11часов ожидания в ER

Ответить
kyk
Reactions: 577

Re: 11часов ожидания в ER

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Чт дек 05, 2024 4:41 pmИщите другое
Считаете что связи пресинкопе с приступом головной боли нет, просто совпадение?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16520

Сообщение Kapitula »

kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 4:51 pm
Kapitula писал(а): Чт дек 05, 2024 4:41 pmИщите другое
Считаете что связи пресинкопе с приступом головной боли нет, просто совпадение?
Не знаю. Но головная боль прошла, что значит с ней все хорошо.
Рак например не приходит и уходит. Он приходит, остается и ухудшается
бессмертный партайгеноз(с)
kyk

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Чт дек 05, 2024 4:52 pmРак например не приходит и уходит
и для диагностики нужен MRI?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16520

Сообщение Kapitula »

kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 4:58 pm
Kapitula писал(а): Чт дек 05, 2024 4:52 pmРак например не приходит и уходит
и для диагностики нужен MRI?
Чего, рака? Ну да КТ или МРТ, но голова то перестала болеть
бессмертный партайгеноз(с)
kyk

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Чт дек 05, 2024 5:00 pmголова то перестала болеть
чуть-чуть, 1 из 10 побаливает сейчас, без лекарств
2 Изображение
Sergunka
Reactions: 876

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 12:45 am В 20:00 началась головная боль, которую не удалость снять максимальной дозой тайленола.
Велком в прекрасный мир мигреней. Самое неприятное это когда вынужден стоять и ждать когда зрение вернется обратно. Я обычно встаю на одно колено, а то мало ли чего можно и упасть.

У моей супруги были суровые мигрени порядка двадцати лет. Я ей колол баролгин, потом тут есть суровые лекарства напонюхать. Но лет десять назад у супруги мигрени прошли. У меня мигрени бывают, но довольно редко если давление подскочет.

Обычно начинается от того что болит с утра левый висок.

Насколько я понимаю мне лично помогает ибупрофен хотя я его принимал один раз когда уже терпеть не было сил. Хотя боль уж не такая и сильная была.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 4:06 pm
Kapitula писал(а): Чт дек 05, 2024 11:23 amМигрени ничего не покажут на МРТ
У меня голова болела частенько и раньше, но то скорее подходило под описание "Tension Headache", в основном 2--5 (по шкале 0--10).
Боль снималась совецким Спазмалгоном и никогда не рвало.

Боль и в этот раз была не пульсирующая, а скорее постоянная, такими как бы наплывами-волнами, 3 минуты очень больно, потом чуть-чуть приотпустит, потом следущая волна боли на несколько минут
Мигрень обычно всеж с одной стороны обычно у виска левого.
kyk

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Чт дек 05, 2024 7:16 pm Мигрень обычно всеж с одной стороны обычно у виска левого.
ну поэтому то, что у меня, обычно называют Tension Headache. Хотя раньше меня никогда не рвало и боль раньше была максимальная 8-9/10. На этот раз боль сильнее и рвало. Но паттерн боли такой же как и раньше бывало (хоть и редко чтобы сильная боль, обычно не сильная) .
lizaveta
Reactions: 9826

Сообщение lizaveta »

Рвота может быть от боли и вообще сильной тревоги.
Вы не написали, что у вас с давлением.
kyk

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Чт дек 05, 2024 7:36 pm Рвота может быть от боли и вообще сильной тревоги.
Боль была очень сильная. Тревоги не было. Давление под контролем
Fur_Elise
Reactions: 3877

Сообщение Fur_Elise »

Помню у меня один раз случилось такая фигня, что в поле зрения как будто заколыхалось красное пламя с синим ободком (а может наоборот синее пламя с красным ободком - уже не помню). Я тогда на работе была и подумала - фигасе, приехали, было страшно. У меня никогда ничего подобного не было. Ходила к офтальмологу потом и она сказала что это нормальное явление для мигрени (обычно не страдаю ими). не помню болела ли при этом голова. но больше не повторялось
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise
Reactions: 3877

Сообщение Fur_Elise »

Вот если бы кук был женщиной, я бы сказала что это все менопауза. А так даже не знаю . но мне кажется это все равно гормональное. Поэтому и советую сходить также к хорошему эндокринологу
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka
Reactions: 424

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 05, 2024 8:27 pm Помню у меня один раз случилось такая фигня, что в поле зрения как будто заколыхалось красное пламя с синим ободком (а может наоборот синее пламя с красным ободком - уже не помню).
Само прошло примерно через пол часа? Тогда возможно глазная мигрень, у меня бывает, без головной боли, но видеть толком не могу из-за этой ауры в глазу, приходится откладывать дела требующие хорошего зрения и заниматься тем для чего периферийного достаточно :) К врачам из-за такой ерунды не ходила, естественно. https://www.allaboutvision.com/conditio ... graine.htm
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

С очень большой натяжкой ещё может быть carbon monoxide. У меня в прошлом году болела голова несколько дней подряд. Вызвал газовиков. Они ничего не засекли. Но нашли несколько вещей против правил.

