Это не было хитростью.elpresidente* писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 7:48 am Публикуется по просьбе анонимного автора #2
****************************************************************************************************
Алаверды
После того как я передумал быть начальником, я хотел стать милиционером, потом летчиком и наконец военным разведчиком.
Да вот незадача - в лет эдак 12 играя в хоккей выбил передние зубы.
И мои родители ответственно мне заявили - что на первой же медицинской комиссии в военное училище меня отбракуют сказав:
не - а ! - офицеры с перебитыми передними зубами советской родине не нужны !
Это конечно была военная хитрость. Некоторым бесхитростным взрослым такой военной хистрости не хватает что б завлечь племянников на концерт классической имузыки. Мои родители были не такие, они искренне не хотели мне военной карьеры и именно потому применили военную хитрость.
Но для меня в этом была своя суровая правда и железная логика : боевой советский офицер, если кончились патроны , должен убить врага голыми руками и в
рукопашной загрызть зубами. Куда ж мне теперь в военное училище...
Я знаю реальный пример из жизни.
Один мальчик приехал поступать в военное училище, и медкомиссия его забраковала именно из-за зуба, тоже переднего. Причем, не выбитый, а с небольшим сколом (не знаю, как он его получил, может, орехи грыз). Он едва ли не в слезы, что мол ехал за тридевять земель поступать. Ему сказали идти разбираться к начальнику медсанчасти. Заходит, объясняет полковнику что и как. Тот слышит акцент (и видит фамилию) и спрашивает, откуда ты. Мальчик говорит, с Украины. А точнее? (спрашивает полковник) С такой то области. А точнее? С такого то города. А папу как зовут? Так то. Полковник говорит: так мы с твоим папой одноклассники. Зуб мальчику тут же запломбировали, медкомиссию прошел, отучился, и со временем тоже стал полковником, а потом может и генералом (но мы с ним общались, когда он был еще полковником, а позднее я его не видела, и не в курсе, дорос ли он до генерала).
Ну, то есть, если бы не этот "блат", то в училище бы его не приняли.