Узнаете?
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
Re: Узнаете?
Если Вы о странах где секьюрити только одна в аэропорту : подавляющее большинство (но не все!) аэропортов в "европах". Т.е. сдал багаж, потом на секьюрити с "посадочным", потом транзитная зона (ее по разному называют, зависит от статуса аэропорта).
Дополнительные секьюрити только на рейсах в штаты или на рейсах эль аль ( а это вообще ****ый ***эц )
Если Вы о странах где секьюрити "несколько" раз надо проходить : осмотритесь вокруг :-)
Последний раз редактировалось Dm.uk Пт дек 06, 2024 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
Да чего мне осматриваться? Я часто летаю и в Европу, и на другие континенты. Из США и обратно. Конкретики хотелось. Ну нет, так нет.Dm.uk писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 12:00 pmЕсли Вы о странах где секьюрити только одна в аэропорту : подавляющее большинство (но не все!) аэропортов в "европах". Т.е. сдал багаж, потом на секьюрити с "посадочным", потом транзитная зона (ее по разному называют, зависит от статуса аэропорта).
Дополнительные секьюрити только на рейсах в штаты или на рейсах эль аль ( а это вообще ****ый ***эц )
Если Вы о странах где секьюрити "несколько" раз надо проходть : осмотритесь вокруг
Если пересадка в Лондоне, то там надо секьюрити полностью еще раз проходить. Не люблю поэтому через Лондон летать, хоть и дешевле.
- in_the_crowd
Ну так это один раз, поскольку прилетаешь в еврозону. Если, конечно, считать секьюрити при ВЫЛЕТЕ из США, то тогда, конечно, два раза. Но не в одном же аэропорту?
Да, один раз, конечно. Это так, к слову. В других аэропортах не надо на пересадке секьюрити проходить.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:22 pmНу так это один раз, поскольку прилетаешь в еврозону. Если, конечно, считать секьюрити при ВЫЛЕТЕ из США, то тогда, конечно, два раза. Но не в одном же аэропорту?
- in_the_crowd
Кмк, не надо, если транзит в третью страну, которая не в еврозоне. Если пересадка для перелёта в еврозоне, то секьюрити проходится в любой стране еврозоны. Могу ошибаться, но это мой опыт. Вот этой весной летели из ЮАР в США с пересадкой в Париже - никакой секьюрити в Париже. Прилёт и отлёт из одного терминала.Lisa писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:32 pmДа, один раз, конечно. Это так, к слову. В других аэропортах не надо на пересадке секьюрити проходить.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:22 pm
Ну так это один раз, поскольку прилетаешь в еврозону. Если, конечно, считать секьюрити при ВЫЛЕТЕ из США, то тогда, конечно, два раза. Но не в одном же аэропорту?
Если при возвращении пересадка в Штанах, то надо, потому предпочитаем из Европы прямо домой лететьLisa писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:32 pmДа, один раз, конечно. Это так, к слову. В других аэропортах не надо на пересадке секьюрити проходить.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:22 pm
- in_the_crowd
Ну так это то же самое, что и пересадка в еврозоне. Те же правила. Два досмотра в двух разных аэропортах.
Нет там секьюрити при пересадке, только паспортный контроль.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:39 pmКмк, не надо, если транзит в третью страну, которая не в еврозоне. Если пересадка для перелёта в еврозоне, то секьюрити проходится в любой стране еврозоны. Могу ошибаться, но это мой опыт. Вот этой весной летели из ЮАР в США с пересадкой в Париже - никакой секьюрити в Париже. Прилёт и отлёт из одного терминала.
- in_the_crowd
Перестала понимать, о чём речь. Где 'там'? В Париже? Да, не было секьюрити, потому как перелёт в третью страну (за пределами еврозоны). А паспорта смотрели (a.k.a. проверяли) у всех пассажиров при выходе у самолёта, прямо у двери. Был бы перелёт в страну еврозоны, была бы и секьюрити после паспортного контроля, штампа в паспорт и выхода в ту же свободную зону, куда на такси/убере приезжают и заходят другие пассажиры в том же аэропорту, а затем проходят досмотр. О чём спор-то идёт? Вполне понятные правила прохождения секьюрити.ALK писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:42 pmНет там секьюрити при пересадке, только паспортный контроль.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 1:39 pm
Кмк, не надо, если транзит в третью страну, которая не в еврозоне. Если пересадка для перелёта в еврозоне, то секьюрити проходится в любой стране еврозоны. Могу ошибаться, но это мой опыт. Вот этой весной летели из ЮАР в США с пересадкой в Париже - никакой секьюрити в Париже. Прилёт и отлёт из одного терминала.
Если я, скажем, из Италии лечу в штаты с пересадкой в Париже, будет в Париже прохождение секьюрити?in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 2:06 pmПерестала понимать, о чём речь. Где 'там'? В Париже? Да, не было секьюрити, потому как перелёт в третью страну (за пределами еврозоны). А паспорта смотрели (a.k.a. проверяли) у всех пассажиров при выходе у самолёта, прямо у двери. Был бы перелёт в страну еврозоны, была бы и секьюрити после паспортного контроля, штампа в паспорт и выхода в ту же свободную зону, куда на такси/убере приезжают и заходят другие пассажиры в том же аэропорту, а затем проходят досмотр. О чём спор-то идёт? Вполне понятные правила прохождения секьюрити.
