team player

Работа, карьера и образование
kyk
Reactions: 589

Re: team player

Сообщение kyk »

Буратино писал(а): Сб ноя 16, 2024 10:00 pm Ну идеи поддерживать не обязательно, можно успешно делать вид что поддерживаешь.
тогда превратишься в баобаб индуса
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

sergeibob писал(а): Сб ноя 16, 2024 12:34 pm
caltrain писал(а): Сб ноя 16, 2024 12:01 pm как перевести с корпоративного?
человек, который готов пожертвовать собой во имя выигрыша команды.

Например у команды-группы есть задание, которое нужно выполнить к определенному сроку, и если человек "team player", то он будет готов выйти на работу в выходные и помочь. А если нет - то скажет, что козел начальник не сумел правильно рассчитать время и нефиг напрягаться в собственный выходной, чтобы его спасти :D

в Автоклубе вопрос?
то есть даже сделает работу, которую никто другой не сделает. П*ц что ле?

разумеется, это про работу, и уже вынесли с автоклуба.
caltrain

Сообщение caltrain »

Экономная писал(а): Сб ноя 16, 2024 3:18 pm
Mad Hatter писал(а): Сб ноя 16, 2024 3:06 pm
Это же классика:

"Some of you may die, but it is a sacrifice I am willing to make"
Не может не способствовать сплочению коллектива
прореженый коллектив гораздо легче сплачивать?
Экономная
Reactions: 4380

Сообщение Экономная »

caltrain писал(а): Вс ноя 17, 2024 5:22 pm
Экономная писал(а): Сб ноя 16, 2024 3:18 pm

Не может не способствовать сплочению коллектива
Читала, что в давние времена упомянутые человеческие жертвоприношения практиковались в частности и с целью сплачивания племени. Но надеюсь, что наука менеджмента с тех пор шагнула далеко вперед и научилась сплачивать коллектив более гуманными способами.
IL
Reactions: 1636
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Экономная писал(а): Вс ноя 17, 2024 5:40 pm
caltrain писал(а): Вс ноя 17, 2024 5:22 pm

Читала, что в давние времена упомянутые человеческие жертвоприношения практиковались в частности и с целью сплачивания племени. Но надеюсь, что наука менеджмента с тех пор шагнула далеко вперед и научилась сплачивать коллектив более гуманными способами.
Всё как было, так и есть. Страх -- хороший мотиватор, в том числе страх быть уволенным.
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 1959

Сообщение Ashley@@@ »

team player - это уметь лавировать в офисной политике: говорить правильные вещи, а делать то, что сам считаешь нужным. Затем то, что считаешь нужным обернуть в красивую офисную бумажку и преподнести, как конфетку.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
IL

Сообщение IL »

Ashley@@@ писал(а): Пн ноя 18, 2024 8:42 am team player - это уметь лавировать в офисной политике: говорить правильные вещи, а делать то, что сам считаешь нужным. Затем то, что считаешь нужным обернуть в красивую офисную бумажку и преподнести, как конфетку.
Только не стоит говорить об этом на интервью. Требуется именно подчинение собственных интересов интересам руководства. Любой руководитель хочет, чтобы он один раз сказал, а ему принесли на блюдечке с голубой каёмочкой даже побольше, чем требовалось, а в офисе все улыбались и радовались.
1 Изображение 1 Изображение
Lisa
Reactions: 76

Сообщение Lisa »

Любой человек хочет, чтобы если кто-то сказал что сделает, то сделает без десяти напоминаний и переделок. Элементарная обязательность, хоть в работе, хоть вне.
IL

Сообщение IL »

Lisa писал(а): Пн ноя 18, 2024 9:14 am Любой человек хочет, чтобы если кто-то сказал что сделает, то сделает без десяти напоминаний и переделок. Элементарная обязательность, хоть в работе, хоть вне.
Обязательность дело хорошее, но не всегда работает. Вот нужно мне продать на 10 миллионов, я говорю сейлсу -- иди продавай. Он работает с утра до ночи, а продают только на 5. И что теперь? Людей нанимают для получения результатов, а не для совершения действий. Далеко не у всех получается.
Lisa

Сообщение Lisa »

IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 10:39 am
Lisa писал(а): Пн ноя 18, 2024 9:14 am Любой человек хочет, чтобы если кто-то сказал что сделает, то сделает без десяти напоминаний и переделок. Элементарная обязательность, хоть в работе, хоть вне.
Обязательность дело хорошее, но не всегда работает. Вот нужно мне продать на 10 миллионов, я говорю сейлсу -- иди продавай. Он работает с утра до ночи, а продают только на 5. И что теперь? Людей нанимают для получения результатов, а не для совершения действий. Далеко не у всех получается.
Либо он плохой продажник, либо вы выставили нереалистичные требования, а он по какой-то причине согласился.
IL

Сообщение IL »

Lisa писал(а): Пн ноя 18, 2024 10:42 am
IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 10:39 am

