Стратегия победы над Россией

Ответить
Interpolation
Reactions: 9

Re: Стратегия победы над Россией

Сообщение Interpolation »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 2:51 pm
olis писал(а): Ср ноя 27, 2024 12:54 pm
Вам то почем знать?
Я оттуда
Эти тенденции, наверное, везде. Я про Испанию много наслышался. Про их пустые деревни. Да и простой вопрос про США к Чату дает:

Yes, there are several areas in the USA that have experienced population decline over the last 20 years. Some notable examples include:

Rust Belt Cities: Cities in the Rust Belt, such as Detroit, Michigan, and Cleveland, Ohio, have seen significant population declines due to the loss of manufacturing jobs and economic challenges.

Rural Areas: Many rural areas across the Midwest and Northeast have experienced population declines as people move to urban areas for better job opportunities and amenities.

West Virginia: This state has consistently lost population over the past two decades, largely due to economic struggles and a lack of job opportunities.

Illinois: Particularly in cities like Chicago, Illinois has seen a notable population decline, driven by factors such as high taxes and economic challenges.

These trends reflect broader economic and social shifts, including the movement towards urbanization and the search for better economic opportunities.

Isn't it interesting how these patterns shape the demographics of the country?
self
Reactions: 1324

Сообщение self »

Путем многочисленных социологических исследований британские ученые научно обосновали известное утверждение - "Человек ищет, где лучше"
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6223

Сообщение BarBoss »

Все большие по размеру страны с относительно небольшим населением (относительно китая и индии) имеют тенденцию кучница ленточкой вдоль определенных преферд регионов. США, канада, австралия и т.п. 90% населения канады живет в 50-100милях от границы с америкой.

Када экономика была с/х и земля представляла экон ценность как производитель дохода то ессно народ кидался осваивать амер целину. Седня када доход идет от фин гешефтов, интел проперти, тех. разработок и прочих АИ то ессно народ вынужден селица там где есть заработок от этих индустрий.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер
Reactions: 1941

Сообщение Женя Стоунер »

"Братский народ". В случае деления собственно РФ и какого-то конфликта между субъектами, % за ядерный удар будут такие же, я полагаю, вместо Украины будет Сев.Казахстан или ДВР.

Mirandolina
Reactions: 1724

Сообщение Mirandolina »

Женя Стоунер писал(а): Пт ноя 29, 2024 7:43 am "Братский народ". В случае деления собственно РФ и какого-то конфликта между субъектами, % за ядерный удар будут такие же, я полагаю, вместо Украины будет Сев.Казахстан или ДВР.

Либо они - дебилы :fool: , либо живут на ДВ (или хотя бы за Уралом), либо и то и другое вместе.
OtecFedor
Reactions: 615

Сообщение OtecFedor »

car писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:35 pm Без эмоций и пропаганды получается суховато:

Screenshot 2024-11-28 at 12.32.50 PM.png

Источник: https://www.nytimes.com/interactive/202 ... -maps.html#
Этот график будет иллюстрацией в будущих изданиях рассказа Л. Толстого "Сколько человеку земли нужно".

Вы тратите невосполнимые ресурсы, нефтедоллары ( больше ее не становится) и людей (бабы сказали патриотам идти на х*й и рожать самим) на захват территории беднейшей страны Европы, основательно разрушив то немногое убожество что там было.

Зачем, и самое главное, нах*я? Кто там будет жить? Я лично знаю людей уехавших после начала этого безумия, они стоят десяти этих бессмысленных областей. Что нация будет делать без способных людей, с оставшейся алкашней и бандитами, какое такое будущее строить? Это же полный п*здец.
1 Изображение
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

OtecFedor писал(а): Пт ноя 29, 2024 10:32 amлично знаю людей уехавших после начала этого безумия, они стоят десяти этих бессмысленных областей.
Небось ещё и пользу извлекли из политической ситуации и устроились на загнивающем западе так, как не смогли бы без войны
1 Изображение
OtecFedor
Reactions: 615

Сообщение OtecFedor »

kyk писал(а): Пт ноя 29, 2024 3:22 pm
OtecFedor писал(а): Пт ноя 29, 2024 10:32 amлично знаю людей уехавших после начала этого безумия, они стоят десяти этих бессмысленных областей.
Небось ещё и пользу извлекли из политической ситуации и устроились на загнивающем западе так, как не смогли бы без войны
Похоже единственный положительный результат. Тот кто все это время сомневался наконец то свалил из того епанария. И может займётся чемто полезным а не очередным припижж#ным орешником.
Dm.uk
Reactions: 219

Сообщение Dm.uk »

OtecFedor писал(а): Пт ноя 29, 2024 10:32 am ... на захват территории беднейшей страны Европы, основательно разрушив то немногое убожество что там было.

Зачем, и самое главное, нах*я? Кто там будет жить? ...
вот и я о том же ...
одним кватиры по 100 лямов viewtopic.php?p=801990#p801990 , другим ...

