортгиджи, школы, налоги. Это сейчас всё понятно а тогда столько новых слов и ютюба нет.
Make America Denmark !
Ха! В середине 90х я видел в действии ручную машинку для копирования номера карточки. Именно для таких машинок цифры на карточке были выпуклыми. Покупатель расписывался на слипе и потом продавец вручную вводил сумму в систему а слип сохранял как доказательство. Были в ходу в местах скопления иностранцев. Но в массы карточки пошли позже в 2000х уже, сначала дебитки, позже кредитки. Но я уже не застал приход цивилизации в Россию, удалось свалить раньше.
Не знаю, насколько популярна наличка в России сейчас, но в Болгарии весьма популярна, по последним оценкам наличная масса больше 20% ВВП страны. Для сравнения, в еврозоне около 7%, в Америке около 8%. Толстые барсетки рулят!
В Москве в конце 90 х дебетки были почти массово, и кредитки можно было легко получить. Сейчас , конечно с началом войны и санкций никакие визы и мастер не работают в рашке , народ расплачивается картой Мир . Летом летела с двумя девочками они сделали себе UnionPay Газпромбанка , счет открывали в юанях для оплаты за границами РФkolbasof писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 3:01 pmХа! В середине 90х я видел в действии ручную машинку для копирования номера карточки. Именно для таких машинок цифры на карточке были выпуклыми. Покупатель расписывался на слипе и потом продавец вручную вводил сумму в систему а слип сохранял как доказательство. Были в ходу в местах скопления иностранцев. Но в массы карточки пошли позже в 2000х уже, сначала дебитки, позже кредитки. Но я уже не застал приход цивилизации в Россию, удалось свалить раньше.
Не знаю, насколько популярна наличка в России сейчас, но в Болгарии весьма популярна, по последним оценкам наличная масса больше 20% ВВП страны. Для сравнения, в еврозоне около 7%, в Америке около 8%. Толстые барсетки рулят!
Make America Denmark !
Это не совсем верно. Все карты visa и Mastercard по прежнему там работают, если выданы на территории России. На Мир везде хороший кешбек, поэтому народ предпочитает их.Sky писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 3:10 pmВ Москве в конце 90 х дебетки были почти массово, и кредитки можно было легко получить. Сейчас , конечно с началом войны и санкций никакие визы и мастер не работают в рашке , народ расплачивается картой Мир . Летом летела с двумя девочками они сделали себе UnionPay Газпромбанка , счет открывали в юанях для оплаты за границами РФkolbasof писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 3:01 pm
Ха! В середине 90х я видел в действии ручную машинку для копирования номера карточки. Именно для таких машинок цифры на карточке были выпуклыми. Покупатель расписывался на слипе и потом продавец вручную вводил сумму в систему а слип сохранял как доказательство. Были в ходу в местах скопления иностранцев. Но в массы карточки пошли позже в 2000х уже, сначала дебитки, позже кредитки. Но я уже не застал приход цивилизации в Россию, удалось свалить раньше.
Работают до срока даты expiration и только на территории рашки , но россиянам от этого не легче , сейчас, вообще, беда , когда и UnionPay единственного неподсанкционного когда то Газпромбанка нигде в цивилизованном мире не работаетlizaveta писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 3:13 pmЭто не совсем верно. Все карты visa и Mastercard по прежнему там работают, если выданы на территории России. На Мир везде хороший кешбек, поэтому народ предпочитает их.Sky писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 3:10 pm
В Москве в конце 90 х дебетки были почти массово, и кредитки можно было легко получить. Сейчас , конечно с началом войны и санкций никакие визы и мастер не работают в рашке , народ расплачивается картой Мир . Летом летела с двумя девочками они сделали себе UnionPay Газпромбанка , счет открывали в юанях для оплаты за границами РФ
Make America Denmark !
- IL
- Reactions: 1549
- Интересы: отсутствуют.
Ну и чтобы не звонили по пустякам и дурацких вопросов не задавали. Открою может вторую карточку, а то с моим скором меня даже Капа в тенанты не возьмeт.TonyaTomato писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:53 amэто правда. меня тут недавно проверяли, чтобы апрувить на новостройку, а потом прислали репорты из двух бюро как закон того требует. а там всё ниже, чем показывают сайты кредиток и моего банка. мы таки действительно не видим настоящие цифры пока дело не дойдёт до апрувала на серьёзную покупку. наверно хотят народ таким образом подбодрить, чтобы совсем не унывалиBobeg писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:34 am Я вас всех расстрою но банки завышают ваш скор.
Они показывают какой-та симулироааный фико8.
В то время как кредит агенства показывают настоящие фики и они часто ниже симуляуии в банках.
Фико8 это кредит кард скор. Кажеца. Важными являюца мортгейдж и кар лоан скоры. С другими номерами и другими формулами. Как правило они ниже чем фико8. Фико фрико.
Я во время Ковида подчистил гараж и выкинул такое устройство. Терял кажется 5%, но авторизацию можно было делать по 1-800 номеру с любого телефона в глуши. Даже Амиши у нас их перестали использовать лет 10 тому назад.kolbasof писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 3:01 pm Ха! В середине 90х я видел в действии ручную машинку для копирования номера карточки. Именно для таких машинок цифры на карточке были выпуклыми. Покупатель расписывался на слипе и потом продавец вручную вводил сумму в систему а слип сохранял как доказательство.
