11часов ожидания в ER
Re: 11часов ожидания в ER
Честно, в США, где все так удобно устроено, все для людей, я была в шоке, узнав, что такое здесь "Скорая помощь". И это в той области, где помощь нужна больше всего и как можно скорее! В РФ и то намного лучше - если уж ты приехал, то никто тебя 10 часов держать в приемной не будет. Мне только не понятно, почему все американцы покорно это терпят. Даже разговоров про это нет.
Последний раз редактировалось Aurora Сб дек 07, 2024 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16520
Там меня просто отправили. Ногу подвернула. Доковыляла на распухшей до ближайшей больницы, там сказали, едьте в больницу скорой помощи, мы тут ничего не сделаем
бессмертный партайгеноз(с)
У знакомого в Алма-Ате приезжала государственная кардиологическая скорая помощь и они на месте взяли кровь и сделали ЭКГ. В составе бригады был врач-реаниматолог (возможно, не такой умный как омериканский).
В Омерике такое только Трамп и Маск могут иметь
Последний раз редактировалось kyk Сб дек 07, 2024 5:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Kapitula
потому что у них на борту было много оборудования и врач-реаниматолог. В омерике и Канаде такого не будет даже при коммунизьме
- Kapitula
Минуточку, тут есть ньюанс. Вы платите мед мафии, видного представителя которой недавно завалили в НЙ, а уже мафия решает кому и сколько откинуть по доброте душевной. Это в Пловдиве я плачу прямо доктору или клинике за оказаные услуги по открытому прейскуранту и за эти деньги могу что то ожидать.
- Sergunka
- Reactions: 876
Нет это общее время проведённое там. Врач и таблетки появились через пару часов. Потом рентген, потом морфий и выправление кости. Потом уже пару часов посидели пока морфий не уйдёт. Ушли поздно ночью после полуночи.
я 11 часов сидел до того, как пообщался с врачом первый (и единственный раз). Спустя 30 минут уже был выписан
Я понимаю, что врач был с самого начала в курсе что я сижу уже много часов. И врач поместил меня в конец очереди, зная что ничем помочь мне не может (и не должен). Он меня специально мариновал, типа что моё состояние не ухудшается, стабильное, нет прямой угрозы жизни.
Но сидеть 11 часов, всю ночь до утра, на стуле совсем не в кайф, даже бесплатно
- Sergunka
- Reactions: 876
Видимо всеж тут Ваш выбор сидеть мучаться дома или приехать и сидеть в ЕР под наблюдением если, что и Вам дадут приоритет и сразу затолкают в МРТ.kyk писал(а): ↑Сб дек 07, 2024 7:57 pmя 11 часов сидел до того, как пообщался с врачом первый (и единственный раз). Спустя 30 минут уже был выписан
Я понимаю, что врач был с самого начала в курсе что я сижу уже много часов. И врач поместил меня в конец очереди, зная что ничем помочь мне не может (и не должен). Он меня специально мариновал, типа что моё состояние не ухудшается, стабильное, нет прямой угрозы жизни.
Но сидеть 11 часов, всю ночь до утра, на стуле совсем не в кайф, даже бесплатно
Некий смысл в этом есть, но часто помочь действительно сложно. Хотя из моего опыта с супругой мы в свое время привезли несколько десятков ампул баралгина и я ей просто делал укол... потом ей уже тут прописал доктор нюхалку, которая срабатывала проще чем укол. Таблетки она принимать не могла при мигрени так как ее сразу тошнило от таблетки.
Надеюсь, что Вы уже обсудили со своим доктором, что Вам прописать в качестве лекарства на следующий раз.
Я пока со своими мигрениями борюсь просто сном. Хотя мой доктор прописал 600 мм ибупрофена если типо припрет сильно.
В Канаде можно попасть в Walk-in в тот же день, отсидев пару часов живой очереди.Mad Hatter писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:14 pm Тут другая беда: нехватка family doctors. Без family doctor ты не получишь направления к специалисту. На запись к докторам очередь. Люди годами не могут записаться. В итоге вот так попадают в ER.
