Финансовые вопросы на пенсии
Финансовые вопросы на пенсии
Как-то пришла в голову мысль, и я не могу ее девелоп. Как пенсионйЕры делают большие покупки? Например тот-же автомобиль, сейчас потянет на раз $40+К. Со средними пенсиями в $2К как взять кредит? Там же месячные выплаты больше $1К в месяц за средний недорогой автомобиль. Я понимаю, что молодым может и дадут кредит на 72 месяца , а пенсионерам какой путь? Покупать за наличку или как? Очень интересно стало. Мне ребенку жалко, где такие деньги взять
Re: Финансовые вопросы на пенсии
Хочу видеть авто, которое сегодня 40К, после тарифов.
В израиле, когда мы жили с тарифами на автомобили, машины были очень дорогие, в проценте к зарплатам. И чаще одна на семью. Дорогие машины (ну как дорогие - лексусы, мерседесы, бмв) могли позволить только олигархи. Там, правда, корпорации давали работнику машину с полным обслуживание, включая бензин, парковки, мойки и пр. У меня была, даже меняли пару раз на лучшую модель. А у остальных так себе. Многие на автобусах или поезде ездили, поездки на транспорте работодатель тоже оплачивал.
В израиле, когда мы жили с тарифами на автомобили, машины были очень дорогие, в проценте к зарплатам. И чаще одна на семью. Дорогие машины (ну как дорогие - лексусы, мерседесы, бмв) могли позволить только олигархи. Там, правда, корпорации давали работнику машину с полным обслуживание, включая бензин, парковки, мойки и пр. У меня была, даже меняли пару раз на лучшую модель. А у остальных так себе. Многие на автобусах или поезде ездили, поездки на транспорте работодатель тоже оплачивал.
велосипед, автобус, подержанные машины, Nissan VersaCatmint писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 6:41 pm Как-то пришла в голову мысль, и я не могу ее девелоп. Как пенсионйЕры делают большие покупки? Например тот-же автомобиль, сейчас потянет на раз $40+К. Со средними пенсиями в $2К как взять кредит? Там же месячные выплаты больше $1К в месяц за средний недорогой автомобиль. Я понимаю, что молодым может и дадут кредит на 72 месяца , а пенсионерам какой путь? Покупать за наличку или как? Очень интересно стало. Мне ребенку жалко, где такие деньги взять
но да, предполагается, что к пенсии есть накопления. Если нет - то соответсвенно никто не покупает новые машины за 40K+
Но ведь люди живут дольше жизни даже японской машины. И машины не подешевеют через 10-15 лет. Как-то никогда не думала, что так все обстоит, особенно учитывая среднюю пенсию...
Вышли на пенсию в 65. Даже до 80 не так долго осталось. А машина на лет 10, чуть дольше, если японка.
Разные песнионеры бывают. У знакомого родители 70+ лет. В жизни никогда не покупали машину в кредит, только наличкой. Отец отработал на заводе токарем, мама секретарем в страховой компании. Сейчас у них 2 машины: Ford Expedition, Nissan Murano.
Другой знакомый собирается на пенсию через пару лет. Только что купил Expedition Limited . Похвастался что дали 15 тыс скидку.
Так ето не так плохо. Попробуйте решить все фин. вопросы в свете етого топика. Только если жилье малоимущее, возможно.
Понятно, Тесла обещала в 2025 выпустить машинку до $30К. Бум Теслы покупать
А серьезнее, то ... если рассматривать лиз, я видела там месячный платеж ~$300 в месяц, тоже никак?
- Американка
- Reactions: 2787
Машины сильно подорожают с тарифами, кому надо, покупайте сейчас, потом будет поздно
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16525
Ситуация из воздуха. Никто не решает покупать машину немедленно. Как-то предполагают, планируют. Иногда годами. Нет денег, пусть продадут рентал дом. Или дети дадут. Или подкопят сначала.
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
Большинство покупают подержанные, используют мало, так что надолго хватает
- Kapitula
Чего их вообще покупать. У всех свои подержанные есть с молодости.
- Американка
Ну это уже редкие запредельные случаи, такие все время ломаются и долго не живут
- Американка
Некоторые пенсионеры переходят на Гольф Карты и живут в местах где их много и все устроено под использование этих Голф Картов
- Kapitula
Не знаю, кэмри 17 лет было, бмв 15 сейчас. Ездят и ездят. Но да, планировали что менять надо
Моя соседка купила огромную Тоёту, думаю на вырост, на все нужды, теперь работает, чтобы ее выплатить.
Ето о машине из "молодости". Купить что-то на пенсию.
Ваша машина будет ездить 20летней молодости? Т.е., или перед пенсией покупать, а если машине 4-5 лет, то сразу менять на новую? Ситуация не из воздуха.
Кстати, я погуглила какие варианты есть.
1. Наличка.
2. Тоже наличка, из 401, но с налогами уже.
3. Лиз.
4. Получить лоан на пенсии трудно.
Просто интересно было. Я как глянула на ети платежи на Мазду в 1К И сразу подумала о пенсии
Т.е. вариант, когда очень надо, а сейчас нет полной налички, то лиз может сработать. В договоре иметь опцию выкупить машину, если надо.
1. Наличка.
2. Тоже наличка, из 401, но с налогами уже.
3. Лиз.
4. Получить лоан на пенсии трудно.
Просто интересно было. Я как глянула на ети платежи на Мазду в 1К И сразу подумала о пенсии
Т.е. вариант, когда очень надо, а сейчас нет полной налички, то лиз может сработать. В договоре иметь опцию выкупить машину, если надо.
- Американка
Мы меняем машины до 10 лет, после этого они слишком рискованы и часто ломаются
- Kapitula
Моя машина будет и 20 ездить.Catmint писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 6:23 amМоя соседка купила огромную Тоёту, думаю на вырост, на все нужды, теперь работает, чтобы ее выплатить.
Ето о машине из "молодости". Купить что-то на пенсию.
Ваша машина будет ездить 20летней молодости? Т.е., или перед пенсией покупать, а если машине 4-5 лет, то сразу менять на новую? Ситуация не из воздуха.
Если ей 4 года перед пенсией, то ездить дальше и планировать ее менять дет через шесть, то есть начинать копить и планировать. То же самое, что делают люди во всем мире и до пенсии тоже. Или вы думаете, что где-то есть место, где пенсионер идет и покупает новую машину на половину месячной пенсии?