3D принтер тинейджеру

Aurora
Reactions: 488

3D принтер тинейджеру

Сообщение Aurora »

Посоветуйте. Хотелось бы подешевле, можно с Алиэкспресса. Как подарок на Рождество, не знаю вообще, будет ли ему интересно. Но мне интересно :) . Хотя я в них совсем не разбираюсь.
Так, надо было наверно в другом разделе это разместить. Если модераторы перенесут - я не против.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2169

Re: 3D принтер тинейджеру

Сообщение Mad Hatter »

Бюджет? И кстати там две принципиально разные технологии печати.
Sky
Reactions: 976

Сообщение Sky »

Мы приобрели этот аппарат для сына когда ему было 9 лет , в целях развития технических способностей , сын с помощью папы напринтел четырех котиков , и на этом все закончилось . Теперь стоит этот аппарат вместе с нераспечатанными коробками сопутствующего материала уже 8 лет .
1 Изображение
Make America Denmark !
alex_127
Reactions: 1580

Сообщение alex_127 »

Вот это часто продается за 90$

https://www.ebay.com/itm/355967347187
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Aurora

Сообщение Aurora »

Mad Hatter писал(а): Пн дек 09, 2024 5:34 pm Бюджет? И кстати там две принципиально разные технологии печати.
Бюджет - самый дешевый, 100-200. Какая технология лучше?
Aurora

Сообщение Aurora »

Есть ли какие-нибудь тонкости, которые нужно учитывать при выборе чудо-прибора?
Как вообще задавать ему задание? Нужно 3D model создавать в программе, или 3D сканер дополнительно покупать, или что? Я так полагаю, что просто с картинки он не печатает. :) Читать-смотреть все это сейчас нет времени.
Sergunka
Reactions: 887

Сообщение Sergunka »

Aurora писал(а): Пн дек 09, 2024 6:49 pm Есть ли какие-нибудь тонкости, которые нужно учитывать при выборе чудо-прибора?
Как вообще задавать ему задание? Нужно 3D model создавать в программе, или 3D сканер дополнительно покупать, или что? Я так полагаю, что просто с картинки он не печатает. :) Читать-смотреть все это сейчас нет времени.
У моего старшего стоит такой принтер на балконе. Насколько я понимаю он довольно токсичный и после него много всяких токсичных отходов. Сын купил свой принтер с рук. На самом деле это требует очень много всякого вдумчивого подхода. Возможно было бы проще начать с какого нибудь лего компьютера типо MINDSTORMS.
Sergunka
Reactions: 887

Сообщение Sergunka »

Aurora писал(а): Пн дек 09, 2024 5:09 pm Посоветуйте. Хотелось бы подешевле, можно с Алиэкспресса. Как подарок на Рождество, не знаю вообще, будет ли ему интересно. Но мне интересно :) . Хотя я в них совсем не разбираюсь.
Так, надо было наверно в другом разделе это разместить. Если модераторы перенесут - я не против.
Вы бы параметры ребенка указали? Какие у него интересы.
Вообще из моих многочисленных знакомых только двое занимаются 3д притерами. Это мой старший и мой однокурсник оба очень занудные дятлы по-жизни.
Старший в основном занимается, что печатает фигурки всяких солдатиков и монстров и после чего еще их сидит с воодушевлением раскрашивает. У него там офигенная армия. Однокурсник тоже что-то в этом духе, но без фанатизма.
В общем над иметь склонность, чтоб этим заниматься.
kolbasof
Reactions: 2229

Сообщение kolbasof »

