Поздно: уже почитала . Пока не так часто случается, так что пока не горит
11часов ожидания в ER
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16520
Re: 11часов ожидания в ER
Общее правило as needed vs prophylactic meds для любой проблемы-2-3 раза в неделю симптомы. Если реже, то лучше найти качественный абортивный препарат. Если чаще, то лучше что-то каждый день принимать, чтобы под контролем было.
Например у меня мигрень была раза 3-4 в жизни, но они такие противные, что теперь у меня ризатриптан и дома и на работе и в машине. Начинает пропадать зрение- ем таблетку, через 10 минут все нормально.
бессмертный партайгеноз(с)
Знакомая из штатов приехала на той нeделе в Вену, упала, звонит - болит нога, распухла. Я ee отправила в местный трамвпункт. Приехали на убере, через полчаса принял хирург, тут же на рентген, через полчаса были снова у того же хирурга со снимками, он посмотрел, отправил кое-что переделать, еще снимки, опять тот же врач - диагноз перелом, лечение: гипс и костыли плюс рецепт на сильные обезболивающие ну и лед/ибупрофен. Итого 2 часа и 140 евро (вроде ее страховка должна покрыть).
- Kapitula
В Панаме я 2$ заплатила. Правда ждали долговато. За шторкой девочку резали. Такое впечатление, что без анестезии. Слушали ее рев с полчаса
@kyk Держись старина. Проверь давление. И возьми отпуск, отдохни от работы.
У меня тут тоже голова что-то разболелась. Пошёл в ER, так как доктора в отпуске были неделю на День Благодарения. Ждал 30 минут, укололи чем-то, что давление понизило и боль прошла. Отправили на MRI в течении 5 дней, ждал аппрувал от страховки день, потом выходные и сделали MRI with and without contrast. Страховка оплатила, я заплатил почему-то 177 дополнительно. Южный Техас.
У меня тут тоже голова что-то разболелась. Пошёл в ER, так как доктора в отпуске были неделю на День Благодарения. Ждал 30 минут, укололи чем-то, что давление понизило и боль прошла. Отправили на MRI в течении 5 дней, ждал аппрувал от страховки день, потом выходные и сделали MRI with and without contrast. Страховка оплатила, я заплатил почему-то 177 дополнительно. Южный Техас.
дают, но возможны нюансы. Даже могут вести и сохранать "Историю Болезни" если к ним сходил несколько раз. Почти как семейный врач.
У меня наверное что-то типа мигрени, иногда начинает болеть с левой стороны у виска, без тошноты и аур (то что писала о глазной мигрени - отдельно, само по себе), боль снимается ибупрофеном, или в паре с ацетаминофеном. Длится дня 3. Этот Rizatriptan лучше поможет? Могу заказать его из Индии, у них есть 5 мг и 10 мг.Kapitula писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 7:46 amОбщее правило as needed vs prophylactic meds для любой проблемы-2-3 раза в неделю симптомы. Если реже, то лучше найти качественный абортивный препарат. Если чаще, то лучше что-то каждый день принимать, чтобы под контролем было.
Например у меня мигрень была раза 3-4 в жизни, но они такие противные, что теперь у меня ризатриптан и дома и на работе и в машине. Начинает пропадать зрение- ем таблетку, через 10 минут все нормально.
А кто они? У мамы было давление высокое,скорая приехала быстро. Через 10 минут. Померяли своим аппаратом давление, по результату сделали каридограмму тут же, сделали укол и сказали что пить.
- Mad Hatter
- Reactions: 2087
При похожей ситуации в Канаде скорая приехала быстро, ЭКГ подцепили, но ничего не кололи, только доставили в ближайший госпиталь где ждали ещё час по меньшей мере. Что интересно, никаких лекарств не дали, только доктор китаец понажимал на голове пальцами, что как ни странно привело к снижению давления (этакая народная, медицина в исполнении госпиталя) . На вопрос лекарств, сказал обращаться к фемили доктору.