Пишут симптомы отравления могут наступать через долгое время после контакта.
Poet77
Reactions: 466

Сообщение Poet77 »

Кук, сочуствую тебе. Самый главный вопрос (с моей точки зрения) : Ето давление или что ?

Симптомы похожи на давление и лично мне от него в Америке хорошо помогает лизиноприл и я о нем забыл
(тьфу-тьфу). А в Украине например когда я там жил то то что выписывали врачи мне не помогало.

И еще, чем ближе я живу к океану и чем больше провожу времени возле него и чем меньше мой вес- тем лучше ситуация и с давлением и вообще с головными болями
Последний раз редактировалось Poet77 Чт дек 05, 2024 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 8:06 pm
lizaveta писал(а): Чт дек 05, 2024 7:36 pm Рвота может быть от боли и вообще сильной тревоги.
Боль была очень сильная. Тревоги не было. Давление под контролем
Давление лучше держать в районе 110/75 у меня при таком давлении голова никогда не болит.
Ну и главное это вес и двигаться надо хотя бы пару силь в день проходить.
Liberte
Reactions: 1158

Сообщение Liberte »

Sergunka писал(а): Чт дек 05, 2024 7:16 pm
kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 4:06 pm
У меня голова болела частенько и раньше, но то скорее подходило под описание "Tension Headache", в основном 2--5 (по шкале 0--10).
Боль снималась совецким Спазмалгоном и никогда не рвало.

Боль и в этот раз была не пульсирующая, а скорее постоянная, такими как бы наплывами-волнами, 3 минуты очень больно, потом чуть-чуть приотпустит, потом следущая волна боли на несколько минут
Это у вас левого ;)
Моя драгоценная мигрень ведёт себя неожиданно, висок для боли выбирает спонтанно (чаще правый) и обычным обезбаливающим не подчиняется вообще. Ведёт себя разнузданно, являясь с предупреждением не более 30 минут, игнорируя даже оксикодон, с которым я дважды поэкспериментировала. Вот такая она сволочь, прастихоспиди .. :(
e-z
Reactions: 1762

Сообщение e-z »

Liberte писал(а): Пт дек 06, 2024 12:33 am
Sergunka писал(а): Чт дек 05, 2024 7:16 pm

Это у вас левого ;)
Моя драгоценная мигрень ведёт себя неожиданно, висок для боли выбирает спонтанно (чаще правый) и обычным обезбаливающим не подчиняется вообще. Ведёт себя разнузданно, являясь с предупреждением не более 30 минут, игнорируя даже оксикодон, с которым я дважды поэкспериментировала. Вот такая она сволочь, прастихоспиди .. :(
Для тяжелых случаев у меня есть Butalbital 50 mg, мне его давали в госпитале после операции, когда меня мучили мигрени. Это наркотик, принимаю 2-3 раза в год, ттт, при очень сильных мигренях.
Aurora
Reactions: 487

Сообщение Aurora »

Bobeg писал(а): Чт дек 05, 2024 1:02 pm
Mad Hatter писал(а): Чт дек 05, 2024 12:58 pm Странный вопрос. Он за визит в ER сколько заплатил? А там люди бывает и помирают. Я к тому что результат нигде не гарантирован.
Вот. Бесплатно сходил, адвил получил.
11 часов потерял. Экселлент резалт.
Ну а у нас был бы такой же результат, только он бы заплатил еще тысячу, и это если со страховкой.
Я в ЕР последний раз ждала 8 часов (с давлением). В прошлые разы тоже было не лучше. Ненавижу местную ЕР, просто ненавижу, лютой ненавистью. Это такой отстой.
Последний раз редактировалось Aurora Пт дек 06, 2024 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Aurora
Reactions: 487

Сообщение Aurora »

kyk писал(а): Чт дек 05, 2024 12:45 am Отсидел огромную очередь на мягком, удобном стуле, за это время у меня три раза проверяли vitals (давление, пульс, температура), давали эдвил и таблетки от тошноты.
Ну вам хотя бы дали таблетки хоть какие-то ДО приема, у нас ничего такого не дают, просто сиди и жди без всяких таблеток.
Вопросы:
(Риторический) Хотите ли вы себе такую медицину если она будет совершено бесплатной и общедоступной, как в Канаде?
Да, хочу. У нас ничуть не лучше, только платишь до фига.
Ответить