- in_the_crowd
Если единый билет одной авиакомпании, то не должен. Например, у Дельты сейчас один терминал в Париже - Т4. Изумительный, кстати, после переделки к прошедшей Олимпиаде. Если сочетанием авиакомпаний и требуется выход в свободную зону, то, полагаю, потребуется прохождение секьюрити. Чисто теоретически. Мы часто летаем через Париж домой без прохождения секьюрити. В следующем сентябре полетим в Словению Дельтой с пересадкой в Париже. Будет смена терминала, пересадка на местный HOT! (партнёр Дельты) и ожидаемое прохождение секьюрити. Но это уже перелёт в еврозоне.Lisa писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 2:10 pmЕсли я, скажем, из Италии лечу в штаты с пересадкой в Париже, будет в Париже прохождение секьюрити?in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 2:06 pm
Перестала понимать, о чём речь. Где 'там'? В Париже? Да, не было секьюрити, потому как перелёт в третью страну (за пределами еврозоны). А паспорта смотрели (a.k.a. проверяли) у всех пассажиров при выходе у самолёта, прямо у двери. Был бы перелёт в страну еврозоны, была бы и секьюрити после паспортного контроля, штампа в паспорт и выхода в ту же свободную зону, куда на такси/убере приезжают и заходят другие пассажиры в том же аэропорту, а затем проходят досмотр. О чём спор-то идёт? Вполне понятные правила прохождения секьюрити.
А в Лондоне будет. Я об этом написала
- in_the_crowd
А! Ну тогда ну их! Интересно, а отлёт и прилёт в одном и том же терминале или в разных? Потому как если в разных, это и может быть выход в открытую зону.
В сентябре летели в Катанию через Мюнхен. Никакой проверки на выходе из самолета, никакого выхода из чистой зоны, только проверка паспортов при переходе из международной зоны во внутреевропейскую. Про Париж не знаю, французы известные затейники.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 2:06 pmПерестала понимать, о чём речь. Где 'там'? В Париже? Да, не было секьюрити, потому как перелёт в третью страну (за пределами еврозоны). А паспорта смотрели (a.k.a. проверяли) у всех пассажиров при выходе у самолёта, прямо у двери. Был бы перелёт в страну еврозоны, была бы и секьюрити после паспортного контроля, штампа в паспорт и выхода в ту же свободную зону, куда на такси/убере приезжают и заходят другие пассажиры в том же аэропорту, а затем проходят досмотр. О чём спор-то идёт? Вполне понятные правила прохождения секьюрити.
я немного о другом.
секьюрити ДО сдачи багажа в аэропорту - только в "особенных" :-\ странах. "Внутри европ" секьюрити как правило уже после сдачи багажа, и только один раз. (*)
на рейсах из европ в штаты (не на пересадочных рейсах, а просто например "лондон - штаты") часто дополнительные и паспорт чек, и секюрити перед гейтом.
на рейсах "лондон - израиловка" секьюрити аж почти 3 раза : допрос и возможный досмотр ПЕРЕД сдачей багажа, потом обычная (*) секьюрити, а потом еще перед "гейтом". В гробу я видAл такие полеты и такой отпуск.
секьюрити ДО сдачи багажа в аэропорту - только в "особенных" :-\ странах. "Внутри европ" секьюрити как правило уже после сдачи багажа, и только один раз. (*)
на рейсах из европ в штаты (не на пересадочных рейсах, а просто например "лондон - штаты") часто дополнительные и паспорт чек, и секюрити перед гейтом.
на рейсах "лондон - израиловка" секьюрити аж почти 3 раза : допрос и возможный досмотр ПЕРЕД сдачей багажа, потом обычная (*) секьюрити, а потом еще перед "гейтом". В гробу я видAл такие полеты и такой отпуск.
- in_the_crowd
Направление обратное. Вам поставили штамп в паспорт в Мюнхене при переходе в европейскую зону. Нам никакие штампы при перелёте в США не были нужны. Поэтому просто проверяли 'действительность' паспортов у пассажиров, прилетевших в Париж. Некоторые пошли дальше на выход для прохождения обычного паспортного контроля.ALK писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 2:33 pmВ сентябре летели в Катанию через Мюнхен. Никакой проверки на выходе из самолета, никакого выхода из чистой зоны, только проверка паспортов при переходе из международной зоны во внутреевропейскую. Про Париж не знаю, французы известные затейники.in_the_crowd писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 2:06 pm
Перестала понимать, о чём речь. Где 'там'? В Париже? Да, не было секьюрити, потому как перелёт в третью страну (за пределами еврозоны). А паспорта смотрели (a.k.a. проверяли) у всех пассажиров при выходе у самолёта, прямо у двери. Был бы перелёт в страну еврозоны, была бы и секьюрити после паспортного контроля, штампа в паспорт и выхода в ту же свободную зону, куда на такси/убере приезжают и заходят другие пассажиры в том же аэропорту, а затем проходят досмотр. О чём спор-то идёт? Вполне понятные правила прохождения секьюрити.