а вопли про ... хммм ... одни других стоЯт ...
Todin
Reactions: 960

Сообщение Todin »

Mirandolina писал(а): Пт ноя 29, 2024 9:01 am Либо они - дебилы :fool: , либо живут на ДВ (или хотя бы за Уралом), либо и то и другое вместе.
За Уралом, говорят, очень мало кто живет.
Это просто пиздёж безответственный, по типу нас холопов все равно никто не спросит, поэтому и не важно что мы скажем, но лучше подмахнуть власти, а то как бы чего не вышло.
На самом деле это неверно, если бы россияне процентов на 70 были против войны, то ее, скорее всего, и не было бы.
My life means nothing in the great equation.
Aurora
Reactions: 487

Сообщение Aurora »

car писал(а): Пт ноя 22, 2024 8:03 pm Что касается России, то теперь её приперли так, что остается или драться насмерть или уже исчезнуть.
Да кто ее припер? Кто ее вообще трогал? Хотите Грузию - пожалуйста. Хотите в Сирию поддерживать Асада - пожалуйста. В Африку вагнерами - пожалуйста. Хотите Крым - пожалуйста. Мы только позвоним украинцам и попросим их не реагировать, а вам, россияне, дадим вот такие слабенькие смешные санкции. Донбасс? Да пожалуйста, мы немного побухтим, но Украине давать оружие не будем, зачем нам это. И в НАТО мы ее не возьмем. А Северный поток мы достроим. Олимпиаду в 2014, Чемпионат мира по футболу в 2018 - все для вас.
Что вы тут руки заламываете, рыдая, что Россию к стенке приперли? Кто и чем ее припер? Тем более насмерть?
Последний раз редактировалось Aurora Ср дек 04, 2024 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aurora

Сообщение Aurora »

car писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:19 pm
OtecFedor писал(а): Пн ноя 25, 2024 2:24 pm Америка на 90% експортирует свое влияние через технологии и культуру а не захват территории.
Тут у нас разногласие. Контроль, ограбление, колонизация в виде захвата территорий это прошлый век как вы и заметили. Современные методы это влияние на выборы, чтоб поставить свое лояльное (читай купленное и коррумпированное, а не выбранное людьми) правительство. Если это не получается, то подтолкнуть финансируемую (купленную) оппозицию к свержению легитимной действующей власти (иногда получается иногда нет). Если и это не проходит, то начинать прокси войны (как например использовать Израиль, или Украину). Ну или уже вводить свои войска, как было во Вьетнаме, Ираке, Афганистан, Сирия, Ливия. При этом сами территории не приносят прибыли естественно, территория она голая. Поэтому цель не захват территорий, а контроль территорий через чужие правительства, тех территорий где есть ресурсы (нефть, пшеница, литий, и проч) и в конечном счете деньги. Сюрприз?

Америка обладает такими методами, так как она Мировой гегемон, де факто. И я ее за это не обвиняю, такова реальность, т.е. если сильный, то почему не использовать свою силу в своих интересах. Побеждает сильнейший, и прав тоже сильнейший.

У России таких методов нет, Россия не Мировая держава, а лишь региональная. И ей ничего не остается как по старинке захватить территории чтоб физически противостоять удаленному $$ контролю Мирового гегемона. Опять же, победит сильнейший, и прав будет сильнейший. Но это до тех пор пока Россия не начнет проигрывать и использовать последний шанс, ЯО. Тут уж ни победивших ни правых не останется.

Конкретно ЧЕМ захват обугленных Бахмута и Авдеевки противостоит "удаленному $$ контролю Мирового гегемона"?
:lol:
Aurora

Сообщение Aurora »

car писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:19 pm
OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:42 am

Это печально конечно, как чекистская падаль натолкала в головы несчастной умирающей нации этой дикой ботвы. Не дадут даже помереть спокойно. Сотни лет опричнина била прикладом по затылку, ну и нечего на старости лет отыскать

Ресурсы, геополитика, многополярочка. Важные слова.

Нация теряет 700 К коренного населения в год. Гниёт заживо, через 50 лет исчезнет. Какие в дупу зоны влияния и новые территории. Какая региональный сверхдержава. Совсем епнулись, ей же богу.
Что-то предметнее есть? У вас лишь эмоции что возможно результат пропаганды или просто вы заблуждаетесь. По пунктам:

1. Америка мировая сверхдержава. Россия НЕ мировая сверхдержава.
2. Ограбление, колонизация в виде захвата территорий это прошлый век.
3. Современные методы контроля это:
- влияние на выборы, чтоб поставить свое лояльное (читай купленное и коррумпированное, а не выбранное людьми) правительство
- финансирoвание оппозиции к свержению легитимной действующей власти
- прокси войны, то есть чужими военными силами против своего врага
- ввод своиx войск, as a last resort (Вьетнам, Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия).