Вообще заметил что в местной медицине как-то причудливо сосуществуют советы приложить замороженный горошек к больному месту, роботизированная хирургия и там же медсестры которые иглой в вену попасть не могут.
Вообще заметил что в местной медицине как-то причудливо сосуществуют советы приложить замороженный горошек к больному месту, роботизированная хирургия и там же медсестры которые иглой в вену попасть не могут.
- Kapitula
Не знаю. Люди разные, реакции тоже. В идеале оно прекращает сначала развития и возвращается сразу в норму. Но кому как как идет как всегда.Starlinka писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 7:06 amУ меня наверное что-то типа мигрени, иногда начинает болеть с левой стороны у виска, без тошноты и аур (то что писала о глазной мигрени - отдельно, само по себе), боль снимается ибупрофеном, или в паре с ацетаминофеном. Длится дня 3. Этот Rizatriptan лучше поможет? Могу заказать его из Индии, у них есть 5 мг и 10 мг.Kapitula писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 7:46 am
Общее правило as needed vs prophylactic meds для любой проблемы-2-3 раза в неделю симптомы. Если реже, то лучше найти качественный абортивный препарат. Если чаще, то лучше что-то каждый день принимать, чтобы под контролем было.
Это радует.
Хотя и пара часов - это слишком долго в этом случае.
Последний раз редактировалось Aurora Пн дек 09, 2024 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот это я понимаю - сервис.Aine писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 2:57 pm Знакомая из штатов приехала на той нeделе в Вену, упала, звонит - болит нога, распухла. Я ee отправила в местный трамвпункт. Приехали на убере, через полчаса принял хирург, тут же на рентген, через полчаса были снова у того же хирурга со снимками, он посмотрел, отправил кое-что переделать, еще снимки, опять тот же врач - диагноз перелом, лечение: гипс и костыли плюс рецепт на сильные обезболивающие ну и лед/ибупрофен. Итого 2 часа и 140 евро (вроде ее страховка должна покрыть).
И никто ничего не собирается менять, даже не говорит об этом.kolbasof писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 6:24 pm Минуточку, тут есть ньюанс. Вы платите мед мафии, видного представителя которой недавно завалили в НЙ, а уже мафия решает кому и сколько откинуть по доброте душевной. Это в Пловдиве я плачу прямо доктору или клинике за оказаные услуги по открытому прейскуранту и за эти деньги могу что то ожидать.
- Kapitula
Мы ехали на НГ к друзьям. Сын дернул дочку за руку, она начала сильно плакать. Маленькие были. Поехали в ЕР, были единственными, сразу рентген, сразу вправили, через часик поехали дальше. На НГ не опоздали
- Kostochka
- Reactions: 5351
Ну я точно так же дочку в штатах отвела. $20Aurora писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 4:00 pmВот это я понимаю - сервис.Aine писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 2:57 pm Знакомая из штатов приехала на той нeделе в Вену, упала, звонит - болит нога, распухла. Я ee отправила в местный трамвпункт. Приехали на убере, через полчаса принял хирург, тут же на рентген, через полчаса были снова у того же хирурга со снимками, он посмотрел, отправил кое-что переделать, еще снимки, опять тот же врач - диагноз перелом, лечение: гипс и костыли плюс рецепт на сильные обезболивающие ну и лед/ибупрофен. Итого 2 часа и 140 евро (вроде ее страховка должна покрыть).
Кайзер, Калифорния. У них есть отдельная линия для травмы. Нужно только позвонить из дома заранее.
Хотя с ценами в Европе я полностью согласна. Невероятно дёшево. Я когда-то заплатила 1000 евро за не серьезную операцию под общим наркозом, ночь в реанимации, плюс два дня в общем отделении. Без страховки.
Даже думать не хочу во сколько мне без страховки такое тут обойдется.
