Гастрит/intestinal metaplasia/h pylori etc

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16525

Re: Гастрит/intestinal metaplasia/h pylori etc

Сообщение Kapitula »

На банке написано. Или это слишком скучно? :D
бессмертный партайгеноз(с)
e-z
Reactions: 1762

Сообщение e-z »

Много лет назад от этой pylori врач прописал мне такую ядреную таблетку… :faint: В общем, я лежала на полу (почему-то на полу было удобнее), и прямо оттуда, с пола, позвонила врачу и сообщила ему, что, по-моему, я уже помираю. :D Врач заржал и помирать отговорил.
Это я к тому, что лучше начать лечение после парти, чем черт не шутит. ))
1 Изображение 1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 1573

Сообщение ЖестДобройМоли »

Kapitula писал(а): Пн дек 09, 2024 1:41 pm На банке написано. Или это слишком скучно? :D
Я на половине не нашла. Подумала, что не всегда на антибиотиках пишут. Посмотрю еще раз с лупой если это не так. У меня еще и зренее плохое.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

e-z писал(а): Пн дек 09, 2024 3:59 pm Много лет назад от этой pylori врач прописал мне такую ядреную таблетку… :faint: В общем, я лежала на полу (почему-то на полу было удобнее), и прямо оттуда, с пола, позвонила врачу и сообщила ему, что, по-моему, я уже помираю. :D Врач заржал и помирать отговорил.
Так Вы допили или бросили?
Тошнило / голову крутило или боли в желудке от такого? про металлический вкус знаю, что будет.
Тогда и под Новый Год не надо, чтобы под елкой не лежать помираючи. А январь все равно дурацкий месяц. Если пропаду в 2025, значит хелибактерия победила Чикку.
ex-Chikka
lizaveta
Reactions: 9827

Сообщение lizaveta »

Не помню проблем. Пропила 2 антибиотика, сходила на тест (надо было дышать в мешок), бактерия исчезла.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Не думаю, что легально продавать без даты срока годности
e-z
Reactions: 1762

Сообщение e-z »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн дек 09, 2024 7:07 pm
e-z писал(а): Пн дек 09, 2024 3:59 pm Много лет назад от этой pylori врач прописал мне такую ядреную таблетку… :faint: В общем, я лежала на полу (почему-то на полу было удобнее), и прямо оттуда, с пола, позвонила врачу и сообщила ему, что, по-моему, я уже помираю. :D Врач заржал и помирать отговорил.
Так Вы допили или бросили?
Тошнило / голову крутило или боли в желудке от такого? про металлический вкус знаю, что будет.
Тогда и под Новый Год не надо, чтобы под елкой не лежать помираючи. А январь все равно дурацкий месяц. Если пропаду в 2025, значит хелибактерия победила Чикку.
А там только одна таблетка была ядреная, а остальные - какие-то антибиотики. ))
Кроме того, не факт, что Вам именно это пропишут.
chicagoan
Reactions: 183

Сообщение chicagoan »

lizaveta писал(а): Пн дек 09, 2024 7:13 pm Не помню проблем. Пропила 2 антибиотика, сходила на тест (надо было дышать в мешок), бактерия исчезла.
Муж тоже ничего не заметил, когда пил антибиотики, хеликобактер извел. Думаю, что в твердом виде антибиотики могут спокойно сохраниться несколько месяцев. Вот растворы долго не хранятся.
ЖестДобройМоли

Задумалась, были времена, когда при месячных по паре таблеток в день ибупрофена хряпала, тк надо было на работу идти. Явно и это приложило свою руку к гастриту.
Слава боху (тьфу-тьфу) с рождением ребенка как рукой сняло, вроде какой-то загиб у меня всегда в матке был и расправился после деторождения. А так даже не знаю, что гастритники от боли принимают, что на желудок плохо не влияет?
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

chicagoan писал(а): Вт дек 10, 2024 1:46 pm
lizaveta писал(а): Пн дек 09, 2024 7:13 pm Не помню проблем. Пропила 2 антибиотика, сходила на тест (надо было дышать в мешок), бактерия исчезла.
Муж тоже ничего не заметил, когда пил антибиотики, хеликобактер извел. Думаю, что в твердом виде антибиотики могут спокойно сохраниться несколько месяцев. Вот растворы долго не хранятся.
Я перепроверила, на всех стоит один год с момента их готовности.
Значит, изгнание дьявола хеликобактерии будет в январе. Решила, что если за один раз не поможет, буду народными средствами, тк это серьезная процедура.
Кстати, ее хелико не зря назвали, от слова хелл на самом деле.
ex-Chikka
Американка
Reactions: 2787

Сообщение Американка »

Не так страшен черт как его малюют, пропила антибиотики без всяких сайд эффектов и она исчезла
1 Изображение
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср дек 18, 2024 9:48 am
chicagoan писал(а): Вт дек 10, 2024 1:46 pm
Кстати, ее хелико не зря назвали, от слова хелл на самом деле.
Госпади. Больше б горя не было.
Starlinka
Reactions: 425

Сообщение Starlinka »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн дек 09, 2024 12:34 pm Жаль, тема про антибиотики закрыта. Кто знает, ведь у них обычный срок годности (часто 1 год для прескрипшн), не какой-то супер короткий?
Я немного захворала (вроде недолго осталось) + скоро пара мероприятий на работе, где надо прилично себя чувствовать. Не стухнут если я через пару недель или в январе их начну? Я уже их забрала из аптеки.
Эта бактерия у меня, думаю, уже много лет сидит, пару недель в этом не сказать, чтобы сыграют погоду. А вот если я на корпоративе свалюсь или пардон, блювану от них ненароком, не очень красиво получится.
Не стухнут, главное хранить правильно, военные тестировали реальные сроки годности - большинство лекарств даже через 15 лет сохраняют эффективность.
Most of drug expiration dates information is from the study conducted by the Food and Drug Administration at the request of the military. With a large and expensive stockpile of drugs, the military faced tossing out and replacing its drugs every few years. What they found from the study is 90% of more than 100 drugs, both prescription and over-the-counter, were perfectly good to use even 15 years after the expiration date.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7040264/
1 Изображение
Ответить