4. Америка обладает такими современными методами, а Россия нет.
5. Цель не захват территорий, а контроль территорий через чужие правительства, тех территорий где есть ресурсы (нефть, пшеница, литий, и проч) и в конечном счете деньги.
6. Реальность в международной политике такова что побеждает сильнейший, и прав тоже сильнейший. Возражения?
7. России обладает лишь ограниченными (устаревшими) методами - военный захват территорий, чтоб физически противостоять удаленному контролю Мировой сверхдержавы.
8. Победит сильнейший, и прав будет сильнейший.
9. Если начнется глобальная ЯВ, мы не узнаем кто сильнейший.

У вас есть возражения по пунктам или только эмоции?
У меня есть. Пункт 7 - как я уже писала выше, полная бредятина. Военный захват территорий, тем более таких, как Донбасс, ничего не дает, кроме толпы голодных донбасских пенсинеров. И уж тем более, никак не помогает в борьбе с "ужасным американским супостатом", которым вы в РФ пугаете детей.
assassello
Reactions: 1679
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

car писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:19 pm 1. Америка мировая сверхдержава. Россия НЕ мировая сверхдержава.
Ух ты. А Путин в курсе?! :ROFL:
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello
Reactions: 1679
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

car писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:19 pm 3. Современные методы контроля это:
- влияние на выборы, чтоб поставить свое лояльное (читай купленное и коррумпированное, а не выбранное людьми) правительство

Ух ты. А Грузия/Абхазия/Сирия/Приднестровье/Крым - в курсе?! :ROFL:
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
car
Reactions: 74

Сообщение car »

OtecFedor писал(а): Пт ноя 29, 2024 10:32 am
car писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:35 pm Без эмоций и пропаганды получается суховато:

Screenshot 2024-11-28 at 12.32.50 PM.png

Источник: https://www.nytimes.com/interactive/202 ... -maps.html#
Этот график будет иллюстрацией в будущих изданиях рассказа Л. Толстого "Сколько человеку земли нужно".

Вы тратите невосполнимые ресурсы, нефтедоллары ( больше ее не становится) и людей (бабы сказали патриотам идти на х*й и рожать самим) на захват территории беднейшей страны Европы, основательно разрушив то немногое убожество что там было.

Зачем, и самое главное, нах*я? Кто там будет жить? Я лично знаю людей уехавших после начала этого безумия, они стоят десяти этих бессмысленных областей. Что нация будет делать без способных людей, с оставшейся алкашней и бандитами, какое такое будущее строить? Это же полный п*здец.
Ваша картина мира издалека возможно искажена. Я не настаиваю на этом а лишь предполагаю.

Картина мира для России: не допустить размещение натовского оружия на границах с РФ. В РФ есть агитация и пропаганда чтобы поддержать эту цель.

Картина мира для Украинцев меняется по мере усиления разрыва реальности с патриотической агитацией. Она в частности описана в ролике Арестовича:
car

Сообщение car »

assassello писал(а): Ср дек 04, 2024 12:25 pm
car писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:19 pm 1. Америка мировая сверхдержава. Россия НЕ мировая сверхдержава.
Ух ты. А Путин в курсе?! :ROFL:
Вас клинит на Путине?
car

Сообщение car »

assassello писал(а): Ср дек 04, 2024 12:28 pm
car писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:19 pm 3. Современные методы контроля это:

Ух ты. А Грузия/Абхазия/Сирия/Приднестровье/Крым - в курсе?! :ROFL:
Что вы имеете ввиду. Что приграничные (или близкие к) с РФ страны/территории также объекты влияния запада/америки как и Украина? Или чтото другое?
car

Сообщение car »

Aurora писал(а): Ср дек 04, 2024 11:44 am
car писал(а): Чт ноя 28, 2024 12:19 pm ...
7. России обладает лишь ограниченными (устаревшими) методами - военный захват территорий, чтоб физически противостоять удаленному контролю Мировой сверхдержавы.
...
У вас есть возражения по пунктам или только эмоции?
У меня есть. Пункт 7 - как я уже писала выше, полная бредятина. Военный захват территорий, тем более таких, как Донбасс, ничего не дает, кроме толпы голодных донбасских пенсинеров. И уж тем более, никак не помогает в борьбе с "ужасным американским супостатом", которым вы в РФ пугаете детей.
Цель - предотвратить приближение размещения натовского оружия все ближе к москве. То есть поскольку переговоры и дипломатия ("нато, пожалуйста не расширяйтесь") не работала с 1991 по 2022гг, то РФ была вынуждена (см п7) физически преградить продвижение нато. Других методов у РФ не осталось.
Irena
Reactions: 3072

Сообщение Irena »

car писал(а): Чт дек 05, 2024 8:34 pm
Aurora писал(а): Ср дек 04, 2024 11:44 am
Цель - предотвратить приближение размещения натовского оружия все ближе к москве. То есть поскольку переговоры и дипломатия ("нато, пожалуйста не расширяйтесь") не работала с 1991 по 2022гг, то РФ была вынуждена (см п7) физически преградить продвижение нато. Других методов у РФ не осталось.
Ух ты, как преградила. И финны, и шведы теперь в нато у дверей. Да и остальные, если имели какие-то сомнения, то теперь все очевидно. Стратеги, чо. :lol:
Ответить