Скор шмор. Главное штоб манизы были!IL писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 5:14 pmНу и чтобы не звонили по пустякам и дурацких вопросов не задавали. Открою может вторую карточку, а то с моим скором меня даже Капа в тенанты не возьмeт.TonyaTomato писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 11:53 am это правда. меня тут недавно проверяли, чтобы апрувить на новостройку, а потом прислали репорты из двух бюро как закон того требует. а там всё ниже, чем показывают сайты кредиток и моего банка. мы таки действительно не видим настоящие цифры пока дело не дойдёт до апрувала на серьёзную покупку. наверно хотят народ таким образом подбодрить, чтобы совсем не унывали
- IL
Дешевый кредит не ознаяет халявных денег... Просто банки тебя нагибают чуть меньше, чем других. Мне такого не нужно.
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
Это не только дешёвый кредит, если вдруг кому понадобится. Однако с высоким credit score многим никакие кредиты уже не нужны. Большие кредитные циферки - это именно халявные денежки в виде бонусов/cash back от кредитных карт, которые не могут получить потребители с более низкими кредитными циферками.
Не буду с вами спорить. Но часто да, действительно исходя из моего опыта могу сказать, что отличный скор экономит деньги и время. При той же покупке Маврика я например спросил: Here is my almost perfect score. My such-such CU offers such and such %. Can you beat it?
Машину забрал без оплаты. Сказали в течении 2 дней заехать в мой CU и принести чек дилеру Форда. Высокий кредит скор как зачетка. Сначала ты работаешь на нее, потом зачетка работает на тебя. Но у всех разный опыт и конечно же YMMV.
Стоит еще добавить что % займа на машину от CU был ниже чем % на депозитe в моем основном банке.
- in_the_crowd
Именно! Мне новую Хонду выдали под 0.99% на 3 года. При тогдашних 5% yield на money market в моём банке. Уже всё выплачено. С соответствующим наваром на счету.
- IL
Ну да, такое бывает, им нужно продать и так они скидку делают вместо прямого снижения цены. Но наверняка какой-нибудь лоан ориджинейшн фи зачарджили, или что-нибудь ненужное в нагруску продали. Я последние два раза чарджил кредитку на сколько они позволяли и получил мили, a можно было получить кешбек. Но что так, что этак -- разница невелика.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 6:22 pmИменно! Мне новую Хонду выдали под 0.99% на 3 года. При тогдашних 5% yield на money market в моём банке. Уже всё выплачено. С соответствующим наваром на счету.
- in_the_crowd
Вы какие-то отрицательные объяснения и массу якобы недостатков находите, если чей-то подход не совпадает с Вашим. Полагаю, как мой географический сосед, Вы вполне в курсе всех dealer origination and other fees в наших краях. Да и конкретную ситуацию надо бы знать, а не говорить, что наверняка там были подводные камни.IL писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 6:36 pmНу да, такое бывает, им нужно продать и так они скидку делают вместо прямого снижения цены. Но наверняка какой-нибудь лоан ориджинейшн фи зачарджили, или что-нибудь ненужное в нагруску продали. Я последние два раза чарджил кредитку на сколько они позволяли и получил мили, a можно было получить кешбек. Но что так, что этак -- разница невелика.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 6:22 pm
Именно! Мне новую Хонду выдали под 0.99% на 3 года. При тогдашних 5% yield на money market в моём банке. Уже всё выплачено. С соответствующим наваром на счету.
Да, и в моём случае максимальный взнос был уплачен по кредитке с 3% cash back. А вот мили мне_лично и нафик не нужны. Конечно же, YMMV. Меня_лично живые возвратные деньги вполне устраивают. В отличие от.
И да, c credit score ниже 800 дилер никого не финансировал под 0.99%. Дело было в начале 2021 ковидного года, и машины тогда нужно было ловить в нужной комплектации - лоты уже были пустыми. Это к тому, что дилеру "нужно было продать".
Уточнение: в инструкцию к некоторым лекарствам «не водите машину», «не принимайте серьезных финансовых решений» etc. надо добавить: «не пишите на форум».e-z писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 9:46 pmЁлки-палки, я таки сегодня устала.in_the_crowd писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 9:39 pm
Credit line; line of credit.
AI:
A credit line is a preset amount of money that a financial institution, like a bank or credit union, lends to a customer. The customer can use the line of credit at any time, up to the maximum amount, or credit limit, set by the institution. Interest is charged on the amount borrowed.
- IL
Nope, не в курсе. Машины покупаю за кеш и не плачу никаких фи. YMMV, но я люблю жить по простому, без кредитов и тыщи долларов, которые я могу потенциально выиграть занимая под 1% и кладя деньги в банк под 4%. Я всё знаю про кешбек, баланс трансферы т.д. и т.п., но всегда считал, что мне проще денег заработать, чем съэкономить. Вот как выйду на пенсию, так начну экономить.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 6:48 pmВы какие-то отрицательные объяснения и массу якобы недостатков находите, если чей-то подход не совпадает с Вашим. Полагаю, как мой географический сосед, Вы вполне в курсе всех dealer origination and other fees в наших краях. Да и конкретную ситуацию надо бы знать, а не говорить, что наверняка там были подводные камни.IL писал(а): ↑Пт дек 13, 2024 6:36 pm
Ну да, такое бывает, им нужно продать и так они скидку делают вместо прямого снижения цены. Но наверняка какой-нибудь лоан ориджинейшн фи зачарджили, или что-нибудь ненужное в нагруску продали. Я последние два раза чарджил кредитку на сколько они позволяли и получил мили, a можно было получить кешбек. Но что так, что этак -- разница невелика.
Да, и в моём случае максимальный взнос был уплачен по кредитке с 3% cash back. А вот мили мне_лично и нафик не нужны. Конечно же, YMMV. Меня_лично живые возвратные деньги вполне устраивают. В отличие от.
И да, c credit score ниже 800 дилер никого не финансировал под 0.99%. Дело было в начале 2021 ковидного года, и машины тогда нужно было ловить в нужной комплектации - лоты уже были пустыми. Это к тому, что дилеру "нужно было продать".