- Kapitula
Товарищи мигреньщики, много хороших лекарств есть от мигреней, не надо спать, принимать ибупрофен и прочее, просто возьмите своего врача и потрясите. Чтобы он вам выписал нормальных таблеток. И от тошноты они тоже есть
- Mad Hatter
- Reactions: 2087
Направление к специалистам они дают?kyk писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 3:35 amВ Канаде можно попасть в Walk-in в тот же день, отсидев пару часов живой очереди.Mad Hatter писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:14 pm Тут другая беда: нехватка family doctors. Без family doctor ты не получишь направления к специалисту. На запись к докторам очередь. Люди годами не могут записаться. В итоге вот так попадают в ER.
- Mad Hatter
- Kapitula
Я выше писала. Триптаны- суматриптан, ризатриптан и другие. Новые Ubrelvy, Nurtec. Fioricet если больше как теншен. Это для острого лечения. И целая группа для профилактики, чтобы прекратить их вообще- топамакс и другие дженерики, из новых кьюлипта и уколы раз в месяц типа Имгалити, Аджови. От топамакса еще худеют как побочный эффект
- Mad Hatter
Вау!Kapitula писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 5:05 amЯ выше писала. Триптаны- суматриптан, ризатриптан и другие. Новые Ubrelvy, Nurtec. Fioricet если больше как теншен. Это для острого лечения. И целая группа для профилактики, чтобы прекратить их вообще- топамакс и другие дженерики, из новых кьюлипта и уколы раз в месяц типа Имгалити, Аджови. От топамакса еще худеют как побочный эффект
- Kapitula
Их там гораздо больше, я и говорю, что есть варианты. Из старых еще депакот, пропраеолол, симбалта. Эти уже больше с другим связаны. Например пропраналол помогает от давления, если все равно что-то нужно, можно одной таблеткой двух зайцев. Симбалта помогает от депрессии, тревожности и любой боли. Например, если болит голова, спина и колено, почему бы не попробовать трех зайцев… и ты дыMad Hatter писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 6:38 amВау!Kapitula писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 5:05 am
Я выше писала. Триптаны- суматриптан, ризатриптан и другие. Новые Ubrelvy, Nurtec. Fioricet если больше как теншен. Это для острого лечения. И целая группа для профилактики, чтобы прекратить их вообще- топамакс и другие дженерики, из новых кьюлипта и уколы раз в месяц типа Имгалити, Аджови. От топамакса еще худеют как побочный эффект
Идея интересная, сайд эффектс смущают. Записала на случай, если когда-нибудь доберусь до врача.Kapitula писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 6:44 amИх там гораздо больше, я и говорю, что есть варианты. Из старых еще депакот, пропраеолол, симбалта. Эти уже больше с другим связаны. Например пропраналол помогает от давления, если все равно что-то нужно, можно одной таблеткой двух зайцев. Симбалта помогает от депрессии, тревожности и любой боли. Например, если болит голова, спина и колено, почему бы не попробовать трех зайцев… и ты ды
- Kapitula
А чтоб не смущали, надо меньше гугл читатьКлуша писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 7:27 amИдея интересная, сайд эффектс смущают. Записала на случай, если когда-нибудь доберусь до врача.Kapitula писал(а): ↑Вс дек 08, 2024 6:44 am
Их там гораздо больше, я и говорю, что есть варианты. Из старых еще депакот, пропраеолол, симбалта. Эти уже больше с другим связаны. Например пропраналол помогает от давления, если все равно что-то нужно, можно одной таблеткой двух зайцев. Симбалта помогает от депрессии, тревожности и любой боли. Например, если болит голова, спина и колено, почему бы не попробовать трех зайцев… и ты ды
- Kapitula
А если серьезно, то можно сразу ничего не начинать, если точно знаешь, что это страшное лекарство с побочками. Потому что побочки будут. Это я не о вас конкретно, а общее наблюдение.
Но чтобы их не было, всегда хорошая идея начинать с минимальной дозы и потом повышать постепенно
Но чтобы их не было, всегда хорошая идея начинать с минимальной дозы и потом повышать постепенно