Либо он плохой продажник, либо вы выставили нереалистичные требования, а он по какой-то причине согласился.
Неа, они все соглашаются, когда бюджет принимаем, как иначе? Ну а если новый на интервью -- то все готовы продажи увеличить в десять раз и точно знают, как это сделать. Я просто к тому, что компания платит за талант, умение продавать и результат. А вовсе не за умение бегать по кастомерам например.
Lisa

Сообщение Lisa »

IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 10:47 am
Lisa писал(а): Пн ноя 18, 2024 10:42 am

Неа, они все соглашаются, когда бюджет принимаем, как иначе? Ну а если новый на интервью -- то все готовы продажи увеличить в десять раз и точно знают, как это сделать. Я просто к тому, что компания платит за талант, умение продавать и результат. А вовсе не за умение бегать по кастомерам например.
Не знаю что такое бегать по кастомерам, а со всем остальным согласна. Но ведь это и есть блюдечко с каемочкой, разве нет?
voyager3
Reactions: 441

Сообщение voyager3 »

IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 8:55 am Любой руководитель хочет, чтобы он один раз сказал, а ему принесли на блюдечке с голубой каёмочкой даже побольше, чем требовалось, а в офисе все улыбались и радовались.
У долинщиков хотят, чтобы и говорить не надо было, а чтобы сам придумал, что сделать, сделал, продал, презентовал начальству ымпакт от содеянного, а руководитель только запишет, что всё энто делалось под его чутким руководством.
IL

Сообщение IL »

voyager3 писал(а): Вт ноя 19, 2024 4:44 pm
IL писал(а): Пн ноя 18, 2024 8:55 am Любой руководитель хочет, чтобы он один раз сказал, а ему принесли на блюдечке с голубой каёмочкой даже побольше, чем требовалось, а в офисе все улыбались и радовались.
У долинщиков хотят, чтобы и говорить не надо было, а чтобы сам придумал, что сделать, сделал, продал, презентовал начальству ымпакт от содеянного, а руководитель только запишет, что всё энто делалось под его чутким руководством.
Хорошо, что в Долине есть мотивированные гении. Везёт некоторым! В большинстве случает приходится работать с тем, что есть: обьяснять по три раза а потом выслушивать оправдания почему всё пошло не так.
Пауза
Reactions: 177

Сообщение Пауза »

caltrain писал(а): Сб ноя 16, 2024 12:01 pm как перевести с корпоративного?
Это готовность работать за всех дураков в твоей команде.
Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Это значит что если у тебя по контракту работать 10 часов ночью, и там дополнительная работа есть в 5 утра ты согласен её сделать при том что тебя ник о не может заставить её сделать и ты получишь ровно 0 за то что ты отработал лишний час ночью. Если ты уйдёшь то эту работу будут делать те кто приходят в 7-8часов утра но твой босс будет выглядеть менее идеальным. Фактический синоним wagecuck.
caltrain

Сообщение caltrain »

в общем есть несколько подходов описания team player.

1. одно из страны розовых пони, скорее всего, описывает good team player, который предполагает самопожертвание ради команды.
правда, при рассмотрении начальником, тот командой считает себя самого.

2. недавно я столкнулся с описанием team player как средой обитания.
вот, скажем, есть кишечные паразиты, а есть team player-ы. они живут только в этой среде и не живут вне. все просто. и что эти элементы делают в своей среде - уже следующий отдельный вопрос

3. мне скорее нужен универсальный ответ, когда его задают на интервью. так чтобы ответ понравился и был принят.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

Пауза писал(а): Ср ноя 20, 2024 4:14 pm Это готовность работать за всех дураков в твоей команде.
они-то как раз не дураки, если ты за них работаешь
1 Изображение
Todin
Reactions: 960

Сообщение Todin »

caltrain писал(а): Сб дек 07, 2024 8:58 pm в общем есть несколько подходов описания team player.

1. одно из страны розовых пони, скорее всего, описывает good team player, который предполагает самопожертвание ради команды.
правда, при рассмотрении начальником, тот командой считает себя самого.

вот, скажем, есть кишечные паразиты, а есть team player-ы. они живут только в этой среде и не живут вне. все просто. и что эти элементы делают в своей среде - уже следующий отдельный вопрос

3. мне скорее нужен универсальный ответ, когда его задают на интервью. так чтобы ответ понравился и был принят.
Определение командного игрока довольно простое.
Это тот, для кого успех команды (читай компании) важнее его личного успеха.
Это, естественно, противоречит человеческой природе в целом и капитализму в частности, но только если нет должной мотивации.
Успех команды - это также ваш/мой личный успех, если все сделано правильно.
Если вы вместе сделали продукт, продали его и заработали деньги, то никаких противоречий не будет.
Но если выгоду получили только некоторые, то в следующий раз это не сработает.
То есть, командным игроком может быть практически любой, если менеджеры правильно мотивировали команду, что, конечно же, маловероятно.

Я бы вообще не задавал этот вопрос на собеседовании, потому что для умного человека ответ очевиден, а глупого просто не следует нанимать.
1 Изображение
My life means nothing in the great equation.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2168

Сообщение Mad Hatter »

caltrain писал(а): Сб дек 07, 2024 8:58 pm в общем есть несколько подходов описания team player.

Интересная метафора 😎
Ответить