Может лучше какой нить конструктор роботов на основе Arduino? Там и паяльник присутствует и погромизм. И роботы ездят и даже летают. А если понравится роботов делать, то прикупить лазерный 2D резак. Что бы прецизионно детали выпиливать. Там можно и на продажу что нибудь придумать.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Sergunka писал(а): Пн дек 09, 2024 7:37 pm
Aurora писал(а): Пн дек 09, 2024 6:49 pm Есть ли какие-нибудь тонкости, которые нужно учитывать при выборе чудо-прибора?
У моего старшего стоит такой принтер на балконе. Насколько я понимаю он довольно токсичный и после него много всяких токсичных отходов. Сын купил свой принтер с рук. На самом деле это требует очень много всякого вдумчивого подхода. Возможно было бы проще начать с какого нибудь лего компьютера типо MINDSTORMS.
PLA? Что там токсичного? Из кукурузы делают :)
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Aurora писал(а): Пн дек 09, 2024 6:39 pm
Mad Hatter писал(а): Пн дек 09, 2024 5:34 pm Бюджет? И кстати там две принципиально разные технологии печати.
Бюджет - самый дешевый, 100-200. Какая технология лучше?
За $200 вы купите Elegoo Neptune 3 Pro. Я таким пользуюсь, очень доволен.
Frecken Bock
Reactions: 1567

Сообщение Frecken Bock »

На старом Привете был юзер, не помню его ник, писал в начале ковида, что он печатал дома на своем 3D принтере медицинские маски и отдавал жене для ее коллег в каком-то мед заведении. Я тогда оценила это.
Внукам не так давно купили. За несколько месяцев что-то раз попробовали. Уверена, что будет как написала @Sky. Будет очередной бесполезной собирающей пыль и занимающей место игрушкой.
Последний раз редактировалось Frecken Bock Ср дек 11, 2024 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

kolbasof писал(а): Пн дек 09, 2024 8:04 pm Может лучше какой нить конструктор роботов на основе Arduino? Там и паяльник присутствует и погромизм. И роботы ездят и даже летают. А если понравится роботов делать, то прикупить лазерный 2D резак. Что бы прецизионно детали выпиливать. Там можно и на продажу что нибудь придумать.
Лазарьный? Иш ты!
Небось по фанере режет
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ага, есть такие. Но я посмотрел, они сразу дорогие. Дешёвые нет смысла покупать. 3D принтеры гораздо дешевле при довольно хорошем качестве. Мой не простаивает :)
Принтер хорош для всяких STEM проектов.
kolbasof
Reactions: 2229

Сообщение kolbasof »

Bobeg писал(а): Вт дек 10, 2024 7:01 am
kolbasof писал(а): Пн дек 09, 2024 8:04 pm Может лучше какой нить конструктор роботов на основе Arduino? Там и паяльник присутствует и погромизм. И роботы ездят и даже летают. А если понравится роботов делать, то прикупить лазерный 2D резак. Что бы прецизионно детали выпиливать. Там можно и на продажу что нибудь придумать.
Лазарьный? Иш ты!
Небось по фанере режет
Была знакомая байкерша, она на домашнем лазерном резаке листовой метал хреначила. Всякие рожи страшные, эмблемы. Ну то что байкеры любят на моцики приваривать. Фанера сакс, только железо, только хардкор.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kolbasof писал(а): Вт дек 10, 2024 8:25 am
Bobeg писал(а): Вт дек 10, 2024 7:01 am

Лазарьный? Иш ты!
Небось по фанере режет
Была знакомая байкерша, она на домашнем лазерном резаке листовой метал хреначила. Всякие рожи страшные, эмблемы. Ну то что байкеры любят на моцики приваривать. Фанера сакс, только железо, только хардкор.
Хеперболоид инженера Гарина :)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 10, 2024 8:30 am
kolbasof писал(а): Вт дек 10, 2024 8:25 am
Хеперболоид инженера Гарина :)
😆
voyager3
Reactions: 441

Сообщение voyager3 »

А, собственно, откуда возникла идея 3д принтера? Если чадо знает, что хочет напечатать, оттуда и надо отталкиваться. Если что-то разовое, можно в тырнете найти услуги 3д-печати за относительно недорого.
Ladoshki
Reactions: 297

Сообщение Ladoshki »

Если есть увлеченный взрослый, то может хорошо зайти. Нормальное совместное хобби. Сейчас расходники бывают даже compostable . По крайней мере, мои мужчины печатают почти весь свой хлам из таких. Спросила, сейчас насоветуют.
Вот: https://a.co/d/1MGZpvy
Bobeg

Сообщение Bobeg »

А вот шо ваще палезнаво пичятают на этих принторах?

Типа лего запчасти?
Или детали для склейки моделей самолетиков караблекоф?
Ответить