- Американка
- Reactions: 2786
Боюсь что очереди в Штатах скоро могут быть и больше, когда республиканцы порежут госпрограммы и откажут многим в лечении серьезных заболеваний, и они будут сидеть ЕР чтобы просто выжить
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Я в "пенсионной" теме писала. Муж сломал ногу в шиколотке, правда, он не знал, что он ее сломал.Подвернул ногу и упал в ванной. Меня с ним не было я была в отъезде. Я настаивала, чтобы он поехал и сделал снимок, дабы исключить перелом. Разумеется, меня не послушали. "Мне уже лучше и я уже хожу". На четвертый день он мне жалуется, что нога не проходит и твоя йодовая сетка не помогает и твой крем арники не помогает и твой бинт эластичный мне тоже не помогает и присылает мне фотку, от которой мне дурно со словами что наверное мне надо все же поехать, что то не то .Едет на такси в скорую ибо это правая нога и вести машину он не сможет.Aurora писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 4:00 pmВот это я понимаю - сервис.Aine писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 2:57 pm Знакомая из штатов приехала на той нeделе в Вену, упала, звонит - болит нога, распухла. Я ee отправила в местный трамвпункт. Приехали на убере, через полчаса принял хирург, тут же на рентген, через полчаса были снова у того же хирурга со снимками, он посмотрел, отправил кое-что переделать, еще снимки, опять тот же врач - диагноз перелом, лечение: гипс и костыли плюс рецепт на сильные обезболивающие ну и лед/ибупрофен. Итого 2 часа и 140 евро (вроде ее страховка должна покрыть).
В скорой ожидает не долго, в течение часа его принимают, снимок ему делают и он готов в течение нескольких минут, но после рентгеновского снимка почему то еще назначают кэтскен и тоже результаты снова приходят доктору на монитор в течение нескольких минут. ( Почему я это описываю. В американских ИР результаты images буть то кэтскен, снимки и пр. у нас всегда занималии минимум час, а то и более!) В итоге у него перелом и никуда его уже не отпускают, забирают в госпиталь - надо оперировать. Обездвиживают, накладывют гипс увозят на кресле наверх в палату. Берут кровь и он там проводит ночь, утром его оперируют. Там он провел 4 дня, после чего выписали.
Все по страховке, государственной. Стоит она на 135 баков в месяц. На двоих. С нового года будет дороже, может даже вдвое, но у нас все дорожает.
Страховка не покрывает DME,костыли стОили $45 столко же стульчик для душа. Таблетки покрывались, за все из своего кармана 25 баков. (4 разных RX and blood thinner was free.)
Ну и хочу вас всех предупредить, если у вас вот такие синяки ( а они у него образовались уже в первый день) у вас не растяжение и не ушиб, это скорее всего перелом. К докторам! А то мой муж не знал, и фото мне показал толко на 4 день. У нас нет опыта с перломами, это был первый раз. Наеюсь, что послений.
- Вложения
-
- Ногу сломали.jpg (37.07 КБ) 227 просмотров
kolbasof писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 6:24 pmМинуточку, тут есть ньюанс. Вы платите мед мафии, видного представителя которой недавно завалили в НЙ, а уже мафия решает кому и сколько откинуть по доброте душевной. Это в Пловдиве я плачу прямо доктору или клинике за оказаные услуги по открытому прейскуранту и за эти деньги могу что то ожидать.
Да, кстати. Сегодня была у женского доктора $85 баков прием. Сюда вошло и узи. Пришла, заплатила,проверилась - все. Анализы у него контракт с лабом в Анкаре - отправляет туда. Мне можно и бесплатно по страховке у в государственный ходить.
Но у меня есть исключения, и женский доктор - только частный. Либо когда срочно надо - пойду в частный - цены норм. Вот у меня фоллоу ап к эндокринологу, почти 2 недели ждать, аж на 23 записалась. Но это государственный и мне не горит и она хороший доктор.
- Kostochka
- Reactions: 5351
Но ведь иногда действительно достаточно горошкаMad Hatter писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 8:38 am
- Mad Hatter
- Reactions: 2087
ну да, когда явный артрит, то конечноKostochka писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 2:13 pmНо ведь иногда действительно достаточно горошкаMad Hatter писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 8:38 am