Печально.
Люблю Экспедию
Re: Люблю Экспедию
Я как-то купила билеты на Гавайи не на ту дату. Машину сняла, отель забукала на правильную дату, а билеты на день позже. Захожу онлайн чекиниться за 6 часов до вылета, а мне говорят - чек ин за 24 часа только. И тут до меня доходит, что у меня не 6 часов до вылета, а 30!Kapitula писал(а): ↑Вт дек 03, 2024 5:10 pm Тема про туристические сайты и бенефиты что они дают. Кроме Экспедии особо ничем не пользуюсь, потому что не знаю.
На экспедии я платиновый мембер. Купила авиабилеты в Мексику. У них прайс протекшен прилагается- билеты упали, вернули мне 560$. Сейчас букаю неделю в Буэнос Айресе жилье. Изначально 595 хотели. От них мне положен кэшбэк 11 баксов от Экспедии, от ракутана 6% кэшбэк. 560 использовала с мексиканских билетов. Итого за неделю в БА мне приплатят около 12$
Кто что еще умное знает?
А я с детьми, с бабушками, и у нас ковид тесты заканчиваются через 12 часов, а Гавайи тогда были церберами насчет этого. В общем, мне никак нельзя лететь на 24 часа позже, я не успею сделать новые ковид тесты.
Я звоню в экспидию, они мне меняют билеты и мы улетаем через 6 часов.
-
- Reactions: 439
Многие авиалинии меняют хоть в тот же день за 50 долларов. Это конечно при условии если есть места на тот рейс, на который нужно поменять.
Если билет не basic economy и куплен за деньги то можно менять заранее и даже разницу вернут в виде ваучера, если новый билет дешевле.
Если билет не basic economy и куплен за деньги то можно менять заранее и даже разницу вернут в виде ваучера, если новый билет дешевле.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16520
Откуда он дешевле. Сто лет назад Люфтганза сделала забастовку и мой полет в Минск отменили. Тогда это было незнакомо и страшно. И прямо за сутки перед рейсом. Я забукала последний билет на следующий день на дельту. Сидела рядом с туалетом на последнем ряду на сломанном сидении, где не откладывалась спинка. Люфтганза вернула в итоге, но Дельта была намного дороже
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 439
Вот именно сто лет назад. Я последние года три покупал/менял билеты буквально за несколько часов до вылета. Если мест много, билет дешевле. Если мест мало, билет дороже. Простой принцип спроса/предложения. Тоже самое с гостиницами, круизами и т д.Kapitula писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 1:54 pm Откуда он дешевле. Сто лет назад Люфтганза сделала забастовку и мой полет в Минск отменили. Тогда это было незнакомо и страшно. И прямо за сутки перед рейсом. Я забукала последний билет на следующий день на дельту. Сидела рядом с туалетом на последнем ряду на сломанном сидении, где не откладывалась спинка. Люфтганза вернула в итоге, но Дельта была намного дороже
На большинстве самолётов у мест в ряду прямо перед туалетом спинка не откидывается.
Последний раз редактировалось domperignon Чт дек 05, 2024 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
если переносишь на месяц вперед, то может быть и дешевле. Плюс еще и от направления зависит, я когда в Японию летал, то проверял сколько стоит билет за день до вылета. Цена обычно была такой же, как и билета, купленного за месяц до вылетаKapitula писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 1:54 pm Откуда он дешевле. Сто лет назад Люфтганза сделала забастовку и мой полет в Минск отменили. Тогда это было незнакомо и страшно. И прямо за сутки перед рейсом. Я забукала последний билет на следующий день на дельту. Сидела рядом с туалетом на последнем ряду на сломанном сидении, где не откладывалась спинка. Люфтганза вернула в итоге, но Дельта была намного дороже
Виатор была единственной компанией, на которую я написала уничижительный отзыв на несколько параграфов. Обычно ограничиваюсь звездочками.
Мы как-то решили улететь из отпуска на день раньше. Зашли в апп Дельты и поменяли билет, бесплатно.
- Kapitula
У соседей откидывалась. А вообще летом в Европу мест нет обычноdomperignon писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 2:00 pmВот именно сто лет назад. Я последние года три покупал/менял билеты буквально за несколько часов до вылета. Если мест много, билет дешевле. Если мест мало, билет дороже. Простой принцип спроса/предложения. Тоже самое с гостиницами, круизами и т д.Kapitula писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 1:54 pm Откуда он дешевле. Сто лет назад Люфтганза сделала забастовку и мой полет в Минск отменили. Тогда это было незнакомо и страшно. И прямо за сутки перед рейсом. Я забукала последний билет на следующий день на дельту. Сидела рядом с туалетом на последнем ряду на сломанном сидении, где не откладывалась спинка. Люфтганза вернула в итоге, но Дельта была намного дороже
На большинстве самолётов у мест в ряду прямо перед туалетом спинка не откидывается.
Зачем это нужно после появления Google flights?Kapitula писал(а): ↑Вт дек 03, 2024 5:10 pm Тема про туристические сайты и бенефиты что они дают. Кроме Экспедии особо ничем не пользуюсь, потому что не знаю.
На экспедии я платиновый мембер. Купила авиабилеты в Мексику. У них прайс протекшен прилагается- билеты упали, вернули мне 560$. Сейчас букаю неделю в Буэнос Айресе жилье. Изначально 595 хотели. От них мне положен кэшбэк 11 баксов от Экспедии, от ракутана 6% кэшбэк. 560 использовала с мексиканских билетов. Итого за неделю в БА мне приплатят около 12$
Кто что еще умное знает?
Я тоже люблю экспедию. У нас был случай, когда мы на мауи попали в пожар на острове, единственная кольцевая дорога была перекрыта, и пришлось ночевать 1 ночь вне гостиницы. Нас направили в шелтер, но мы взяли там воду, пицу, кофе, и ушли на паркинг, в общем спорт зале спать при свете я не могу. Ночевали в машине, благо СУВ. Кстати, утром наблюдали обалденный рассвет оранжево-зелено-голубой на паркинге шелтера. На следующий день дорогу расчистили, мы доехали, гостиница в виде возмещения для погорельцев дала нам апгрейд на свит и бесплатный паркинг на все дни.
А причем экспедия? А я им позвонила, когда вернулись, говорю, пожар, природное явления, надо бы один неиспользованный день в гостинице вернуть. Вернули без звука, за неделю получила рефанд. Хорошо, когда заказываешь и есть папа-мама.
А причем экспедия? А я им позвонила, когда вернулись, говорю, пожар, природное явления, надо бы один неиспользованный день в гостинице вернуть. Вернули без звука, за неделю получила рефанд. Хорошо, когда заказываешь и есть папа-мама.
- Kapitula
Блин. Пост слишком длинный был, не осилил?OtecFedor писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 10:04 pmЗачем это нужно после появления Google flights?Kapitula писал(а): ↑Вт дек 03, 2024 5:10 pm Тема про туристические сайты и бенефиты что они дают. Кроме Экспедии особо ничем не пользуюсь, потому что не знаю.
Кто что еще умное знает?
Кстати, есть online travel agents, умеющие стыковать несколько рейсов из разных авиакомпаний (не из одного "альянса")?
- Kapitula
Flights умеет показывать, или, во всяком случае, ITA умела, но не бронировать (когда я последний раз смотрел).